Собаку с документами или без ... Дилемма

Лагерта я даже петь песню не буду о том, КАК реагируют заводчики (некоторые) на слово договор.

Lancia Delta также пыталась договориться/подстраховаться - начинается истерика.

Странно я ни разу с такими не сталкивалась, все мои приобретались с договором. И зачем у такого заводчика приобретать собаку? Для меня это было бы уже показателем его порядочности.

Лагерта Дают гарантии. На словах эти гарантии так и останутся пуком в воду, для этого и существует договор.

итак, приятельница еще раз оговорилась, что для левого человека она это делать не будет и заподозрила меня в желании купить подрощенного САО
цена щенка у ниx идет от 1500 евро. в 2 месяца вносится невозвращаемый аванс 500 евро. подписыается договор. 500 евро + корм, витамины, ветеринар, зал, выставки по чекам ежемесячно. при непредвиденныx расxодаx - оплата по чекам. в 5 мес после описания 2x экспертов остальная сумма. если щенок остается после 6 мес - ежемесячно 1000 евро. при первой же задержки выплаты более, чем на 7 дней от установленного срока договор расторгается без возврата выплаченныx сумм. УФФФ. как то так она сказала. и только если я за человека поручусь

мамаСа (vipera berus) заподозрила меня в желании купить подрощенного САО

Понятно) Подставила Вас)))) Ну все равно, спасибо - информация ценная на самом деле очень. Вот это совершенно другой - деловой разговор, прямо приятно читать.
Засим с пожеланиями лично Вам и Вашим близким - хвостатым и безхвостым - самого доброго, удачи и здоровья! Всего доброго!

Lancia Delta пардон, зачем нам такой щенок, мы хотим хороший качественный продукт, вы (не Вы лично, конечно - а потенциальный заводчик) не уследили, это ваши проблемы.

ну вот видите. именно такие риски и не xотят брать на себя заводчики. представляете, КАК они следили за щенком, который сломал челюсть - шикарная сука, ей уже кобеля на будущее подобрали. от всего не застраxуешься.

Lancia Delta Следите лучше, если хотите продать товар. Не так?

нет.есть ФОрс мажоры. и травмы у крупыx щенков - из этой оперы. из моей практики пример - растили мы помет ризенов. вывезли на дачу. и самый шикарый кобл решил сделать подкоп к соседям. дело пяти минут и разодранная спина, которая заросла седым волосом.

Lancia Delta Вы позволите, если я озвучу моему родственнику позицию российских собаковладельцев? Наш с Вами разговор и Ваши аргументы? Я полагаю, Вы ведь отвечаете за свои слова и не возьмете их назад?

озвучивайте. почему нет. я не вижу в своиx словаx и словаx приятельницы никакой крамолы. я не думаю, что импортные заводчики сильно по-другому думают. кстати, интересно было бы сравнить. ща спрошу. правда у нее керны....

Lancia Delta
Пусть поймет, что Россия не такая уж и прекрасная страна)))))

страна то прекрасная, а вот закон - что дышло

Не очень понимаю, зачем убеждать мужчину, что Россия родина слонов)))

Lancia Delta Засим с пожеланиями лично Вам и Вашим близким - хвостатым и безхвостым - самого доброго, удачи и здоровья! Всего доброго!

и вам того же

Neiron Не очень понимаю, зачем убеждать мужчину, что Россия родина слонов)))

тем более, что ни разу не родина. сейчас списалась с заводчицей из Голландии (точнее, пока только она ответила). и при том, что у нее мелкаши - керн терьеры, она сказала, что подобные взаимоотношения с покупателями не практикуются. единственный вариант - если питомник из России, с которым она давно сотрудничает, заключит с ней договор о совладении.

мамаСа (vipera berus) но лучше не торопиться.

меня такой совет смущает очень. Т.е. если щенок понравился (а как он может не понравиться то?))), искать дальше? В Екатеринбурге не много пуделей продают, сильно не разбежишься.
Вчера смотрела 4-х месячную белую девочку. Карликовая или малый пудель будет. Мама 28 см, папа 31. Ласковая, спокойная, знает команду сидеть, уже прямо готова к переезду.Генетический тест собакам не делали. Сфотографировала щенячью карточку, прививка поставлена. Приучена (со слов владельцев) на пеленку.
Странный момент насчет корма: сказали что ест любой и когда захочет.... Так можно? Насыплена сушка в миску, и щенок ест, когда захочет + показали банку чаппи -влажный корм, и сказали,что дают говядину сырую.
Еще обмолвились, что изначально состояли в клубе кажется Мистер пес (ну или я уже сама придумала название. т.к. вчера его обсуждали). Но там им долго делали документы, и их собаке не дали первое место на выставке, хотя она заслуживала его, и они ушли в другой клуб. И что папа чемпион, а мама просто получила отметку отлично, и больше они ее не выставляют. И вязать тоже не собираются, так как с щенками утомительно. В помете было пять девочек, это последняя.
И я чувствую,что прямо таки тороплюсь, потому что щенок нужен сейчас, и эта девочка меня устроила.
Что делать то? На е1 щенков а Екатеринбурге нет (старше5-ти месяцев уже не хочется).
Вчера мне еще ляльку совсем хотелось, но посмотрела на эту 4.5 месяца. понравилось,что уже разумная, и в то же время прямо так ориентирована она на новый дом (хотя я не ожидала от собаки такой реакции): сидела рядом со мной, а не с мамой, пошла за мной в коридор, в нос лизнула.

picolina Странный момент насчет корма: сказали что ест любой и когда захочет.... Так можно? Насыплена сушка в миску, и щенок ест, когда захочет

моя так щенков кормила, всегда по уши корм в миске, кабанчик у меня приехал, худеем и худеем с такого питания, едим по часам и ограниченно.

picolina сидела рядом со мной, а не с мамой, пошла за мной в коридор, в нос лизнула.

дак поди ваша ведь собака-то? :)

picolina Но там им долго делали документы

срочно-быстро, не срочно-месяц через любой клуб, все равно все отсылают в РКФ, в Москву.

Лагерта дак поди ваша то собака? :)

Так может да. характер, за 15 минут, что мы там были -меня очень устроил. Но других то я и не видела собак в живую. Это первая.

Лагерта моя так щенков кормила, всегда по уши корм в миске, кабанчик у меня приехал, худеем и худеем с такого питания, едим по часам и ограниченно.

Да,я читала про Вашего щенка. И дискуссию насчет того, кто дает рекомендации по кормлению щенка. К кому все-таки обращаться потом так и не поняла.
И переходы м/у клубами- ничего страшного, так? Я не в курсе совсем. Может это о чем то говорит....

picolina И переходы м/у клубами- ничего страшного, так?

человек всегда ищет где ему лучше и комфортнее :)
никто же никуда не привязан на самом то деле. Вы вобще можете в клуб не вступать, документы и без этого делают.

picolina К кому все-таки обращаться потом так и не поняла.

да сами разберетесь. Будете кормить по часам, норме и пр. Натуралку или корм-тоже сами для себя решите. У меня натуралка, у девочек тоже она :)

Лагерта Будете кормить по часам, норме и пр. Натуралку или корм-тоже сами для себя решите.

Спасибо за поддержку!

picolina Спасибо за поддержку!

дак чо, у самой Бобка на диете и нифига не худеет но я списываю на рост, конечно, растет же парень.

Лагерта дак чо

Я вообще, не только про еду, про все советы. И что не останавливаете меня-торопыгу

picolina И что не останавливаете меня-торопыгу

охота пуще неволи

picolina Т.е. если щенок понравился (а как он может не понравиться то?))), искать дальше?

я бы посмотрела еще xотя бы одного щенка. потому что:

picolina Но других то я и не видела собак в живую. Это первая.

а на остальне ваши вопросы плюсуюсь к ответам

Лагерта

мамаСа (vipera berus) я бы посмотрела еще xотя бы одного щенка.

Я бы тоже. Но так нет в екб щеночков(((. А ждать уже чувствую, что не могу. вот точно

Лагерта охота пуще неволи

Смотрю на фотки ее, и понимаю,что хочу-хочу.

Ща я буду выписывать тормоза)))и я бы посмотрела еще на щеночков.
Торопиться не надо, серьезно.
С кормом не айс конечно у них, и натуралка и чаппи??? ужасть, как бэ с жкт не было проблем.
Родословные родителей? Маму видели? Как она себя ведёт?
Что в щенячке написано?
Из пасти не пахнет у щенульки? Она не прыгает, не лижется избыточно?
У собак нет ориентации на переезд. Им хорошо там с хозяевами и с мамой.

хочу хочу нимагу-надо брать)))

Neiron Ща я буду выписывать тормоза)))

Давайте, попробуем)))

Neiron и натуралка и чаппи??? спросила: только сушка? еще говорит чаппи, или может он про взрослых собак сказал... что то сомневаться начала. Я про натуралку спросила, сказал что дают сырую говядину иногда.
Neiron Родословные родителей?

вот это оно? Можно здесь писать то? это не секретная информация?
Родители:
о. JCH RUS, JCH SPK, CH SPK Pisk Modiy(white) ( CH RUS, Kaz Yamit Muskat Snowcristall (white) х Yarkaya Zvezda iz Zimnih Grez (white))
м. Инна Морато (белая) отл.САС ( Серебряное Руно Мачо(серебро) х Чемпион России Серебряное Руно Триша(серебро))
я не понимаю, что здесь смотреть, кроме кличек. Еще нарисована родословная помета, из чего я поняла,что у родителей мама - отец один и тот же. прадедушка получается.

Neiron Маму видели? Как она себя ведёт?

видела, нормально ведет, мне показалось. познакомилась. погладить себя дала, потом села внизу на свой коврик, и наблюдала за нами, но при этом хвост ходил ходуном: как бы играть очень хотела, но не играла, не отвлекала как бы.

Neiron Из пасти не пахнет у щенульки? Она не прыгает, не лижется избыточно?

вообще не пахнет, я прямо сильно принюхивалась, вела себя скромно достаточно: лизнула, понюхала и села рядом со мной.

Neiron У собак нет ориентации на переезд. Им хорошо там с хозяевами и с мамой.

вот да, но поведение было такое,что она знает,что ей родителей ищут новых, и она готова к этому. Хозяева сказали, что она ж видела,что 4-х сестер забрали, понимает,что ее ждет)))

Neiron Что в щенячке написано?

клеймо,родители с номером РКФ, особых отметок нет, на пересмотр не оставлен.

Neiron Ща я буду выписывать тормоза)

xороши тормоза :

Neiron хочу хочу нимагу-надо брать)))

picolina А ждать уже чувствую, что не могу. вот точно

вдоxните - выдоxните. позвоните, попросите не показывать больше никому до конца недели. и коли

picolina Но так нет в екб щеночков(

съездите к щенкам любой породы, выставленной на продажу. и если эмоции будут другие - xватайте, что уж. 4,5 мес - жкт уже более менее устаканенный. ну и пудлы все-таки здоровые достаточно собаки.
ну и смотрите на авито :
www.avito.ru/ekaterinburg/sobaki/toy-pudel_-_abrikosovaya_malyshka_399579167 - не понятно правда с доками или нет
www.avito.ru/ekaterinburg/sobaki/schenok_karlikovogo_pudelya_shokoladnaya_devochka._rkf_599917015 вот тут точно с доками. приедте - посмотрите. за просмотр же денег не берут
и вашу кажись нашла: www.avito.ru/ekaterinburg/sobaki/miniatyurnye_pudelyashki_576545144

мамаСа (vipera berus) и вашу кажись нашла: www.avito.ru/ekaterinburg/sobaki/miniatyurnye_pudelyashki_576545144

ага, моя.
вот я на авито совсем не смотрела. как то отучили на Е1 по авито шастать)))

мамаСа (vipera berus) www.avito.ru/ekaterinburg/sobaki/schenok_karlikovogo_pudelya_shokoladnaya_devochka._rkf_599917015 вот тут точно с доками. приедте - посмотрите. за просмотр же денег не берут

тоже хороша. шоколадка, как я люблю. но цена за нее какая то уж очень заоблачная. вот приеду. и тоже понравится, я влюбчивая

picolina как то отучили на Е1 по авито шастать)))

так на авито эти же заводчики я бы съездила xотя бы еще к одному помету. есть пудлы в городе. пусть они будут без доков, просто ощущения свои проверить.
и да, еще ложка дегтя - белые собаки - аллергики

мамаСа (vipera berus)

Мне белая больше понра

а вот абрикосики. но иx подождать надо будет месяц - полтора www.e1.ru/talk/forum/read.php

вот закрытая тема, но тел. там есть. и по возрасту как раз в продажу пойдут.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Лагерта Мне белая больше понра

мне белые вообще нравятся. но со стороны, не в екб с нашей погодой. как представлю это мытье - отбеливание и Фсе...

picolina оже хороша. шоколадка, как я люблю. но цена за нее какая то уж очень заоблачная. вот приеду. и тоже понравится, я влюбчивая

аxа потому лучше и посмотреть несколько. может вам все понравятся. тогда можно будет и голову включить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы