Отговорите или наоборот, хочу йорка

хочу маленькую собачку, для себя для ребенка. кастрация\стерилизация сразу обязательно, разводить точно не мое, выставки так же.

шпиц-нет, болонки нет, пинчеры тоже не нра, йорки симпатичны.

Желания:
, маленький размер, отсутствия сильного запаха, что б не лезла шерсть, ласковый ручной)) боюсь что ссать начнет (метить), поэтому смотрю на суку, но они вроде дороже порядком.
выгул ежедневный, но и к пеленке приучить хочу, мало ли, что б днем мог сходить.

Мужу нравится бигль, тоже про него хочу услышать. Джек рассел не рассматриваем, боимся кипишного характера.

пожалуйста отзовитесь уже пол года мучаюсь, а определиться не могу.

дома живет кот.

Геннадьевна я автор темы Мужу нравится бигль, тоже про него хочу услышать

это охотник, вам оно надо? тоже характер то кипишной.

Бигль – собака с очень энергичным, неутомимым характером. Если вы готовы на долгие игры «нюхай и ищи», «догони и поймай», «найди и принеси», если с вами живут дети или другие домашние питомцы, то бигль станет для вас хорошим другом.

Лагерта

муж рыбак, но не охотник, я спросила его о двух часовых выгулах и более ежедневно, готов ли он, он сказал что да, будет с дочкой собакой заниматься, живем рядом с лесом, на окраине города (из подъезда сразу в лес)

Я ни разу собачницей не была, только теоретик, мечтаю как ребенок))) а дочка вообще замучила, собаку хочет.

У друзей бигль, охотничья порода. У них склонна к побегу, живет в отдельной комнате, все погрыз. Надо гулять ежедневно, много. Его на квадрациклах они выбегивают, но сб-вс мало. Собачка с ума днем сходит, сидит на подоконнике ждет хозяина. Жена и сын не справляются
Уж лучше собаку компаньона смотреть, йорк лучше для квартиры

У нас йорк-мальчик. Кастрированный. Ну что сказать.....да ласковый, да преданный, шести нет от него. НО: 1. Ему, как и любому животному, нужно много внимания. Эти собаки очень ранимые и тяжело переносят разлуку. наш сидит дома целый день один, грустит. Мети да!!!! запах ДА!!!! Он не виноват. Это его природа. Никто с ним не гуляет (собака сестры-она вечно на работе, я живу отдельно, мама в саду вечно) собакой практически никто не занимается! плюс ему нужно постоянно ходить к грумеру: стрижка, когти и зубки как минимум! Наш ходит раз в месяц-два примерно! По поводу детей: их йорки не любят!!!! Племянника как-то укусил даже. Сейчас с моей дочкой маленькой не особо агрессивен, она его подкармливает булочкой, но постоянно следим, что б она к нему не лезла! Итог: я с ребенком не советую. Так же не советую, если вы занятые люди и не сможете уделять много времени собаке. Гулять обязательно в любую погоду, как и с любой другой собакой! Но не факт, что она-она не будет метить. (у нас квартира уделана уже по-полной!!!) В целом очень преданная и любящая собачка!

Геннадьевна я автор темы о двух часовых выгулах

это мало, имхо, для такой энергичной породы.

Zara2012 йорк лучше для квартиры

+1

ZELENKINA

ваш йорк не агрессивен к детям, он просто привлекает внимание, потому что посиди-ка один. Виноваты те, кто его завел и не стали заниматься собакой.
Ну и кормить булками собаку-зачем?

ZELENKINA Мети да!!!! запах ДА!!!! Он не виноват. Это его природа.

нет. Это его заброшенность. Кто с собакой занимается, у того не метит она.

У подруги йорк, 3 детей, всех любит, дома не метит, не кастрирован, запаха нет. Хорошая воспитанная собака.

Zara2012 Хорошая воспитанная собака.

про что и речь. Воспитать надо, а потом уже отзывы писать.

Zara2012

Я не спорю! Собака ревнует, обделена вниманием да! Питается он обычной едой, сбалансированно все! от сушки отказался сразу, перепробовали все марки в свое время! Просто я вела мысль к тому, что если у автора есть время и возможность заниматься собакой столько, сколько на этого требует, в целом хорошая порода)

У него есть игрушка, которую он "любит", проблем со здоровьем нет, парень удовлетворен.
А кастрировать, тоже осложнения бывают. Недержание мочи, или еще что
Я не сторонник радикальных мер

ну что нам тогда? никогда собаку не завести??

я работаю 5 дней до 18 часов, дочь в садике.
муж в графике 2*2

Я очень люблю собак и хочу,но бью себя по рукам,тк представляю что это:гулять в любую погоду(в том числе бывает ночью в дождь),вечная шерсть в квартире,мытье лап после прогулок, вечная проблема оставить на время поездок,какашки(а лучшем случае пока щенок,но бывает и позже),некоторых собак укачивает в машине(у друзей сейчас такой шпиц,три метра проедет-блюет(),вообщем-я для себя точно решила что собаки у нас не будет.

Йорки тоже охотники, на крыс в районах Лондона, охранники. Подвижные, с ними и гулять хорошо. Бигль мне внешне очень нравится, но как посмотрела вживую, чем это грозит в квартире, то нет.
Загородный дом, псарня, охотничьи угодья... Вот это да... Роскошь..

Геннадьевна я автор темы

А вот это не очень хорошо, конечно! Но муж же 2*2 дома с ним будет, а вы по вечерам! Может и нормально! Главное выгуливать собаку и пеленку что б знал! Мы своего завели, когда у нас была кошка уже. Теперь они друзья! Собака обожает кошку! Считаю, если бы не кошка, совсем бы заскучал! Сколько дочке?

Геннадьевна я автор темы ну что нам тогда? никогда собаку не завести??

ну так вы определитесь хотите или нет. А так и разбег по продам странный для меня, например, и сомнения с первого поста. Когда решают брать однозначно-вопросов не возникает :)

Китайская хохлатая? Дешевле Йорка, тоже особо не пахнет от них.

ZELENKINA

простите ради Бога, но зачем столько восклицательных знаков? тут спокойная беседа :)

А той терьера почему не рассматриваете?

Лагерта

Я всегда так пишу, ставлю на автомате! Я не ору, не подумайте и я вполне спокойна!

Аноним А той терьера почему не рассматриваете?

или брабансона, например.

Лагерта

По мне так они страшно красивые, на любителя. Тоев не люблю, брабансончики прикольные.

Zara2012 По мне так они страшно красивые, на любителя.

я не любитель их, но вариант в принципе неплохой.

Брабансон) 3 кг радости

по мне, йорки- это недособаки....
зимой мерзнут даже в комбинезонах, поэтому туалетные дела только дома на пеленку...и как не крути, запах от этого есть...нужна стрижка время от времени, расчесывание, купание после каждой прогулки в грязную погоду (3 раза в день). Чем меньше собака, тем больше звуком, пустолайка и тем чаще нужен 3-х разовый выгул.
У нас такса, выбирала по принципу: прокормлю, клещей, блох сразу видно, за шерстью ухаживать не нужно.
Заводили щенком, были дома уже взрослые кошки, щенка закрывали в зале, одна из кошек пыталась прямо убить, вторая только шипела, потом привыкли. Через год сделали в зале ремонт, поменяли двери, за этот год много обуви, вещей, подушек было погрызено, умудрялась открывать шкаф и портить вещи...даже паспорт пришлось поменять, прогрызла сумку, в которой лежали документы...
Плюс в маленьких собаках, это то, что погрызушный период у них меньше, чем у больших собак.

Не лает, нет шерсти, добродушный и послушный. Или гриффончик. Тока щипать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы