Сегодня вечером у нас будет новый член семьи...дворняжка...По-моему с ней что-то не так((((((((Прошу мнений.

Лагерта И сдать анализы не такая уж критичная сумма.

Не в деньгах дело,а то что мне с ребенком и собакой на маршрутке к вету ехать если что.А собака не особо покладистая по поводу поводка.Ну не понимает просто-бегала сама по себе.Иногда буксует,садится и башку пытается вытащить.

аноним автор темы А собака не особо покладистая по поводу поводка.Ну не понимает просто-бегала сама по себе.Иногда буксует,садится и башку пытается вытащить.

ну приучите по-немногу, это навык дело наживное :)

Лагерта ну приучите по-немногу, это навык дело наживное

Да я за это не парюсь,главное ничего не грызет и в туалет просится.У меня в детстве коккер был-вот это была жесть!!!Гадил дома без зазрения совести,сколько бы его не гуляли и сгрыз все:книги,одежду,мебель,обувь,еду воровал из тарелок,в дверь выходили в щель-иначе он сбегал и через дорогу в частный сектор уток давить.В общем после него у меня все собаки золотые!И поймать его целый геморрой был-он не подходил если его звать,пиходилось за ним часами таскаться,пока ему надоесть шляться.А эта подбегает,выучила и подъезд и квартиру.

Все не читала, фотку посмотрела. По-моему это взрослая собака.. А для взрослой таке поведение - норма.

Ага отоспалась девка значит)))
Как назвали? Проглистогонили?
Молодые собачки коли спят значит или болеют или стрессуют, третьего не дано.
С поводка не спускайте, нуден длинный метров 7, купите шлейку, ей проще будет пока на ней.
А то свалит и не догоните свое чудо.
Чем в итоге кормите? Если ее не кормили кормом, попробуйте натуралку?
Творог, кефир, сырые куриные шеи и крылья, обрезь, субпродукты, мясо, овощи, немного кашки, пару раз в нелелю сырые яйца?
Почитайте систему питания RAF? Очень пользительная для собачки еда.

Neiron

Сколько вопросов
Назвали Боня,проглистогонили,канеш,первым делом!От блох помыли,водим на рулетке.Кормим натуралкой,вчера гречку с обрезками говяжьими ела,сегодня с утра пока кефиру налакалась,морковку щас выпросила-грызет.

Neiron Почитайте систему питания RAF? Очень пользительная для собачки еда.

Щас почитаю,спс.

Вопросов много, интересно же как новый член семьи себя чувствует)))
Долгой счастливой и здоровой жизни Бонечке!

Neiron RAF

Не нашла. RAW или BARF?

аноним автор темы Во,чучело

милое чучело

Лилит_Es RAW или BARF?

BARF конечно. опечатка просто.

Лилит_Es Neiron
RAF

Не нашла. RAW или BARF?

ой RAW конечно))) очепятка))) BARF много костный, мне каца для городских собак с нежным жкт это не есть хорошо.

Neiron BARF много костный

У меня собака вообще шеи куриные есть не стала:)

Neiron RAW

Эта нравится. Моей, жаль, не пошла.

Автор, если кратко по Барф (я на нем шарпея-хпн-щика всю жизнь держала. И с хпн справились и с аллергией и прочим).

Барф - система питания, ориентированная на "природный рацион" собак и кошек.
Собака - хищник.
В ее рационе основное - МЯСО. Не кости, а именно мясо. Мясо должно составлять от 50 до 70% в рационе собаки. Соотношение мясо/кость примерно 2:1. Те костей оптимально должно быть не более 30% от веса мяса - это означает что собаке предлагается достаточно качественное мясо. Например грудной отруб говядины или курица (часть или целая). Мой шарпей с весом около 30кг получал в день около 500грамм мяса на кости. Например 0,5 курицы, или ножку индейки, или часть кролика, бараньи передние ноги или реберную часть.

Оставшаяся часть рациона примерно 40 / 40 / 20 овощи/ крупы /кисломолочка. Из круп самое оптимальное - рис. Не овсянка, собаки не кони (даже коням овес предварительно распариватют). Также вместо риса можно использовать пшеницу (зерно, но рис варится быстрее).

Овощи - первоначально в системе БАРФ овози предполагается давать мелкомолотые сырые. Но не все собаки едят свежие овощи. Мой к примеру не ел. Предпочитал сдохнуть, но не есть (да, он был той собакой, которая может умереть с голода возле полной миски. Потому что еда не та). Поэтому вполне прекрасно овощи сырые молотые заменяются вареными крупнорублеными. Овощи - ЛЮБЫЕ. Какие ест собака. Ну кроме картошки. Картошка не то чтобы под запретом, но здоровым собакам не стоит ей увлекаться (собаки с ХПН в большим креатинином питаются практически одной кратошкой с кабачками). Я всю собачью жизнь готовила собаке рис расыпчатый с морковью. + зелень. Я банально крошила укроп-петрушку-базилик-кинзу

Кисломолочка. При БАРФ кисломолочка обязательна. Натуральный йогурт, сметана, кефир. Молоком и маслом увлекаться не стоит - печень у собак дохлая по сравнению с человеческой.

Витамины - витамины обязательно. + Пара ложек растительного масла в тарелку с рисом.

Ну это кратко.
Если сравнивать стоимость различных рационов - то САМЫЙ ЭКОНОМНЫЙ - это профессиональный сухой корм . Потому что это значительно дешевле, чем кормить собаку мясом-рисом-овощами (сколько там сейчас говядинка то в магазине...) и ДЕШЕВЛЕ, чем кормить педигри и иже с ними. Потому что расход в разы меньше. для сравнения - на все того же 30-кг шарпея педигри по норме в день должно уходить 430 грамм, а проф. корма, которым я пыталась (пыталась, потому что собак категорически отказывался есть готовые рационы и предпочитал МЯСО) имели норму поребления от 80 до 200гр / день на все ту же собаку.

Лилит_Es У меня собака вообще шеи куриные есть не стала

а заменить?
это же не супер-строгая диета. эта система ОЧЕНЬ вариабельна и в итоге подгоняется под потребности и пристрастия конкретного животного.

псы.
я с этими "системами" разбиралась еще 12 лет назад. когда по ним была в основном переводная литература и англоязычные же статьи на зарбужных форумах. из русскоязычного был по большому счету только шарпей-онлайн, на котором шарпееводы пробовали различные способы питания своих порой очень нездоровых питомцев... прошла и через молотые мясо-овощные смеси, и через сыроедение ... много чего пробовали. в итоге пришли к рациону мясо+овощи+рис+витамины.

ребредингника

Мы заменили на мясо, вылезла страшная аллергия. Вет сказала, что в жизни мне не рассчитать количество белка, нужное собаке, и наш путь - сушка. Было 2 попытки натуралки и все провалились.

Лилит_Es Вет сказала, что в жизни мне не рассчитать количество белка, нужное собаке,

я рассчитывала по граммам, сколько МОЖНО собаке с ХПН и амилоидозом одной почки мяса в день с учетом различных видов мяса, различной степени обработки мяса и различных видом овощей-круп (и даже - о ужас - пасты). с учетом уровня креатинина, фосфора и белка по анализам крови и плотности мочи / присутствия белка в моче.
была огромная таблица (ексель), где вводилось различное количество тех или иных продуктов и в итоге выдавался результат - по нему корректировала - сколько и чего давать.

но я люблю считать. поэтому для меня это было не сложно.

Лилит_Es Было 2 попытки натуралки и все провалились.

сушка проще. в разы. и дешевле.
мой не ел сушку. поэтому вариантов не было. хотя ветеринары убеждали, что все что может есть собака - это ренал / k/d для 2-ой стадии ХПН.. Ничего - и без готовых рационов смогли прожить почти 12 лет практически без обострений.

Лилит_Es Мы заменили на мясо,

мясо бывает разным. впрочем, если собака - сильный аллергик, то (скажу по большому секрету) - в готовых лечебных рационах для аллергиков (точнее для выявления аллергии) мяса нет вообще. там присутствует всего 1 вид белка. и он не имеет отношения к мясу как к таковому. ибо аллегия она на белок. белок м.б. разный. в т.ч. белок из зерна (например из пшеницы).
у моего была аллергия на курицу промышленного производства. на говядину-конину-индюшатину-крольчатину-баранину-свинину и домашнюю курицу - не было (водоплавающую птицу он не ел, отказывался). 7 видов мяса в рационе собаки. Причем всю жизнь. Не бюджетно, согласитесь...

BARF это все же больше костей, ее создатель даже книжку выпустил "Дай собаке кость"
А RAW это 20% костей, остальное мясо, овощи и субпродукты
Нам ттт подошло, мне нравится какая у собаки шерсть, как она какает и как выглядит.

аноним автор темы Не в деньгах дело,а то что мне с ребенком и собакой на маршрутке к вету ехать если что.А собака не особо покладистая по поводу поводка.Ну не понимает просто-бегала сама по себе.Иногда буксует,садится и башку пытается вытащить.

Раньше у трех десяток была услуга животного в такси, 50 рублей с носа. У нас, когда машины не было, мы так ездили. Просто предупреждаете оператора о наличии животного и все.
В транспорте с животным и ребенком тяжело, конечно.

ребредингника мясо бывает разным.

Брала всегда только охлажденную говядину в Ашане "мясо для тушения" (как сейчас помню по 270 руб за кг). Чуть приваривала (сырое не ела) с овощами (хортен, кажется) и нешлифованным рисом (на 1,5 кг мяса 2 ст. л. риса). Масло в добавку по дням - оливковое, льняное, тыквенное, перепелиные яйца, творог 1%, кефир, зелень. Из лакомств только импортные уши говяжьи аллергию не давали.

ребредингника сушка проще. в разы. и дешевле.

Дело не в деньгах, в собаке.

ребредингника сколько МОЖНО собаке с ХПН и амилоидозом одной почки

Моя здорова. У нее на последней натуралке был, простите, понос через день. Сдали все анализы, печеночные пробы - все в норме. Врач сказала, если сушка не поможет, на рис на всю жизнь. Сейчас собака на сушке, выглядит прекрасно, все анализы ежегодные в норме. Балуем ушами говяжьими и телячьими жилами, орехами, фруктами, сыром. Пару раз в месяц немного свежей телятины (корм холистик).

Maro это как определяют по фото?

Да в лёгкую, писюха у неё ещё щенячья, после течки она по другому выглядит. А то что зубы у неё поменялись, дак это естественно, они с 4 месяцев начинают заменятся на постоянные.

buenacabeza

А моя в машине ездить не может, боится:))) Вот я натерпелась, пока по выставкам мотались:))))

Лилит_Es

Да ладно? У нас насколько собака трусиха была, но в машине нормально. В ноге ее к себе сажала и ехали так))
А про фрукты мне ветеринар говорил, что лучше не давать, так как они бродят в животе. Неправда?)

buenacabeza Да ладно? У нас насколько собака трусиха была, но в машине нормально

у нас ротвейлера укачивало и уши ей закладывало. сейчас коты акие, не могут нормально в машине ездить, то тошнит, то уши.
а была дворняга так той хоть в багажнике, но лишь бы ехать куда-нибудь

buenacabeza Да ладно?

Я сама в шоке была:)) Моя первая собака из машины не вылазила. Эта неправильная какая-то:)

buenacabeza А про фрукты мне ветеринар говорил, что лучше не давать, так как они бродят в животе. Неправда?)

Теоретически виноград нельзя и подобное. Яблоки, груши можно. Моя жрет все, даже апельсины

Аноним сейчас коты акие, не могут нормально в машине ездить, то тошнит, то уши.

Кошки у меня тоже не любят, орут. А одна еще отходы по дороге выдает Собаки то умнее))

Лилит_Es Моя жрет все, даже апельсины

У вас, наверное, апельсины дюже вкусные!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы