Опрос. Собака и лечение.

Мы усыпляли пса, да, это очень тяжело, вроде как он тебе доверяет, а ты с ним вот так, но все понимаем, что это было верное решение, все равно,борись не борись, усыплять пришлось бы, зачем мучать собаку.

У меня тоже большой пес. Очень боюсь беспомощности его(

Девы, ну вы хоть читайте перед тем как писать то. Зачем да зачем. Решение я приняла(хотя что там принимать то и так ясно) будем лечить в любом случае не зависимо от денег. Опрос для того что бы со стороны увидеть насколько это решение неадекватное! Все, больше ни зачем.
Я на эмоциях, в истерике, я не могу здраво мыслить, я неадекватно реагирую на предложения родственников и друзей усыпить собаку. Ору, плачу, ругаюсь. Вот сейчас смотрю сколько людей с холодной головой считают подобное решение выходом из ситуации. Не буду кричать теперь, раз со стороны такой вариант кажется приемлемым.
Да, госопди, в первом же посте написала зачем опрос.

Автор Аноним

Автор собаку надо усыпить. Животное не живет. Мучается. Это не нормально. В дикой природе он бы давно умер.

Автор Аноним я вас поддерживаю, я бы лечила

я вот щас вспомнила. у родителей была колли. я мелкая была. они любили ее очень, всегда мы с ней были. вот не скажу, какая болезнь ее свалила, но потихоньку она и ходить перестала, не могла, еле лапами двигала. в то время и разговоров не было о каком-то серьезном лечении. вот мама моя миниатюрная из последних сил ее на улицу на себе выносила в туалет. потом умирала она долго, тяжело, ночами мама с ней сидела и ревела. усыпить не смогла она ее. умерла собака на руках. слез было море и долго. вспоминаю это и понимаю, что сама такого не хочу. усыпили бы и хотя бы знали, что она спокойно умерла, а не мучилась. что бы мы там ни думали, они нам не могут сказать, больно ли им и плохо ли. человеку от гриппа-то погано бывает, а они и рак, и кучу других тяжелых болезней молча переносят, а мы все чего-то тянем и тянем из собственного эгоизма.

Я за лечение. Мы кота так лечим уже 3й год. Увезти усыпить не смогу.

Я кошку свою 2 года лечила, 4 операции, потом метастазы в легких. А ведь еще в самом начале когда только диагностировали рак мудрый врач сказал - итог один, кошка умрет, так пусть живет с опухолью пока это ей не мешает - как увидите, что плохо - гуманнее ее усыпить. Я же не услышала, тоже эгоистка верила что вылечу, что дам ей шанс поправиться. И когда уже пошли метастазы ко мне приехала врач домой и сказала мы либо каждую неделю ходим на капельницы отсасываем жидкость из легких - и это продлит ей "жизнь" на пару тройку месяцев, либо усыпим сейчас - даже не описать как было больно принять это решение, но в итоге решила хватит мучить животное в угоду своему эгоизму, усыпила ее. Сейчас отматывая назад - я бы не стала мучить животное, операции, капельницы, уколы - НЕТ, если итог один - то дать животному спокойно дожить в любви пока ему не больно и как только увидите что животное мучится - усыпить.

Заболел кот. Мучался. Мочекаменная болезнь, операция не помогла. Я вся в слезах поехала его усыплять. Долго решалась на усыпление.
Прибыв в клинику, спасибо большое врачу. Она отказалась усыплять моего кота и сказала, попробуем вылечить. Коту 3 года было. Прописала большую дозу человеческого лекарства и сказала или поможет или нет.
Вылечили мы кота. Уже 6 лет после этого живет и следов болезни нет.
Желаю Вам принять правильное решение.
Ответила - усыпление, но может как и в нашем случае все измениться в клинике.

Автор, мы свою кошку лечим, но потому что есть возможность. До этого у нас собака умерла, потому что тупо не было денег сводить к ветеринару. Ну просто не было, и не занять, все знакомые нище жили в нулевых, сами порой голодали. Так что если совсем туго, то не давайте мучиться, усыпите.

steste

У нас с котом один в один. Вырезали все вообще. Усыплять не предлагали, но я уже в отчаянии что так все плохо сама хотела(кошек не люблю, стыдно). Сейчас в деревне, воздухом дышит) мышей ловит. А собаку ночью бегаю проверять, если храпеть и возиться перестает, все ли с ним в порядке. Так сильно переживаю и люблю его. Автор, лечите! Если это рак, то можно химией при хорошем качестве жизни еще немало тянуть. Когда нет метастаз, нормально живут.

chaoswife Когда нет метастаз, нормально живут.

мне одно в клинике сказали, кошки сгорают быстро, собаки же даже с раком могут жить долго - в любом случае решать только Вам автор как поступить.

Nast0na Сейчас отматывая назад - я бы не стала мучить животное, операции, капельницы, уколы - НЕТ, если итог один - то дать животному спокойно дожить в любви пока ему не больно и как только увидите что животное мучится - усыпить.

++

Выбрала ответ усыпление. Но вам посоветую сначала свозить собаку в другую клинику к другому доктору.
У меня у соседей была подобная ситуация: дорогое лечение, никаких результатов, собаке 5 лет примерно было, спросила что за клиника ("неовит" или "витус", непомню), посоветовала показать другим врачам и - результат собачке уже примерно 10 лет)))

я бы лечила

Врачи иногда ошибаются и собаки после лечения живут до самой старости. Если дело только в деньгах, то они потом придут, а пса уже не будет. Готовы всю оставшуюся жизнь жить с последствиями своей расчетливости?
Лечить.

Я бы в такой ситуации себя усыпила, не то что кота.

Первый пост написан так, что становится понятно - вы ждете, что вам посоветуют усыпить собаку. Я голосовать не стала, за других решать не хочу. Но... сейчас меня тут закидают помидорами, но мы уже несколько месяцев лечим крысу... Каждый день уколы ставим, в ветеринарку раз в неделю... Каждый выбирает для себя...

novaya rega автор темы Лечение собаки в неделю это вторая половина месячного дохода. (даже не так сумма только на лекарства на 7 дней это половина месячного дохода)
Варианты-занять еще денег, любыми средствами вытаскивать пса. Искать работу, подработки, увеличивать как угодно доход(но все равно будем в минусе). Тогда собака проживет еще около года

Я, конечно, извиняюсь, но как вы год жить будете, занимая ежемесячно месячный доход только на лечение пса?

Автор, вы для себя уже решили. Пишу свое мнение:я бы усыпила. У мужа была любимица-кошка, под двадцатку уже ей было. А я ее не шибко любила, потому, что как домохозяйке, мне приходилось убирать за ней ссанье и все прочее. А она уже под конец выжила из ума и ссала где попало, в т.ч. в мою обувь. Но когда она заболела (пиометра), я инициировала ее лечение, стерилизацию (уговорила рискнуть), выхаживание, она прожила год, заболела опять (ночью что-то произошло с легкими, с дыханием), муж опять ездил возил в ночи ее. В итоге спустив последние деньги на ночные консультации, рентген, такси по всему городу (неовит, ветдоктор на химмаше), и не получив ответа что с кошкой, мы сдались и отдали на усыпление. При этом лишних у нас не было совсем, пришлось страшно экономить, причем при наличии ребенка. И оказалось все зря... Вернуть бы все - не стали бы мучить и мучиться сами...

Лечить до момента, пока животное не начнет страдать, дальше усыпить.

La_bruja Лечить до момента, пока животное не начнет страдать

если лечение связано с операциями, капельницами, химеотерапиями - это каждый раз страдание. Автор даже болезнь не сказала - может советами помогли бы же более конструктивно по конкретной болезни. А то болезнь болезни рознь. У моей подруги у кота сахарный диабет - так это тоже болезнь, если день за ним не проследить - то ноги отваливаются, а если все делать как по инструкции так он бодр и весел, в такой ситуации конечно лечить. А если скажем последняя стадия онкологии - то тут хоть залечись, гуманее усыпить, сама не может - пусть попросит знакомых усыпить или врача, для этого вовсе не обязательно присутствовать лично.

Я, тоже не понимаю. "Где взять денег!?" Люди, Вы чего... Я просто отлично понимаю, что такое "денег нет". Вы хоть вникните в ситуацию автора.

Neiron потому что с мало денег не живу

Вот именно

Neiron Но я за развитие за доходы, особенно на такое дело.

Не думаю, что семья на "попе ровно сидит" и ничего не делает. Ну а если нет? Если еще полгода-год придется искать "этого увеличения дохода"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы