Сегодня вечером у нас будет новый член семьи...дворняжка...По-моему с ней что-то не так((((((((Прошу мнений.

Лилит_Es Теоретически виноград нельзя и подобное

в теории, и даже в практике - шоколад для собак - яд. правда в значительных количествах (100-200гр). при этом 2 из моих собак шоколад любили и ели всю жизнь. никаких последствий. и виноград ели. так что из каждого правила есть исключения.
шарпей не ел

собака-артистка. Сразу видно. Каштанка такая)

ребредингника

А мы мелкие кота кормили сладким (с сестрой старались))), а потом от золотухи лечили

ребредингника САМЫЙ ЭКОНОМНЫЙ - это профессиональный сухой корм

Какой,говорите срочно.ну не хочу я ей кашу варить,с прошлой собакой наварилась.И с этой за 2 дня поняла:не буду-не хочу!

дочь Марго собака-артистка. Сразу видно. Каштанка такая)

Это не то слово!Я таких хитросделанных собак не видела ни разу!!!

аноним автор темы Какой,говорите срочно.н

так их КУча. Приходите в приличный зоомагазин или вет.клинику с магазином, берете консультанта за шкирку и подбираете.
начиная с роял канина-хилса линейка физиология (самые распространенные, ничего особенного, просто качественные корма за разумные деньги) и заканчивая всевозможными "экзотами" с учетом кучи тараканов владельцев и пищевых пристрастий животных (я вот сейчас даже и не вспомню все.. что там - ямс (средний уровень, ближе к эконом), фармина (разные линейки, от среднего до премиального. всякие беззерновые, ягненок с ягодами, рыба с апельсинами и так далее), happy dog, и ... список может быть бесконечен..

ИМХО - педигри-наша марка-всевозможные эконом корма, производимые в рф типа "волчья кровь" и т.д... и продаваемые в сегменте педигри (а особенно в супермакетах) - это... ну на нашу пищу это доширак. можно кушать всю жизнь (как китайцы) и ничего, а можно быстро побежать до врача... ну как бы реально - посмотрите на ценник и подумайте - какова вероятность у пачки корма за 200руб иметь в составе хотя бы куриную кожу... в лучшем случае перья и копыта (я серьезно). "Наркотиков" (как пишут порой в интернетах) в педигри конечно же нет, это бред , но составляющие там самые-самые экономные (усилители вкуса-запаха есть)...

ну и честно и ИМХО - при попытках кормить педигри собакена - собакен начинал дристать жестко после первой же миски. хотя ел, да, первую миску с удовольствием (но он всегда - первую миску ел с удовольствием. потом шел в жесткий отказ). и педигри нужно было навалить собаке по норме - целую миску, а проф.корма (тот же хеппи дог супремиум) - половинку стаканчика..

Большая упаковка стоит дешевле. Но из личного опыта - лучше покупать максимально такую упаковку, которая съедается за месяц. Потом корм выдыхается (не портится, но выдыхается) и животному не так уж и вкусно.

buenacabeza А мы мелкие кота кормили сладким (с сестрой старались))), а потом от золотухи лечили

печень животных значительно менее стойкая к сопротивлению, чем у людей. поэтому жирное-сладкое животным не рекомендуют. не потому что людям жалко, а потому что высока вероятность потом потребности в докторе.
шоколад вызывает интоксикацию. есть случаи, когда мелких собак после шоколада реально откачивали (там тоже печень и поджелудка шалить начинают. нет фермента, который переваривает какао у собак). у меня была мастино - на ее 80кг веса 20 гр шоколада не страшно было. А чих может и копыта отбросить...

для любителей побаловать - есть спец.шоколад для собак и кошек - там нет какао, но есть добавки в виде мяса-ягод-легкого (пахнет вкусно. но я пробовать не стала. состав не тот, извините я сладкие плитки не ем)

Лилит_Es Теоретически виноград нельзя и подобное.

да боже мой, а че еще подобное то нельзя? бананы нельзя? только сегодня собака выморозила, а муж нудел, что нельзя им такое... правда нельзя? Виноград то так любит, а нельзя.

ребредингника можно кушать всю жизнь (как китайцы)

вы серьезно думаете, что китайцы всю жизнь едят чисто доширак?
вот им бы сообщить, а то живут и думают, что у них одна из самых сложных и разнообразных кухонь мира

мы на натуралку переходили 4 мес и поносы были и все, не готов организмик сразу переходить, крааайне постепенно, осторожно и максимально мягко.
Вот только сейчас в 9 мес полностью перешли.
Автор что там варить? Не надо ничего варить.
Я варю раз в 4-5 лней рис, гречу например и добавляю в вечернее кормление по ст ложке.
Мясо сырое. Я его покупаю или в кибусе уже нарезанное или на рынке, нарезать не проблема.
Шеи куриные сырые, творог пачечку открыл и дал? Чего там варить то сложного? Кабачок натер, помидор, огурец на блендере с зеленью вжик, капусту нарезать?
Больше разговоров, уж на что я ленивая и то)))
Я все даю и апельсины и яблоки, груши особо не даю, пукаем-с)))
виноград сама пока не ем, он не свежий еще.
мандарины она обожает, бананы тоже даю коль сама ем, но это редко.
Яблоко она съедает каждый день.

ребредингника

волчья кровь самый на сегодняшний момент адекватный корм. Лучше пока нет.
Корм однозначно удобно и многим он подходит. Но физиологично ли? Уж на что я поклонница корма и все мои собаки были на хороших дорогих кормах, они правда здоровые были как кони))) а на натуралке шерстка совсем другая, запаха из пасти нет вообще, зубы не покрываются налетом, я стала реже собаке чистить зубы.
И она не набирала на корме вес, вот хоть укормись, больше какает и все.
А с натуралки пошло, а то дистрофик буля это как то не кошерно.

Neiron

слушай.. ну вот у меня на всем том,что ты описываешь, язву себе заработал. сейчас только сушка с ягненком. если, не дай бог, где-то сворует кусок хоть чего, на следующий день рвота и кровавый понос. вот такая в зызни зопа поэтому я ярый сторонник сушки. просто яростный)))

ХХХL Флюктуация

так не всем идет, конечно каждой собаке надо свое подобранное питание, люди же все разные и едят разное и собаки так же.
Вот мои псины ели всю жизнь корм и ели себе и педигри был период ели, здоровы как кони были.
А эта вот никак. Потому ей натуралка. Оказалось нифига не трудно даже при моих командировках(я просто фасую порционно по пакетам готовую еду и все) Достала, разморозила, съели.
Вот смотрю мяса на два дня осталось, или закажу в Кибусе или на рынок заеду.
Но если здоровой собаке выбирать питание, то конечно натуралка, здоровая собака не заработает язву на рыночной телятинке, свежайших овощах, диком рисе и творожке)))
Корм пара марок только достойных. Вот в чем проблема.

Neiron здоровая собака не заработает язву на рыночной телятинке, свежайших овощах, диком рисе и творожке)))

ну вот я грешу на фрукты, мороженное из хозяйской миски ну и кости сырые.

Neiron А с натуралки пошло, а то дистрофик буля это как то не кошерно.

так худые дольше и лучше живут.

Neiron Оказалось нифига не трудно даже при моих командировка

ну, я бы застрелилась кабачки тереть и на рынок за мясом гонять.

Каtюша я бы застрелилась кабачки тереть и на рынок за мясом гонять.

Типа того Я себе-то готовить ненавижу,вот щас сижу и думаю:чтобы приготовить,чтобы не напрягаться?

Каtюша ну, я бы застрелилась кабачки тереть и на рынок за мясом гонять.

блендер для кабачков, контора, возящая мясо-вместо рынка, вобще не напрягает нисколько.

Каtюша вы серьезно думаете, что китайцы всю жизнь едят чисто доширак?

я всерьез думаю, что ежедневное употребление доширака нашим желудкам точно ничего хорошего не несет. Как там китайцы с их огромным (по сравнению с нашим) потреблением лапши типа доширака - мне по барабану. М.б. они и компенсируют некоторые недостатки ежедневного присутствия в рационе быстроприготовляемой лапши иными ингридиентами меню (ну как например кавказцы на кавказе прекрасно компенсируют высокую жирность и количество употребляемого мяса / сладостей огромным количеством зелени и свежих овощей на столе ежедневно)

только вот ... традиционное китайское меню я полагаю практически не повторяется на наших столах. а дошираком перекусить - у нас многие до сих пор...

в любом случае - грамотное физиологичное для собаки натуральное питание - самое дорогое питание если считать по деньгам.
и опять же для каждой собаки-кошки свой инд.рацион фактически. те же самые модные "системы" питания - очень вариабельны на самом деле по ингридиентам - и в них как правило подбирают именно тот вид мяса-овощей-круп, которые животное ест с аппетитом и пользой для здоровья
проф.кормом кормить значительно проще, удобнее и экономнее. но редко когда какая собака без проблем начинает есть первый купленный ей корм. как правило корма подбирают. порой долго и тщательно. и исходя из этого же как правило подбранные корма стараются не менять (меняют порой по причине нездоровья, но здоровое животное может всю жизнь есть 1 марку корма. разносолы кошкам-собакам не нужны)

кормить собаку педигри и иже с ним.. ну только в ситуации полного безденежья, когда чем-то кормить надо. в этом случае педигри все-таки лучше ежедневной овсянки на запахе костей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы