Помогите, собака ходит в туалет на Кровать!(((

Писает и какает прямо на кровать, если уходим из дома хоть на 5 минут. И просто писить может в течении дня на кровать... Сил никаких уже нет, помогите(((( собачке 6 месяцев. И наказывали уже и хвалили за пеленочку, ничего не помогает( Причем она понимает, что так делать нельзя, на ссыт и бежит прячется поджав уши( Спит с нами, если это важно.

Купите клетку, и оставляйте собаку на время ухода в ней.

Клетка это конечно вариант, но хотелось бы понять, почему она так поступает..?( Мы ее, как ребеночка любим, но при этом в меру строгие, сильно не балуем.

Не надо собаку любить "как ребеночка". Надо, чтобы собака знала своё место.

Аноним автор темы Мы ее, как ребеночка любим

ребеночки невоспитанные тоже. на кровать могут написать и накакать.

памперс!

Клеткаа. Делал тоже самое. Клетка спасла. И прогулки 3 раза в день.

Домой придешь, из клетки выпустишь и она назло снова на кровать наверно напрудит

а закрыть доступ к кровати? у меня две собаки и двери всегда в комнаты закрыты, даже если мы дома. и отучайте от кровати, собака должна спать на своём месте.

Аноним автор темы

Зачем пускаете собаку в кровать? Не гигиенично же... Собака в иерархии должна быть ниже человека, если не хотите , чтоб ей " крышу снесло". Вы должны быть хозяевами, а не мама-папой. Что за перекосы то у Вас?

Ан-ним

А зачем тогда собака то? Чтобы самоутверждаться за счёт нее? Я думала собака - друг.

Может просто заигрывается? Не успевает?

В 6 мес не заигрываются. Собака выбрала себе туалет, и с ее точки зрения прекрасно гигиенично гадит.
Вы собаку выгуливваете вообще?

Аноним автор темы из клетки выпустишь и она назло снова на кровать наверно напрудит

закрыть двери в спальню.

Аноним автор темы

Как понять самоутверждаться? Воспитывать надо, учить,иногда хвалить, иногда наказывать. Но всегда давать понять, что Вы " вожак стаи". Как не крути -это животное.

методично закреплять рефлекс хождения на пеленку....на это время максимально оградить от искушений ...
у нас была такая проблема, думали: и метит, и недержание, ревнует=психует=обижается....Оказалось - слабо закрепленый рефлекс.

начинать прямо с утра, только проснулись, не выпускать бегать, а ставить на пеленку с определенной командой, у нас это :пИсать Обычно с утра мочевой переполнен и писается сразу, поощрять лакомством или за ушком почесать))) ну и в течении дня ловить моменты, когда пес начинает крутится-искать место дела сделать...или после активной игры, тем паче, если давно уже не ходил в туалет-снова относить на пеленку и ждать, пока дела сделает, потом поощрить. на свою собаку я потратила отпуск, пасла ее каждый день, зато сейчас образцовая собака

Аноним автор темы Я думала собака - друг.

вот именно друг,собака-друг не более и в любом случае а не лялька,которая бездумно какает везде))вы сами ей разрешили так себя вести.Все зависит от вас.Просто она же вырастет и будет дальше какать ,объем будет больше))готовы терпеть?

Аноним автор темы А зачем тогда собака то? Чтобы самоутверждаться за счёт нее? Я думала собака - друг. ну дак вам же нравится это тогда получается
зачем с ней спать то?
сами приучили к кровати, теперь радуйтесь

Небось мелочь пелёночная, типа тоя/чиха/йорка, с которой гуляют иногда, либо не гуляют вообще? Порода какая? Размер? Пол? Сколько раз в день гуляете? Ходит ли щенок в туалет на улице или несёт всё домой?

1. Убрать собаку с кровати, насовсем. Некоторые, альтернативно одарённые собаки, могут путать пелёнку и другие мягкие поверхности. Типа - можно ссать везде, где мягко.

2. Я понимаю, что вы вряд - ли это сделаете, но... убрать пелёнку и гулять со щенком 4 - 5 раз в день, хотя бы понемногу. За туалет на улице - вкусняшка. Т.е. полностью перейти на выгул, без всяких лотков, тряпок и пелёнок в доме. Постепенно, по мере взросления, количество прогулок сократится до 2 - х, 3 - х. Если даже при таком раскладе будет гадить дома - в промежутках между прогулками закрывайте в боксе.

Ну и как вариант - проверить здоровье. Мало ли что.

Аноним

Такса. Девочка. Гуляет 5-6 раз, почти всегда дела все оставляет на улице. Вот про гадить где мягко, очень похоже... Както ребенок плед на полу оставил, она туда нассала, лежанка у нее мягкая есть и туда умудрялась писать
Спать вместе начали, потому что взяли ее месячную почти, она очень плакала на лежанке, мы не выдержали взяли в кровать и так и не стали уже отучать...

Мой щен мес до 7 воспринимал тряпочки на полу как туалет. Дети научились убирать носки, муж футболки. Собака спит на кровати, проблем больше нет, как только перестал писять дома вообще.
Зы клетка есть, лежанка есть, просто мне нравится засыпать, уткнувшись в ванильную шкурку :)

Аноним автор темы зачем тогда собака то? Чтобы самоутверждаться за счёт нее? Я думала собака - друг.

собака - животное стайное. и живет ВСЕГДА в стае. хоть в собачьей, хоть в человечьей.

если собака гадит на спальное место кого-либо из членов стаи - то с собачьей точки зрения она:
а. говорит этим членам стаи, что ссать и срать она хотела на них с большой колокольни
б. очень явно утверждает, что в этом доме - она главная. и она будет ссать-срать-есть-спать там и тогда, где и когда она сама решит. а если ей будут перечить - то она еще подумает, махнуть на этих, перечащих ей, лапой, или воспитать по всем правилам стаи (воспитание у собак это рычание, доминирование, зубы и психологическое и физическое давление)

можете и дальше считать собаку маленькой девочкой и другом...

пысы.
такса должна выгуливаться до состояния "приползла в дом и упала до утра". это охотничья порода, со всеми вытекающими. а 6-мес собака любой (!!) породы должна уметь выгуливаться и терпеть между прогулками. тем более 5-6 раз в день - это более чем достаточно.

пысы2.
ИМХО. но приучение собаки ссать на пеленку - прямой путь к меткам и иным отхожим местам в квартире.
не ссут и не срут псовые в логове. ссанье и дефекация в логове - или болезнь (иной раз в голове у хозяев), или попытка показать власть собачью. щенки не в счет. щенки это до 2-3 месяцев.

Вот-вот. Мы гуляем так, что собака спит весь день, как кошка. И на прогулку будить приходится. А ведь это бигль!
Я бы ограничила собаку, когда мой наказан, он прогоняется с кровати, сам уходит в клетку.
Как бы вопрошает- меня,???? Выгнать???? За что????

Аноним автор темы зачем тогда собака то? Чтобы самоутверждаться за счёт нее? Я думала собака - друг. Собака отлично дружит с человеком по правилам и статусам, которые устанавливает ЧЕЛОВЕК.
Вкрации... Ваша собака ссыт на кровать желая показать, что вы не авторитет для нее. Как вариант- кастрация, клетка, воспитание и выматывание до упаду..И прекратите очеловечивать собаку, они не испытывают благодарности к человеку...

К врачу сводите. У нас кошь так делала, чтоб показать, что ей больно. Цистит был или что то вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы