Сколько примерно стоит в месяц содержание собаки

Средней породы, цверги к примеру
-груммер
-дрессировка
-корм

• еще то чего не знаю
    Спасибо !

Цверг у меня, корм 1300 на 3 недели, плюс лакомства, триммингуем 2 раза в год плюс 2 раза просто стрижка, по 1400, шампунь на пол года рублей 500, зубная паста, один раз придется раскошелиться на расчески, когтерезку, колтунорезку, нож триминговальный, пуходерку, фурминатор. Прививки, раз в год плюс глистогонка, на поводок ошейник кормушку поилку одноразово, на летний сезон капли и ошейник. От клещей. Ну и так по мелочи, может еще что то забыла, но это мы в выставках не участвуем, там другой ценник

За дрессировку сестра за курс отдала 6000, но порода другая, акита

Ого))) спасибо! Думала дрессировка подешевле и стрижка руб 500 а тут прям как самой в салоне))

Аноним автор темы и стрижка руб 500

кошака за 1000 по знакомству бреем, а вы хотите за 500 собаку постричь..

Аноним автор темы а тут прям как самой в салоне))

Вы в салоне сидите в кресле ровно.
А собаку-кошку еще надо уметь успечь подстричь-оттриминговать, пока животине не в конец надоело находиться на 1 месте (я не говорю вообще про то, чтобы стоять-сидеть спокойно)

Дрессировка - в частном порядке около 500-800 за занятие. Надо еженедельно, ну месяца 4 минимум. Хотя многих затягивает вообще навеки.

Цверга щипать можно самой научиться.

Поход к ветеринару - вот где жесть. Это бесплатно не бывает, стоит как в угмк для людей )))

Дрессировка давно 1000 за занятие.
Корм натуралка ок 2000 в мес
грумер нам не нужен
Пока основной расход дрессировка, уже тыщ 30 ушло с января точно)))
Но оно того стоит.
У меня больше собака, не цверг.
Ногу ломала 3000 ветеринары рентгены.
Не дешево сие, хорошо содержать собаку, но все расходы покрываются позитивом, который собачка дает

у нас натуралка, на 2 собаки тыщи 4 уходит
дрессировка, ну вот с кинологом специально уже не занимаюсь, а так 500-800 р за занятие
ходили еще с ребенком на собачью психологию, тож интересно и много нового узнали, ну и ребенок у меня с собакой на всякие курсы юного хэндлера, цирковой дрессуры ходит, тут и ребенок занимается и учится и собака дрессируется, вот как считать, на пополам, часть расходов к собаке, часть к ребенку :)))
а из регулярных занятий у нас аджилити (200 р/занятие) - 2 раза в неделю,
танцы с собаками 300 р/мес (раз в неделю)
овечек пасем (300 р / занятие) - когда как, когда раз в неделю, а когда и месяц там не кажемся, то погода, то жара, то течка и мальчики одни на уме
игрушки - я считаю, что если у собаки не будет игрушек - она будет играть мебелью, обувью, поэтому игрух у нас много разных. Примерно 500-1000 в месяц уходит
шампунь :)))))) у меня шампунь для ежедневного мытья лап и пузы за 50 рублей фитокакой то там и мегадорогой для выставок, не знаю как считать. Солнцу купила мегадорогой за 1800, разводится 1 к 7-ми, юзаем уже полгода и еще на полгода хватит, как тут считать?
груммер я сама ибо стричься нам не надо, а за помывку самоеда я не готова такие деньги платить. Но купила компрессор чтобы собаку сушить - еще 12 тыщ
когтерезы, ножницы филировочные, пуходерки, расчестки всякие разные, уууу, тут у моих собак больше чем у меня, тыщ на 5 точно накуплено, но это единоразово как купила, так и юзаю
витамины для собак - тут разные варианты, от 100 рублей до 5000. Когда лапа у Солнца стала болтаться без колебаний купила гаг, а так 8 в 1 раз в 3 месяца кушаем - еще 500 рублей
комбенизоны - у нас у каждой собаки по одному, хотя осенью хочется еще по одному купить ибо не просыхает - ценники разные
у нас еще в статье расходов выставки :))))

Про игрушки забыли - будет скучно, начнёт хулиганить и всё грызть в доме...

Аноним автор темы цверги к примеру

какие именно7 цвергшнауцер? цвергпинчер? цвергшпиц??? абсолютно разные по стоимости содержания

Жретъ (натуралка) на 2 тыр в месяц. Глистогонка раз в квартал 300р. Прививки пока не скажу - срок в августе. амуниция (2 поводка короткий и длиный, ошейник, миски) - единоразовые траты. Лежанка была сшита самостоятельно из старой дубленки (получилось аж три штуки, 2 дома в разных местах лежат, одна на даче). Ошейник от клещей - что то 700р на сезон, капли от клещей около 1 т на сезон с апреля по октябрь. Витамины - беафаровский кальций 300 р, до сих пор доесть не можем. Игрушки - не поддается калькуляции.. Ибо все игрушки убивает за день, не важно стоимостью 300 р или 1300 за шт. Перестала покупать. Режем старые джинсы на тряпочки,, плетем из них косички, хватает надолго. Или достаем с антресолей детские мягкие игрухи, отковыриваем у них глазки и носики, зашиваем дырки от глазок и отдаем собакену. На несколько дней хватает. Дальше берем следующую, ибо их нереально много... Моего зверя можно в фильме челюсти снимать . просто мишка грызли какой то.
За почти год жизни в доме попадос в ветеринарке на 5 тыр -1 раз. Самая мегазатратная статья - дрессировка и воспитание. С декабря по май 1 раз в неделю по 1 тыр за индивидуальное занятие с инструктором. Перерыв на лето сейчас. Дальше видимо снова продолжим. Но этот процесс реально затягивает уже меня. Хочу с ним и на следовую, и на трюковую дрессировку, и на аджилити
Грумер - 1тыр раз в два месяца.
Шампунь - что то около 1 тыр , хватает на полгода.
На выставки не ходим и не планируем. Там расходы были бы совершенно иного порядка.
Порода - английский кокер.

Корм - 2000Рв месяц, игрушки регулярно покупаем , из качественных материалов от 500Р , дрессировка 7000Р за 12 занятий, одежда на грязь и холод 5000Р. Началась аллергия - лечение, анализы всё в процессе , но больше 10 000 уже ушло(

биглюха:

1. корм 3800/20 кг (на 3 мес) сушка
  2. глистогонка - 300 руб/2 раза в год
  3. прививка (не больше 1000 в год)
  4. прием у вета (аллергия, жреть все) - 2 раза по 400 руб.
  5. клетка 3500
  6. переноска бокс 3000
  7. послушка 500р/10 раз = 5000
  8. рулетка 1500 на год
  9. поводок+стропа+ошейник+миски = 1000
  10. вкусняшки ( и игрухи) для дрессуры и просто так - 500 в мес
    вроде все.
    нервы мои как считать ? :) по курсу какому? :)

oper нервы мои как считать ? по курсу какому?

Таня, это не поддаётся калькуляции.. Или в пересчете на новопассит( коньяк, сигареты, иили что там ещё нервоуспокаительное.... Это индивидуально).

Ерошкa Или в пересчете на новопассит( коньяк, сигареты, иили что там ещё нервоуспокаительное..

у меня это шоколад :) значит считаем затраты на стоматолога и постоянно новые джинсы "старые малы стали, собаки"

У нас была статья расходов- новые молнии в итальянские сапоги,
Потому как раз в полгода у Фимы случается амнезия, что обувь это святое и он аккуратненько отжевывает уголок у сапога, засовывает клык и молнию "трынк", это волшебное действо... После этого получает, полгода ничего не трогает, все расслабляются, появляется новая пара... Вуаля.. Очень вкусная кожа, натуральненькая и "трынк".
Немецкая обувь его не интересовала. Гурман

Не считала, основное это жратва, витамины, шампунь и доктор хорошие, но не часто. Рулетка дорогая, но ей уже три года. Игрушек покупных нет, кровать сшили, сменный чехол тоже. Дрессуры не было, команды основные знает, людей не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы