Отговорите или наоборот, хочу йорка

Neiron Пудель, малый

Самый отличный вариант, очень умные собаки, не пустолайки, легко поддаются дрессуре. По темпераменту более сдержанны. Не линяют.

Neiron Раз в мес к грумеру и все в порядке с шерстью, это лучше чем короткошерстная собака, у которой шерсть сыплется. Не,,, раз в 3 месяца. Автор и шерсть лучше по уходу чем у йорка, пуделя не надо мыть каждые 5-7 дней(как йорка), у них не засаливается шерсть, +она хорошо самоочищается.

Daryanaa_L Желательно брать щенка в конце весны, тогда же брать отпуск, чтобы приучать к улице, часто выводить и хвалить за туалетные дела на улице, потом постепенно сокращать интервалы,

здрасте
мы два месяца дома сидели, на карантине
забрали в начале августа, первый раз пошли гулять в начале октября

НеСвятая_

И?
Не написано обязаны и т.п., написано желательно....погода на Урале холодная...цистит легко заработать, пока долгими прогулками к туалету приучить...

Daryanaa_L Не написано обязаны и т.п., написано желательно....погода на Урале холодная...цистит легко заработать, пока долгими прогулками к туалету приучить...

если щенок не подрощеный будет, НЕ желательно его вести на улицу, не стоит давать такие советы, если у человек первый раз собака

Мне хин очень нравится. Но шерсть... Перед покупкой щенка хотела взять взрослую хиночку, отдавали. Пришла, пообщалась. Муж увидел тонны белой шерсти на брюках, сказал не дай бог притащишь, боксер дико линяет, еще одну не надо. Не обижайтесь только, может собака просто линяла конкретная.

НеСвятая_ если щенок не подрощеный будет, НЕ желательно его вести на улицу

В свое время взяли щенка, 3 мес., на карантине посидели, вторую прививку сделали и в середине июня вышли впервые на прогулку, тепло, гулять можно продолжительное время.
Ни в одной книге не неписано что Не желательно гулять с щенком летом.

Daryanaa_L Ни в одной книге не неписано что Не желательно гулять с щенком летом.

я где то писала про лето??? заводчики в 1,5 месяца клеймят, делают щенячку и начинают отдавать, если в 1,5 забирать - 2 месяца карантин, а ни как не завтра на прогулку, не важно - лето, осень, зима, весна. НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО гулять с щенком без прививок и карантина, не зависимо от сезона
тогда уж в конце марта - начале апреля забирать, чтоб в июне пойти, если уж так важно именно лето

НеСвятая_ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО гулять с щенком без прививок и карантина, не зависимо от сезона

Вроде автор и не писала, о возрасте щенка, может это будет щенок 3-5 месячного возраста, я бы вот раньше и не купила. И нормальные заводчики продают, только после двух прививок и карантина, а если карантин не закончен, то предупредят, о том, что гулять нельзя.

Аноним Вроде автор и не писала, о возрасте щенка, может это будет щенок 3-5 месячного возраста, я бы вот раньше и не купила. И нормальные заводчики продают, только после двух прививок и карантина, а если карантин не закончен, то предупредят, о том, что гулять нельзя.

я согласна с этим
именно, что автор не писала возраст, но ведь как большого могут брать так и маленького
у нас отличные заводчики, весь помет в 1,5 месяца разобрали, только беби прививка стояла, остальное - сами, но у нас не мелкаш
нам не нужен был подрощенный, с детства воспитание должно было быть наше

НеСвятая_ заводчики в 1,5 месяца клеймят, делают щенячку и начинают отдавать, если в 1,5 забирать

адекватные заводчики не отдают в этом возрасте собак.

НеСвятая_ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО гулять с щенком без прививок и карантина, не зависимо от сезона

а я про лето писала, подразумевая что прививки все уже проставлены и карантин пройден.
Вам сегодня так поспорить с кем то хочется? Все между строк что то читают, выискивают
Написала автору, поделившись СВОИМ опытом, не навязывая что так, а не иначе должно быть.

Daryanaa_L подразумевая что прививки все уже проставлены и карантин пройден.

а я написала, подозревая что нет
Вы свой совет дали, я свой, тут форум вроде?

Daryanaa_L адекватные заводчики не отдают в этом возрасте собак.

отдают
зачем мне взрослая почти сформированная собака?

НеСвятая_ зачем мне взрослая почти сформированная собака?

Вам не знаю, да и не интересно.

суперм@м@ с полным пакетом документов (гарантия породы)

на "без документов" даже не смотрю.

НеСвятая_ автор не писала возраст

конечно не писала))) я даже с породой не определилась. сильно мелкого брать не хотелось бы)) есть опыт у свекрови с пуделем с 1 месяца забрали, нянькалась с ним круглосуточно, молоком допаивала, только это далекие 90е были.

думаю 3 месяца? как там с прививками и карантином, во сколько ставится?

йорков адекватных видела мало. у нас на занятиях йорк, дак это ужас ужасный. орет истерично, всех собак заводит. мелкашки вообще все склонны к пустолайству и агрессии. а все из-за их мелкого размера. они постоянно испытывают страх и всегда пытаются защищаться. нам так тренер объясняла. тренер же говорила что именно с мелкашами нужна дрессировка в щенячьем возрасте иначе они привыкают вечно лаять и кидаться.
детей они кстати потому и не любят, что не знают что от них ожидать

верю что есть адекватные. видела один раз такого. но неадекватных встречала чаще

Геннадьевна я автор темы думаю 3 месяца? как там с прививками и карантином, во сколько ставится?

зависит от заводчика. кто-то в 3 мес уже все привики поставил и можно через 20 дней гулять.

я за ши-тцу. сама недавно стала обладателем этого чуда.
ооочень ориентированны на человека. очень ласковые. с ребенком играет замечательно. просто лучшие друзья. грызет только игрушки. лает только когда чужие в дом заходят. но быстро успокаивается если видит что хозяин спокоен. всех друзейи родственников уже знает и радостно несется с ними целоваться.
ходят на пеленочку. или на улицу. как научишь.

из недостатков - шерсть. они не линяют совсем. но вот мыть это чудо - отдельное удовольствие.
но если вам не разводить, то стричь можно раз в 2 месяца и тогда вообще ноу проблем.

только заводчика выбирайте тщательно.

SXV

Ну если они в бетоне не побывали, то вообще нет проблем
Это я вчера ощутила

НеСвятая_ у нас отличные заводчики, весь помет в 1,5 месяца разобрали, только беби прививка стояла, остальное - сами, но у нас не мелкаш

Да крупняк сразу после актировки продают, и это не зависит от порядочности, или непорядочности, это верно. Но мелкашей так рано не продают обычно.

Геннадьевна я автор темы

А я в очередной раз предложу эстонскую гончую - копия бигля, но более спокойная, уравновешенная и умнее бигля.

У меня йорочка :)
Насчет характера-посмотрите родителей и пообщайтесь со щенком, сразу ведь видно, как он ведет себя в играх. Попробуйте пару тестов сделать на трусость и агрессию , подразнить на предмет лая, поотнимать игрушки и вкусняшки, погреметь ключами.
Когда я собиралась брать собаку, изучала всех мелкашек, читала про них, выбирала, а потом ...бац..и влюбилась в йорков
После стерилизации характер может измениться. До стерилизации моя Маруська на улице игнорировала собак, а на больших откровенно хвост поджимала, бегала всегда рядом со мной,трусцой, нос поднят кверху, особо никуда не рыпалась,в меру спокойная, такая мадама. После стерилизации- нос постоянно к земле, как заправская ищейка,всё что-то нюхает, ко всем собакам лезет пообщаться, даже к большим, хвост больше не поджимает. По дому носится с игрушками, стала вести себя, как раньше, в щенячестве...стала более активной и любопытной. Правда лаять меньше не стала. Лает только , когда на окне сидит и увидит собаку на улице :)

Насчет шерсти. Круто! Не линяет! , стригу раз в 4-5 месяцев, просто покороче, потом обрастаем, сама правлю ушки и под хвостом.

Зубы надо мелкашкам чистить обязательно,особенности искусственных карликовых пород, полноразмерные зубы при маленьких челюстях. Хотя есть мелкашки с хорошими генами, которые позволяют не нарастать камню.

Ну и еще есть такая проблема, как болезни, присущие тем или иным породам.Не факт, что в отдельно взятом, конкретном случае это будет , но риск есть всегда. У йорков-дисплазия, пародонтит,мочекаменная

НеСвятая_ Daryanaa_L
Не написано обязаны и т.п., написано желательно....погода на Урале холодная...цистит легко заработать, пока долгими прогулками к туалету приучить...

если щенок не подрощеный будет, НЕ желательно его вести на улицу, не стоит давать такие советы, если у человек первый раз собака

недопривитому щенку вполне можно на улицу. Давно доказано, что до 4 мес его защищает иммунитет матери, другое дело, что надо соблюдать меры предосторожности, гулять там где мало собак и нет непривитых животных, а уж зимой и вовсе гулять можно, в одежде естессно.

У меня той-терьеры длинношерстные - вообще на мой взгляд идеальная собака - ни расчесывать ни стричь не надо и шерсть так не сыплется, как у гладких. Дети у меня обожают их и сами гуляют со старшим собакеном, т.к. мелкая еще без второй прививки, то только на ручках выносим. И я приучала к улице уже ближе к году старшего - проще вышло - он уже и терпеть мог и быстро понял, что надо делать на улице.
Вот мой красавец

Если будете брать Йорка, не жалейте денег, возьмите девочку. Трех кобелей знаю, все метят. Целый день если щенок один будет, то ничего хорошего. У моих родителей такая собака: целый день одна, особо никто не занимался, итог - характер не ахти, трусливая, мстительная, неигривая. У нас наоборот, дома практически всегда кто-то есть, дети постоянно играют с собакой, итог - умная, добрая, игривая собака, не лает понапрасну.

У меня был йорк девочка, метила, всю квартиру зассала

Шушера™ той-терьеры длинношерстные

Подскажите, пожалуйста, можно в личку питомник, очень уж засматриваюсь на эту породу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы