Болезнь молодого кота.

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Создаю тему для подруги. Прошу помощи у знающих ветеринаров.
Кот заболел в июне после переезда семьи с одного места на другое. Он получает лечение (капельницы, после которых ему лучше), проведен ряд анализов (кровь хорошая, кроме одного мышечного показателя), мрт, пункция спинного мозга. Онкологию исключили, подозревают два вирусных варианта. Подробней чуть ниже и чуть позже напишет хозяйка котофея.
Вопросы такие:

1. По лечению и прогнозу. Есть ли шансы.
  2. А по смыслу, наверное, все-таки первое. Кот принадлежит 8-летнему мальчику. Мальчик, естественно, очень остро все воспринимает, плачет. Как, чем, какими словами, какими идеями помочь ребенку пережить эту ситуацию (может подать идею стать ему ветеринаром, когда он вырастет)???
  3. Если мальчик согласится впоследствии завести еще кота, то через сколько (если болезнь действительно вирусная) можно будет это сделать?

Из вашего сообщения ничего непонятно. Если будут конкретные результаты или диагноз, тогда вам могут разъяснить опытные по шансам. Лучше тему на Е1 создать, на форуме Поможем, чем сможем, но уже тогда, когда будет подробная информация.
Шанс есть всегда и нужно его использовать до последнего, чтобы всю оставшуюсь жизнь спокойно спать, зная, что вы сделали все, что было в ваших силах и боролись до последнего...Боритесь! А то вы кота уже мысленно похоронили и тема как-то не о нем, а о мальчике получилась...

диагноз-то какой?

Здравствуйте! Это я - подруга, и кот мой. Диагноза нет, в том то и дело. Заболел по серьезному 20 июня -

1. До этого, за неделю примерно начал кусать себя и лизать бока, дергались задние лапы (похоже на судороги), это случилось раза 3-4.
  2. 20 июня сьали отказывать задние ноги (ходил по стенке), потом совсем не смог встать, отвезла в неотложку, сделали рентген, обнаружили увеличенную почку и инфекцию мочевого пузыря. Капельницы, антибиотики, выписали через два дня. Чуть лучше, ходил, хотя был достаточно индиферентный ко всему, ел нормально.
  1. Опять стало плохо дня через 3, совсем не мог встать, когда становится хуже, то только к вечеру в основном. Отвезла во вторую неотложку, более оснащенную и апаратурой и врачами, приняли мгновенно, сказали нужна консультация невролога, отправили домой. Сказали что предыдущая больница сделала много анализов и им нечего делать.
  2. Отвезла в ТРЕТЬЮ неотложку, где невролог, положили на сутки, невролог звонил мне, буквально разводя руками. Функция, почек к тому времени восстановилась.

Как кота полечат, капельницы и т.д., ему лучше. Не 100%, но ходит, начинает мурлыкать, ласкаться опять, за нами ходит по пятам.

Прошла так неделя, коты даже отвозили в отель пока хозяев не было, и потом опять случился кризис, отказали ноги, совсем. И еще рвота.

В итоге отвозили опять в неотложку, ночью, в час, дыхание было плоховатое, убыстренное и рот начал открывать. На следующий день сделали анализ спиномозговой жидкости и МРТ. Анализы пока не готовы, но предварительно уже сказали, что якобы МРТ ничего не показал. Взяли ткани на биопсию.
В итоге до конца замученный кот дома, с это штукой на шее чтобы не лизал швы от биопсии. Ходит плоховато, щатаясь, его иногда рвет, и индиферентный.

Врачи сказали, что следа от инфекции мочевого пузыря уже нет.

бедный кот... Вам бы к проверенному специалисту. Спросите тут или на е1 на форумах, знающие девочки посоветуют кого-то, может.

а какое конкретно лечение помогало?

Susedko автор темы дыхание было плоховатое, убыстренное и рот начал открывать

у моего кота так проявлялась сердечная недостаточность, которая обнаружилась при стрессе от лечения типа пневмонии. При этом еще начинала трястись голова и глаза закатывалась, было впечатление, что не отражает реальность, крыша поехала.

Susedko автор темы выписали через два дня всего два дня лечили?

Лариса,
лечили уже несколько раз, но просто симптоматично, капельницы во сновном от обезвоживания. Пропил один курс антибиотиков, начали второй. Сказали сердце здоровое, тоже сначала на это думали.

Susedko автор темы Сказали сердце здоровое

на основании чего так сказали?

Susedko автор темы Пропил один курс антибиотиков, начали второй

мы ставили в уколах и плюс что-то для иммунитета, противовирусное сразу. И на кислородную камеру ездили десять дней, после нее кот явно оживал. А капельницы отменили сразу, как только появилась эта тряска с задыханием. Я сама поила из шприца каждые 4 часа, чтобы не было обезвоживания и хоть как-то токсины вымывались. Моего тоже тошнило. Корм не усваивался. Вы своего чем кормите?

Susedko автор темы В итоге до конца замученный кот дома, с это штукой на шее чтобы не лизал швы от биопсии. Ходит плоховато, щатаясь, его иногда рвет, и индиферентный.  Прошла так неделя, коты даже отвозили в отель пока хозяев не было, и потом опять случился кризис, отказали ноги, совсем. И еще рвота.

отсутствие хозяев и гостиница для животных, это само по себе огромный стресс.
А ему еще и биопсию сделали в таком состоянии....
Тут здоровый то кони двинет....

Что значит "неотложка " ? Это Ветдоктор, или Зоодоктор ?
Вам спеца нужно хорошего искать, а не таскать кота по анализам и клиникам.
К А.И.Исайкину в Айболит запишитесь на прием, он отличный диагност.

ЯнаЯ. К А.И.Исайкину в Айболит

мне удалось попасть только потому, что когда мы ночью приехали на лечение, он там какими-то своими делами занимался и не успел еще уйти:) А так персонально к нему даже не знаю, как попадают. Там говорят, что записи у них нет, просто приезжать по очереди, и врач будет, кто в этот день дежурит.

Лариса, специальные тесты для сердца не делали, на основании симптомов, рентгена и анализов, нет особых показаних для подозрения на сердечную деательность как причину. Кислородная камера поэтому вашему коту так и помогла, а как он сейчас? Я тоже поила из шприца. Я сейчас здесь, а кот там дома, с мужем, в США. Всё это происходило там, и увы.

Яна, неотложка это круглосуточный центр помощи животным с реанимацией и т.д. Все делают на месте. Специалист невролог консультировал, уже несколько раз, подозрение на смертельный вирус который атаковал нервную систему. Пытаюсь найти перевод этого вируса на русский...

В зоодокторе нам кота чуть не угробили. Все что можно проверили и диагноз поставить не могли. Предложили усыпить. Мол,кот старый и не оправится. Симптомы были- тряслась голова,лапы передние,задние отказали. Потом по совету старой бабушки,в прошлом ветеринара,проставили мильгамму.Что-то еще пили,но уже не вспомню,что.Витамин какой-то... Кот восстановился за 2 недели.
Обратитесь в другую клинику.
З.Ы А бабушка эта сказала,что кот перенес инсульт. Хотя врачи в клиниках поспорят. Свято верят,что этого не бывает у кошек.Особенно в зоодокторе. У них мрт нет. Отправили в другое место,а там сказали,что надо под наркозом,а кот в силу возраста не перенесет.Усыпляйте.Один ответ. А кот,между прочим,здоров,бодр и весел. Помирать не собирается,еще с котятками прыгает.

Feline Infectious Peritonitis (FIP).

Как видите, те нашла перевода. Есть две фомы вируса (мокрая и сухая), который всегда мутирует и как результат переходит в активную форму. В латентной форме он может быть биссомптомно у многих котов.... Если это у нашего, просто очень не повезло. Очень грустно, пытаюсь понять как сказать сыну, это его кот, безумно любит его.

Susedko автор темы

А, так сразу бы и писали что в США кот лечится...

Hush, замечательная история, спасибо!

Susedko автор темы Feline Infectious Peritonitis

на него же тесты делают, вроде

Susedko автор темы а кот там дома, с мужем, в США.

ой:) Я-то своего окончательно вылечила с помощью БРТ и аппарата, который у меня есть. Сердечная недостаточность у него врожденная, но жил он себе припеваючи и отлично себя чувствовал, а тут стресс от таскания и лечения добавился. Но это не было причиной всяких других болячек. Но сильно осложнило все. Поэтому мы ездили на лечение ночью, чтобы максимально уменьшить стресс, когда в клинике никого не было и на дорогах тоже, чтобы не трястись долго по пробкам. Веты тоже лечили симптоматически, сказали не знают, почему заболел. Но учли все симптомы, сколько могли. Говорили что-то про ненормальный иммунитет еще, не помню уже подробности. Что нельзя коту моему прививки ставить.Не только на анализы и рентген ориентировались. Но не могли своими средствами детоксикацию проводить. То, что выписали как антистресс, могло кота угробить, как выяснилось. Детоксикацию мы уже с помощью брт делали, как и антистрессовое лечение, и многое другое. Тогда кот и ожил окончательно и стабильно. И сейчас периодически детоксикацию делаю.

если фип, это 100% целлофан.

shusha если фип, это 100% целлофан.

на него же можно проверить? И точно знать уже.

Лариса на него же можно проверить? И точно знать уже.

ну так думаю, что в сша нет проблем с диагностикой)

shusha ну так думаю, что в сша нет проблем с диагностикой)

вот мне и удивительно, что до сих пор не проверили, раз такое предположили

скорее всего, "глухие телефончики"

Диагностика ФИПа сложна, нет отпределеного теста, причем в зависимости пораженных органов, клиника проходит по разному. Биопсия мжет показать, но опять же только именно поврежденных тканей, по тому что написано.

В общем, надеюсь не ФИП, очень надеюсь... Результаты спинномозгового теста должны быть в понедельник.

В США, к сожалению, есть проблемы с диагностикой, еще как, особенно в этом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы