Неотложка для бродячей собачки. Есть такая?

Аноним автор темы

Аноним автор темы Были готовы, но собаки уже не было на том месте..

ладно. в качестве утешения - бродячая собака с травмированной лапой вполне могла ускакать сама. лапа скорее всего срастется самостоятельно. может и криво срастется..

на будущее -

1. нет в городе бесплатной ветеринарной помощи по определению. и не было..
    есть круглосуточные ветеринарные клиники - куда можно привезти собаку в любом состоянии в любое время дня и года, есть гостиницы для животных. эти услуги платные.
    есть конечно "приюты" - но ситуация в этих приютах такая, что везти туда сбитое вами животное - это анриал. они переполнены как минимум.

2. наибольшая веротяность у сбитой бордячей собаки найти хозяина - это если Вы станете ей хозяином.
    шансы на пристрой у дворняжки в екб минимальны (ну как вариант - вылечить за свой счет и пристроить в свою родню в области/ сельской местности).

3. отвезти собаку в ветеринарку всегда дешевле самому, чем вызывать перевозку из ветеринарки

4. отвезти собаку можно в багажнике / в ногах у пассажиров. в ноги пассажиру переднего сиденья при желании помещается даже 80-кг мастино. поэтому дворнягу там поместить - проблем нет.

Аноним автор темы Собака не лежит и молчит, она скулит и хватает всех, кто пытается ее взять.

ей больно и страшно (мало того что сбили, так еще и с руками лезут). она в шоке и защищается. собаку можно понять. собачью морду можно завязать любой веревкой / бинтом / ремнем / поясом от платья. петлей вокруг морды пару раз перекрестить и завязать за ушами потуже. тогда не сможет открыть пасть и цапнуть.

Вчера вечером Вы вернувшись собаку не нашли. А сегодня утром/ днем вернуться и поискать ее пробовали? Наверняка, она там.. ну может не прям там, где вчера оставили, но в округе точно.
Я бы на Вашем месте вернулась и помогла собаке, а не искала отговорки, что хотели, но не получилось помочь и тем более не стала бы искать понимания и поддержки на форуме в своем бездействии.

Аноним поискать ее пробовали

Утром встала и пошла с ребенком на то место. все обошли, нет ее(((((((( не искала поддержки, искала совета, может на будущее пригодится. и не надо так говорить, как будто мне пофиг. нет! я переживаю. иначе бы забыла и все, а не терпела тут оскорбления

Аноним автор темы я переживаю. иначе бы забыла и все, а не терпела тут оскорбления

Так и не парьтесь теперь. Все прошло уже. А совет один - сразу везти к ветеринару, какие еще могут быть советы. Бесплатных вет. лечебниц нет, как и бесплатных передержек. Единственное, на Е1 можно просилку открыть на бездомное животное. Зайдите на "Поможем чем сможем", узнаете, как это делается.

Аноним автор темы искала совета

ребредингнику читайте, самые здравые и полезные советы

Аноним автор темы может на будущее пригодится

ещё кого-то сбивать собрались?
ну просто по вашей ситуации (съемная комната и ребёнок) понятно, что дворней вы заниматься не собираетесь забудьте уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы