Нужны советы в выборе собаки. Точней услышать опыт тех, у кого были большие и маленькие собаки.

Всем здравствуйте! Очень хочу послушать тех , у кого после больших собак , были маленькие.
В моей жизни всегда были большие , активные собаки. Сначала черный терьер, а потом два питбуля. По очереди конечно. Недавно наша любимая питуха погибла. Конечно это большое горе для всей семьи. Я просто физических не могу без собаки. Я не тороплюсь , мне не нужен заместитель моей девочки. Мне нужна другая собака. Я всегда подхожу к этому вопросу тщательно и долго.
Так вот , умом я понимаю , что нам бы взять собаку небольших размеров (рассматриваю гриффона) , чтобы сын мог сам гулять. Почти 10 лет ему.
С другой стороны, даст ли мне мне эта собака ощущения собаки? Ведь не будет этой активности, мощи , которая несется с открытой пастью на тебя))))
С другой стороны, маленькая собака менее затратна и материально и физически. Ее проще пристроить на отпуск. Легче с маленькой,что говорить.
Подскажите, опытные собаководы, может ли дать ощущение настоящей собаки , маленькая собачуля типа гриффона?

Тема моя.

Гриффон у моей подруги есть. Я оставалась с ней несколько лет подряд, когда они в отпуск ездили. Жесть. Пустолайка, нервная, туалет только дома. Постоянно на руках у них, кароче, я не люблю маленьких карменных невнятностей и гриффонов))) но понимаю, что все дело не только в собаке, но и в хозяевах.

Лагерта

Вот в том то и дело, что мне ну нужна подушечно-карманная собака. А почему гриффон, потому что читала , общалась с владельцами, и вроде как собакой прям показалась)) Поверхностный взгляд конечно.

eko

Дак я грю, все от хозяев зависит. Можно и на улице с ней гулять и все такое. Было бы желание.

Лагерта

Ваше мнение ,что из любой малявки можно "сделать" Собаку?

Лагерта все дело не только в собаке, но и в хозяевах

Это да
Не понимаю, как можно с собакой не гулять. Это же не кошелка
У меня у самой чих, но гриффона тоже хотела

Мне гриффон не помог)

лиса автор темы не будет этой активности, мощи

именно так.
была боксериха, когда ее не стало взяли брабанта через некоторое время, т.к. ребенок маленький был, побоялась, что щенка крупной породы не осилить будет.
сейчас у нас и брабант, и боксер))

У меня вопрос то не в том , гулять не гулять. Моя собака всегда будет гулять. Никаких туалетов дома. Мне кошака хватает.
Я про ощущения от собаки. Дает ли маленькая того, что дает большая собака.
Всяких йорков , шитцу и шпицов вообще не рассматриваю, уж простите их любители.

Из "маленьких" признаю только такс. Причём стандартных, никаких мини и кроличьих. Вроде и не большая, ребёнок справляется, но при этом кусалки на месте и реакции как у нормальной собаки.

Асенька

Вот этого и боюсь, что сначала будет одна, а потом еще одна)))) Но это уже не мой вариант)

Кatrin L.

Спасибо. Хорошая мысль. Очень даже.

Кatrin L.

хорошее у вас предложение, взять на время отпуска. И я с вами согласна, что маленькие собачки это мимими))) у нас маленькая, так мы ходим всей семьей целуемся с ней

eko Я про ощущения от собаки. Дает ли маленькая того, что дает большая собака.

нет. не дает.

eko Всяких йорков , шитцу и шпицов вообще не рассматриваю, уж простите их любители.

и грифона туда же, такое же недоразумение.
Автор, вы ищите именно свою собаку не задумываясь о том, большая она или маленькая.

У гас были всегда боксеры, после последнего общего с мужем боксера взяли цвергшнауцера. Ну это не мелкашка совсем, а самая настоящая собака)))) но мне надо было такую, чтобы я могла с ней справляться, т к с боксером только муж гулял-меня он просто таскал, и изначально он был хозяином и поэтому томик слушался только его, ну и по вот клиникам он не разбежался ездить с ним. А с этой я всегда вместе, томик только в багажник мужа помещался

У меня брабант. Собачка- прелесть. Не гавкает, ласкуша, с туалетом разобралась и теперь только радость! Ну, а боксер это вообще любовь моя на всю жизнь. Гриффоны особо не отличаются от брабанта, лишь уходом за шерстью

Ну нафиг, на время отпуска кому-то незнакомому собаку доверять. Клещ укусит или сожрет что, потом с кого спрашивать?

chaoswife

Что у мелкого не 1 фотке на носу красное?

Маленькая собака- это как кошка. Простите, любители малышей, да и я своего люблю, но большую собаку не заменит. Однозначно. По сравнению с брабантом, мой боксер просто академик.

Фасолька

А это он под зуб попал во время куска колбасы, и прилетело случайно, нос порвал

chaoswife

У нас во дворе тоже брабан живет, мы раньше шутили, что наш томик боксер, а брабан -мини боксер)))) очень уж похожи)))

у меня мопс. вроде и не мелочь, но и не большая собака. из минусов- проблема сердечная и суставы, но это уже взрослые собаки. наша проявила себя хорошо с охранной стороны- несколько раз сосед по пьяни путал квартиру и пытался открыть ключом нашу дверь, сразу отреагировала. не подпускает выпивших, вообще не любит запах алкоголя, сразу рычать начинает. ветеринар рекомендовал не нагружать собу, но мы спокойно гуляем долго и пешком. пройти от каменных палаток до проезжей легко. гриффоны и брабанты легкие, мопс потяжелее и поувесистее

chaoswife Маленькая собака- это как кошка. Простите, любители малышей, да и я своего люблю, но большую собаку не заменит. Однозначно. По сравнению с брабантом, мой боксер просто академик.

Дак это понятно.))
Я больших собак не засираю, как некоторые мелких (это я не Вам)) Сама большую хочу, но в своем доме

Рысёнок*

Шнауцеров муж не хочет. Категорически.

chaoswife

Но у Вас ведь есть боксер,на его фоне конечно брабант прелесть))) Т.е Вам обе собаки дают полный набор чуйств))) А есть ,чтоб два в одном?))))

Наряжать можно) берите гриффона, хорошие песики . Муж даж признал!

chaoswife А это он под зуб попал во время куска колбасы, и прилетело случайно, нос порвал

у моей три таких было, попал под горячую лапу таксы, ладно складка над носом по касательной удар пришелся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы