Возможно ли перевоспитать кошку-вандала?

Добрый день.
У моей мамы живет кошка, молоденькая, полтора года. Взяла ее у своей подруги совсем котенком. К слову, у мамы всегда были кошки, обычные, беспородные, жили подолгу. Животных она любит, но на эту котейку постоянно мне жалуется, звонит, психует. Кошка тгчит когти об палас, оттуда выдергиваются нитки, дерет обои на кухне, причем отдирает целыми лентами, цепляет шторы. Все это происходит, покп мама на работе. Последний раз уронила ноутбук со стола. Еще вроде кошь постоянно просит есть (ест РК для стерилизованных, может съесть до рвоты, но все равно будет просить).
В общем, мама ее уже месяц порывается выкинуть ((( человек она вспыльчивый и эмоциональный, мне названивает, истерит, что давление повышается от кошачьих выходок...
Кошь живет, конечно, сытая, причесанная, но вот радости маме совсем не доставляет, скорее всего только гнев вызывает. И вот че с ней делать?
P.s. забрать себе я не могу, я астматик
Кошь и вправду вандал
Когтеточки и всякие приблуды у нее имеются

Колпачки на когти?

Tankka

Спасибо, посмотрю.

Когти вроде пытались ей подстричь, но не дается, сильно кусает.

тю-тю автор темы Кошка тгчит когти об палас,

подстрич когти религия не позволяет?

тю-тю автор темы Все это происходит, покп мама на работе.

купить кошке клеть и пусть там днем спит.

тю-тю автор темы Последний раз уронила ноутбук со стола.

убирать все надо.

тю-тю автор темы Кошь и вправду вандал

кошь обычная и не воспитанная. с тихого попустительства вашей мамы.

зы я взрослого кота отучила точить когти. года 4 ему было. с побоями, но правильную модель поведения скотине привила.

тю-тю автор темы Когтеточки и всякие приблуды у нее имеются

а она в курсе для чего они есть?

тю-тю автор темы Когти вроде пытались ей подстричь, но не дается, сильно кусает.

не верю. зафиксировать животину можно без проблем. вдвоем кошки стрегутся легко.
постоянная процедура и кошка привыкнет.

jane air кошке клеть и пусть там днем спит. Может еще и плеть?
jane air попустительства

jane air с побоями,

jane air но правильную модель поведения скотине привила.

Нда....

jane air не верю. зафиксировать животину можно без проблем. вдвоем кошки стрегутся легко.

Да ладно? Это вы кошек мало видели.

jane air стрегутся Проверочное слово - стричь.

Накладки силиконовые на когти наклеивать. Куча проблем, вами описанных, решится, судя по всему

Парочку картонных когтеточек купите, и кошь счастлива будет !

jane air а она в курсе для чего они есть?

А как она должна быть в курсе? Все в ее доступности, и ставили в тех местах, где больше дерет-один фиг.

jane air . зафиксировать животину можно без проблем. вдвоем

Один раз пытались, рычала, в итоге извернулась, меня кусанула и засела под диваном)
Про накладки скажу сегодня маме, пусть пробует их.

аноним
Нда....

а что нда? нет я лучше кошке буду когти выдергивать или пластик клеить. это вот совсем не садизм. а стегануть вицей по заду или кинуть тапочкой или мордой наткать в момент не нужных действий - капец как плохо.
ну ну.

Stella Накладки силиконовые на когти наклеивать.

вы как себе это предстваляете, если они когти просто обрезать зверине не могут?

аноним Да ладно? Это вы кошек мало видели.

это я знаю способы фиксации и удержания.

ЯнаЯ.

Я все записываю))
Самое масштабное по меркам мамы зло-это конечно шторы. По низу обычно зацепки ставила, вешали укороченные-видимо прыгала на них, что изодрала до дыр метровых.
А так в гости зайдешь-не кошка, а божий одуванчик, лежит себе кверху пузом, пакости не творит. Но только за дверь...ее одну то надолго не оставляют, чтоб уж прям так мстить, мама в 9 ушла, в 16 часов пришла, в выходные дома.

аноним Может еще и плеть?

ачётакова? я своего котяру тоже в переноску сажаю, когда исполнит что-нибудь. Прчинно-следственную связь, так сказать, вырабатываю. Напакостил - велком в переноску И по заднице, и по морде треснуть могу, особенно если на дочь кидается или на кошку нашу новую

jane air а стегануть вицей по заду или кинуть тапочкой или мордой наткать в момент не нужных действий - капец как плохо.

Да она не порывается при хозяйке-то...

jane air если они когти просто обрезать зверине не могут?

Меня цапнули, мне хватило) я говорила-вези в ветеринарку, там подстригут, в ответ получила, мол нефиг на нее еще время и деньги тратить. Тут уж конечно вопросы не к кошке.
Накладки сама могу проспонсировать, мужа попрошу-свозит в клинику.

клетка на время отсутствия хозяйки вас чем не устраивает, автор? Как раз для перевоспитания и предназначена

Vikulizm клетка на время отсутствия хозяйки вас чем не устраивает, автор? Как раз для перевоспитания и предназначена

jane air а что нда? нет я лучше кошке буду когти выдергивать или пластик клеить. это вот совсем не садизм. а стегануть вицей по заду или кинуть тапочкой или мордой наткать в момент не нужных действий - капец как плохо.

Прекрасно можно добиться того же самого без насилия над животным. Быстрее, эффективнее и приятнее для людей и животных.

тю-тю автор темы А так в гости зайдешь-не кошка, а божий одуванчик, лежит себе кверху пузом, пакости не творит. Но только за дверь...ее одну то надолго не оставляют, чтоб уж прям так мстить, мама в 9 ушла, в 16 часов пришла, в выходные дома.

Кошке явно не хватает общения, внимания, игр. Если у мамы нет на это сил и желания, пусть отдаст кошку в более умелые руки.
На самом деле все эти проблемы яйца выеденного не стоят, поверьте кошатнику со стажем больше 30 лет.

Mrss Прекрасно можно добиться того же самого без насилия над животным. Быстрее, эффективнее и приятнее для людей и животных.

как, интересно? вот у нас кот реально дикошарый - может броситься дочери на ноги, если она просто рядом проходит, таскает еду со стола, как только на полсекунды отвернешься. Может даже в наглую, пока сидишь ешь, пулей заскочить на стол и и стырить из тарелки. Вообще неуправляемый, гад!

Скучно кошке без мамы вашей, вот и пакостит. У нас кот младший доооолго этим страдал, папа мой ему "тюрьму" смастерил из длинных антресольный. Убрал дверцы, вместо них приделал сетку и дверь. Сажали туда, когда из дома уходили.

Шторы убрать, сделать жалюзи - проблема #1 решена.
Палас убрать, положить ламинат, можно просто ограничиться убиранием паласа - проблема #2 решена.
Когтеточки из гофрокартона - миллион +++++
Маме пустырник курсом)

jane air

Женя, ты очень сурова к котам.

Я еще раз рекламирую сериал "адская кошка". Основные проблемы возникают от того, что с кошками не играют (или играет не правильно), у кошек нет своего пространства (игрушек, приспособ, полочек, когтеточек, домика, травки), кошка нервничает, кошка больна (не психически, а проблемы с слматическим здоровьем).

Автор,вы должны четко понимать, что накладки на когти нужно менять каждую неделю-две!
Вы не навозитесь ее в клинику. Обеспечьте ее игрушками, и когтеточками, и учитесь когти подстригать, может по нескольку сперва и вкусняшку давать )).
А то что она жрет без меры, то жто как человек, замещает нехватку удовольствий и развлечений.

ЯнаЯ.

Где взять эти когтеточки гофрированные?

ГоPдЫй ПтИцА Ёж как, интересно? вот у нас кот реально дикошарый - может броситься дочери на ноги, если она просто рядом проходит, таскает еду со стола, как только на полсекунды отвернешься. Может даже в наглую, пока сидишь ешь, пулей заскочить на стол и и стырить из тарелки. Вообще неуправляемый, гад!

Посмотрите "Адскую кошку" - из каких монстров знающий и внимательный человек делает пусечек-заечек.
Поведение кошки полностью зависит от поведения людей с ней. Индивидуальные особенности и темперамент тоже учитываются умным хозяином и нейтрализуются без ущерба для животного.
Вот Вы пишете о своих методах "воспитания" Где результат-то? Кот же продолжает оставаться "дикошарым"и творить все описанное. Там может, Ваш метод неэффективен все-таки?

Гофрированные когтеточки продаются на ИПС, на Походной, я там своим котам покупала.

Mrss Там может, Ваш метод неэффективен все-таки?

может. Но хотя бы уже не кидается на дочь. И прежде чем залезть на стол, как из засады сначала выглядывает Кстати, я заметила, что когда на него футболку надеваешь, он перестаёт быть дикошарым и как шёлковый становится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы