собрались покупать щенка..Как грамотно выбрать и все оформить?

Марлен автор темы й немного жалко продавать того шикарного кобелька, который у нее есть, просто для дивана. Потому что у него может сложиться блестящая карьера.

а может не сложится. Ну так вы тоже можете кивать и говорить, что да, уже поняли, что хотите на выставки, и конечно же, только в разведение. Ну если именно его хотите :)

Шушера™ Но ухода требует громадного - чешут его по два раза на дню и гуляют много.

да это не уход, а элементарщина, чо там шелти то чесать? чай не колли

автор, я вам ссылку на сайт давала, там есть шелти-парни на продажу рыжий из Кемерово и мрамор из Москвы, вы смотрели?

Марлен автор темы

ага, поняла. ну если для дома, то можно любого взять в принципе! Смотрите, чтобы вам нравился и все! Зачем вам за большие деньги брать! Просто скатайтесь и посмотрите тех, кто понравится ))))

аноним Просто скатайтесь и посмотрите тех, кто понравится ))))

ага, особенно, если щенки где нить в красноярске

Лагерта

у нас можно найти для дома щенков да и в красноярск можно скататься, если хочется ))) только смысла не вижу за диванной собачкой туда ездить!

аноним у нас можно найти для дома щенков

можно. Только выбираешь то не по расстоянию.

Лагерта Шушера™
Но ухода требует громадного - чешут его по два раза на дню и гуляют много.

да это не уход, а элементарщина, чо там шелти то чесать? чай не колли

Так там такая густая шерсть - у колли на мой взгляд меньше подшерстка. А тут такие штаны сзади Еще и моют его после каждой прогулки иначе шерсть белая желтеет и уже не так нарядно выглядит. Хозяйка говорит, что лучше бы какого-нибудь мелкаша взяла - так устает с этим всем возиться.

Шушера™ у колли на мой взгляд меньше подшерстка

у меня сейчас колли и был шелти. Я знаю о чем говорю :)

Шушера™ так устает с этим всем возиться.

У меня по грязи помойка собаки составляет 20 минут и сушка компрессором 40 (нижней части, если мою и сушу всего, то 1,5 часа сушка). Поверьте мне, шелти моется и сушится гораздо быстрее и проще, хотя бы из-за разницы в весе и росте.
Шампуни специальные, для постоянной помывки и для отбеливания шерсти, стоят дорого, но даже для колли хватает на год.

Лагерта можно. Только выбираешь то не по расстоянию.

почему не по расстоянию? вполне можно найти здесь щенка хорошего! Если хочется чего-то другого, тогда пусть выбирают по фото, видео, скайпу! Но как я поинмаю хочется съездить и посмотреть щенка! Так что просто смотрите здесь заводчиков! по-любому собака с документами, а там уже и выбирайте своего милашку ))

аноним почему не по расстоянию?

потому что я имела ввиду, что если тебе нравится щенок в Америке, ты купишь его в Америке, а не на соседней улице, и тут вопрос не денег, а западения в душу.
У моего щенка брата купили в Польшу, причем сразу его выбрали, хотя мой гораздо интереснее, скажем, на морду :) но вот запала хозяйка и все тут, чо у них, думаете в Польше коллей нет?
вот мой был в 3 месяца и в 5. Сейчас ему 6 месяцев (фото нет этого возраста), шерсть и пух только и знай себе растут

Лагерта

вспомнила своего, слезы навернулись.

Да, Ольга, я все посмотрела на том форуме, спасибо вам! будем с мужем обсуждать и взвешивать все. У нас еще с ним несколько разнятся мнения... помню, как предыдущую собаку выбирали, так абсолютно несхожих щенков из помета выбрали. Я - самого бойкого и крупного парня, он - самую маленькую и забитую сучку, под тем предлогом, что кроме нас она никому не нужна )))

Лагерта

и таких в квартире держать ? зачем.

Марлен автор темы под тем предлогом, что кроме нас она никому не нужна ))

миленько

cropnut

тролль и тут отметился
Идите мимо...

Лагерта вот я щас задним то умом тоже бы почитала

черкани хоть в личку у кого купила

Аноним Идите мимо...

и вам того же и туда же

cropnut и таких в квартире держать ? зачем.

Что корм покупать супер супер, как его там.....эукануба? С мясом который

oper

Акана

С поросячими глазками хлоп-хлоп

Шушера™ Еще и моют его после каждой прогулки иначе шерсть белая желтеет и уже не так нарядно выглядит.

у меня белоснежная самоедина, лапы мою после каждой прогулки и пузу, но если не вымыть (в саду, например) к утру вся грязь отвалится и шерсть будет белоснежной. Вот после выходных, там поход был, под дождем, по лесу, чумазики домой ехали, не мыла Солнцу, сама высохла, белоснежная, сегодня в ветеринарку пригнали, каждый первый говорил: какая беленькая и чистенькая собака, даже ветеринар сказала чистейшая собака (ну тут еще и смысл был, что просветили нас лампой на лишай) :))
Так что фигня, и у шелти и у колли и у самоедов шерсть не должна желтеть, если она здоровая, грязь отваливается. Другое дело если в мазут собака залезла или уши белые лечили желтыми каплями - тут да

Марлен автор темы самую маленькую и забитую сучку,

ээээээ
ну я вот такое люблю, да, и Солнце у меня самая маленькая в помете была, а щас вымахала крупнее однопометниц, самая трусливая была, а щас нифига не боится, даже выстрела, а не, вру, надувающихся и разлетающих чучел боится, которых ставят у гипермаркетов, ну их и некоторые дети боятся :))) так что мужа понимаю :)

Ну так в итоге эта неликвидная сучка у нас выросла в офигенную собаку. Так случилось,что благодаря жалости моего мужа самая слабая собака прожила дольше всех из того помета. Остальные четверо умерли кто от чего, не дожив до двух лет. А мы были счастливы все вместе семь лет. И не было у нас в жизни большего горя, когда она нас покинула...

Капризуля-я Так что фигня, и у шелти и у колли и у самоедов шерсть не должна желтеть, если она здоровая, грязь отваливается.

так и есть. Не знаю, чо там хозяйка напридумывала.

Мы 3 года назад брали голдена "для души". Взяли в питомнике с браком по прикусу ( недокус). Ему это жить никак не мешает. Умнейший душа-парень. Очень его любим. И меня совесть не мучает, что ценного для породы экземпляра не выставляем и не вяжем.
А вот другую собаку (японского хина) покупали в московском питомнике. Родословая, хоть на стенку в рамочку вешай. Сводили 2раза на выставки, неинтересно. Вот теперь совесть гложет, что вроде надо, а мне неохота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы