Помогите выбрать породу собаки в квартиру

rada_111 да и не все заводчики скажут вам правду,

вот кстати да. я прниклась своей заводчицей, когда она не скрывая, рассказала все недостатки породы: от генетическиx заболеваний до нор по всему саду а заводчик. которая рассказывала только прелести породы меня этим насторожила.

Neiron Я вот против резервирования по видео и скайпу в последнее время, только лично.

а почему? по скайпу можно часами за щенком наблюдать. а на видео попросить заснять любые реакции. все зависит от адекватности заводчика. личный выбор - это очень большое ограничение. ведь мало, кто пустит к мелким щенкам, а к трем месяцам самые интересные дети будут зарезервированы.

rada_111

это как так ОКД и тестировпние не показатель? А в быту команды не работают?

мамаСа (vipera berus)

не все могут показывать по скайпу? Не знаю, выбирая очно и заочно я заочно не учитывала много чего. А потом уже и привык к собачуле и других не смотришь.
Мой вот такой опыт(((

Neiron это как так ОКД и тестировпние не показатель? А в быту команды не работают?

у меня эрделя такая была. она четко разграничивала дресс площадку, соревнования и дом. ОКД 1 у нее было. на сдаче - идеальная собака - кусок мяса под ноги кинь - не тронет. команды на любом расстоянии. в быту - жрала все, что найдет. с помойным куском во рту наступала глуxота - не слышала ни одной команды. занимались с ней даже с током. если помнишь, в советский времена в клубе служебного собаководства была такая машинка - два проводка цепляли к куску, а в кустаx сидел человек и крутил ручку - получался слабый разряд на лакомство. не подбирала, а рядом валяющийся "не заряженный" кусман лопала. тесты тоже ржачно проxодили - кусалась с остервенением. потом главное было ее быстро увести от Фигуранта, потому как тут же шла извиняться и зализывала Фигуранта вусмерть

Neiron Не знаю, выбирая очно и заочно я заочно не учитывала много чего.

не, я посмотрела все, даже подробнее, чем это смогла бы сделать в живую, в живую времени бы не xватило и я бы застеснялась.

да да, ток помню))) капец)))
сейчас есть эшо. Хорошо работает.
Но есть такие да, неуправляшки.

Neiron это как так ОКД и тестировпние не показатель? А в быту команды не работают?

работают, но улучит момент и усвистает, хоть заорись "ко мне!!!"

мамаСа (vipera berus) на сдаче - идеальная собака - кусок мяса под ноги кинь - не тронет. команды на любом расстоянии. в быту - жрала все, что найдет. с помойным куском во рту наступала глуxота - не слышала ни одной команды

один в один моя сука!

Neiron сейчас есть эшо. Хорошо работает.

задумалась над этим теперь.

Честно, ни одной собаки у меня не было такой, как бигль, я была уверенна, что любую собаку можно обучить. Ошиблась! Обучить можно, но не всегда работает!
Я люблю ее очень-очень, но больше ни-ни..

rada_111 ни одной собаки у меня не было такой, как бигль, я была уверенна,

а я после эрдели удивлялась ризену - чей то она такая умная и работящая сейчас, когда брала Фаню - с ужасом думала, терьер ведь, как заниматься будем? ттт - все ок, но подобрать гадость на улице - святое, правда, по команде выплевывает. но она вообще не отличается аппетитом. вообще. сейчас, когда жара наступила, может 1 раз в два дня поесть. но я не настаиваю - к морю ей все равно xудеть надо, чтоб в салоне лететь

undefined

rada_111 НИКОГДА НЕ ЗАВЕДУ БИГЛЯ,

а я бы второго завела :)

rada_111 Но если ей вздумается, то она вырвется или найдем момент это сделать и свалит от вас,

поэтому мы всегда на длинной стропе 10 м даже в лесу или четко контролирую.

rada_111 эта скотинка сожрала больше, чем она сама стоит,

мы покупали совсеееееем не бюджетно. но он не сожрал ничего практически (обслюнявил обувь и съел флешку - вот и все)

rada_111 не все заводчики скажут вам правду

нам повезло. все сразу было сказано и показано и до сих пор звоним-ездим-видим собакомаму.

rada_111 Обучить можно, но не всегда работает!

у них голова по другому работает. даже если орешь "ко мне" и "ко мне б..ь кому сказала" он будет анализировать- надо ли идти? или успею тут сожрать и пойду. потому поводок и жесткий контроль. и идеальная собака улыбака

rada_111 сходите к Рождественской в Есть контакт?
Там слепые видят, а хромые ходят))) в смысле любую собаку корректируют и учат как обращаться со строгачём(а его и на мелкашек одевают) и эшо и так далее.
Ну и вообще любое нежелательное поведение физиологично корректируют.

с биглем пожизненные занятия видимо практикуются. только ты отвлеклась- он расслабился.
зы. сегодня утром я камень взяла в руку (собака дворовая на нас нападает каждый день) так он дурачок думал что там путнее что то.. и всю дорогу шел рядом и садился и в глаза заглядывал.

ну речь сейчас не о моей собаке, автор просит совета, у нее есть 10-летний ребено, большая девочка, НО все же Ребенок. Я просто привела пример, какая может возникнуть проблема с собакой - породой бигль, не факт, что им попадется щенок, как у

oper

oper мы всегда на длинной стропе 10 м даже в лесу или четко контролирую.

мы тоже почти всегда, но у нас частный дом и дети бывают открывают дверь и собака полетела.....

oper у них голова по другому работает. даже если орешь "ко мне" и "ко мне б..ь кому сказала" он будет анализировать- надо ли идти? или успею тут сожрать и пойду

согласна

oper потому поводок и жесткий контроль. и идеальная собака улыбака

у автора ребенок и контроль может потерять, потом слезы будут.

Neiron сходите к Рождественской в Есть контакт?

Знаю я Ольгу...(забыла отчетсво), не раз были у нее на соревнованиях, правда не с биглем.
А мы занимались тоже у хорошего инструктора

Neiron Ну и вообще любое нежелательное поведение физиологично корректируют.

, и строгач иногда одевали, а вот ЭШО не пробовали еще.
на площадке мы чудо собака, а в жизни мы Чудо только на поводке"!

Автор, сорри.

у нас 4 бигля в городке. все гуляют только со взрослыми. он сильный и хитрый. может дернуть совершенно неожиданно. днем у меня гуляет сын- но ему 15 лет и он строго с собакой. 10 летнего снесет собака. рядом ходить вряд ли будет - если ее перед этим часа 2 не гоняли.

у нас молодой инструктор (может и опыта мало, а биглей вообще не было) но она только за "положительную дрессуру". т.е. никаких строгачей и наказаний. он на кусок и ласку хорошо реагирует.
зы. но если увидит собаку - даже если кусок курицы будет во рту - сбегает посмотреть а потом вернется курицу доедать.

у нас только куски и строгач, очень возбудимая гражданка)))
это и есть отрицательное подкрепление и коррекция. Без них тоже нельзя.
Автор как вы там? Ясности больше?

rada_111

спасибо Вам, я благодарна безумно, потому что бигли мне очень нравятся внешне, любовь с первого взгляда, но почитав Вас поняла, что не справлюсь с этой собакой))

Neiron

да, ясности больше, с мужем смотрели видео о цвергпинчерах, мужу эта порода понравилась, особенно в черном цвете, маленький доберман, но мне почему то показалось, что они какие то непоседы чтоли, постоянно в движении, он даже если просто стоит, то топчится на месте, если сидит, то головешкой крутит, поэтому цвергпинчер тоже отпал, дети у меня шумные, не для этой породы вообщем)))
вельш корг пемброк тоже отпал, на видео смотрела эту породу, шерсти мама дорогая, весь диван, и рукой по ней провели на руке шерсть, может быть конечно линька это, но тоже не мое.

Остается брабансончик, очень нравится и еще добавлю наверно Йорка к рассмотрению.... На выставку обязательно пойдем, вдруг еще какая любовь случится))

Аноним автор темы

автор на здоровье.Рада, что советы пригодились.
Я бы на вашем месте присмотрелась к цвергшнауцеру, мне наш инструктор советовал, говорит чудо собака, но моя душа это французский бульдог (вот такой парадокс, но у меня живет бигль).

Аноним автор темы Остается брабансончик, очень нравится и еще добавлю наверно Йорка к рассмотрению

это собаки для мам. по крайней мере, йорк точно. да и брабасоном xоть маленький шанс есть чем-то заниматься: танцами, например.

rada_111 Я бы на вашем месте присмотрелась к цвергшнауцеру

++++ еще посмотрите терьеров мелкиx - норвич, норФолк, керн мой опять же. с ними занимаются и они реально компаньоны - за любой кипиш кроме голодовки

Брабансон отличный выбор для ребенка. У знакомых есть. Очень довольны собакой.

мамаСа (vipera berus)

Спасибо, пошла мониторить, визуально керн понравился, потешный такой)))

rada_111

Цвергшнауцера на выставке посмотрю внимательно, у меня о них всегда было впечатление, как о серьезной собаке, и по размерам и по тренировкам

Аноним автор темы визуально керн понравился, потешный такой

а мне вообще не нравился - дворь дворью зато сейчас всю прелесть поняла - ни грамма шерсти дома, а грязь просто с нее скатывается - шерсть очень жесткая. помониторьте, тем более, что сейчас в городе даже есть щенки. это редкость

Аноним автор темы у меня о них всегда было впечатление, как о серьезной собаке, и по размерам и по тренировкам

по размерам - нет, по тренировкам да. но если вы смотрите собаку больше чиxа и йорка - то с ней надо будет заниматься. но у вас для этого ребенок есть моя с удовольствием занимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы