а ваше домашнее животное понимает что ему говорят?

Собака много чего понимает, да в принципе все понимает, от меня))
Я была в шоке, когда она после моей фразы - "туда не пойдем" повернула в другую сторону, хотя я еще даже не дошла до поворота

все понимает и даже пакостить перестает на определенную интонацию

кот умнее собаки, свое место знает на отлично мелкая кошка тоже все понимает и разговаривает мявкает, ругается, в углу сидит наказанная за то что в туалете бумагу разматывает

Собака (йорк)
Знает команды : гулять, кушать, ищи ( в основном, игрушку или членов семьи, семью знает по именам), отдай, возьми, фу(нельзя тоже знает), иди ко мне (но не всегда выполняет, особенно если в руках пузырек или когтерезка ), пИсать (туалет) и еще сидеть и лежать...
Очень хорошо чувствует интонацию, с какой сказано...Иногда команду "ко мне"выполняет ползком на пузе, потому как очень неохота уши или зубы чистить, но тон (мой)возражений не принимает, а иногда подрыкивает, виляет хвостом и круги нарезает не подходя, если сделала что-то смешное, и чувствует по интонации, что мы на самом деле не сердимся...
Меня с работы начинает ждать за час до прихода, садится, ложится, играет....в коридоре, уши повернуты к входной двери, слушает, ждет...Еще различает звуки нашей машины, по ней сразу видно-приехали домашние :)
По утрам различает, собираюсь ли я вставать или собираюсь поваляться...соответственно, можно ли начинать по мне скакать и облизывать...или подкатиться под бочок и еще подремать ))))

все понимают) у нас мелкие когда были собака и кот, поначалу был только собак, стены и обои грыз когда нас дома не было, потом появился кот и не понятно стало кто грызет. Приходишь домой, если собак виноват он сразу так виль-виль жопом-жопом типо виноват, а тут спокойный встречает, я тыкаю так пальцем в стену, говорю строго это кто сделал??!! они сидят рядочком, кот с невозмутимым видом, а собак так глазами на кота показывает

аноним автор темы а ваше домашнее животное понимает что ему говорят?

Конечно. Все понимает. У меня очень умная собака.

У меня кошка, уже 8 лет почти. Думаю, что в прошлой жизни онабыла человеком. Она понимает абсолютно все. Ни разу не нагадила никуда. Если в лотке грязно, бежит мяукает. Пить если хочет, то тоже подойдет,начнет мяукать и ведет в ванную - она пьет из-под крана. Когда уезжаем, а она остается одна на целый день, то прошу ее сходить в туалет. Она идет и делает все свои дела. Меня вылизыаает,как собака.

Кот у нас вообще умница, все понимает, еще и разговаривает :)
Попугаиха дура откровенная до нее был ручной мальчик, говорить умел, все понимал, жаль что его больше с нами нет

Моя дура дурой Но!Отвечает,когда с ней разговариваешь,если дочь кричит резко,бежит проверять что с ней.Если знает что провинилась,ей достаточно одного моего взгляда,что бежать и прятаться

Кот всего месяц у нас, уже понимает нельзя, иди спать, пошли обниматься, но не особо разговорчивый. Мне нравится, когда он приходит на кухню и видит, что я готовлю, то со стульев стягивает подушку и сидит на ней ...ждет, видимо ждать для него долго, а попа мерзнет

Понимает "нельзя", "пойдем кушать", и он охотнее на звуки реагирует, например, когда холодильник открывается, он уже рядом, или фантик шуршит, значит с ним сейчас играть будут)>Zadilika а вообще - иногда кажется дурной, а иногда умнейшее создание

MarLap Я была в шоке, когда она после моей фразы - "туда не пойдем" повернула в другую сторону, хотя я еще даже не дошла до поворота

у мамы когда-то на даче был пес, помесь с овчаркой или лайкой. так идем в лес, говорю - не туда, направо - он свернул направо.

собака все понимает. Интонации очень хорошо улавливает. Всех членов семьи знает по именам. Кот хитрый, больше делает вид , что это он с нами живет,но любит разговаривать со мной, мяукает на разные лады-рассказывает)))))

НеСвятая_ сидят рядочком, кот с невозмутимым видом, а собак так глазами на кота показывает

Представила себе картину

Наш толстяк много знает. Например: иди сюда, пошли спать, кушать, сидеть, держать (стаканчик с кормом доставать лапами), голос, что скажешь? (начинет мяукать), лев (хвостом машет), ну-ка тихо, рот закрой (уж простите, когда орет как резаный посреди ночи), нельзя, нет, ай хорошо.
ну как-то так. а вообще мне кажется, что они все понимают.)

мои рыбки ничего не понимают , попугай корелла понимает, особенно когда покастит, стоит на него взглянуть, сразу же перестает или улетает.

Секс и Виски Лежу утром в постели сплю, рядом кроватка с малышом. Этот заходит по ламинату когтями-с цок-цок, я боясь разбудить малыша с закрытыми глазами поднимаю руку и указываю пальцем ему на дверь, молча. Слышу, цок-цок замерло и на цыпочках, реально, очень тихо пошло обратно!

Круто, меня собаки этим всегда поражают. А кот у меня тупило))) эти бросания его под ноги, толкотня у миски с выбиванием пакета с кормом мз рук.... Блииин. И я все привыкнуть не могу, что он не не реагирует на "подожди, сидеть, твою мать!!!"

наш котэ все понимает. иногда мне кажется, что даже больше, чем остальные члены семьи .

Игуана у меня тупой кот, к сожалению

да, много чего понимали. речь точно. с ними "по человечески" поговорить иной раз было эффективнее, чем командами добиться.
не, все понимали заразы...

Все понимает

У нас даже черепаха понимает "иди сюда"
про кошку молчу, все понимает, но делает по своему.

По команде "нукабля" кот резко меняет траекторию своего движения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы