Как уговорить мужа взять собаку..

потому что >Лагерта автор, но чо та не так у вас.

GALAktika-Z Какую породу, какого возраста собаку.

да знает, лабра она хочет, а вот шарпей... они ж вообще иные по характеру... странноватый выбор

Лагерта не не жалко

мне жалко, и бомбочки, падающие на голову посреди ночи мне тож не нравятся :)))

Лагерта взрослого кобеля перевоспитывать я бы не зотела,

ну это не просто, да, тут именно любить это дело надобно, процесс перевоспитывания, когда было и стало нравится сравнивать.
Мне вот нравится, но не до фанатизма

Аноним автор темы Я всех собак безумно люблю...и больших и маленьких...

я тоже, но чиха мне в доме и даром не надо :)))

Не нужна Вам собака...

Я бы ради мужа с другом не рассталась. Бывший сожитель моего кота пересопеть не мог, терпел 3 года, потом выдал:-выбирай или я или эта волосатая тварь. Я выбрала не раздумывая, теперь счастлива с человеком, который обожает моего пушистика и еще совместного завели. Ваше желание завести именно взрослую собаку мне понятно, сама терпеть не могу все эти щенячьи-котячьи игрульки. С мужем серьезно поговорить о ваших правах и желаниях в семье, объяснить про прелести луж в доме, какашек, витаминчиков, погрызенных вещей.
Пс: в детстве мама категорически была не согласна на собаку в доме, но ее никто не спрашивал, с кошками тоже история, все появлялось само, а любила она всех больше нас с отцом

Автор, берите щенка, мы своего шар-пей купили за 5 тыс. рублей, без доков. просто хотела именно эту породу, наверное с полгода авито мониторила, вот и попалось объявление, продавали шарпеев 5-ти месячных уже за 5 тыс. рэ.
Шарпей 2,6 это очень большая собака, она будет страдать по старому хозяину. депрессия и прочее выльется в бесконечную уборку шерсти. Вот реально, хочешь геморрой-заведи шарпея. кормить абы чем нельзя, надо подбирать методом проб и ошибок и с ветеринаром. Так же если не дай бог что-то на пол упало, например, хлеба кусок, а она схомячила-здравствуй аллергия. Глаза подшивать нужно каждые полгода и т.д.

Капризуля-я я тоже, но чиха мне в доме и даром не надо ))

Его,кстати,мне тоже не надо, а ещё пикинеса и мопса...
А у шарпеев -знаю,что характер другой, поэтому и хотела познакомиться сначала, не сталкивалась с ними, но мне описали девочку очень с положительной стороны, и дома с ними проблем меньше,чем с лабрами...

Одуванchik Глаза подшивать нужно каждые полгода и т.д.

какое счастье, что я не люблю шарпеев

Аноним автор темы дома с ними проблем меньше,чем с лабрами...

нагло врут.
А еще все складочки каждый день протирать влажной губкой, т.к. грязь там скапливается. Автор, шарпей-это капец, вот серьезно, и бегать с ней надо постоянно, дабы не разжирела.

Автор, что за бред Вы несёте...
Вы для начала с мужем своим наладьте отношения. Решение о покупке должно быть совместным, обоюдным. Да, Вы будете ухаживать за животным, гулять, кормить, дрессировать. Но будут ситуации, когда мужу придётся это сделать, вот тогда в конфликтах Вам всё это будет вспоминаться, что он особо не хотел собаку, а Вы настояли. Вам это надо? Одну собаку Вы уже отдали, вторую хотите? Скандалы хотите? Поверьте, они будут.

НеПодарочек объяснить про прелести луж в доме, какашек, витаминчиков, погрызенных вещей. Это я ему тоже уж рассказывала- молчит..
Он не хочет взрослую собаку только из за того, что не привычно ему...не было, не было никого и тут бах...и появилось, да ещё и большое, а к маленькому,типо к размерам можно постепенно привыкать...

MarinaK Но будут ситуации, когда мужу придётся это сделать, вот тогда в конфликтах Вам всё это будет вспоминаться, что он особо не хотел собаку, а Вы настояли.

это стопудова будет.

Капризуля-я какое счастье, что я не люблю шарпеев

мы ее когда завели, я прочитала только хвалебные отзывы. Это уже в процессе, когда по-началу из ветеринарки не вылазили, узнала все прелести "самой аллергенной собаки", но любим свою "хрюшку", правда на будущее, никаких шарпеев.
Кстати, автор, шарпеи еще и не долгожители. 5 максимум 8 лет живут.

муж молодец, согласен на собаку на неосуществимых условиях, сделал, как ему надо

MarinaK Вы для начала с мужем своим наладьте отношения.

С ним отношения хорошие..

MarinaK Но будут ситуации, когда мужу придётся это сделать,

Он и не против, сам собак любит...Просто он очень осторожничать любит...Всего боится, тысячу раз взвесит..

Аноним автор темы молчит

простите, но ваш муж трус. Боится неизвестности, боится собак в принципе, хочет большую собаку, но не знает, поэтому и боится. Ну так то верно поступает, что не соглашается на авантюру. Но и щенка надо уметь воспитывать, а то велик шанс вырасти своенравного пса, который будет держать в страхе семью.

ЛараШ муж молодец, согласен на собаку на неосуществимых условиях, сделал, как ему надо

Точно..

Капризуля-я простите, но ваш муж трус

Не трус, но неизвестность его пугает...Не авантюрист точно..

ЛараШ согласен на собаку на неосуществимых условиях

выше написала как все осуществить.
Мониторьте сайты, тот же авито, щенка без доков можно найти за очень небольшие деньги.

Аноним автор темы Всего боится

вчера Джоня (папин пес, дворняга, подобранный мною когда ему было около года, но с намеком на охотничью собаку) нашел палочку, а Юля - племяшка моя, решила палочку отобрать. Джоня начал рычать. Я услышала опасные нотки, подошла, Юля палку отбирает, Джоня рычит и не отдает. Ну как бы палка Джонина, Юля не правильно отбирает. Но сам факт рычание = доминирование... Папа подошел, отобрал палку, Джоня на папу нарычал и даже показательно зубами клацканул, папа этой палкой собаку повоспитывал. Итого через 5 минут: Джоня грызет эту же палку, только папа подходит - Джоня палку выплевывает и отходит. Только я подхожу - то же поведение. У собаки кобеля всегда будет доминирование проявляться так или иначе и надо уметь его на место ставить. А ваш муж боится собак.... Может быть вам и не надо...

Капризуля-я А ваш муж боится собак.... Может быть вам и не надо...

Да не боится он их...Когда лабра привезли,играл с ним и командам учил и лабр слушался его отлично...Муж даже и про кота та забыл...

Аноним автор темы

вот тут кучу породистых даром отдают, www.e1.ru/talk/forum/read.php с документами может присмотрите себе кого, щенки тоже бывают, но редко, в основном взрослые и подростки. Ваш муж просто выход нашёл что бы собаку не заводить, придумал тему про щенка зная, что деньги на щенка он не потратит, а за бесплатно вам никто его не отдаст. Накопите автор сами на щеночка, в чём проблема, или муж вам и деньги не вообще даёт. У вас вон целая зима впереди, начинайте копить уже сейчас, а по весне купите.

Аноним вот тут кучу породистых даром отдают, www.e1.ru/talk/forum/read.php с документами может присмотрите себе кого, щенки тоже бывают, но редко, в основном взрослые и подростки. Ваш муж просто выход нашёл что бы собаку не заводить, придумал тему про щенка зная, что деньги на щенка он не потратит, а за бесплатно вам никто его не отдаст. Накопите автор сами на щеночка, в чём проблема, или муж вам и деньги не вообще даёт. У вас вон целая зима впереди, начинайте копить уже сейчас, а по весне купите.

В Екатеринбурге много собак-я знаю, но мы та в Нягани..Мне вот на документы вообще "по барабану"..

Аноним автор темы но мы та в Нягани..

доставку ни кто не отменял. Но я бы на вашем месте накопила на щенка лучше, и вроде как и вам за радость, что собака появится, и желание мужа что щенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы