всем спасибо)

всем спасибо)

Золотая Лилия автор темы Нужна собака для охраны частного дома.

у знакомых очень печальный опыт с немцем именно для охраны. вы не на цепи его держать собираетесь?
поверьте: немцы без регулярных занятий и сидя на одном месте нещадно звереют и тупеют. слишком много энергии. им нужно много контакта и нагрузки. иначе потом просто не справитесь с ним и будете пристраивать.

Про немцев ничего не знаю, у нас восточно-европейская овчарка (Вео), если заниматься дрессировкой, то лучший друг и охранник будет. В личку напишу контакты заводчика

У меня для охраны дома бурято-монгольский волкодав, хоттошо
Характер мне нравится

Был у меня кавказец. Точно не надо его. Можно САО посмотреть, но с хорошей психикой. На прошлой неделе на вязку возили в Новосибирск в питомник друзья девочку. Она как большой белый медведь Умка. Сама жду щенка с этого помета.

Вот наша живность)))

Золотая_Лилия

Были по весне БМВ от этой пары второй помет, посмотрела, уже продали их.

У меня у друзей два немца. Умнейшие создания. Когда дома никого нет они ходят по территории участка, когда дома гости их закрывают в их вольер. Там у них теплый вольер, кормежка, туалет и пространство походить))

Zara2012 У меня для охраны дома бурято-монгольский волкодав

каждый день идем мимо частного дома - где вот такая морда смотрит изза забора. но! молча... она контролирует куда мы идем и молчит. а за остальными заборами очень лают.
не знаю -мож это такая особь молчаливая, но если она охраняет (а это видно) то лучше такую.

oper

Вео тоже молчаливы, но только попробуйте залезть за ограду...

Мне кажется, кавказец в первую очередь друг, а потом уже охранник. Не для них это - сидеть на цепи.

Моя тоже не пустолайка. Умная, ласковая. С ней племяшка даже справляется. Нт на чужих как рыкнет, мало не кажется. Кто попало во двор не лезет. Летом они линяют. Мешок черного пуха, на зиму роскошная шуба

Золотая_Лилия

У нас девочка 2 года, суки поменьше, кобели крупнее
Волкодавы красивые тоже

Поездите по питомникам, пообщайтесь с животными, с заводчиками, там и определитесь, кто вам нужен )

я бы САО завела,супер собаки,у нас у родственников дом охраняет и характер отличный ,особенно к детям хорошо)))

вот красавчик

БМВ пока нет пометов, будут к весне скорее всего.
САО могу порекомендовать, как раз осенью щенки родятся очень хороших кровей и хорошего заводчика.

Для охраны заключительнойзаключите договор с чоп! Надежней гораздо. А собаку надо держать для души и любви, особенно если нет времени мотаться с ней на дрессировкуа . дрессировку весьма недешовую кстати. Надеяться что купил в огород посадил и вырастет охранник-утопия, особенно в отношении немца.

С САО еще справиться нужно суметь. Если кобель закозлит- только табуреткой вразумить. САО, кстати, значительно крупнее вео.
ВЕО в нашей области хороших нет. Попробуйте еще найти приличный питомник. Хотя собаки хорошие, не спорю. Были лет 20 назад.
Немцы очень темпераментны. Тут очень аккуратно с психикой и здоровьем нужно. Нужен хороший проверенный питомник.
НО однозначно меньше, чем вео. Моя предыдущая сука вео была на порядок выше нынешнего кобеля НО.
САО сама когда- нибудь в вольер заведу. Когда надумаем- озаботимся поисками хорошего питомника. Пока в алабаях и бмв слабо разбираюсь.
ВЕО искала по области/ не нашла. Знаю, что в Первоуральске очень сильная секция вео.
Хороший питомник НО порекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы