собрались покупать щенка..Как грамотно выбрать и все оформить?

Я, когда щенка искала, смотрела не толко в Екатеринбурге, так как порода редкая. Выбрала по фоторафии, сканы документов посмотрела и договорилась на доставку. Привезли скмолетом, мне это 1,5 тыс обошлось плюс ветсправка.

Лагерта хоть скажите в какой, клубов то полно

в любой! вот их много, какой ближе, туда и сходить! а там уже подскажут что и куда )))

аноним в любой!

ну проще все таки заводчиков найти, их полно.

Лагерта

ну или то или другое! других вариантов нет ))

Не, зачем мне доп.звено в виде клуба, если есть возможность выйти напрямую на заводчика.

А "порядошные" заводчики всегда заключают договоры купли-продажи, или это не обязательное правило?

Марлен автор темы

странный у вас подход. хотите съэкономить там, где и без экономии то трудно найти нормального щенка (много подстав и кидалова).

Марлен автор темы А "порядошные" заводчики всегда заключают договоры купли-продажи, или это не обязательное правило?

ну я вот столкнулась, что слово договор воспринималось как нечто оскорбительное :) видимо, как повезет :)

эгм...я так-то за 25 тыс щена выбрала, при наличии предложений за 12 тыс. И сейчас должна объяснять всенародно известным троллям, что я не верблюд ))) забавно )))

Марлен автор темы я так-то за 25 тыс щена выбрала,

ну так то колли можно за такие деньги купить, не дороговато для шелти?

Ольга, а по Вашим словам я поняла, что у Вашего колли есть какие-то проблемы... что именно? или я ошибаюсь? Вы написали, что сейчас, основываясь на личном опыте, Вы бы тоже начали поиск с отзывов на форумах.

Марлен автор темы

от тролля слышу.

Марлен автор темы

У моего колли с самого начала были проблемы :) но я с ними справилась. Сейчас справляемся с неправильным ростом клыка, но вобще-то у генетически здоровой собаки никаких проблем с зубами быть не должно. Вы можете брать собаку уже после смены зубов, по-крайней мере, одной траблой меньше. Плюс если кобель-обращать внимание на яйца, они должны быть в наличии и не бегать туда-сюда.
Я купила его за очень выше средней, цену, без договора, по 100% оплате, далеко отсюда, плюс доставка дополнительно еще так нифига не даром вышла, причем по вине заводчика, это он не хотел шевелиться, а мне нужна была собака именно в определенный период времени.
У меня просто не было опыта, чтобы найти владельцев собак от этого заводчика и пообщаться с ними, и по собакам и по самому заводчику, потому что уже после того, как я столкнулась и с проблемами и с хамством заводчика я узнала много интересного. Но было поздно :) Собака у меня в любом случае замечательная и любимая.

И кстати. Негативных откликов я не нашла. Скорее всего, люди просто предпочитают не выносить сор из избы, тусовка этой породы достаточно узкая, большинство друг друга знают. Просто владельцы прекращали общение с заводчиком и все. И теперь я знаю, почему, и с людьми знакома с этими, но постфактум.
Но не все же такие :) есть и вполне адекватные люди, их тоже не мало :)

Совочком и пакетиками запаслись?)

\~Лия\~ Совочком и пакетиками запаслись?)

да и без совочка все собирается прекрасно :)

Яйца-то чо, руками шшупать? Чтоб внутри мошонки плотно сидели? Не спец я по яйцам ))) А тоже именно кобеля хочу.
Интересно, если заводчик сам не дает контакты своих бывших покупателей, или говорит, что ни с кем из них не поддерживает отношения - это как бы должно насторожить?
Ольга, Вам собака нужна была чисто для души, или Вы участвуете в выставках, разведении?

Марлен автор темы Ольга, Вам собака нужна была чисто для души, или Вы участвуете в выставках, разведении?

для души. Но и на выставки я ходить планировала. Даже сходили мы на первую, в бэбиках :) весьма удачно :) А вот разведение с проблемами по зубам-это уже никому не надо, как людям то потом в глаза смотреть?

Марлен автор темы это как бы должно насторожить?

ну вобще то да. Ибо не зря не дает контакты, есть что скрывать.

Марлен автор темы Яйца-то чо, руками шшупать?

чтобы было два и оба на месте :)

Марлен автор темы Не, зачем мне доп.звено в виде клуба, если есть возможность выйти напрямую на заводчика.

вот именно чтобы найти как вы говорите

Марлен автор темы "порядошного" заводчика

А так мы брали в питомнике, тоже были проблемы, мне кажется это не зависит от питомника, заводчика и тп! Надо смотреть родословную, отзывы и тп! Даже заводчики вам не всегда скажут какая собака получится в будущем!

и вы так и не ответили для чего собака нужна? для выставок, для спорта, для дома...?

Марлен автор темы сли заводчик сам не дает контакты своих бывших покупателей, или говорит, что ни с кем из них не поддерживает отношения - это как бы должно насторожить?

да- меня бы насторожило. в случае чего я звоню собакомаме. а вам возможности такой не дают.

аноним мне кажется это не зависит от питомника, заводчика и тп! Надо смотреть родословную, отзывы

и чо? чо по родухе то поймет человек не в теме? посмотрела я свою, да. Ну когда объяснили что к чему, еще раз удивилась сильно
а от заводчика ВПОЛНЕ зависит то, чтобы не разводить собак с хреновой генетикой. Они своих собак знают, но денег всем хочется, вот и выправляют прикус брекетами, а то, что щенки рождаются с аномалиями-так их же продадут до проблем, правда? )))

суперм@м@ Стоимость щенков зависит от кол-ва титулов у родителей. Если родители с документами, но не сильно титулованные (может просто по выставкам мало водили), то и цена на таких щенков дешевле.

Если бы Те,кто продают дорого,обычно ооочень хорошо "в уши поют" Все мои девочки не только посещают выставки,но и являются одними из самых титулованных у нас в городе и вяжу их с не простыми мальчиками,да вот не умею "по ушам ездить",хоть и малыши без брака... Так что....Цена не зависит от количества пройденных выставок

Аноним Если бы

+1000 по той цене, что я заплатила, у моего щенка должны были все европейские награды предки собирать, но чо та ограничились практически все ЧР

цитировать с телефона не могу...
Так вот если "даже заводчики вам не всегда скажут какая собака получится в будущем!", клуб мне в этом случае тоже ничего не гарантирует.

Собака нужна для семьи, честно скажу - ни выставлять, ни разводить не планирую. Только что разговаривали с одной внушающей доверие заводчицей (она сама кинолог, есть на породных форумах ее ветка). Она говорит, что ей немного жалко продавать того шикарного кобелька, который у нее есть, просто для дивана. Потому что у него может сложиться блестящая карьера. Я ее понимаю, канеш... а менее блестящую суку брать не очень хочется. Не потому, что менее блестящая, а потому, что сука....

У нас во дворе такой красивый мраморный шелтик с голубыми глазами - ммм, прям так приятно на него смотреть. Но ухода требует громадного - чешут его по два раза на дню и гуляют много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы