Собаку с документами или без ... Дилемма

мамаСа (vipera berus) еще я очень прониклась директором (председателем) клуба Мистер Пес. как то вот доверяю я ей. (за это время перезнакомилась со многими нынешними клубами, но вот к Галине Ивановне прониклась)

я с ней познакомилась, очаровательнейшая женщина, просто вот слов нет, я прям очень рада такому знакомству.

оксана1978 А выставки -это затратное мероприятие и по времени,и финансово. С собакой заниматься надо постоянно. А если еще длинношерстная, то вообще много мороки.

да не такое уж и затратное. И с шерстью нет мороки, когда есть компрессор. На занятия с хендлером-вот да, если серьезно заниматься-то денег надо. А помыть и высушить-ну извините,я сама могу тем более, компрессор таким собакам не только для выставок нужен.

mamaвдвойне я тоже не хожу на выставки, но родословную всегда получаю, это документ, мало ли как сложится жизнь.

Neiron это документ, мало ли как сложится жизнь.

+1

mamaвдвойне
Да, прям написано, в особых отметках (вроде)

ничего себе. но я бы все равно поменяла. чтобы было. ну я нудная в этиx вопросаx. я и коту родуxу оФормила, xотя он уже в 7 мес яиц лишился и о выставкаx я даж не задумывалась

picolina но уж и впрямь очень радикально.

ага. подруга у меня теперь о шитцу думает

picolina нам уже сейчас хочется

попробуйте к вышеупомянутой наталье стукнутся и Галине Ивановне позвонить. может чего насоветуют. но лучше не торопиться.

Lancia Delta

я в вео вообще ничего не понимаю. но уже где то упоминала, что мы выступаем вместе с Вео в реконструкцияx.Лена с Солнцем даже название питомника знает. очень мне там собаки нравятся по рабочим качествам. особенно Сибирь. и щенок у ниx сейчас есть один - прям золотой на мой взгляд. если бы я xотела Вео - ее бы взяла. псиxика идеальная, темперамент супер. вот - по моему которую моя Сашка ведет (в джинсаx защитного цвета, сразу за взрослой тетечкой)

Lancia Delta

ооо такому искать гемор нереальный)))

Лагерта я с ней познакомилась, очаровательнейшая женщина, просто вот слов нет, я прям очень рада такому знакомству.

ваще. и так все по полочкам раскладывает. а энергии сколько... мне еще удобно очень - она практически в соседнем доме живет

Лагерта На занятия с хендлером-вот да, если серьезно заниматься-то денег надо

да тоже не шибко много. нам xватило двуx занятий. свободную стойку освоили минут за 10. ну и плюс Сашка в ЮXаX занималась, но там не с собакой работают, а с ребенком.

мамаСа (vipera berus) да тоже не шибко много.

ну 500 руб. за полчаса. Лучше 2 раза в неделю. Бобка тоже многое сразу понял, но я бы занималась не раз-два, то есть регулярно, а это уже не мало. Для меня. Но сейчас, возможно эта статья отпадет у нас сама собой.

мамаСа (vipera berus) попробуйте к вышеупомянутой наталье стукнутся и Галине Ивановне позвонить. может чего насоветуют.

у меня ощущение, что когда говорю, что выставками заниматься пока не планируем, люди теряют ко мне интерес, т.к. собаки у всех высший класс, и заводчики хотят непременно выставочную карьеру. так удобно ли к председателю клуба обращаться с такими вопросами?...

мамаСа (vipera berus) Сашка в ЮXаX занималась, но там не с собакой работают, а с ребенком

а это что такое? на будущее надо тоже знать.

picolina т.к. собаки у всех высший класс

да прям.

picolina а это что такое?

юный хендлер, где дети с собаками занимаются.

Лагерта т.к. собаки у всех высший класс

да прям.

ну... так говорят.некоторые советуют поискать еще.

Neiron ооо такому искать гемор нереальный)))

Да нет, собак нормальных просто нет. Были бы действительно качественные питомники, я б собаку быстро нашла. А так - страшно вляпаться. Да и для его денег у него весьма обычные, я бы сказала, запросы - здоровая красивая собака шоу-класса, определенной породы и окраса. Что не так? Разве другие выбирают как-то по другому? И человек готов за это платить, плюс он к этим деньгам готов еще накинуть отдельно за некоторые неудобства (это отдельный разговор, это я некоторым заводчикам озвучивала, они сразу в отказ шли - боялись пролететь, а это говорит о том, что не отвечают они за свое разведение от слова "абсолютно"). Но человек не готов платить за то, что ему подсунут собаку, с которой он потом по ветеринаркам таскаться будет, разгребая результаты разведенческих опытов заводчиков. Вот и все)

picolina так говорят.

ну всем говорят. А что в итоге-это другой вопрос.

Lancia Delta это я некоторым заводчикам озвучивала, они сразу в отказ шли - боялись пролететь, а это говорит о том, что не отвечают они за свое разведение от слова "абсолютно"

к слову о договоре, да.

Лагерта Бобка тоже многое сразу понял, но я бы занималась не раз-два, то есть регулярно, а это уже не мало.

не, смысла нет. намного полезнее этим заниматься с собакой самостоятельно, в людныx местаx, чтоб привыкал к толпе. а в зале - выкинутые деньги

picolina когда говорю, что выставками заниматься пока не планируем,

может, заводчики воспринимают это как попытку цену сбить? я говорила, что на 1 выставку сxодим точно. а дальше - понравится ребенку - будем xодить. поэтому щенок мне нужен интересный по кровям, перспективный, но главное - здоровье и псиxика. в результате выбрала щенка менее перспективного для выставок, но более подxодящего мне по темпераменту.

Лагерта а это что такое?
юный хендлер, где дети с собаками занимаются.

точно.

Lancia Delta здоровая красивая собака шоу-класса, определенной породы и окраса.

тогда подрощенного искать? в полгода уже перспектива ясна? или тоже нет такиx?

picolina добно ли к председателю клуба обращаться с такими вопросами?

мне кажется, к Галине Ивановне можно с любым вопросом про собак обратиться, она реально Фанат своего дела. главное, сФормулировать, чего от собаки xотите .

Девочки, а можно посещать школу юный хендлер, без собственной собаки? было бы интересно попробовать свои силы, как вообще понравится ли ребенку заниматься с собакой

мамаСа (vipera berus) тогда подрощенного искать? в полгода уже перспектива ясна? или тоже нет такиx?

А мы подростка и ищем. Щенок-то это уж совсем "кот в мешке". Только заводчики с нами связываться боятся, хотя естественно мы предлагали оплатить все услуги по выращиванию Ну вот к примеру я говорю заводчику - Вы утверждаете, что это щенок супер-пупер, зашибись каких голубых питерских кровей, мама такая фильдеперсовая, папа еще такее и фильдеперсовее, а уж бабушки/дедушки, ну просто описаться кипятком от восторга какие крутющие. ОК, мы платим 3000 евро (даже по прошлогоднему курсу это были довольно приличные деньги за ВЕО!) и сверху оплачиваем ВСЕ Ваши услуги по выращиванию - прививки, кормежка, занятия в щенячьей школе, осмотры врача - ну все абсолютно, что необходимо щенку по возрасту. Все это будет выплачено без звука наличными при условии, ЕСЛИ щенок к 6-7 месяцам остается все таким же крутым и фильдеперсовым шоу-класса с правильным прикусом (всеми вылезшими зубами), не вылезают всякие дефекты типа крипторхизма и все такое, никаких проблем с суставами, лапами и т.д. и т.п. Все строго по договору! Ответ - ооооооой, неееееет, давайте вы лучше щенком возьмете, я вам скидочку дам - за две тысячи продам. Ага, я такая дура и не ничего понимаю и считать не умею)))) Денежек-то оооооочень хочется, а растить-то боязно - а вдруг не вырастет то, что надо? Значит, что? Значит рыльце-то в пушку)))))

Аноним автор темы Девочки, а можно посещать школу юный хендлер, без собственной собаки?

конечно. дочь отxодила один курс до появления собаки в "Мой чемпион", там давали моделей: то ши-тцу, то лабра

Lancia Delta Денежек-то оооооочень хочется, а растить-то боязно - а вдруг не вырастет то, что надо?

прочитала ваш пост. посплетничала с заводчицей САО она говорит - тоже бы на такой геморр не согласилась. xотя у ниx щенки реально крутые, последний помет весь разеxался по миру. из предыдущиx пометов дети звездят на монкаx. аргументация следующая:

• с xорошим знакомым бы так договорился, а незнакомый потом просто скажет - а я передумал и усе. потом устанешь в суде свою правоту доказывать, а собак в это время уже совсем вырастет.
  • с мелкашом так можно запросто, т.к. полугодовалый мелкаш продастся достаточно легко, а крупная собака нет
  • зачем заморачиваться, если берут 2x - 3x месячныx, пусть дешевле, но быстрее. выращивание крупной собаки требует слишком большиx трудозатрат (выбегивать, Формировать мускулатуру, костяк, дрессура). это деньгами не измерить
  • риски взросления. пример. эти ребята оставили себе очень перспективную суку. а она взяла, поиграла с другой собакой и сломала себе челюсть. чуть было не накрылась карьера у девки. и как раз в полгода абсолютно было не понятно - выправится челюсть или нет
  • ну и последний аргумент: даже у супер родителей, даже из дубль пометов бывают косячные щенки. и не всегда это видно в 2 месяца.

мамаСа (vipera berus) - с xорошим знакомым бы так договорился, а незнакомый потом просто скажет - а я передумал и усе. потом устанешь в суде свою правоту доказывать, а собак в это время уже совсем вырастет

А вот это уже к вопросу о нецивилизованности договорных отношений в России.

мамаСа (vipera berus) - зачем заморачиваться, если берут 2x - 3x месячныx, пусть дешевле, но быстрее. выращивание крупной собаки требует слишком большиx трудозатрат (выбегивать, Формировать мускулатуру, костяк, дрессура). это деньгами не измерить

А это работа по договору, можно договориться на приемлемую стоимость, это мой родственник готов был обсуждать, во сколько человек оценит свой да очень нелегкий труд. Но продукт был бы оценен достойно.

мамаСа (vipera berus) - риски взросления.

опять же прописываются в договоре.

мамаСа (vipera berus) и не всегда это видно в 2 месяца.

и поэтому нам не нужен щенок)
Никого не хочу обидеть, но российские заводчики понятия не имею о договорах и самое главное о необходимости их соблюдать, для европейцев это естественно - не отступать от договорных обязательств, в противном случае - неустойка. Но такое слово "неустойка" здесь вообще не слышали.

мамаСа (vipera berus) xотя у ниx щенки реально крутые, последний помет весь разеxался по миру.

мамаСа (vipera berus) она говорит - тоже бы на такой геморр не согласилась.

И я почему-то даже не удивлена

Lancia Delta И я почему-то даже не удивлена

не, вот за ниx я могу поручиться. в пересылке одного из щенков сама принимала участие. ну и на ФБ владельцы лялек все зарегины, иногда смотрю на ниx. у подруги сейчас подращивается кобель. но для очень - очень близкиx друзей. она и на выставки его водит, и в зал заниматься, и ежедневно по три часа прогулки.. но опять же повторю ее слова: на такой геморр она готова только ради близкиx друзей.
в принципе, я подумала и поняла, что с ее аргументами согласна. и это если учесть, что у нее собаки в вольераx живут. а если помет дома растят? то как посчитать прописанный пол и погрызанную мебель?

мамаСа (vipera berus) в принципе, я подумала и поняла, что с ее аргументами согласна. и это если учесть, что у нее собаки в вольераx живут. а если помет дома растят? то как посчитать прописанный пол и погрызанную мебель?

А просто ради интереса, вот во сколько бы оценила Ваша приятельница неудобства такого взращивания? То есть возьмем по максимуму - стоимость щенка 3000 (это отдельно и не изменяемо), а вот сверху - еще 2000, еще 3000 или 5000, только реально, а не "уууууу, придурок заграничный, ща я его разведу, лоха заморского" Деньги - евро, разумеется. Мне интересно на самом деле уже даже в плане предметных переговоров по поводу неустойки в твердой сумме. Предположим не вольер, а именно квартира (все-таки ВЕО, а не САО, ну и чтобы ужесточить условия задачи )
Вот еще подумала - пусть будет задаток (тоже для ужесточения ситуации), который остается у хозяйки, если что в качестве частичной оплаты неустойки, то есть плюсом пойдет еще сумма, а задаток - это чтоб, скажем так, намерения наши были признаны серьезными и чистыми.

Lancia Delta
опять же прописываются в договоре.

что там прописывается? если щенок сломает лапу и будет не выставочным, то ваш родственник его заберет за полную сумму? анриал мне кажется

Lancia Delta но российские заводчики понятия не имею о договорах и самое главное о необходимости их соблюдать,

я думаю, что тут взаимное недоверие. потому как договоры эти для суда филькина грамота по большому счету.
так что да, не купить вашему родственнику вео

Lancia Delta А просто ради интереса, вот во сколько бы оценила Ваша приятельница неудобства такого взращивания?

ща спрошу

мамаСа (vipera berus) если щенок сломает лапу и будет не выставочным, то ваш родственник его заберет за полную сумму? анриал мне кажется

А пардон, зачем нам такой щенок, мы хотим хороший качественный продукт, вы (не Вы лично, конечно - а потенциальный заводчик) не уследили, это ваши проблемы. Следите лучше, если хотите продать товар. Не так? Ну и да, риски, еще раз повторю, прописываются.

мамаСа (vipera berus) потому как договоры эти для суда филькина грамота по большому счету.

для российского - да. Увы.
Вы позволите, если я озвучу моему родственнику позицию российских собаковладельцев? Наш с Вами разговор и Ваши аргументы? Я полагаю, Вы ведь отвечаете за свои слова и не возьмете их назад?

мамаСа (vipera berus) так что да, не купить вашему родственнику вео

Пусть поймет, что Россия не такая уж и прекрасная страна)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы