Опрос. Собака и лечение.

Не поленилась, спецом новую регу создала. Анонимно опрос не создать:(
Хочу выяснить степень своей неадекватности в данной ситуации. Т.к. решение уже принято.
Дано: собака заболела. Тяжело и неизлечимо. Смерть будет мучительной. Можно процедурами и лекарствами продлить жизнь. Максимум на год. При условии соблюдения всех процедур, лекарств и диет собака не страдает. Есть дискомфорт именно от процедур, но не особо.
Дальше, в семье детей нет. Сейчас работает только один человек(второго сократили и он в поиске быстро работу не найдет). Есть еще вторая собака. Есть кредит - ровно половина от ежемесячного дохода. Лечение собаки в неделю это вторая половина месячного дохода. (даже не так сумма только на лекарства на 7 дней это половина месячного дохода)
Варианты-занять еще денег, любыми средствами вытаскивать пса. Искать работу, подработки, увеличивать как угодно доход(но все равно будем в минусе). Тогда собака проживет еще около года, не будет мучится, когда перестанут помогать все средства "отпустить" питомца.
Другой вариант осознать что такие расходы не для нас, ничего не делать дать умереть "своей" смертью, но в муках и быстро. Срок месяц, максимум два.
Еще гуманный вариант не мучить людей и животных усыпить собаку сейчас. Финансово не страдаем, кредит платим, да и вторую собаку ест ьна что содержать.

ПС. для тех кто скажет заводили собаку нужно было учитывать что может заболеть. Учитывали. Отложили. Фин. подушка уже потрачена на лечение. Можно было прожить пару тройку месяцев пока ищем новую работу.

Результаты опроса

Лечить
15.6%
Дать уйти самому
0%
Усыпление
84.4%
Проголосовало: 160

А почему вы задаёте здесь этот вопрос, желание снять с себя ответственность, утешать себя тем, что на форуме большинство проголосовало за усыпление? Примите уже сами решение, собака ваша и насколько вы сильно ее любите, или не любите мы не знаем.

Мы лечим. Почитайте мою тему. Рак диагностирован в ноябре, притом что появился намного раньше. Предлагали ампутацию и усыпление. Сейчас июль. Лечим, живет.

3 курса химии, последний перенес тяжеловато. Сейчас пройдем все обследования. Если потребуется, будем дальше химичить. Единственное- финансовый вопрос вообще не стоит.. Если бы стоял, лечили бы все равно. Тк он член семьи, не меньше.

Аноним

ну ей богу фигню не пишите. разумеется сильно люблю и буду лечить. какую к черту ответсвенность снять. хочу со стороны увидеть всю степень своего безумия

chaoswife
у нас до недавнего времени тоже фин вопрос не возникал. а щас напали со всех сторон со своим-этожепростособака

novaya rega автор темы

Хоть диагноз напишите.

Я всегда за усыпление в таких ситуациях. И дело не в деньгах. Нельзя поддаваться эгоистичным желаниям продлить мучения животного ради удовольствия быть с ним.

chaoswife

Если бы стоял денежный вопрос , то не лечили бы.

Я бы усыпила. Нафиг мучить животное!? Мне самой пришлось пережить это. У собаки дисплазия была. Сколько было средств потрачено. Сделана операция. В итоге в год усыпила ее. Сочувствую автору. Но вы должны к этому сами прийти.

Автор Аноним

Мне было плевать кто и что. Ампутацию предлагали как минимум. Хороши, что обошла всех и нашла своего врача. Семья солидарна вся, что лечить надо. Вложения немаленькие. Главное, чтоб жил и полноценно.

Смотря какой диагноз. Да, у моего на качество жизни не влияет. Метастаз не было, соответственно, болей.

Мы посоветовались с врачом, в нашем случае лечение только продлевало жизнь в мучениях. Мы решили, что пёсу лучше - усыпление, для нас это конечно был самый болезненный вариант, но сделали, как лучше ему.

диагноз не пишу он слишком узнаваемый. по поводу мучить-если принимать все лекарства и делать все процедуры пес бодр и весел насколько возможно

автор, я за здравый смысл. я бы лечила в том случае, если можно реально вылечить, а не продлить жизнь с болезнью...

В опросе участвовать не буду. Знакомая держала много лет большую собаку, когда ее брали была замужем, муж давно ушел собака осталась. Заболела собака раком, она элементарно не могла ее из дома с 5-го этажа спустить и поднять, а собака в туалет ходить перестала, не могла в квартире. Мучилась она месяц, в итоге усыпила.

Государственная Тайна Я всегда за усыпление в таких ситуациях. И дело не в деньгах. Нельзя поддаваться эгоистичным желаниям продлить мучения животного ради удовольствия быть с ним.

+++

Автор Аноним фигню не пишите. разумеется сильно люблю и буду лечить.

к чему опрос тогда, какая вам разница кто и как поступил бы в этой ситуации, я бы лечила до тех пор пока собака себя нормально чувствовала, дальше эвтаназия. Но у меня и не возникло бы желания спросить другого мнения, кроме лечащего врача, так как для меня лечение, это само собой разумеющееся. Опрос на этом фоне крайне не лицеприятно выглядит, как голосование за "жить" "умереть" советы как то не так спрашиваются.

У моего пса была опухоль и метастазы и возраст 12 лет. Пока молодой был - регулярно опухоли удаляли (у эрдельтерьеров часто бывают, почему-то((( Затем усыпили, т.к. уже бесполезно было мучить собаку дальше. Увозил мой папа. До сих пор никто не решается расспрашивать его, как это было((((((((((((((( Пес обожал папу больше всех остальных

Я за лечение любой ценой, особенно если это прекратит мучения.
Как врач понимаю, нет бога на земле и никто не скажет год это будет, два или полгода. Я за борьбу.
Если совсем прям вот негде денег взять(я не очень понимаю как такое может быть, потому что с мало денег не живу), усыпить.
Но я за развитие за доходы, особенно на такое дело.

Neiron

Согласна. У нас в семье даже вопрос не стоял, лечить или нет. Вопрос был в поиске лучшего врача и добыче лекарства. Для нас уже эти месяцы с ним- подарок. Тем более без мучений, о крайней мере не видно..

Мы свою усыпляли, у нее опухоль неоперабельная была...долго решались на это, но она уже начинала мучиться, поэтому пришлось усыпить, плакали, она с нами прожила почти 20 лет

Ольга_Р Только смотрите, чтобы Ваши дети с Вами не поступили так же.

надо ж такой бред нести вы не в себе?

Аноним муж давно ушел собака осталась. Заболела собака раком, она элементарно не могла ее из дома с 5-го этажа спустить и поднять, а собака в туалет ходить перестала, не могла в квартире. Мучилась она месяц, в итоге усыпила.

У родственников ровно такая же ситуация. Ротвейлер, старый, ходит под себя. Мы все были за усыпление, хозяйка резко против. В хоз сумке прорезали для лап дыры, с 5 этажа она, худенькая, таскала собаку гулять, капельницы ставила. Собака даже ожила слегка, прожила ещё почти год и ушла :( хозяин даже не пришёл хоронить, а ведь это была 1000% его собака, у остальных была аллергия но они тихо терпели и каждый день мыли квартиру. В результате помогли похоронить чужие люди, просто знакомые, позвонили по телефону и услышали плачь хозяйки. Вот я по прежнему думаю, надо было уйти собаке раньше, болезнь и старость это ужас, особенно для большого пса. И мне хозяйку больше жалко. Хотя если переносить ситуацию в плоскость человека, то боролись бы до конца при любом исходе. Неё знаю, не уверена все таки , со стороны это одно решение, изнутри совсем другое.
Зы и вот предательства собаки дети отцу не простят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы