Кошка на балконе

fly_mama автор темы А как надо воспитывать? Какие методы воспитания котов есть? Кошкевсеможно меня не устраивает

Хорошие вопросы от "опытного кошковода". Ответ зависит от цели: хотите иметь удобное животное любой ценой или все же животное с гармоничной психикой и приемлемым поведением? Методы будут разными, трудоемкость примерно одинаковая, даже второе, пожалуй, проще и главное гарантированнее.

fly_mama автор темы Кошь которую я выпнула на балкон с дури своей разодрала ребенку руку и чуть не выцарапала глаз, благо он почти уснул и глаз был закрыт. Я с ней за это играть должна?

Вы переворачиваете причину и следствие. Если бы кошка была поиграна, всем довольна и спокойна, она бы так не поступала - 146%.
Выбор за Вами - Ваши же животные.

Действительно, щас я в первом часу ночи начну играть с кошкой.
Я ни разу не опытный кошковод, кошь моя - первая и психика у нее дай боже.
Я вообще не понимаю вашего возмущения. Что плохого в том что кошь искупали? И посадили на батарею вылизываться? Пока вылижется устанет и уснет. Где там стресс то?

fly_mama автор темы Я вообще не понимаю вашего возмущения.

У меня-то какое возмущение? Я пытаюсь до Вас донести простейшие вещи, а Вы обижаетесь зачем-то, тем более

fly_mama автор темы Я ни разу не опытный кошковод, кошь моя - первая

Простите, я увидела как минимум двух в Вашем рассказе:

1. fly_mama автор темы У меня просто идеальная кошь, очень умная, детям ее в обиду не даю, но она на них никогда не кидается если что, по столам не шастает, с собакой дружит, ласковая.

2. fly_mama автор темы Кошь которую я выпнула на балкон с дури своей разодрала ребенку руку и чуть не выцарапала глаз

Или я чего-то не поняла?
Вот смотрите:
у Вас есть какая-то проблема (что-то болит, что-то беспокоит, Вы чем-то недовольны, Вам скучно ... ). Вы доступным Вам способом демонстрируете этот дискомфорт. Те, кто мог бы Вам помочь, не делает этого, а создает Вам новую проблему, которая отвлекает Вас от ранее существовавшей. Не устраняет, а просто отвлекает, и Вы перестаете демонстрировать свой дискомфорт от первой проблемы, устраняя вторую.
Стоит ли рассчитывать, что через какое-то время Вы не повторите своего поведения, раз первая проблема так и не решена?
С кошкой происходит ровно то же самое. Они же не могут Вам сказать, что их беспокоит. Вот и ведут себя так, как нам не нравится.
Но на самом деле все очень просто, надо просто чуть-чуть внимания и капельку знаний, и все будут счастливы без посещения ванной прочих неприятных процедур.
Кошки разные, как и люди, и иногда одни и те же методы не действуют одинаково на разных животных. Но только капельку внимания - и все будет отлично.

fly_mama автор темы Действительно, щас я в первом часу ночи начну играть с кошкой.

Нет, Вам следовало поиграть с ней днем, чтобы ночью она спала и не мешала Вам отдыхать.
Подумайте... Ведь приятнее жить в доме, где всем жить спокойно и радостно, правда?

Ой, по грать до одури. Это состояние одури у меня наступало раньше, а кошка дождавшись когда все уснут, начинала орать (это было когда она к нам только попала) так что терпеть, если есть смысл, я поняла у автора кошка "гостит" ну потерпите ночь, ребенку дверь закройте. Чтоб не напугала.

Mrss

Да ниче ее не беспокоит!! Она молодая, год от силы или того меньше. Днем и нашу заводит и собака за ней носится. От многих кошководов слышала что коши играют именно ночью ( они в принцыпе ночные хищники), а днем дрыхнут. Поэтому когда наша ьыла молодой и шилопопой, мы ей границы и обозначили, что днем хоть по потолку бегай, а ночью мы спим и поэтому ты тоже.

fly_mama автор темы От многих кошководов слышала что коши играют именно ночью ( они в принцыпе ночные хищники), а днем дрыхнут.

Это от природы так и есть. Но если кошку умотать днем, она ночью продрыхнется точно.

fly_mama автор темы Да ниче ее не беспокоит!!

От ничего не беспокоит, кошки на лежащего человека не прыгают, поверьте кошководу с опытом больше 30 лет.

Odesseya я поняла у автора кошка "гостит"

Это так? Тогда о каком "не беспокоит" Вы говорите?

У меня кот тоже любит скакать как дурной по квартире, а вот если поиграть то потом спит долго долгооо! А орет дурниной раз 7. Ну захотелось коту выговорится, чо уж теперь. Благо он не многословен. Поиграть, покормить, почесать и спать.
Мой котище мог проскочить по кровати и не смотрел лежит кто то там или нет, в этот момент лучше было не дергаться, а иначе со скользнет и царапин не миновать.

Кошь уже 2 недели у нас и не впервые. Она по квартире туда сюда носилась и просто от дури своей через кровать пролететь решила.

fly_mama автор темы Поэтому когда наша ьыла молодой и шилопопой, мы ей границы и обозначили, что днем хоть по потолку бегай, а ночью мы спим и поэтому ты тоже.

а это интересно как? поговорили с ней и она все поняла?

Я надеюсь у вас балкон застеклен и окна плотно закрыты, этаж не высокий. Не дай Бог чтоб не выпала с балкона

[IMG]s017.radikal.ru/i407/1507/c7/8f5add134633.gif[/IMG]

Mrss Но если кошку умотать днем, она ночью продрыхнется точно. ой да прям если кошка молодая, активная и здоровая, она днем и ночью дурой скакать будет и в 6 утра еще жрать попросит
fly_mama автор темы Пульверизатор с водой вам в помощь, чтобы в процессе своей придури она на вас не прыгала. Ну или закройте ее на кухне/в ванной/туалете на ночь, но может орать дурниной и просить выпустить, тут уж как повезет
На балконе холодно, даже с подстилкой, цистит потом лечить замаетесь

Хмурая Бровь ой да прям если кошка молодая, активная и здоровая, она днем и ночью дурой скакать будет и в 6 утра еще жрать попросит

Да правда что! Дрыхнуть они все не дураки!
Если кошка не в стрессе, она спит немало все равно.

fly_mama автор темы Она по квартире туда сюда носилась и просто от дури своей через кровать пролететь решила.

Это они любят, когда "бешенство нападает"

fly_mama автор темы Кошь уже 2 недели у нас и не впервые.

Все равно стресс каждый раз от смены обстановки неизбежен. Не факт ведь, что кошке все нравится в Вашем доме: вторая кошка, собака, ребенок, сама обстановка.
Если вопрос в нескольких днях, проще перетерпеть или изолировать кошку в кухне, например, перенеся туда же лоток. Ну и постараться все же занять ее днем. Но если она в напряге, у нее сон не будет таким же полноценным, как дома, вот она ночью и чудит.

А так бросьте этот прием с "намочить кошку", кто Вас этому научил?
Пульверизатор - другое дело, он эффективен. Тут кошка четко связывает: "рву диван - неприятность", например. А с ванной - нет, это совершенно другое действие. В любом случае вреда может быть больше, чем пользы.

Mrss Да правда что! Дрыхнуть они все не дураки!
Если кошка не в стрессе, она спит немало все равно.

смотря какая кошка, все они разные

Хмурая Бровь смотря какая кошка, все они разные

Спать-то всем надо, мозги-то не железные. Что разные - согласна, конечно. Но общие подходы все равно есть. Не тот, так другой сработает.

Знакомые как то в ноябре ( около нуля было) уехали на 2 дня, не заметив , что кошка на балкон проскочила....приехали, а она жива=здорова...ничего с ней не случилось.... только ела и ворчала долго

Моя тоже около нуля спит на застекленной лоджии в шкафу часами. Сама выходит, никто ее не заставляет, и может в любой момент зайти назад. Кошка гладкая. Никаких циститов (ттт).

я бы не оставила кошку на балконе, мои при закрытых окнах спят на стульях и на лежанке калачиком скрутившись

Ха, а если кошке пофиг на пульвиг, уши поджимает и дальше за свое. Да и давно мы ее уже не воспитываем.

Leka2009

Про поговорили кстати. Да, а что они не поймут фразу - нельзя по столам лазить? Или нельзя по детям скакать?
Я вчера в порыве ацкого гнева обползала всю квартиру, чтоб найти и ету мелочь когтистую, а она как сквозь землю провалилась, так вот попросила свою Мулю найти эту козу махнатую, она меня поняла, ушла с кухни в комнату и позвала меня, стоит и оглядывается, рядом с щелью куда мелочь забилась - а вы и не знали, "что коты такие умные бывают"
Ладно, спасибо всем за советы)) киса тихая тихая седня, даже на кухне за жрачку не орет, молча сидит и ждет, видимо вчера сама напугалась всего

Может когти надо было сразу постричь дурочке?))) или в след раз берите с маникюром, если попросят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы