Отговорите или наоборот, хочу йорка

Таксы норные, охотничьи. Отсюда и грызут.
Надо собаку выбирать из пород компаньонов или служебников, думаю

Zara2012 Таксы норные, охотничьи.

Если родители не охотники, а так сказать диванные, то инстинкта копать, рыть-нету.
А грызут все собаки.

Мои не грызут
Куда ж инстинкт делся. Это индивидуальные особенности и воспитание.

Тоже думаю что грызут собаки все,у меня в детстве была немецкая овчарка,очень воспитанная девочка,но когда дома никого не было,она так развлекалась,все грызла и спала на диванах(что ей строго запрещалось) Когда подросла грызть перестала конечно,но спать на диванах -нет,бывало что не слышала когда мы домой заходили,не успевала спрыгнуть чувствовала себя виноватой

Zara2012 А кастрировать, тоже осложнения бывают. Недержание мочи, или еще что
Я не сторонник радикальных мер

у меня у друзей йорк ссыт ежечасно, ходит в трусах с прокладкой, такой расклад вообще боюсь. не кастрирован.

одна из владеоиц мне сказала, что надо кастрировать до того как они захотят суку, тогда типо все ок, метить не будут, я поверила в это

ZELENKINA Сколько дочке?

5, очень любит животных, не мучает, играет. Ласкает их, кормит кота по расписанию, я только напоминаю, когда время подходит. воду ему меняет. но кот у нас сам по себе , захочет подойдет, хочет спрячется, и дочь расстраивается, что он на нее внимание не обращает.
просит собаку, что бы гулять.

Лагерта ну так вы определитесь хотите или нет.

очень хочу, мечта детства, мама всегда была против, муж против был, сейчас мы с дочкой вдвоем держим оборону,и он начал сдаваться

sntagil Китайская хохлатая?

неее

Аноним той терьера

нее

Лагерта или брабансона

нее
я внешне смотрю и мне не нравится, даже объяснить это не могу.

нравятся еще бесенджи - но размер великоват
пудель карликовый (у мужа в детстве 2 была пуделя) рассказывает про их веселый характер
кокер спаниэль переживаю за здоровье, говорят что испортили порду

И еще из советов, не по породе, а по собакам в общем:
Желательно брать щенка в конце весны, тогда же брать отпуск, чтобы приучать к улице, часто выводить и хвалить за туалетные дела на улице, потом постепенно сокращать интервалы, но до года с маленькой собакой всеравно получится около 3-х раз, чтобы промахов дома не было.

Лагерта нет. Это его заброшенность. Кто с собакой занимается, у того не метит она.

Совершенно верно, нашему почти 8 лет. 2 первых месяца неотступно следила за ним, даже ночью. Воспитывала строго. Итог - собака, которая только радует.
Если кастрировать вовремя и не прозевать момент, то метить не должен точно.

Daryanaa_L по мне, йорки- это недособаки....

Это какое то недомнение.

Daryanaa_L зимой мерзнут даже в комбинезонах, поэтому туалетные дела только дома на пеленку...и как не крути, запах от этого есть...нужна стрижка время от времени, расчесывание, купание после каждой прогулки в грязную погоду (3 раза в день)

Нестыковочка в ваших познаниях о йорках. Если пишите ТОЛЬКО дома на пелёночке, то зачем же мыть? Тут либо, либо. Меня изначально не устраивал вариант прогулок, засирать газоны у дома не хочу, поэтому у нас пеленка, которая меняется раз в день обязательно. Запах есть только если забыли поменять, это правило ухода за ЛЮБЫМ животным. Если кошачий лоток не убирать, будет вонь, если за хомяком не убирать , тоже будет запашина.
По поводу мытья. Если автор не хочет выставок, то проблем с шерстью никаких, красивая стрижка раз в 2 месяца, никаких хлопот.

Daryanaa_L Плюс в маленьких собаках, это то, что погрызушный период у них меньше, чем у больших собак.

Маленьких собак надо воспитывать точно также как больших, если упустить момент то погрызушный период будет всю жизнь. От этого питомец вызывает раздражение большей частью, а не любовь.

Daryanaa_L У нас такса,

А здесь вот на вкус и цвет. Автору нравятся йорки. Таксы мне лично тоже внешне не нравятся. Но писать, что это недособаки не стану.

Daryanaa_L погрызушный период у них меньше, чем у больших собак.

у моего игрушки есть и ничего не думал даже грызть помимо них.

Геннадьевна я автор темы пудель карликовый (у мужа в детстве 2 была пуделя) рассказывает про их веселый характер

поддержу мужа, ничего плохого не слышала о пуделях, а каких видела-отличные компанейские собаки, умные. Сама не любитель, но порода нравится.

Не люблю йорков. Они только на фотках расчесанные и напомаженные выглядят эффектно. В жизни же что-то несуразное - коротко подстриженные, шерсть торчит в разные стороны и выглядит запыленной.
Если нет желания и возможности выгуливать - чихуахуа, той-терьер. Но они хрупкие, если есть ребенок, то опасно таких заводить.
А если гулять будете активно, но гриффон, брабансон можно. Но больше всех люблю цвергшнауцеров. Очень славные собачки - активные, красивые, с крепким здоровьем, шерсти от них нет. Только тримминговать надо их периодически.
Да, и, автор, сразу мешочками и совочком запаситесь. А то у нас об этом собаководы совсем не думают, все газоны в экскрементах. (

ЯLo Это какое то недомнение.

У каждого свое мнение, если Вы посчитаете такс недособаками, меня это никак не обидит и не заденет.

ЯLo Маленьких собак надо воспитывать точно также как больших

Согласна, воспитывать нужно, я про вообще погрызушный период писала, что у собак он есть.

Лагерта у моего игрушки есть и ничего не думал даже грызть помимо них.

повезло, в наше отсутствие, собака будучи щенком, проказничала и игрушки не помогли.
Сейчас выросла, ничего не портит, в комнате не закрываем, правда в отсутствии нас, на кровать залазит, чего мы не разрешаем.

Лагерта Сама не любитель, но порода нравится.

Насколько я знаю, довольно много возни с пуделями по части шерсти.
С йорками, кстати тоже. Расчесываю каждый день, при том, что у меня в стрижке и шерсть "шелк", так называемый, но все равно может заколтуниться. Заплетаю ей хвост на морде, на пару дней хватает. Раз в две недели стригу уши, вокруг глаз, между пальцами, хвост ровняю. Ногти тоже. Мою раз в две недели, она действительно не воняет псиной, только, когда мокрая. Лоток дома, знает хорошо, но предпочитаю вечером гулять. Одежда на дождливую погоду, на холод и пара свитерков. Мерзлявые они, брюхо-голое, подшерстка нет.

И это собака-хвост. Вы на кухню и она туда, на ноги ложится пока я режу чего-нибудь. Я спать и она прется в спальню. Постоянно хочет рядом быть. Некоторых это раздражает, мне норм.
Игривая очень.
А про детей, про лай-это как воспитаете. Моя детей не жалует, лает редко.

Ой тут так много таких тем))) и куча отхывов владелтцев, поищите поиском.
Бассенджи не великоваты вовсе))) с пинчерами одного роста, уж поменьше бигля однозначно)))
Йорк собачка которой надо мнооого заниматься. Брать надо покрупнее. Не миника. У них много пробоем со здоровьем.
Я бы рекомендовала что то покрепче. Пудель, малый, не той, отличный вариант. Раз в мес к грумеру и все в порядке с шерстью, это лучше чем короткошерстная собака, у которой шерсть сыплется.
Посмотрите еще ши тцу, очень хорошие здоровые собачки.
Бассенджи, но эти ребята очень шустрые.

Neiron Брать надо покрупнее. Не миника. У них много пробоем со здоровьем.

++

А пинчера вам никто и не продаст, так толтко кто недобросовестный, коли опыта нет))) Мы вроде уже общались с Вами в какой то теме?

у нас йорк. 5 лет уже будет.
Когда купили я 2 недели отпуск брала, сидела с ним, потом пораньше приезжала.
НО тогда еще ребенка не было и я каждый вечер с ним играла/занималась (даже через не хочу)
Выучить одну команду - это один вечер. Потом отработка 2 недели.
К улице приучали так. Сначала было 5 пеленок (примерно где он сходил, туда и клала их). Постепенно сокращается до одной. А потом (к году где-то) уже смог терпеть до прогулок.
Прогулка 2 раза в день (в 10 утра и в 9-10 вечера). На даче свободный выгул в любое время. После возвращения домой никаких проблем нет с терпением до улицы.
Кобель, не кастрирован, не метит.
Потом появился ребенок. Но ребенку не разрешается обижать собаку. С ней можно играть в мяч, либо гладить. Бывает, конечно, схватить ребенок может, но собака терпит. Ну и ребенку тоже все объясняется.
Единственное строго нельзя на собаку замахиваться ногами (первые разы он отойдет, но потом может разозлиться)
Стрижка раз в 2-3 месяца.
Мою раз в неделю
Лапы после каждой прогулки.
На ручках особо не сидит (не диванные пес попался), но погладить себя дает.
Дома обычно спит. Кстати днем раньше был один всегда.
Ребенка охраняет и сторожит, когда та спит. Если начинает вертеться, то собака за мной прибегает.
В общем умничка и хороший друг для нас он.
Но заниматься с любой собакой придется, если вы хотите получит нормальную социально-адаптированную собаку.
У нас стандарт.

Neiron А пинчера вам никто и не продаст, так толтко кто недобросовестный, коли опыта нет))) Мы вроде уже общались с Вами в какой то теме?

Общались, про найденного пинчера.

почему не отдадут?? надо какой то опыт, который к другим собакам не нужен?

Delightik Но заниматься с любой собакой придется

это ясно) кормить, заниматься, воспитывать, уход, врачи, прививки.

как и к любой собаке, кошке, члену семьи

У меня вот сейчас кот приболел, не раздумывая идем к вету и лечимся, первый раз за 10 лет проблемы со здоровьем.

Геннадьевна я автор темы

да, пинчера не надо брать первой собакой. Непростая порода. Очень много времени на воспитание.
Я не знала что вы никогда не имели собаки.
Йорка берите стандарта покрупнее и воспитывайте, будет друг на долгие годы.
Метят те, с кем не занимаются, там где не выстроена иерархия. Вот и весь секрет.

Я, в очередной раз предложу японского хина. Это собака без недостатков. Ну шерсть разве что, но не в диких колличествах, вполне терпимо.
Вотпервых стоит гораздо дешевле, чем йорки. Можно позволить девочку с полным пакетом документов (гарантия породы). Спокойная, ненавязчивая, аккуратная, не лающая, ласковая, умная. Ничего не грызет!!! Одиночество переносит спокойно. Мы так же целыми днями на работе. Но завели вторую хиночку, для компании первой. Как то жалко было, что целыми днями одна.
Я готова часами диферамбы петь этой породе. Шерсть длиная, но не требует серьезного ухода. Только мыть по мере заргязнения и расчесывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы