Болезнь молодого кота.

Лариса, вы молодец! Котику вашему очень повезло. Мне и кота, и особенно моего сына жалко. У него папа умер от рака лекгих только год назад, и сейчас это.

сейчас есть уже пцр на мутировавший вирус у буржуев. да и остальная диагностика идет по протоколу, результаты можно оценить с высокой долей вероятности правильного диагноза.

это сообщение не хозяйки кота
Т.е. ждем понедельника и результатов этого анализа...
Нашла название - короновирус, подозрение на него, насколько я поняла.
И нашла статью "Кот, заболевший FIP, обречен на усыпление? Нет! Можно поддерживать кота, больного FIP несколько лет. Больной кот/кошка должны жить в строгой изоляции, одни в доме. Легче переносится сухая форма FIP. Она возникает у взрослых животных с сильным стабильным иммунитетом. Влажная форма протекает тяжелее. Ею болеют котята до года. Видя страдания котенка, владельцы чаще идут на усыпление." Ссылки вроде нельзя крепить, поэтому просто цитата.
Можно ли, действительно, если этот ФИП подтвердится и если это сухая форма, при помощи какого-нибудь белкового/витаминного питания/лечения поддерживать иммунитет котофея в борьбе с этим вирусом?

**
И отказ задних ног, с чего все началось, вроде как не встречается в описаниях симптомов этого фипа.

Это сообщение от хозяйки кота - позвонили по анализам, сказали, что позитивно уверены у кота вирусный энцефалит мозга. Причина - делают более побробные анализы на выявление ФИПа, так как подозрение все-таки не него... :((

В симптомах ФИПа есть неврологические нарушения, однако достаточно редко. Я нашла вебсайт одного американского доктора, он посвятил этому вирусному заболеванию работу всей своей жизни, и нервная система поражается очень редко, в 12% от всех случаях активной формы, и поскольку сама активная форма заболевания достаточна редка, то понятно есть врачи которые с этим в своей практике не сталикивались.

Коту все время становится то хуже то чуть лучше с переменным успехом. Он ест, но не пьет совсем. Стула не было в течении нескольких последних дней, потом сходил сухим комочком. Дают стероиды и антибиотик.

Я все надеюсь каким-то чудным образом что это не ФИП, хотя все сходится к нему. Кроме температуры - у кота не было особо температуры, одного из основных симптомов ФИПа, но это может быть потому что вирус с нервной системе? В общем такие печальные дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы