Возможно ли перевоспитать кошку-вандала?

ГоPдЫй ПтИцА Ёж

А кот рад когда на него надевают футболку? Не вырывается?

Shtormit А кот рад когда на него надевают футболку?

Его кто-то спрашивает, думаете?

Спасибо за советы, девочки! Все передам-пусть определяется. Но лупить мама ее точно не сможет, хоть и ругается, говорит, все равно жалко ее, дуру))

Shtormit А кот рад когда на него надевают футболку? Не вырывается?

нет, он нормально в ней ходит. Реально не понимаю, почему она его так меняет

ГоPдЫй ПтИцА Ёж

Ходить то ходит. Я спрашивала о процессе надевание? Он довольный в процессе одевания?

Кстати, в дранье штор кошка была замечена сразу, как ее принесли совсем мелкую. Вот первым делом начала в тюли играть, кувыркаться. До стерилизации вообще была дичью редкостной, после операции подуспокоилась, стала есть без меры. И пакостить вот так мелко и изподтишка. Я с ней играю, когда в гости прихожу, но она не особо активничает, лишний раз за мячиком не побежит и кисточку свою неохотно грызет. Габариты у котейки внушительные.

Shtormit Он довольный в процессе одевания?

ну не вырывается и не сопротивляется. Про довольность не скажу))

jane air ы я взрослого кота отучила точить когти. года 4 ему было. с побоями, но правильную модель поведения скотине привила.

Жень, у меня был пес-вандал. Я с его вандализмом боролась всю его жизнь, в тч очень жестко. В итоге у нас накладка на двери из металла, но собак всю жизнь грыз дверь. Хотя знал, что будет ор и будет бит. Внимания-общения-выгула-тренинга-питания было по самое собачье не могу. НО - он грыз дверь и он сгрыз дверь... ттт хоть одну.

ребредингника

Значит, ему просто чего-то не хватало, а Вы не могли догадаться, чего.
Это то же самое, что говорить, что посвящаешь ребенку время и внимание, тратишь силы и деньги, а он растет таким-сяким. А кто сказал, что все усилия предпринимаются правильно? Вообще не факт. Вот и результат так себе. То же самое у Вас произошло.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж о хотя бы уже не кидается на дочь. И прежде чем залезть на стол, как из засады сначала выглядывает

Скажите, а в чем радость держать дома зашуганное животное, сдерживаемое в рамках насилием? Какие от этого хорошие эмоции могут быть? Как-то не укладывается в голове, что в доме гармония и счастье, когда в нем живет такое существо.

Mrss Значит, ему просто чего-то не хватало, а Вы не могли догадаться, чего.

я знаю. он хотел везде быть со мной.

мне стоило предпринимать усилия чтобы брать 30-кг кобеля в больницу / роддом / на работу / в лицей ребенка / магазин за продуктами?

что за бред то.. я сказала - "будешь грызть двери - будут санкции". он понимал. он делал виноватый вид "да, я все понял, но это было выше моих сил.." ну вот и мне не орать и не плющить собаку после разгрызенной в очередной раз двери было выше моих сил. была б возможность - надевала б на собаку силиконовые назубники (держать этого вандала в мое отсутствие в наморднике было бы крайне негуманным. значительно менее гуманным чем 30 сек рукоприкладства, а клетку в квартиру банально не поставить. )

ребредингника мне стоило предпринимать усилия чтобы брать 30-кг кобеля в больницу / роддом / на работу / в лицей ребенка / магазин за продуктами?

Не знаю. Может, просто не заводить животное, которому не можешь уделить достаточно внимания. Или плюнуть на эту дверь в конце концов.

Mrss Может, просто не заводить животное, которому не можешь уделить достаточно внимания.

А как это сразу определить?
Вот не хочет у мамы кошка сидеть одна значит. Но как другие-то на работу ходят, а их живность не пакостит?
Вот к примеру, хочу я завести котенка, как мне определить до того момента, как я его купила, какие пожелания им двигать будут? Бывают ведь изначально и засранцы-зассанцы, и пакостники, и кусачие, и вполне адекватные.
Ну и, к примеру, сидеть целыми днями с кошенькой дома, потому что ей общества хочется, я не готова. А попробуй уйди-получи распишись дрань какую-нибудь по приходу.

Mrss Может, просто не заводить животное, которому не можешь уделить достаточно внимания. Или плюнуть на эту дверь в конце концов.

может просто попробовать не давать советы тем, кто их не просит.

со своими животными-детьми-мужьями-коллегами и прочими родственниками я наверное как-нибудь сама разберусь. и, поверьте , я не нуждаюсь в мнении посторонних людей по многим вопросам. в том числе - как должно воспитывать свою собаку.

псы. я не отличаюсь особыми уси-пуси по отношению к кому-либо. и не страдаю излишним гуманизмом. и, по-моему я об этом уже несколько раз, в тч и Вам, здесь писала.

псы 2. дверь, обои и диван я хочу видеть в нормальном виде, а драном / ссаном. поэтому, посмотрев на маминого кота я поняла - мне в доме кошка не нужна. поэтому я не завожу кошку, а собаку подбираю исходя из четко определенных утилитарных признаков. поэтому моя собака будет бегать там, где мне надо, будет жить так, как мне надо, а если она будет выказывать открытое сопротивление моим правилам - она получит жесткий прессинг. и примет меня как вожака стаи с соответствующим подчинением. без вариантов.

псы 3.
кот мамы, пару раз получив от меня в морду, и слетев со стола, быстро выучил, что меня нельзя кусать за ноги, и я не люблю, когда кошачий хвост окунается в мой суп. Больше кот не лезет под одяло, когда я сплю и не залезает на стол, когда я ем. И даже ноутбук обходит за ноутбуком, а не по клавиатуре. Все дрессируются. Вопрос лишь в степени воздействия.

тю-тю автор темы А как это сразу определить?

ребредингника со своими животными-детьми-мужьями-коллегами и прочими родственниками я наверное как-нибудь сама разберусь. и, поверьте , я не нуждаюсь в мнении посторонних людей по многим вопросам. в том числе - как должно воспитывать свою собаку.

У Вас дверь погрызена или у меня? Разобрались Вы, ну-ну... Если Вам неинтересно мнение других людей о каких-то своих ситуациях, зачем писать об этом на форуме и потом читать чьи-то ответы?

тю-тю автор темы А как это сразу определить?

Наверное, побольше ознакомиться с сутью вопроса до того, как завести животное. Для Вас же не будет неожиданностью, что ребенок требует много внимания и сил, правда? Потому что Вы многое уже знаете о детях. А о животных почему бы не узнать заранее? Поговорить со знающими людьми, почитать что-то, посмотреть спец.передачи т.п. И тогда решать, брать или нет.

тю-тю автор темы Вот не хочет у мамы кошка сидеть одна значит. Но как другие-то на работу ходят, а их живность не пакостит?

Мы не знаем, как эти люди ведут себя дома после работы. Если с кошкой активно общаться, играть по вечерам, купить ей игрушки, которыми она сама может играть днем (сейчас огромный выбор), обеспечить возможность лазить и точить когти без урона для квартиры, то скорее всего пакостей станет куда меньше. Надо пробовать, искать решение, менять что-то.

Mrss Если Вам неинтересно мнение других людей о каких-то своих ситуациях, зачем писать об этом на форуме и потом читать чьи-то ответы?

я не спрашивала совета. я описала автору темы, а также своей знакомой ситуацию, что бывают животные с такими закидонами характера, которые не поддаются корректировке. впрочем, человеческий характер также не исправляется.

Mrss У Вас дверь погрызена или у меня

у меня дверь не погрызена. у меня на двери стоит металлическая накладка из 6мм стали. а также сталью оббиты косяки двери. для того, чтобы собак не мог грызть дверь и бетон возле двери.
собак грыз дверь. тк не хотел оставаться дома. я не рассматриваю варианты круглосуточного сопровождения меня собакой. и, к слову, если Вы прочитали - мой собак знал и помнил, что дверь грызть нельзя. Но из вредности характера грыз. За что был наказан. Ну это также, как если ребенок, зная, что на обоях перманентным маркером не рисуют / самокат в постель не кладут (как вон в соседней теме) - все равно нарисовал на обоях и притащил самокат в кровать.. (Ну кто-то из родителей (как автор темы про самокат) всерьез подумывает "а может смириться"...) - так вот мой ребенок в случае таких поступков будет наказан. И я заставлю его исправлять последствия (отмывать обои / отстирывать белье). Собаку нельзя было заставить восстановить накладку. поэтому он просто наказывался. Еще раз - он ЗНАЛ, что будет наказан. И делал. И был наказан.

Я не стану терпеть погром квартиры / покусы / агрессию ради сохранения тонкого душевного равновесия кого-либо. Вне зависимости животное это или человек, и кем мне приходится. Я могу позволить многое, но если я сказала "нет" - значит нет. И не обсуждается.

ребредингника Я не стану терпеть погром квартиры / покусы / агрессию ради сохранения тонкого душевного равновесия кого-либо. Вне зависимости животное это или человек, и кем мне приходится. Я могу позволить многое, но если я сказала "нет" - значит нет. И не обсуждается.

Я Вам хочу тоже адресовать вот этот вопрос:

Mrss Скажите, а в чем радость держать дома зашуганное животное, сдерживаемое в рамках насилием? Какие от этого хорошие эмоции могут быть? Как-то не укладывается в голове, что в доме гармония и счастье, когда в нем живет такое существо.

Очень многие люди держат разных животных годами, разных, и не прибегают к насилию. При этом никто никого не грызет и не гадит. Ну да, это требует некоторого внимания, сил и времени. Вот об этом я Вам и хотела сказать, больше ничего.

ребредингника я не спрашивала совета. я описала автору темы,

Те мне менее, делая это на открытом форуме, логично ожидать какой-то реакции других участников, не так ли? Почему Вас это так задевает? Ну не нравится - не читайте. Можете кнопочку "игнор" нажать - будете в полном спокойствии.

Mrss

У меня только хомяк ребенкин и мой аквариум с рыбками, на этих аллергии нет и подход не нужен индивидуальный)

Mrss Я Вам хочу тоже адресовать вот этот вопрос:

Mrss

а кто сказал, что он был зашуган? он был вполне доволен жизнью, и ему многое из его хотелок разрешалось, в том числе то, что многие другие владельцы никогда не разрешают своим собакам.
он был обеспечен качественным питанием (не все люди имеют в рационе до 9 видов мяса , 3 вида пшеницы и 4 вида риса), качественным мед.обслуживанием (его мед.карта довольно толста), достаточным количеством игрушек и вкусняшек (хотя фактически не пользовался), достаточным выгулом (не все собаки имеют ежедневную пробежку на 10-15 км лесополосе в свободном выгуле), вывозился на юг вместе с семьей, я спокойно смотрела на его "хочу задавить вон ту курицу / подраться с вон той собакой / погонять вон ту корову .. " хочешь - иди. только если будешь ранен - не пищи, когда буду промывать и шить раны, в конце концов - он прожил почти 12 лет, вместо 2-3 прогнозируемых при его наборе заболеваний..

но если я сказала "нельзя громить и ссать на диван" - значит нельзя. и никаких "ну мне очень хочется". при нарушении запрета - наказание.

Mrss многие люди держат разных животных годами, разных, и не прибегают к насилию. При этом никто никого не грызет и не гадит.

ну да. у меня 2 предыдущие собаки ножки стула не сгрызли обе вместе за 20 лет общей жизни. и игрушек у них было в разы меньше. и никакого насилия-воспитания по этому поводу никогда. просто им не хотелось. вопрос не вставал. просто не грызли и все.

я даже причину знаю, почему он так себя вел, почему так стремился быть со мной и не оставаться один.
но это совсем не является допуском к разрушению.

Mrss Ну не нравится - не читайте. Можете кнопочку "игнор" нажать - будете в полном спокойствии.

зачем? мне нравится порой поточить зубки.. тем паче, если оппонент заранее известен я так отдыхаю

тю-тю автор темы У меня только хомяк ребенкин и мой аквариум с рыбками, на этих аллергии нет и подход не нужен индивидуальный)

Ну там с ними своя возня вроде есть по обслуживанию аквариума. Но согласна, что это не кошка, конечно.

ребредингника

Как-то мне совсем не близок Ваш подход к животным, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы