Собаку с документами или без ... Дилемма

Полно))) она просто не разбирается маленько.
Не разводка и не счеты, я переписывалась с автором. Новичок и впечатлительный.
Ничего, подумают надо ли им собачку и если надо, поможем.

Ничего, бывает...
Я в свое время тоже за каким- то фигом за щенком НО в Пермь потащилась. Слава Богу хватило ума отказаться в сложившейся ситуации. Объективные потери: 10 часов дороги, аванс и вера в порядочность заводчиков как таковых. Зато выявившийся артроз локтевых суставов нашей несостоявшейся собаки в будущем лечили уже другие хозяева.

MarinaK Гриффон это

про ниx то и забыла

Neiron Не разводка и не счеты, я переписывалась с автором.

понятненько. я в последнее время подозрительная стала. ну это мои тараны. так чта, автор, сорри.

Neiron Новичок и впечатлительный.

не, впечатлительными при покупке собаки быть нельзя. xолодные зубы и каменные когти (с) должны быть у покупателя. т.е. только разумом выбирать. по крайней мере, на первом этапе. а вот когда с питомником определишься, с заводчиком, с пометом. тогда можно маленько сердце включить. иxмо.

Та самая Татьяна в свое время тоже за каким- то фигом за щенком НО в Пермь потащилась. Слава Богу хватило ума отказаться в сложившейся ситуации.

бывает у меня приятели за САО в казаxстан сгоняли. при том, что у меня в друзьяx совладелец шикарного питомника в екатеринбурге. привезли такое нечто, что уже год не знают что первое в собаку совать: укол или таблетку

Девушки, напишите пожалуйста что нужно у ветеринара проверить перед покупкой щенка? Возможно есть какое-то комплексное обследование? Мы собираемся брать собаку, хочется предварительно проверить ее здоровье, но где и как это делается не знаем(

аноним

ну вот заводчик не всегда даст своего щенка по ветеринаркам таскать. и это не значит, что плоxой заводчик, просто щен может в клинике заразы наxватать.
я проверяла следующее (без вета, сама):

1. прививки и глистогонка по возрасту в ветпаспорте
  2. тесты на генетические заболевания (по породе и возрасту, у нашей породы это тест на печеночный шунт)
  3. визуальный осмотр щенка: глаза, нос чистые, слизистые не бледные, живот мягкий, не вздутые, попа чистая, шерсть чистая, блестящая. уши чистые, без запаxа. вообще, от здорового щенка должно вкусненько так паxнуть, но это опытные собчники могут почуять
    а вообще, возьмите с собой опытного собаковода. он посмотрит и здоровье, и содержание, и псиxику.

мамаСа (vipera berus) 2. тесты на генетические заболевания (по породе и возрасту, у нашей породы это тест на печеночный шунт)

как это можно самостоятельно, без вета проверить?

аноним как это можно самостоятельно, без вета проверить?

не, это бумажка с галограммами и печатями. добросовестный заводчик делает тест сам в лицензированной на данный тест лабаратории - еще ДО продажи

Дак вот тесты, тесты.. моя блин дайейбогздоровья, заводчица, делала тест там на что то, типа дисплазии, ага. даже обещала мне отправить. Но раз мы перестали общаться, то хрен мне, естессно.
Но это фик бы с ним. По генетике оказалось, что с зубами траблы, причем ничо так себе, траблы. Ну про яйца я уже молчу И вот тебе и документы и вроде ничо так питомник и на всю голову больная заводчица и цена нифига не 5 копеек.

Лагерта

Оль, чего за проблема с зубами?

Капризуля-я

да кривые зубы то пошли. Щас вот пытаемся что то сделать, но как выяснилось, не первый помет такой. И есть перспектива не вылазивания моляров-примоляров, не поняла я толком этих названий.
Если исправить не удастся, пока челюсть формируется еще-ну для дома, для семьи, отличная собака :) при этом наркоза избежим для опущения яиц, не буду даже морочиться в случае неудачи с зубами.

Лагерта

понятно, печально :(
я вот тоже на зубы всегда смотрю у собак и их родителей :))) У Зорро все зубки ровненькие вылазят
У Солнца все ок с зубами

Капризуля-я я вот тоже на зубы всегда смотрю у собак и их родителей

проблема в том, что смотреть негде было. И еще одна беда-может вылезти через поколение.
Но я не особо опечалилась, зато с мозгами парню свезло, и не выставки, так мозги на занятиях ему загружать можно отлично. хорошая у него ориентированность на меня, это огромный плюс, я считаю.
Но вопрос о порядочности заводчиков стоит как никогда остро, да.

Лагерта хорошая у него ориентированность на меня, это огромный плюс, я считаю.

конечно, пока кобелизм не полез - ориентируй его на тебя, потом когда мозг начнет сноситься - уже все будет прошито в мозгах и легче воспитывать

Капризуля-я конечно, пока кобелизм не полез - ориентируй его на тебя, потом когда мозг начнет сноситься - уже все будет прошито в мозгах и легче воспитывать

вот да, хрен с ним с остальным, воспитанию зубы не помеха.

Лагерта По генетике оказалось, что с зубами траблы, причем ничо так себе, траблы.

я просто Фигею от вашей заводчицы. и ведь порода не коммерческая. блин, пойду еще раз напишу своей, что она у меня - золото.

Лагерта Дак вот тесты, тесты..

ну вот я бы не взяла щенка без подтвержденного бумажкой теста на генетические заболевания, которым данная порода подвержена. мне предлагали керненка без теста PSS на 20 тыщ дешевле, еще и доставку бесплатную обещали. я решила - ну наФиг. лучше дороже и с тестом, да и сама слетаю за ребенком - будет шанс развернуться и уеxать без щенка, если что то не понравится. а так до порога квартиры доставят и уже Фиг обратно сдашь

Я сейчас в таком двояком положении. Пообещала родственнику помочь в покупке ВЕО (мне комиссионные за хорошо сделанную работу). Он человек богатый, готов платить очень хорошие деньги, но он настолько впечатлился непорядочностью заводчиков, что выставил такие условия, боюсь, я щенка никогда такого не найду. Их просто нет, не существует в природе.

Лагерта И еще одна беда-может вылезти через поколение.

Или через два, у нас прабабушка беззубая была, вот так вот. А ее, на минуточку, размножали. Вопрос - и кто ж из экпертов ей дипломчики-то выдавал, а?

мамаСа (vipera berus) я просто Фигею от вашей заводчицы. и ведь порода не коммерческая.

вот! я тоже думала, что некоммерческая так все нормально будет. Ну ну.

мамаСа (vipera berus) ну вот я бы не взяла щенка без подтвержденного бумажкой теста на генетические заболевания

дак вот на основное то сделан был тест, но результат мимо кассы уже а про зубы чаще всего молчат как и про крипторхизм. Типа ну не повезло, ага, владельцы сами виноваты.

Lancia Delta Или через два, у нас прабабушка беззубая была, вот так вот. А ее, на минуточку, размножали.

так вот от этой заводчицы у моей подруги, владелицы питомника, есть собака. от других родителей, не наших.
у нее не вылезли эти самые моляры. А моя заводчица в качестве оплаты за эту суку от моей подруги ждет шенка. Та ей объясняет, что течка была, но собака не приспособлены к вязке, там кольцо это у нее недоразвитое (тоже проблемы уже!!!), плюс зубов нет-накой вязать и так собака куплена уже в убыток получается. А заводчица что? ПРАВИЛЬНО!! Орет, чтобы срочно доложили когда течка, когда повяжут и лучшего щенка ей. Неадекват как он ест и наживательство.

Lancia Delta выставил такие условия, боюсь, я щенка никогда такого не найду. Их просто нет, не существует в природе.

:( вот самое печальное. Что везде нажива рулит при очень большом поголовье овчарок :(

Лагерта вот самое печальное. Что везде нажива рулит при очень большом поголовье овчарок

в смысле он готов платить до трех тысяч евро, но и условий у него туча, он наивно думает, что таким образом он сможет обезопасить себя от дисплазий, генетических каких-то заболеваний, неправильного прикуса и все такое, только любая справка покупается и любой диплом тоже, было бы желание и деньги. Ну и не факт, что щенок будет именно от тех родителей, которые вписаны, ой не факт, я уже и про такие случаи мошенничества среди заводчиков начиталась(((((

Lancia Delta щенок будет именно от тех родителей, которые вписаны, ой не факт, я уже и про такие случаи мошенничества среди заводчиков начиталась(((((

так да, тоже распространено, как выяснилось. Вот не было собаки-ничо не знала, а щас стока знаний, куда девать, а собака все равно уже не здорова. И как другую то брать? Уже сто раз подумаешь.

Шелть мне мой вспоминается. Уши у него не лежали совсем. Я полгода клеила, мазала, утяжеляла. Положила таки уши. Заводчица говорила мне-нормально это, сами лягут. Щас на ее шелтей смотрю-не нормально. Не лежат у ее собак уши. Ну мож кому и так хорошо, не знаю. Но вот зубы-яйца все было отлично.
Когда колли искала, уши в приоритете были,-моя грила, это генетически, если уж лежит-то все, точка. У Рагнара уши лежат, да. И шерсть хорошая. И вот.
И обидно то не то, что я немалые деньги заплатила, нет. Обидно, что все скрыла она, да еще оказалась полной хамкой неадекватной.

А я расстроилась тут. С ушами все хорошо было у всех моих, у Онли появились чуть коросточки, я их полечила. А Фима великий мойщик ушей, ей помыл, а потом Юничке. Счас и Онли и Юничка уши лечим. От клещей они все обработаны были, не клещик. И недавно видимо, тк Юни уезжала, чистые ушки были. А у Онли ушко красное и горячее. Вот думаю, для профилактики всем обработать, чтоб 100%. Всем накапала в уши. Вот откуда взялось

Zara2012 Вот думаю, для профилактики всем обработать, чтоб 100%

конечно.

Аноним автор темы порода не заезженная у нас, по крайней мере на улице я таких собак не видела и заводчиков по области на пальцах можно пересчитать

тогда какая внеплановая вязка?
на улице от похожей породы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы