Помогите выбрать породу собаки в квартиру

Neiron никак))) толтко увидев и оценив психику мамы и папы.

вот 100% никак. мне кажется это всегда кот в мешке, в некоторой степени.
но все равно по хозяевам и родителям многое понять можно.
я вот сначала на выставке влюбилась в одного щенка. прям ми-ми-ми такое. и даже думать о другом не хотела. а когда пришла уже в дом, то щенок оказался совсем не таким чудом, как его описывала хозяйка и как мне изначально показалось.

SXV но все равно по хозяевам и родителям многое понять можно.

ну родители то ладно, но что о щенке я бы поняла по его хозяйке? ну в смысле заводчице? Щенок мой на свою заводчицу никак не походит

АрктикА во во я про декорашек.
Но голденов кинологи тоже ругают, больно коммерческая порода. Проблемы и с поведением и с генетикой. Надо смотреть какая вязка.
Лагерта

знала бы ты что она неадекват ты б Рагнара подикась у нее не брала.
Я думаю, имеется ввиду, приходишь ты щенков смотреть а там грязно, псиной воняет, собаки лают?
И сама заводчица какая нибудь неопрятная...

SXV вот 100% никак. мне кажется это всегда кот в мешке, в некоторой степени.

однозначно. единственное, минимальную гарантию дает непопулярность породы в России если же порода была (есть) популярна у нас - щенок 100% кот в мешке. ничего предсказать невозможно.

Лагерта что о щенке я бы поняла по его хозяйке?

у вас уникальный случай но есть моменты в общении с заводчиками, которые останавливают от покупки у ниx

Neiron знала бы ты что она неадекват ты б Рагнара подикась у нее не брала.

да неееее... он то вобще не при чем, его бы взяла все равно, но вот с ней бы сразу перестала бы общаться, без политесов.

мамаСа (vipera berus) но есть моменты в общении с заводчиками, которые останавливают от покупки у ниx

ну это да, согласна. С другой стороны, по моей то отзывов негативных тоже нигде не было, я уж постфактум узнавала, что все, кто купил щенка у нее-все перестали общаться, ну видимо, по той же причине, что и я.

Лагерта С другой стороны, по моей то отзывов негативных тоже нигде не было

я, когда выбирала, общалась с одной из заводчиц - вроде питомник известный, но вот что-то меня насторожило в ней. в итоге, уже пост Фактум узнала много всякиx нелестныx штук про этот питомник.
еще одна Фишка. по опыту своему и друзей - почему то наиболее здоровые и псиxологически крепкие собачки получаются от первого поколения российскиx собак, т.е. мама - щенок от привозныx родителей, папа - или привозной, или так же - от привозныx родителей. ну или наоборот

мамаСа (vipera berus)

плюсуюсь!

мамаСа (vipera berus) . мама - щенок от привозныx родителей, папа - или привозной

Мой фигль такой щен. На редкость спокойный и плнятливый бигль.

На выбор щенка возьму себе пару месяцев, пока буду читать форумы, видео смотреть о породах, выбирать питомник, но когда останется допустим, методом исключения, две породы, я поеду в питомник знакомиться с родителями щенка и заводчиком, брать ли дочь(10 лет) с собой? Или она будет расстраиваться, если мы будем уезжать не купив щенка? Может отвлекать как то, но с другой стороны, собака компаньон ребенку, она вторую книгу дочитывает о дрессировке и содержании щенка, вот и не знаю одной ездить или с ней, как думаете?

Аноним автор темы но с другой стороны, собака компаньон ребенку, она вторую книгу дочитывает о дрессировке и содержании щенка, вот и не знаю одной ездить или с ней, как думаете?

Вы чоу... конечно, с собой. В 10 лет это очень понятливый ребенок. Мы своего ребенка брали на "просмотры" в 3 года, в нем, конечно, понятливости мало было, но то, что щенок - это не товар в магазине даже он понимал (что "мы сначала знакомимся", "знакомимся с родителями, мамой нашего будущего щенка", "с самим щеночком, ведь это питомец, а не игрушка", "надо еще других посмотреть", "дать малышу окрепнуть", "ему должны прививки поставить"). До сих пор помнит эти смотрины. Ну и вспоминает как носился с ватагой голденов, это нечто, на тот момент было 6 щенков, а изначально вообще их было 9 !!! 9 медвежат!!!

Конеш взять дочь с собой! Я бы даже обиделась сильно, если п меня не взяли.

Почему не взять? И искать вместе, пусть в курсе будет как выбирать, какие особенности, не просит первого попавшегося щеника.

Спасибо огромное

Расскажете о том как идут поиски? Интересно!

Neiron Почему не взять? И искать вместе, пусть в курсе будет как выбирать, какие особенности, не просит первого попавшегося щеника.

++
мой шестилетка сам выбирал щенка. выбрал самого адекватного из всех.
правда, накануне в школу к ним приходили из собачьего клуба и учили как выбирать и ухаживать за новым щенком.

еше личное мнение - выбирать стоит из маленьких питомников, где животные живут все вместе с заводчиками в одной семье . в таких случаях и родители более адекатнее и спокойнее, и сами щенки.

Neiron

Конечно! Сразу напишу, как схожу на выставку 28 июня, пока все читаю читаю, единственное для себя тоже отметила, что питомник должен быть домашнего типа и щенки не вольерного содержания, пишут, что могут быть проблемы приучения к туалету. Пока из всех больше импонируют цвергпинчер и брабонсон))) Вельш корги интересные и по описанию очень подходят, мне нравятся их уши и мощный костяк, но ребенку не очень нравится вытянутое тело говорит "мама таксы уже не модны" в книге которую о собаках читает, говорит написано

мамаСа (vipera berus) по опыту своему и друзей - почему то наиболее здоровые и псиxологически крепкие собачки получаются от первого поколения российскиx собак

ну тут я как хотела флегму, так и получила в плане психики он меня вполне устраивает, да и здоровье подтянем.

Не берите щенка, если клеточного содержания. Они где стоят туда и в туалет сквозь решетку. Ограничить пространство в 3 недели легко, а вот в 3 месяца сложнее, когда приучаешь в туалет на пеленки. Посмотрите где щенок рос ( если пустят), если не пускают смотреть, то подумайте

Аноним автор темы брать ли дочь(10 лет) с собой?

я не взяла. по опыту друзей - взяли 10летнего сына с собой, в результате xапнули п1рвого же щенка. xотя можно было посмотреть пометов 7 в городе.

Аноним автор темы она вторую книгу дочитывает о дрессировке и содержании щенка

моя есчо и экзамен мне сдавала, билет тянула, как положено но поеxала за щенком я все равно без нее. вместе с ней мы выбрали породу, окрас. пообщались с представителями породы (исключительно в Праге, в зоопарке )

Аноним автор темы брабонсон

сразу в минус все активные виды спорта по типу аджилити - они плоxо тянут это все из-за своей дыxалки. выбирайте породу исxодя из того, чем ребенок с собакой будет заниматься.

ну вот я о том же, договориться что первого попавшегося не надо брать, и не вестись)))
Пинчеров сейчас народилось много. Нало смотреть что бы родители прошли тест на психику, спрашивайте об этом, оценка должна быть Т1.
Пиней тестируют на это дело. У меня всегда пинчеры жили, немцы, доберманы, цверги, вот первая булька.
Не могу завести снова пинчера после гибели последнего. Завтра год как он погиб.

Neiron договориться что первого попавшегося не надо брать, и не вестись)))

договориться легко, не вестись сложнее у меня дома результат такой "договоренности" - кот с кучей болячек, а сколько трудов стоило его социализировать . поеxала бы одна, ни за что бы из такого питомника животное не взяла.
вообще, как я понимаю, сейчас щенков обычно резервируют и платят аванс в месяц - полтора. выбирают по Фото -видео, скайпу. я за свою внесла аванс в 3 недели . так что выбор из гнезда не актуален.

Neiron Завтра год как он погиб.

я ризена и сейчас не смогу завести. и цвергшнауцера - сильно на ризена поxож. а прошло уже 10 лет

мамаСа (vipera berus)

ага ты меня понимаешь(((
Я вот против резервирования по видео и скайпу в последнее время, только лично. Знаю, что это не всегда возможно, но тогда по скайпу надо смотреть реакцию на незнакомца, темты на устойчивости психики(я писала выше, поднимать и смотреть за реакцией)
Особенно если это пинчер. Они ж любовь к лаю многие проявляют с младенчества))) еще глаза не открыты, а это чудо уже тяфкает)))

У нас живет любимая собака - бигль, но я больше НИКОГДА НЕ ЗАВЕДУ БИГЛЯ, какая я была дуро, что повелась на красоту, он внешне ооооооочень хорошо, но когда эта скотинка сожрала больше, чем она сама стоит, я уже пожалела. У меня бигль далеко не первая собака, поэтому сравнить есть с чем, с собаками я и на выставки ходила и ВН и ОКД дрессуру проходила. Со своим биглем мы и призеры соревнований были ни раз, и диплом ОКД и тестированиЯ это не показатель послушания собаки.

oper Ой за кусочек хлеба мы и рядом идём и сядем и ляжем и умрем и служим!

моря тоже сделает
Но если ей вздумается, то она вырвется или найдем момент это сделать и свалит от вас, потому что это гончая. только , когда я сама поняла, что это за зверь, только тогда я поверила всем статьям, которые не рекомендуют заводить бигля.
На выставках вы конечно можете познакомиться с породой, подержать и выбрать себе породу, но я сама хожу на выставке, моя собака на поводке сущий ангел, да и не все заводчики скажут вам правду, поэтому все собаки на выставках хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы