Собаку с документами или без ... Дилемма

Лагерта да кривые зубы то пошли. Щас вот пытаемся что то сделать, но как выяснилось, не первый помет такой. И есть перспектива не вылазивания моляров-примоляров, не поняла я толком этих названий.

у колли зубы - частая проблема... Это особенности их узкой и длинной челюсти... Какие сейчас криво растут?

MarinaK Какие сейчас криво растут?

нижний клык, который впереди.
Дали мне рекомендацию, посадила туда коронку+массаж.

MarinaK у колли зубы - частая проблема

не у всех, ох, не у всех...ну и шелти с такой же мордой-никаких траблов не было.

Лагерта нижний клык, который впереди.

массаж ежедневный! Он же ещё не вышел на всю длину? Если нет, тогда ещё встанет на место!

MarinaK Он же ещё не вышел на всю длину?

я б чо понимала...наверное нет, раз мне посоветовали коронку и массаж. делаю, да. Собака в шоке :)

Lancia Delta

предложите ему малинуа? Возьмите у Вяткина, это реально рабочие собаки с отличной генетикой.
Он антизаводчик, разводит собак для работы, не для выставок.

оу Оля нифигасе! Однако еще и зубы, с этой дамы бы денег поиметь половину! За плембрак!

Neiron с этой дамы бы денег поиметь половину! За плембрак!

щас, ага. У нее ж сразу было, что я виновата во всем. Пусть живет с этими деньгами, я собаку и так люблю. А что вдруг если не выставочный-ну и ладно. Когда уже все будет понятно и с зубами и с яйцами, я ей напишу, это безусловно. Слова благодарности.

Neiron предложите ему малинуа?

А тервюрен, нет? чо та вдруг просто подумалось.

Внешность малинуа все-таки на любителя. Мне, например, ни за какие деньги не надо. А вео-это все- таки вео. В Первоуральске когда-то неплохие собаки были, у нас заводчик на Зеленом острове жил, сука -чемпионка чего только можно. Но когда это было...

Та самая Татьяна Внешность малинуа все-таки на любителя. Мне, например, ни за какие деньги не надо.

вот я поэтому про тюрвера вспомнила. И овчарка и красиво. Но я люблю, когда красиво, да :) ну и я заводчиков знаю, питерских.

Я тоже вео хотела. И тоже не знаю, где их теперь хороших искать. Муж на НО настоял-он других собак вообще не признает, хотя лично меня их темперамент временами утомляет. А дети вообще о пшеничнике мечтали.

Та самая Татьяна Я тоже вео хотела. И тоже не знаю, где их теперь хороших искать.

Девочки, а питомники щас вобще отсутствуют государственные там, где собаки для службы? ну спасатели, погранцы, милиция?

мордастики

Так понятно почему без документов, если собачке уже больше 2 х лет а выдают за щенка
Маленькая собачка до старости щенок.
Друзья тоже брали 8 месячного, нашла им этот помет по клейму, "щенку" почти 3 года

Лагерта

Ну какая все-таки нехорошая женсчина ваша заводчица!!!!
Обидно еще и то, что Вы готовы на выставки ходить, популяризировать породу, работать с собакой, что косвенно потом бы и на ее доходах сказалось положительно. Дура она недальновидная.

Мы с мужем хотим сводить к вету на проверку, чтобы все сказали. Да и глаз течет.

Ну длинный клык, аль нет? На всю длину это на пару см)))
Я доберу выправляла клыки, потом чемпионили.
А взяла его вообще неполнозубого как плембрак, а зуб возьми да и вылези)))
До Европы дошли, интерчемпиен был парень.
После него выставки меня и достали)))
Челюсти узкие, вот они и кособочатся.
У булек вообще рядом с клыками нет зубов, неполнозубость норма.
Иначе клык не помещается в пасти)))

Лагерта

Есть. Но им, видимо, самим не хватает, поскольку у моего заводчика НО разные госслужбы частенько щенков покупают.

Mirisha Ну какая все-таки нехорошая женсчина ваша заводчица!!!!

молчи, грусть, молчи! (с)

Mirisha работать с собакой

я и так не перестану, просто уйду в сторону послушки, потом аджилити или танцы, посмотрим.

Заводчиков тюрверов я не знаю))) а Вяткина такого одного на миллион знаю. Фамилия Вяткин гарантия отличной генетики.
Внешность у них мне нравится, такая))) элегантная
Лены Костыревой Гриша)))

Neiron Ну длинный клык, аль нет?

ну нет, не пара см точно меньше.Вот коронка на нем.

Neiron Лены Костыревой Гриша)))

гыыыыыыыыыыы.... ну нет, ну чо так над собакой то

Ага вижу, ну большенький ужо зубик...
остальные вылезут можэ и ничего будет, еще от зубов рядом зависит же.
Собака счастлива, у них же группы трюковой дрессировки, тааак прикольно, сказки ставят, чего только не творят)))

Neiron ну большенький ужо зубик...

ну да. На выставке про зубы ничего не сказали, хотя смотрели.

Малинуа, конечно, нет.

Лагерта А тервюрен, нет? чо та вдруг просто подумалось.

Он мою Киру видел (те фотки в снегу, ну ты знаешь, я их у себя в собое выкладывала, с тех пор дяденька заболел и болеет до сих пор), поэтому вот тервюрена черного еще можно рассмотреть. Это нечто близкое. Но не уверена, что захочет заменить, так что пусть пока посидит без собаки, хорошо подумает.

Lancia Delta поэтому вот тервюрена черного еще можно рассмотреть.

тогда это грюнендаль. Но поиски будут долгими, тоже непростая порода, хоть и не популярная.

Lancia Delta так что пусть пока посидит без собаки, хорошо подумает.

вот да.

Lancia Delta

почему конечно нет малинуа?

Neiron почему конечно нет малинуа?

так ему нужен черный восточник, малинуа минимум не черная :)

Можно я тут в тему влезу, наболело, сил нет: как, ну ка выбрать щенка?
Пару лет читаю Е1, сначала хотела одну породу, потом начитавшись, пересмотрела в сторону уменьшения. Была овчарка в детстве. Ну как то мы с ней справлялись. Разве, что с ложной щенностью были проблемы. Сейчас, как почитаю форумы, так страшно заводить: в квартире собаке тяжело, если опыта нет никакого за плечами- вообще не реально. Ну если откинуть эти вопросы, то вопрос выбора щенка становиться не разрешимым.
Девочка или мальчик? Предпочтений по характеру нет, т.к. не было опыта такого. Сейчас вот выбираю: или девочка 4 месяцев, или мальчик 2-х месячный. Часто читаю, что вяжут девочек «для здоровья». Это необходимое условие в жизни собаки. Если я не планирую связываться с вязками, то не стоит и девочку брать? Тем более они дороже…
Как понять заводчик ли это, насколько он порядочен, и что в это понятие"заводчик" вкладывается?
Выбрала щенка (пока просто по фото, не созванивалась), на е1 его нет, ну Русфорум. Просто фото и телефон владельца- все вопросы к нему (выкладывал не владелец). Щенок в екб, что огромная редкость. Еще фотографии счастливых обладателей щеночков и родословная родителей. Я в этом профан.
Не звоню, потому что не знаю, какие вопросы задать, на что обратить внимание.
Вот прямо столько вопросов по всем пункатам:

Та самая Татьяна На берегу договоритесь с заводчиком и покажите щенка хорошему ветеринару.

мамаСа (vipera berus) 1. прививки и глистогонка по возрасту в ветпаспорте

1. тесты на генетические заболевания (по породе и возрасту, у нашей породы это тест на печеночный шунт)
  2. визуальный осмотр щенка: глаза, нос чистые, слизистые не бледные, живот мягкий, не вздутые, попа чистая, шерсть чистая, блестящая. уши чистые, без запаxа. вообще, от здорового щенка должно вкусненько так паxнуть, но это опытные собчники могут почуять
    а вообще, возьмите с собой опытного собаковода. он посмотрит и здоровье, и содержание, и псиxику.

мамаСа (vipera berus) не, это бумажка с галограммами и печатями. добросовестный заводчик делает тест сам в лицензированной на данный тест лабаратории - еще ДО продажи

1.Где посмотреть какие прививки должны быть по возрасту? Кто мне даст нести щенка к ветеринару, да еще не в своем городе (второй вариант рассматриваю в области), да еще и ветеринаров я пока не знаю.
2.Если это не то чтобы не добросовестный заводчик, ну просто не делали генетический тест, не брать собаку? Где узнать на что хотя бы должен быть тест для выбранной породы.
3.И если нет опытного собаковода знакомого, как справиться с задачей выбора щенка? По картинкам сверять?
Вот. Собаку очень хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы