всем спасибо)

У нас в свое время была Немка. Ее уже 11 лет нет снами (умерла по старости) но до сих пор ее вспоминают все только добрыми словами.

Умница, красавица, прошла курс дрессировки. Хозяином признавала только папу. Все остальные это семья хозяина, которых надо охранять, защищать. Жили рядом с лесом где она каждый день гуляла (выбегивалась). Хозяин прятался от нее в лесу, а она искала. Когда бежит ищет хозяина просто картинка. Над землей как будто стелиться. Такая мощь... На даче для нее строили барьер, высоту постепенно наращивали итог 2 с чем то метров. Она брала это барьер с легкостью. После таких тренировок у нее глаза "улыбались". Таких умных и добрых глаз как у нее я не видела (хотя и сейчас есть собака только поменьше).

Уезжали и оставляли ее в питомнике , она решила что ее бросили и все время пока нас не было не ела, только воду пила. Нас не было неделю. Когда мы за ней через неделю приехали всей семьей, ей открыли дверь она с такой радостью обнималась (сложив передние лапы на плечи) с хозяином. Потом всю семью хозяина облизала. Очень преданная. Не пустолайка, добра с детьми. Моя сестра на ней ползала, ездила, а она даже не рычала (думаю это результат дрессировки). Зимой ей одевали шлейку и она катала на санках сестру и меня по очереди, бывало и вместе. Но не дай бог какие то действия в сторону хозяина и его семьи .... Собака сразу из душечки превращалась в страшного зверя....

К нам приезжали родственники, дядя решил проверить (она лежала при входе в комнату и наблюдала за всеми ) и в шутку замахнулся газетой в сторону хозяина.... Комнату 26 м2 она преодолела за 1 мгновение . Все произошло быстро, в итоге дядя лежал на полу, лапы собаки у него на груди, пасть держит руку с газетой (но не укусила просто перехватила) и стоит ждет команды. Больше так никто не шутил и всех предупреждали сразу.

Главное наверно найти хорошего дрессировщика (наша дрессировалась в питомнике МВД, на дрессировки с ней ходил каждый день хозяин). Лучшей породы собаки чем немка для меня просто не существует.

nnnnnnn

В моем детстве у нас точно такая же вео была.
Без дрессировки. Видимо, у нее все в крови было. Но у нее мама чемпионка была всего и вся.

nnnnnnn

спасибо за историю

Та самая Татьяна

У нашей родители были чемпионы (папа иностранец). Мы с ней на пару выставок съездили, какие то места там заняли и решили что больше не будем мучить собаку. Посмотрели как на жаре собаки маются, у нашей к концу был такой замученный взгляд...... Нам собака нужна была как охранник и друг. Ее чемпионство нам было не особо нужно хотя в клубе очень были не довольны.

Кровь и порода конечно очень много значат, но дрессировка должна быть . Рядом, лежать, сидеть это можно и дома попробовать. А вот захват и всяким другим штучкам, мне кажется без хорошего дрессировщика не обойтись. Плюс у каждой собаки есть свой характер и нрав, у нашей он был очень крут. Справились благодаря дрессировкам и инструктору дрессировщику.

Тоже недавно стоял выбор породы: ВЕО или немец. Остановились на немце, заводчики порекомендовали последнюю из-за устойчивой психики. В питомнике щенок стоил 15000 рублей с документами. Питомник опять же выбирали по рекомендации.

Золотая_Лилия

написала в ЛС

У родителей такая была. Покупали у знакомых без документов. Скорее всего, ВЕО. Умнейшая и добрейшая собака была. Как охранник-супер, "не лает, не кусает", но от одного ее вида многим страшно становилось Жила она в доме, во дворе вольера не было, бегала везде, но никогда ни на одну грядку не наступила, ни одной вещи не испортила.

nnnnnnn

Не знаю.
У нас как раз на сидеть- лежать особо не заморачивались. Зато, когда гуляли с вео по лесу, ее было не видно и не слышно. Но как только какие сложные ситуации- появлялась не слышно, как из под земли, и садилась рядом.
Папу однажды мужчина на прощание попытался по плечу похлопать- тот еле успел собаку в полете перехватить.
Времена смутные были, у нас, в Калиновском лесопарке все время что- нибудь происходило: то разборки, то трупы, то машины разобранные...
Прыгала без команды, спасала утопающих на разрезах, избиения пресекала.. Когда теплицы на Шефской еще стояли, рванула однажды на прогулке туда за забор. Там нашу соседку - мать- одиночку уже раздели, сверху мужик без штанов. Собака прыгнула ему на спину молча. Остальные рванули в разные стороны.
Нам ловить их некогда было, одеждой поделилась и в больничку...
Даааааа... Я не считала, но спасла она не меньше 10 человек.
Немец у меня окд и зкс сдал, тоже проявил себя уже. Я рассказываю об этом на форуме иногда. На выставки раньше ходили, теперь - нет. Мирно живем за городом. Тут он как местное ворье шуганул, теперь наш дом все стороной обходят. Сидел, тихо-мирно ждал, пока троица на забор залезет. Потом прыгнул с самым серьезным своим оскалом. Те, как мешки с картошкой, за забор попадали, уже год не подходят, даже денег не просят.
Живу с ним, ничего не боюсь. И детей спокойно под его охраной оставляю, когда в город езжу.
Одна проблема- гостей не любит.

Та самая Татьяна Папу однажды мужчина на прощание попытался по плечу похлопать- тот еле успел собаку в полете перехватить.

Тоже подобное было. Отца очень ревностно охраняла.

Я тоже НО выбрала, питомник посетила по рекомендации Той Самой Татьяны. Поехала за щенком, а выбрала взрослую девочку 2х лет. Щас жду переезда, чтобы забрать домой. Умнейшие собаки. И заводчица очень понравилась.

buinova

Очень за Вас рада.

Автор, в Райнер Файере сейчас появились чУдные немцы- длинники. И на подходе парочка пометов. Посмотрите!!!

Ой и я вспомнила свою немочку,ее правда уже 14 лет нету со мной. Такая умничка и ласковая была прямо как кошка . Тоже с моими разъездами не ела по несколько дней и по молодости не заморачивалась я дрессурой.Но она как будто интеллектом обладала сама понимала как себя правильно повести в той или иной ситуации. Ни разу не агрессивная была но,были ситуации когда она то себя спасала то меня. Один раз гуляла с ней вечером без поводка ( мне 21 г) она убежала порядочно ,подходят ко мне 3 нерусских мужичков и без криков и спокойно так настойчиво с ножичком пытаются куда то меня утащить я даже пикнуть не успела откуда моя Иссочка выпрыгнула и всех троих разметала.И ножик потеряли и в рванной одежде убежали.Я ее еле остановила.Вот откуда что ? Дрессуры не было. Значит в крови .Ой как я ее люблю.Ребенок подрастет уговорю мужа снова завести немочку

Та самая Татьяна С САО еще справиться нужно суметь. Если кобель закозлит- только табуреткой вразумить.

а он даст до табуретки добраться?

Fedo111var Немцы- умнейшие собаки!!!

если ими заниматься. Я вот смотрю вокруг... понимаю, что тут вина хозяев, но что вот умом не блещут.

Та самая Татьяна Папу однажды мужчина на прощание попытался по плечу похлопать- тот еле успел собаку в полете перехватить.

а это разве норма?

Каtюша

А разве нет? Собака понятия не имеет, с какой целью посторонний человек замахивается на хозяина.
В принципе, сейчас разные направления в дрессуре есть. Некоторые дрессировщики считают, что собака вообще не имеет права самостоятельно принимать решения, при ней можно ударить хозяина, но она может что- то предпринять только по его команде.
Не согласна. А если мне дадут по голове и командовать будет некому? Пусть проявляет определенную самостоятельность, тем более что он у него отличные психика и выдержка и собака сама по себе абсолютно не кровожадная.

Дейнеко: Тоже недавно стоял выбор породы: ВЕО или немец. Остановились на немце, заводчики порекомендовали последнюю из-за устойчивой психики. В питомнике щенок стоил 15000 рублей с документами. Питомник опять же выбирали по рекомендации.

А подскажите название питомника) Можно в личку

Та самая Татьяна: А разве нет? Собака понятия не имеет, с какой целью посторонний человек замахивается на хозяина.

+10000
у нас немка была. умнейшее создание. сестра гуляла на пустыре, собака за кустом скрылась. а в этот момент какой-то урка к ней подошел, с непонятными намерениями, в телаге и весь в наколках. она от страха вообще онемела, какое там команду дать. собака сама приняла решение правильное и атаковала. табу для нее были только члены семьи. всех остальных она рвала по команде и без (если считала угрозой). не взирая на то,что 5 минут назад хозяева мирно общались. это у меня подруга собаку обозвала кошкой и типа я что захочу,то и сделаю, а она меня не тронет. нуууу... я оскорбилась и дала команду фас. поймала в прыжке, в 2 сантиметрах от шеи ейной. ну молодая глупая я была. зато подруга сразу на место встала. )))) а, еще она (собака) ушлая была, к папе в гаражах мужик пьяный пришел, выпендривался и матерился и пытался на папу швыряться, так она просто подошла и за яйца его (мужика) в прямом смысле взяла, в пасть подержать. мужик как-то сразу стух и собрался восвояси с извинениями. никто не учил. сама сообразила.

Аноним: о у меня подруга собаку обозвала кошкой и типа я что захочу,то и сделаю, а она меня не тронет. нуууу... я оскорбилась и дала команду фас. поймала в прыжке, в 2 сантиметрах от шеи ейной

мда...даже не знаю че добавить.зачем таким людям собаки?

Аноним: зато подруга сразу на место встала. ))

видимо другого способа объяснить для подруги не было,по теме;любая собака хороша,если она воспитана правильно.моя кукушка

VaksaQ,
Подписываюсь под вашими словами. Друг отличный, но охранник так себе. 9 лет гулял без привязи еа участке, побеги были, но не часто. Сейчас временно на цепи, ри секунды не сидится ему дома, двухметровый забор перепрыгивает с ходу. И обрат возращается так же.
Собаке 10 лет, кобель. Хотим отправить на Олимпиаду по прыжкам в высоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы