взять кота-ссыкуна, итоги недели.

кошководы, дайте совет.
выбросили кота-подростка, вроде даже породистый - х.з. белый, длинный, большие уши, гладкошерстный, сам белый, а уши, нос и хвост светлокоричневые, и морда длинная. ну он понравился мне, встретила девочку - дочь тех, кто его выбросил. она говорит - мама его выкинула, т.к. зассал все дома... худющий, ласковый. у меня дома кот есть уже. вот вроде и взять охота, но если честно боюсь, что пакостить будет. котеныш с яйцами, я если возьму, то кастрирую, понятно. но какова вероятность, что будет метить?

Аноним автор темы какова вероятность, что будет метить?

50/50

метить может и не будет, а вот к горшку приучать придется

Он вам всё обметит в первый же час, когда вы его домой принесёте.

не стала бы брать. просцыте.
хотя котэ своего мажа, лет 5 ему было. я успешно кастрировала и он перестал ссать.
причина была в том что парень был развязан, а на случки возили его редко. в отместку гадил.

У меня печальный опыт с подобранцем... Дома хлорка упаковками.. Потому как пакостит.. Перепристрой для него крайне маловероятен- он стар, немощен и ссыкун, хоть и кастрат..Отмываю и тихо проклинаю день своего приступа милосердия..

Все мои знакомые коты перестали метить после кастрации. Последней сдалась свекровь. Ее кот гадил много лет. Уговорила кастрировать кота - гадить перестал.

я если бы брала ссыкуна, сделала так: кастрировать, проверить не болеет ли он, потому что когда кошки ссат это признак болезни, не у всех конечно но чаще, приобрести клетку, в аренду например, выпросить у кого нибудь на время. туда лоток, что бы он четко понял что ссать надо в лоток, уходите его в клетку, как то так

Ой, не надо. Маме сестра покинула своего зассанца. Кастрировали. Перессал все абсолютно. Обожал нассать на свежезастеленную постель. Пришлось сторожу в сад через пару лет отдать, тк сил уже никаких не было - только успевали зассанки вытирать и какахи из-под ванны доставать. Не берите, автор.

Аноним автор темы

автор, а он на улице да бегает?

Без Царя в голове он на улице да бегает?

ну.

у меня кострированный гадил на диван, обиделся на меня и ничего не помогало, и изолировать их не было возможности друг от друга, и клеток тогда в продаже еще не было. с пол года у меня истерика была и кота люблю и спать на чем-то надо и выхода никакого из ситуации не видела. Спасибо, нашлись знакомые знакомых кто взял в частный дом, там еще у девочки которая взяла, мама ветеринар, так что обещали, что все будет с котом хорошо. Если бы не они, не знаю, что бы делала.
Это я все к тому, что и кострированный метит и Ваш обидеться может и начать пакостить. Разве, что сейчас есть клетки собачьи большие, хоть какое-то спасение квартиры

Бедный кот нездоров поди-ка, а его выкинули на улицу.
Я бы сделала так: взять его, свозить к ветеринару. Если здоров, кастрировать и посмотреть, как будет. В худшем случае - лучше усыпить, чем обречь быть загрызенным собаками или убитым садистами на улице.
Насчет клетки и т.д. - не уверена. От неподходящего обращения кот тоже может гадить, а кому понравится сидеть в клетке?

Красивый какой зассанец!

Ибн Уточка Перессал все абсолютно. Обожал нассать на свежезастеленную постель.

на мочекаменную болезнь проверяли? или просто в сад сторожу подкинули?

Shtormit Красивый какой зассанец!

очень красивый, фото неудачно совсем. а так глаза ярко-синие, морда длинная такая. на руки взяла, он обнял сразу, замурчал. но реально не хочется сложностей, и приучать его некому и некогда.. х.з. - свожу завтра к ветеринару, послушаю, что скажет.
усыплять я не буду, вот еще грех брать за кого-то другого...

Мазохистка если только.
Сознательно брать ссыкуна это сильно

Заприте с толчком на день. Я так делала с котенком подобранцем. Сработало.

Да берите, конечно, правда ведь очень красивый. Мало ли как он себя вёл там, может у вас всё по-другому будет. Купите лоток с высокими бортами и минеральный наполнитель, все потеряшки в такой лоток ходят на ура, даже совсем взрослые животные, которые никогда в глаза лотка не видели.
Не сдавайтесь избавиться от мальчика всегда успеете.

У меня кот начал ссать в шкафу. Прочитала что многим помогает второй лоток. Купила, поставила. Один лоток с древесным наполнителем, второй лоток просто с сеткой. И чудо случилось. Уже две недели везде чисто. Правда теперь кот не отстанет пока утром не помыть лоток с кометом.

В той семье наверное и отношение к коту было плохое, раз выбросили на улицу, кот чувствовал всё и пытался привлекать внимание, это как одна из версий. Кота обязательно к вету и кастрировать, и смотреть, что получится, и любить животинку надо.

mamaCholie меня печальный опыт с подобранцем... Дома хлорка упаковками.. Потому как пакостит..

Хлорка, чтобы гадил сильнее?

У моих соседей по даче котик скотиш. Клевый такой. Кастрат, а метит, только шум стоит. Слава Богу, что на улице. Я сама видела несколько раз: обметил нам крыльцо, баню и бочку для полива. Дома он не метит. Видимо, только на улице.

Черепашка О Дома хлорка упаковками..

Ой! Не мойте хлоркой! Я для себя нашла отличное средство. Когда мой котейка напакостит, или при смене лотка я мою самым простым моющим средством для мытья посуды. Запах сразу исчезает. Попробуйте.

Автор! Не слушайте тех, кто говорит, не брать! Берите! Этот котик породы Тайский Ред Пойнт (внегласно, конечно, раз разгуливает без документов ). Классные котейки. Очень умные. Недавно такого пристраивала. Люди не нарадуются. Тут дали хороший совет, попросить клетку на несколько дней, но можно и обойтись ванной, например. Можете заранее договориться по кастрации, прям с улицы кастрируете сразу же, лоток глубокий с бортами и наполнителем минеральным (лучше комкующимся, вам удобнее). Поверьте, это волшебный лоток)) Я даже позволю себе ручаться за его действие. Спустя несколько дней, капельки на холку от всех видов паразитов. Помоетесь и в новую жизнь! Почти уверена, что не будет проблем после кастрации+волшебный лоток

Аноним

Проверяли. Анализов и исследований проведено на кучу денег. Здоров кот. Вот просто деревенский был. Подарила его сестре бабушка мужа. У нее в деревне кошка тогда родила. Понятно, что никакого лотка не было. Вот кот и протестовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы