отдают йорка, прошу советы.

Привет. Хочу заранее составить список вопросов. На авито отдают йорка взрослого в добрые руки. Мы давно собираемся взять собаку, много читала по ним. Хотела купить подрощенную. А тут прям и доброе дело сделать можно и взрослый мальчишка. Смущает,почему отдают. Больной, гадит, как выяснить, подскажите,какие вопросы задавать? Говорят, на сушке собака и отдают по семейным обстоятельствам.

гадит

Аноним гадит

Не факт

вот видимо ,пока не возьмешь, не поймешь)))
Или уж купить из питомника, подрощенную, как думаете?

Stella
Не факт

вообще не факт. Мне своего той-терьера тоже срочняком пришлось отдать, когда сын родился, ибо у собаки сначала случился нереальный стресс, потом бешеная ревность, стремительно перерастающая в ненависть к сыну

Автор темы автор темы ,какие вопросы задавать?

по сути никакие:интуитивно только посмотреть на хозяев и собаку.

если вы готовы к трудностям и не откажитесь от него как они, для собаки это сильный стресс, то тогда берите. Отдают по какой-то плохой причине. Я своего тоя 4 года отдавала (хоть и плохо мне было, но пришлось) через организацию, которой деньги платила по причине его агрессии к старшему сыну после 3.5 лет и в это же время начал метить, хотя кастрированный. Отдавала перечисляя его недостатки т только семье без детей, с которой до сих пор поддерживаю контакт. Спросите у них почему отдают и надо смотреть его место жительства, хотя могут и скрыть его недостатки или болезнь.

оксана1978 Отдают по какой-то плохой причине ++++
если уверенны в своих силах-берите! у меня так появилась собака-его списали просто с цирка

вот у меня тоже дети ,3 и 9 лет. Поэтому конечно хотелось бы избежать именно агрессии. Гадить же и из питомника может собака. тут как научишь уж. А вот с агрессиией не хотелось бы конечно столкнуться.

Мы 10 лет назад тоже сделали доброе дело, взяли в семью породистую кошку 2-х летку. Хозяева говорили, что лоток на 5+, отдают по поичине аллергии у детей. Не знаю насчет аллергии, но возможно причиной отдачи были проблемы с лотком... Мы 10 лет воспитывали кошку, с переменным успехом. Вот как этот момент проверить... Родители мужа отдали собаку в частный дом, тоже по этой причине, но знакомым и те знали об особенности собаки. Кстати отлично там адаптировался и бегал на улицу по своим делам в любое время, дома не гадил.

Он может просто посикивает по чуть-чуть везде. У меня ходит или на улице, или на пеленочку, но посикивает Я просто вытираю и не беру в голову, люблю его очень. А детям надо обязательно объяснить, что это собака, а не игрушка, и смотреть за ними. Моей было 3,5 года, когда Арчи мой появился. Так постоянно смотрела, чтобы не тискала и не таскала его, хотя постоянно объясняла, что это не игрушка. Сейчас уже оба взрослые, но все-равно, когда заберет его игрушку, пес рычит и "воспитывает" дочку)))

Malena1 Вот как этот момент проверить...

никак не проверить.....У меня кот - с улицы подобран, лоток сразу понял.....

Котопеска посикивает

воняет?
Меня вот только момент запаха волнует. Все равно на работе 5 часов, потом ребенок придет домой со школы. как бы вонь не развести))

тут наверное не угадать, вот наш дурик-йорк, то всё отлично, то начинает вредничать и гадить по всей квартире, причину понять не можем. С первого взгляда он лапка, а играет и кусает больно детей. Тоже иной раз так достанет, что отдала бы.

Автор темы автор темы

НЕНЕНЕ! Вот клянусь, ни сколько не воняет!!! Иногда с полу просто губкой затираю и все. Без воды. С ковров влажной губкой затираю. Пес не кастрированный.

Котопеска

моего тоя вообще сын не трогал, тот сыну пройти даже мимо меня не давал, обниматься не давал и т.д., ревность сильная, а по поводу посикивания, хорошо еси он при вас или на что-то, что отмыть можно, а если без вас и на мебель? Я тоже своего сильно люблю, но сына больше. Я общаюсь с людьми которым отдала и плачу часто когда фотки присылают, но когда у ребенка укусы до крови без повода это ужасно

Автор темы автор темы Смущает,почему отдают.

Метит 100%, через меня много таких отказников прошло, и все они отдавались якобы по причине аллергии, или ремонта, а в итоге оказывалось всё намного проще и банальнее, засикивают всё, шторы, ножки мебели и т.д

Затираю тоже не всегда сразу же, иногда на ковре не заметно же.

Котопеска

запах по-любому потом будет, не может моча без запаха быть не у кого

оксана1978

У меня Арч позже дочки появился, реагости не было у него к ней. Любит угол дивана, очень))) Иногда по факту вижу, разводы. Спокойно отмыла и все. За уборку следов не убиваюсь, все спокойно отмывается. Запаха нет.

оксана1978

Не, если оставить и совсем ничего не убирать, то наверное вонь будет. Я так не пробовала.

Котопеска

по поводу агрессии- не все собаки злые, у тоев это проявляется, люди, у которых мой живет уже 2 года говорят, что он и их кусает и гадит теперь уже на кровать, но они его все равно любят. (почему я и согласилась им отдать).Но я не хочу чтобы у меня собака кусала детей, сейчас у меня 2 ребенок еще меньше , и обгадила всю мебель и ламинат. Сейчас у меня мопс и малыш делает с ней все. что угодно и в туалет она ходит на улицу (слава Богу)

Котопеска

как интересно вы замоете мебель, если моча на ней будет несколько часов и ламинат? А женщина возьмет эту собачку, она будет гадить и потом ее опять отдавать будут, а каково собаке то?

оксана1978 если моча на ней будет несколько часов и ламинат?

запах будет!

Влегетка

вот и я вам говорю, ваша собака сикает на пол и на ножки мебели только, вам повезло.

оксана1978

Ламинат протираю влажной тряпкой. Диван -губкой с пеной Ванишь. По поводу агрессии я нигде не писала! Мой не агрит, про остальных не знаю. У меня позиция -животные не игрушка для детей. "Все что угодно делать" -я не позволяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы