собрались покупать щенка..Как грамотно выбрать и все оформить?

С детства помню: родители никогда такими вопросами не заморачивались. Ехали на "птичку" и покупали расчудесных и породистых-препородистых. С легко прогнозируемым финалом... Я так не хочу. Брать в питомнике было бы оптимально, но в нашем городе сейчас в питомниках нет щенков этой породы и не ожидается. Нашла по объявлению. Но я первый раз, поэтому не все понимаю.

Вот если щенку сделаны прививки по возрасту и есть документы РКФ - это уже вполне надежно? Это ответственный заводчик, а не бессовестный разведенец? Что еще нужно предусмотреть? Чтобы дали понаблюдать за щенками не пять минут, а длительное время? чтобы показали маму не на фото, а в реале? Договор обязателен?

В общем, опытные люди, подскажите практические нюансы, пожалуйста.

Марлен автор темы Вот если щенку сделаны прививки по возрасту и есть документы РКФ - это уже вполне надежно? Это ответственный заводчик, а не бессовестный разведенец?

Может быть ответственный заводчик, может быть разведенец, может быть, что угодно. Как повезет.

Марлен автор темы Договор обязателен?

да. Причем читайте внимательно и спрашивайте каждый пункт, если есть вопросы. Хотя тоже не гарантия чего-либо.

Марлен автор темы Чтобы дали понаблюдать за щенками не пять минут, а длительное время?

ну скайп есть как вариант, пока не поедете лично.

Марлен автор темы чтобы показали маму не на фото, а в реале?

а что оно вам даст? посмотрите и все :) и мама ли это будет? :)

Марлен автор темы В общем, опытные люди, подскажите практические нюансы, пожалуйста.

отзывы еще поищите про питомник, если найдете тех, кто там уже покупал-спишитесь с ними, поспрашивайте.

Так Ольга, не питомник это, похоже. А сам факт наличия документов РКФ - он ни о чем не говорит, да? Я думала, это означает, что щенки уже прошли выбраковку... извините, если глупые вопросы задаю.

Марлен автор темы А сам факт наличия документов РКФ - он ни о чем не говорит, да?

нет, ну говорит, конечно. просто гарантии никто не даст по здоровью собаки в любом случае.
Но там кто то уже покупал щенков? нет отзывов вобще?

Я просто что еще думаю... вот есть объявления, где щенки стоят 12 тыс. При том, что щенки этой породы никак не могут стоить меньше 15. Шоу-класс стоит 25, пет - 20. Плюс-минус, конечно. Ну вот ясно, что к тем, где за 12 тыс, я даже соваться не стану. А если продавец просит 25 - уж наверное, его цена должна быть чем-то обоснована?

Насчет отзывов я узнаю, спасибо за этот совет.

Вы породу озвучьте, может вам здесь что подскажут, или на е1 в профильном форуме почитайте.

Марлен автор темы А если продавец просит 25 - уж наверное, его цена должна быть чем-то обоснована?

амбициями в том числе.

я бы на породный форум зашла и почитала. хозяйка собаки возможно тож где то на породных светится - я п почитала.
зы. ну это я сейчас, а так на е1 нашла объявление, поехали смотреть и все. просто повезло что норм собакамама и владелица.

oper я бы на породный форум зашла и почитала. хозяйка собаки возможно тож где то на породных светится - я п почитала.

вот я щас задним то умом тоже бы почитала :) но на будущее теперь в курсе, да :) через свой опыт.

Что за порода то?
Введите в строку запроса ФИО продавца+негатив и тд. Найдите продавца в соцсетях. Ну и всё вышесказанное. Любую бумажку можно сделать, лучше упираться в доброе имя)

Марлен автор темы А если продавец просит 25 - уж наверное, его цена должна быть чем-то обоснована?

да хотя бы тем, что мало предложений на рынке в данный момент, как вы говорите))

"Псина системы шелти". Не особо популярная теперь порода, не самая распространенная. Гм, тетка фамилию свою не указала, видимо, придется спросить. Опять же, если я НЕ найду вообще никаких отзывов о ней, это ж тоже ни о чем не говорит...

Марлен автор темы Не особо популярная теперь порода

как раз популярная и достаточно распространенная :) заводчиков много по всей стране, и в нашем регионе в том числе, вы на форум коллистов-шелтистов ходили?

Марлен автор темы Это ответственный заводчик, а не бессовестный разведенец?

самое главное покупать не здесь (т.к. полно жулья) - только в Москве или заграницей !!!

Вот сижу на форуме колли-шелти. В Екб нашла питомник Иризе - нет там щенков и не будет в ближайшее время. В Перми нашла - там у них вообще сайт мертвый. То ли уже не ведется деятельность, то ли что... самый нормальный пока - в Тольятти, но хотелось ближе, прежде всего, чтобы не мучить щенка долгой дорогой.

Марлен автор темы чтобы не мучить щенка долгой дорогой.

у меня из Москвы сутки в поезде ехал, ничо не измучился особо, доехал чистенький, сытый и довольный.
sibforum.mybb3.ru/index.php - здесь были? он, правда, рухнул недавно и отъехал на мартовские темы, но продажники поднимают быстро свои то предложения.

У нас во дворе шелти гуляет молоденький, шубка как у лисы, умник такой.

Zara2012 У нас во дворе

да их везде полно, на ботанике просто стаями гуляют :)

cropnut

Конечно... А в Москве жулья то нет

Марлен автор темы При том, что щенки этой породы никак не могут стоить меньше 15. Шоу-класс стоит 25, пет - 20.

Да вполне могут, почему нет то. Всё зависит от региона, от возраста продаваемых щенков, от сложившейся ситуации у заводчика, и как не странно от сезона. Я вот тоже в прошлом году продала два помёта чихуахуа, от разных сук за копейки. В первом случае, щенки засиделись, так как лето, все по югам разъехались. А вторых продала недорого, так как муж решил ремонт затеять, рабочие- грязь, а тут покупатели посмотреть приезжают, а большей частью обычно приходят просто интересующиеся люди, поиграться, детишкам маленьких собачек показать. А мне перед приходом людей, каждый раз замывать затирать ремонтную грязь. Вот скинула цену, и за 2 дня всех продала, причём щеночки с хорошей родословной. Так что всё бывает.

Марлен автор темы При том, что щенки этой породы никак не могут стоить меньше 15.

ну и кстати могут. Если при этом заводчики сразу озвучивают, что есть траблы с зубами или еще чем-то. Типа знаете, что берете.

Ни фига, шелти теперь 15 стоит! Дорого так! Ну смотря для чего вам собака! А так сходите в любой клуб, там вам подскажут где и у кого посмотреть собачек! У меня много кто разводит шелтей, но там в основном для спорта, но выставляют тоже. Они по своим быстро продают щенков то! Так что в клуб идите, они там знают где у кого и какие собачки есть!

Для чего вам собака то нужна, озвучьте? А то так даже не понятно за сколько вам нужна собака и какая по параметрам!

аноним Так что в клуб идите, они там знают где у кого и какие собачки есть!

хоть скажите в какой, клубов то полно :)

Я бы не рисковала, конечно, а искала нормальный питомник и конкретно там брала собаку.

Если вы для выставочной карьеры берете зенка, то есть смысл на выставку сходить, поговорить с хозяевами высавочных собак. Есть ли щенки или когда планируются. Записаться на ближайший помет от понравившейся собаки. А, если для себя и выставки не планируете, то достаточно наличия документов у щенка (щенячки и ветпаспорта). Ну и, конечно, на маму щенков хотя бы посмотреть. Стоимость щенков зависит от кол-ва титулов у родителей. Если родители с документами, но не сильно титулованные (может просто по выставкам мало водили), то и цена на таких щенков дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы