Собаку с документами или без ... Дилемма

Neiron Однако еще и зубы, с этой дамы бы денег поиметь половину! За плембрак!

Девочки вы чего? Извините конечно, но на зубы яйца гарантию вам никто не даст. Именно по этой причине заводчики для себя собак берут уже с "готовыми" зубами и яйцами, а то бишь после смены. Еслм вас так волновали проблемы выставочной карьеры, надо было заключать договор, о том что если прикус будет не норма, но заводчик вам компенсирует часть суммы. Вы же должны понимать, что у родителей с хорошим прикусом, дети иногда могут быть с его изменениями, и ясно дело всё это выявляется после смены. А яйца вообще гулящие могут быть.

Аноним надо было заключать договор

я даже петь песню не буду о том, КАК реагируют заводчики (некоторые) на слово договор.

Аноним но на зубы яйца гарантию вам никто не даст.

Дают гарантии. И не вяжут с патологией в любом колене. Единицы.
Мне не повезло, да, но на моем отношении к собаке это никак не скажется.

picolina Часто читаю, что вяжут девочек «для здоровья». Это необходимое условие в жизни собаки

да хрень это полная. Вы рожали тоже только для здоровья?

picolina 2.Если это не то чтобы не добросовестный заводчик, ну просто не делали генетический тест, не брать собаку? Где узнать на что хотя бы должен быть тест для выбранной породы.

и еще, где в Екб можно сделать такой тест, я вот например погуглила, нам надо на атрофию сетчатки глаз иметь тест

аноним и еще, где в Екб можно сделать такой тест,

а может и нигде и надо связываться с Москвой или Питером.

Лагерта я даже петь песню не буду о том, КАК реагируют заводчики (некоторые) на слово договор.

вот поддержу, также пыталась договориться/подстраховаться - начинается истерика. Но при этом денег жутко хотят, как слышат про три тыщи, ой да лучше их в России нет никого. Вот и мечутся и обмануть страсть как хочется денег поиметь и подставляться все-таки боятся, и начинаются отмазоны всякие влево-вправо - а вот давайте так, а вот давайте этак. "Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" (с) Ога, ога)))))

Лагерта да хрень это полная. Вы рожали тоже только для здоровья?

дак знала бы, не спрашивала. Ну хрень, и хорошо. Значит, можно без потомства обойтись.

picolina

Все необходимые прививки прописаны в ветпаспорте. Прям впечатаны.
Хотя на практике заводчики используют разные схемы. Кто-то ревакцинацию вообще и не делает и утверждает, что это верно.

я буду по своему опыту рассказывать

picolina 1.Где посмотреть какие прививки должны быть по возрасту?

календарь прививок нашла на сайте заводчика. и в памятке был, и в ветпаспорте в конце есть. ну и в инете полно. например www.vetprofy.ru/stati/sobaki/kalendar-privivok-dlya-sobak

picolina Кто мне даст нести щенка к ветеринару

моя заводчица была не против. но я не потащила.

picolina Если это не то чтобы не добросовестный заводчик, ну просто не делали генетический тест, не брать собаку?

я бы настояла на тесте. пусть и за мои деньги. без теста, как писала выше, брать отказалась

picolina Где узнать на что хотя бы должен быть тест для выбранной породы.

я нашла на сайте национального клуба породы.

picolina 3.И если нет опытного собаковода знакомого, как справиться с задачей выбора щенка? По картинкам сверять?

много много читать. про породу, про щенков. общаться на породном Форуме и породныx темаx на е1. приставать к владельцам породы на улице. выглядит не айс, но полезно. я в чеxии к керновладельцу пристала

picolina Собаку очень хочется

как я вас понимаю

picolina Часто читаю, что вяжут девочек «для здоровья». Это необходимое условие в жизни собаки. Если я не планирую связываться с вязками, то не стоит и девочку брать?

ерунда. для здоровья это не надо. я люблю девок: они более ориентированы на владельца, они более гибкие чтоль, конечно, и более xитрые, менее прямолинейные, чем коблы. мне с девками интереснее

Lancia Delta также пыталась договориться/подстраховаться - начинается истерика.

да что же это такое? моя сама настаивала на договоре. и дополнительно еще коленные чашечки проверяла , и сердечко. сейчас меня теребит - проверить глаза и сердце повторно.

мамаСа (vipera berus) да что же это такое?

да вот проза жизни это, реально.

мамаСа (vipera berus) много много читать. про породу, про щенков. общаться на породном Форуме и породныx темаx на е1. приставать к владельцам породы на улице. выглядит не айс, но полезно. я в чеxии к керновладельцу пристала

читать-читаю, но видимо не много, так как вопросов отсается море. но от чтения столько мыслей появляется,что боюсь никогда не решусь

мамаСа (vipera berus) я бы настояла на тесте. пусть и за мои деньги. без теста, как писала выше, брать отказалась

попробую разузнать про тест для пуделей. Но вот не панацея это тоже:

Лагерта дак вот на основное то сделан был тест, но результат мимо кассы уже а про зубы чаще всего молчат как и про крипторхизм.

мамаСа (vipera berus)

плюсуюсь по выбору щенка.

Лагерта аа про черного я не поняла сорри.
А не в России не искали ВЕО? Когда то в Германии был питомник хороший фон франкен? Если не путаю название. Был у моего добера друг экспортный оттуда, уж там все тесты были и родители рабочие и реально классные здоровые и уравновешенные собаки, но было это давненько, пес был 2000 года издания.
picolina какая порода?
К вету не всех потащишь, проще вета вызвать на дом к заводчику и прийти вместе.
Тесты ищут на сайтах породы в поисковиках все есть.

Neiron какая порода?

picolina тест для пуделей

picolina ну уж не усложняйте так)))
Пуделям делают тесты на дисплазию тазобедренного сустава, PRA, выпадение коленной чашечки.

увидела про пудЭля, когда уже отправила соопчение. У нас есть же тут пуделелюбитель многолетний.
Берегиня? Только латиницей пишется ник.
Она поди все знает?

вот профайл
www.u-mama.ru/users/index.php
напишите ей, Натаьья, если не ошибаюсь в пуделях очень давно.

у меня был той кастрированный и в 4 года начал метить. А выставки -это затратное мероприятие и по времени,и финансово. С собакой заниматься надо постоянно. А если еще длинношерстная, то вообще много мороки.

Девочки, подскажите, есть метрика щенячья, щенок -кобель забракован для выставок, в связи с более длинной шерстью при рождении. Ну мы и не хотели для выставок изначально, поэтому не переживаю. Есть смысл менять метрику на документы , мама и папа выставочные с разными титулами, чемпионы....

Neiron ну уж не усложняйте так)))
Пуделям делают тесты на дисплазию тазобедренного сустава, PRA, выпадение коленной чашечки.

ага, я вообще не склонна к усложнению, собаку вот не сложную выбрала. но уж лучше знать к чему готовиться, и о чем разговаривать. а вы так по полочкам раскладываете, грех не спросить. Спасибо!

Лагерта
да вот проза жизни это, реально.

отвратительная проза. я уже раз триста сплюнула через плечо, что не повелась на очень заманчивые предложения другого питомника, когда щенка выбирала. вполне вероятно, что тоже бы писала про прозу жизни.

picolina так как вопросов отсается море.

это нормально. лучше пусть будет много вопросов, чем только один - где взять подешевле

picolina но от чтения столько мыслей появляется,что боюсь никогда не решусь

да ладна, решитесь

picolina Но вот не панацея это тоже

конечно нет. это просто возможность избежать некоторыx проблем. а что вылезти может - никто вам не скажет и гарантию не даст

picolina для пуделей.

у нас во дворе живет старая - старая дама (ее по-другому не назвать, именно дама ). когда то она была председателем секции пуделей в содолсе. ну и всю жизнь с пудлами. по весне с ней общалась - подруга о пудле думала. дама сказала везти из америки типа ближе пудлов не осталось. радикально, конечно, но если вам очень -очень надо будет - по осени могу попросить у нее телефон (раньше в город не вернусь)

mamaвдвойне Есть смысл менять метрику на документы

я бы поменяла. мои документы должны быть у меня.

mamaвдвойне кобель забракован для выставок, в связи с более длинной шерстью при рождении

такое бывает? прям на щенячке штамп стоит. что забракован? или только на словаx?

picolina

еще я очень прониклась директором (председателем) клуба Мистер Пес. как то вот доверяю я ей. (за это время перезнакомилась со многими нынешними клубами, но вот к Галине Ивановне прониклась). может, у нее еще совета спросить? на е1 у нее проФайл www.e1.ru/talk/forum/personal_info.php

мамаСа (vipera berus)

Да, прям написано, в особых отметках (вроде)

мамаСа (vipera berus) . дама сказала везти из америки типа ближе пудлов не осталось. радикально, конечно, но если вам очень -очень надо будет - по осени могу попросить у нее телефон (раньше в город не вернусь)

спасибо. но уж и впрямь очень радикально. нам уже сейчас хочется, летом как то проще начинать,чтобы к осени режим выстроить. хотя в америку сами туда осенью собираемся, но уже ждать не можится.

Neiron А не в России не искали ВЕО?

Нет, НАДО из России. Там дяденька с очень интересными тараканами мыслями в голове. Во-первых, он сам "за границей" (ну то есть он-то у себя на родине и мог бы в Европе взять любую собаку), во-вторых, Россия для него это особенная страна (не эмигрировал, если что, не русский по национальности, просто вот любит Россию, нравится ему все, что с Россией связано, от Путина тащится, и все тут). В-третьих то, что порода не признана в загране, для него звучит совсем по другому, он это трактует так "Исключительная порода, признанная ТОЛЬКО в России". Это для него момент крутизны, а не недостаток. Ну на жизнь он себе заработал, теперь имеет право получать удовольствие так, как он это понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы