Возможно ли перевоспитать кошку-вандала?

Mrss Как-то мне совсем не близок Ваш подход к животным, извините.

я в курсе. мне Ваш аналогично.

не смотря ни на что - Вы являетесь для меня достаточно интересным оппонентом, и я сознательно (признаюсь, сознательно) порой реагирую на Ваши посты. я люблю подобные дискуссии (да, для меня это не спор, а дискуссия).

хотя наши взгляды на воспитание-содержание-отношение к животным - они - да, не совпадают. но я люблю подобных собеседников.

Что за прикол отравлять себе жизнь из за кошки? Выкинуть нафиг (стерилизовать перед тем) и жить счастливо

ребредингника Вы являетесь для меня достаточно интересным оппонентом

ПЕШУ ИСЧО!

ребредингника для меня это не спор, а дискуссия

Безусловно, это же форум. Мы не ставим своей целью кого-то убедить во что бы то ни стало. Но просто обмен мыслями и мнениями кого-то (не обязательно данного оппонента, может, другого читающего) может навести на какие-то мысли и новые идеи. В этом и весь смысл общения на форумах. Ну кроме тем, где задается какой-то конкретный вопрос типа порекомендовать врача и т.п.

Mrss ПЕШУ ИСЧО!

только без ошибок

Shtormit Женя, ты очень сурова к котам.

я не виновата что его не воспитывали. мне мой диван важнее чем чужой котэ плохо воспитанный.
но суть в том что котэ был перевоспитан и меня очень любил.
свой кот воспитывается сразу нормально чтобы потом не лупить. и когти стригу и куда их точить показываю.
игрухи покупаю не дешевые специальные. и ираю с ним. в итоге имеем спокойного и уравновешенного котэ.
ребенку его мучить не даю. за мучения кота получает, ибо нефиг, котэ живой.

ребредингника псы 2. дверь, обои и диван я хочу видеть в нормальном виде, а драном / ссаном. поэтому, посмотрев на маминого кота я поняла - мне в доме кошка не нужна.

Ирина диван цел, пысает котэ мой прямо в горшок.
с Диминым котом было все очень сложно. ибо этот товарищ проссал ВСЮ квартиру. Дима олень редкостный и сволочь - развязал животное и перестал возить на вязки.
котэ пакостило откровенно.
в итоге я котэ кастрировала, сняла все кавролины и промыла всю квартиру. котэ гадить перестал.

ребредингника наши взгляды на воспитание-содержание-отношение к животным - они - да, не совпадают

На самом деле я с кошками всегда жила. Поэтому в эту тему и зашла. Само собой, с собаками совсем другое поведение должно быть, я в курсе основных приемов и с собаками. Тем не менее если проблема не решается (хоть с животными, хоть с детьми, хоть со взрослыми) - это не признак правильности действий. Вот все, что я пыталась Вам донести.

jane air Ирина диван цел, пысает котэ мой прямо в горшок.

мамин кот на диван не сцыт. но мне в принципе не нужно животное, ссущее в квартире. не важно куда. хоть на диван, хоть в лоток. мне не нужно животное, которое может драть обои. не потому что характер мерзкий, а потому что когти точит.. у мамы килограмм когтеточек = но обои драны. потому что мама уси-пуси-басенька.. и папа уси-пуси... поэтому у папы кот сует хвост в суп, а у мамы дерет кресло. я один раз вежливо отодвинула, на второй раз пульвером пшикнула, на третий раз в ухо получил... поэтому меня не кусает, а папу - да. и ноут обходит, когда я за ним сижу.

Mrss Тем не менее если проблема не решается (хоть с животными, хоть с детьми, хоть со взрослыми) - это не признак правильности действий.

иногда это характер.
у моего собака это был характер. обусловленный некоторыми особенностями начала его жизни. я все понимаю. нервный стресс, страх и т.д.. но. собак категорически не любил оставаться один без меня. те когда уходил из дома муж (оставляя собакина одного) - он не грыз. если его оставляла я (те уходила из дома последняя) - грыз. ибо мамка бросила, а права не имела...
у меня были варианты:
намордник
клетка
давить статусом главного.
намордник на длит.время не вариант по состоянию здоровья. клетка - тупо некуда поставить (это не чих. клетка для такой собаки займет половину коридора). + я не уверена, что если бы этот эпилептик-неврастеник сидел в клетке, то с его "клаустрофобией" он бы не получил сердечный приступ в первый же день
поэтому давила статусом "мама сказала нелья".

впрочем, он грыз не ежедневно. Те - под настроение. с какой лапы встанет или каким боком я из квартиры выйду ... количество мяса в миске/ длительность прогулки / гора игрушек в коридоре - не влияло на степень погрызения..
поэтому в какой-то момент тупо била наглую морду. хватало на месяц минимум.
потом наконец-то заставила мужа сделать на дверь металлические накладки (а то нам все неэстетично был металл) - перестал грызть (ибо не мог). начал банально биться башкой в дверь и ссать на дверь (все это в гордом одиночестве. про битье башкой соседи сообщали ) козел? - козел.... При этом когда я приходила - сам делал виноватую позу и сваливал из коридора
так-то он в принципе доминант был. мы с ним несколько раз по жизни выясняли отношения кто главный (он кусал - я рычала и трясла в воздухе / вдавливала в землю... вот так вот - подеремся и снова пару лет живем в мире. ну это часто в стаях находится молодой и борзый, желающий сместить вожака. а я, сцуко, не смещалась..).. при всем при этом - он нас любил и ребенку все прощал. и мы его, зассанца этакого все же любили (знакомая при начале подобных проблем с доминантностью собаки просто отдала собаку в деревню)

но вот я лучше еще раз такую же собаку заведу , чем кошку (на самом деле - он был моей собакой. хоть не я выбирала и принесла в дом. вот моей и все. идеально подходил мне по характеру и темпераменту. и даже эти наши разборки - это лишь .. текучка жизни, ничего особенного... )

вот он, морда наглая (автор, сорри..) скоро год как нет...

В понедельник свозим котейку подстричь когти. Посмотрим, что выйдет.

ребредингника мамин кот на диван не сцыт. но мне в принципе не нужно животное, ссущее в квартире. не важно куда. хоть на диван, хоть в лоток. мне не нужно животное, которое может драть обои. не потому что характер мерзкий, а потому что когти точит.. у мамы килограмм когтеточек = но обои драны. потому что мама уси-пуси-басенька.. и папа уси-пуси... поэтому у папы кот сует хвост в суп, а у мамы дерет кресло. я один раз вежливо отодвинула, на второй раз пульвером пшикнула, на третий раз в ухо получил... поэтому меня не кусает, а папу - да. и ноут обходит, когда я за ним сижу.

ребредингника мамин кот на диван не сцыт. но мне в принципе не нужно животное, ссущее в квартире. не важно куда. хоть на диван, хоть в лоток. мне не нужно животное, которое может драть обои. не потому что характер мерзкий, а потому что когти точит.. у мамы килограмм когтеточек = но обои драны. потому что мама уси-пуси-басенька.. и папа уси-пуси... поэтому у папы кот сует хвост в суп, а у мамы дерет кресло. я один раз вежливо отодвинула, на второй раз пульвером пшикнула, на третий раз в ухо получил... поэтому меня не кусает, а папу - да. и ноут обходит, когда я за ним сижу.

я так же примерно.
ой наш бесится с силиконовой мышью пет стейдж. качественно они их ментолом пропитывают.

тю-тю автор темы В понедельник свозим котейку подстричь когти. Посмотрим, что выйдет.

он пару ней будет странный может начать кусаться как овчарка.

Mrss

А с чего Вы взяли, что кот у меня зашуганный? Всё у него хорошо - он бегает играет, бодр и весел. И сам приходит и спит со мной. Но по мордасам за свои закидоны получает, да и по-тихоньку отучается дикошарить. Почему-то 2 другие кошки ведут себя адекватно и никуда не лезут. И не получают соответственно. И предупреждаю заранее Ваш вопрос - животных своих я очень люблю. Кот единственный был взят котенком и породистый. Две кошки и три собаки были подобраны с улицы, из приюта или пристроя.

ребредингника иногда это характер

Да, но под характер и подбирается поведение хозяина.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж
А с чего Вы взяли, что кот у меня зашуганный?

Считаете, что такие методы воздействия проходят бесследно для психики? К себе примерьте, например.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж животных своих я очень люблю Так себе довод. Вы же взрослый человек, и сами приведете сто примеров, какие ужасы люди иногда творят из самых добрых намерений. Не знаю, мне лично неприятны вообще такие эпизоды в моей жизни, и я спокойно обхожусь без них. Мне кажется, что любую подобную проблему можно решить головой, а кулаком. По крайней мере до сих пор получалось.

Для приучения кошки к когтеточке купите "кошачью мяту", посыпьте на когтеточку, может и не 100% поможет, но как вариант

Аноним Для приучения кошки к когтеточке купите "кошачью мяту", посыпьте на когтеточку, может и не 100% поможет, но как вариант

Я полтора года назад взяла снова кошку после долгого перерыва. Она пробовала драть диваны поначалу. Отучили быстро: наставили/навешали по разным комнатам точилок, натерли их мятой кошачьей и следили за ней: как подерет точилку - даем вкусняшку. А за попытки пристроиться к дивану ругали и шикали. Очень быстро сработало, просто на удивление. Давно уже забыла про диваны. Немного времени и внимания, и не надо и никого лупить.

Mrss но под характер и подбирается поведение хозяина.

эм.. Вы серьезно? не, Вы всерьез считаете, что человек должен "подбирать" свое поведение в зависимости от тараканов в голове животного?

те по-вашему, я должна была везде таскать с собой собаку или сидеть круглосуточно дома только от того, что собакен не лбил оставаться один в кавртире?

Так играть надо с кошечкой, вот такая попалась темпераментная особа.
Пристройте котейку в дом, где с ней будут играть или купите интерактивную игру?

Neiron или купите интерактивную игру?

пет стейдж трек с шариком отличная штука.

Mrss и не надо и никого лупить

Я ещё раз Вас спрашиваю - с чего Вы взяли, что я его луплю? По морде дать - да, но не лупить. Так говорите, как будто я ему наотмашь бью

Mrss Так себе довод

Ну да, ну да

ребредингника

какой пес шикарный! Я помню ваш рассказ о нем. И ваши темы по выбору собаки. Не определились?
Генетика видимо была у парня не але, к сожалению бывает такие ситуации, это я Mrss пишу, когда очень сложно скорректировать поведение собаки, практически нереально.
В случае этого замечательного шарпея мне проще было бы найти место для клетки.
Но это я, я не приемлю жесткач в поведении и доминирование. Давно доказано, что это не есть правильно и хорошо, мне больше по душе бесконтактные методы, положительное и отрицательное подкрепление, если нужно коррекцию, но с умом.
хотя сама воспитывала собак и так и этак, раньше же вообще на колотушках воспитывались собаки.

Neiron какой пес шикарный! Я помню ваш рассказ о нем. И ваши темы по выбору собаки. Не определились?

определилась. риджбеки. желательно оба (и родезийский и тайский). но не сейчас - позже. как минимум на них надо накопить

Neiron Генетика видимо была у парня не але

было дело. не спорю. с возрастом усиливалось - те проявления "чо хочу то и ворочу" становились чаще..
но опять же - тк он делал это не постоянно и не всегда, а именно крайне периодически - то это именно характер, проявление доминантности, попытка построить хозяев, попытка испытать на вшивость и т.д..

Neiron В случае этого замечательного шарпея мне проще было бы найти место для клетки.

вот не вариант. он эпилептик + НЛШ. и в обеих случаях приступы провоцировались стрессами. бОльшим стрессом, чем получить от меня в морду, для него однозначно было закрытие в ограниченном пространстве. я ж серьезно пишу о том, что я не уверена, что если бы его закрывали в клетке на время нашего отсутствия - то он бы дожил до нашего прихода домой. тем более, что эти закидоны начались с возрастом, во последней трети, или даже четверти жизни. те вариант "приучить с детствва " - не прокатил..
тем более что после жестких разборок мы обычно всегда мирились и даже когда он меня кусал - потом приходил и любился... "ну извини, мать, бошку клинануло, сама понимаешь.. тонкая мужская душевная организация... бывает..."..
тем более что именно физически от меня попадало чаще именно по причине физической угрозы (рычания, скалозубства, покусов). а драная дверь - ну наорать могла.. да... хожу-прибираю-матерю его на чем свет стоит - он сидит в комнате с виноватым видом, ляжками подергивает и хвостом подмахивает "ну ты же знаешь, я без тебя не могууууу"

не ну к клетке же приучают постепенно, дооолго, не сразу туда запихивают))) для эпилептиков это тоже хороший вариант, им там спокойно и хорошо, и темно(клетка закрывается тканью)
Клетка это дом, а не инструмент наказания. Однозначно.
Но у всех своя воспитуха))) так что не берусь судить ни боже мой.
Тайцев очень люблю, такие элегантные собаки, вам для бега идеально. Тут есть у нас хозяйка двух тайцев, только я ник не помню.
Автор сорри за офф!

ребредингника эм.. Вы серьезно? не, Вы всерьез считаете, что человек должен "подбирать" свое поведение в зависимости от тараканов в голове животного?

Ответ зависит от цели содержания животного. Если хочется гармоничной атмосферы, то да, конечно. Только надо это все продумывать заранее. Например, не заводить охотничью породу, требующую многочасовых прогулок, если некогда. Лучше тогда завести декоративную собачку. И т.д.

Neiron Генетика видимо была у парня не але, к сожалению бывает такие ситуации, это я Mrss пишу, когда очень сложно скорректировать поведение собаки, практически нереально.

Я думаю, что если собака - не конченный урод, которых только усыпить остается, что должно вообще-то специалистом диагностироваться, а не просто несправившимся хозяином, то ей можно подобрать условия содержания, в которых она будет чувствовать себя более спокойно и не пакостить. Например,

ребредингника по-вашему, я должна была везде таскать с собой собаку или сидеть круглосуточно дома только от того, что собакен не лбил оставаться один в кавртире?

Естественно, сидеть рядом с собакой - нереально. Но может, такой собаке больше подойдет проживание в собственном доме, где она может бегать по участку, лучше с другой собакой,или хотя бы видеть других собак и людей через забор, или в семье, где постоянно кто-то есть дома и т.д. Другой вариант - хрен с ней, с дверью, грызи уж, если пес не соглашается грызть что-то другое, менее ценное.
Вопрос лишь в том, хочет ли хозяин всем этим заниматься.

Neiron раньше же вообще на колотушках воспитывались собаки

Дети тоже. Предлагаете продолжать?
Кстати, хороший пример про детей. Раньше люди жили трудно, им было не до политесов. Поэтому дети должны были вести себя смирно и не создавать взрослым проблем. В этом была основная цель отношений с детьми. Поэтому их просто пороли, оставляли без обеда и загоняли в рамки. Вопрос психологического здоровья и атмосферы в семье никого не парил вообще. Сейчас у нас другие цели: мы хотим, чтобы дети росли незакомплексованными, гармоничными, в доверии к родителям и все такое. Поэтому отказались от физических наказаний, да и психологическое насилие в одной строке с физическим в УК.
Чего хотеть в отношениях с животным: удобного и беспроблемного поведения любым способом или доброй спокойной атмосферы с минимумом неудобств для обеих сторон? Лично я в своем доме хочу только второго. А другие люди могут поступать по-другому. Законов о жестоком обращении с животными в нашей стране реально нет. Поэтому я просто высказываю свое личное мнение.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Я ещё раз Вас спрашиваю - с чего Вы взяли, что я его луплю? По морде дать - да, но не лупить. Так говорите, как будто я ему наотмашь бью

Вам самой не смешно писать такие уточнения?
Повторюсь:

Mrss К себе примерьте, например.

Если Вас кто-то будет периодически бить по морде, пусть и не сильно, у Вас психика не пострадает?
Кошке достаточно просто энергично сказать или шикнуть, ну стукнуть ладонью по столу рядом, чтобы она смоталась. Физический контакт совсем не обязателен.
Более действенным способом будет поощрение другого действия, являющегося желательным. Например, семья села ужинать. Кошка чует запахи и хочет слопать что-то тоже. Если ее сгонять со стола, и никогда ей там ничего не достанется, а сидящей у ног кошке периодически кидать кусочек, она поймет, что на полу ей удастся поесть, а на столе - никогда. На хрена она тогда полезет на стол? Не оставляя еду без присмотра, достичь такого вполне реально. Во всяком случае у меня из тарелок никто ничего не таскает почему-то, хотя я никогда кошек не бью, даже слегка.

Mrss

серьезно бывает такая генетика, что любые условия будут плохи, потому что это внутри собаки.
Вы просто не в курсе. Это не кошки.
Предлагаю продолжить что? Я написала выше свои принципы воспитания,вроде вы не славитесь выдергиванием из контекста?
Абсолютно не приемлю колотушки в воспитании детей и собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы