Неотложка для бродячей собачки. Есть такая?

Такая ужасная история случилась! Вчера ехали поздно - переезжали из области в Екб. Полная машина вещей, на заднем сидении ребенок, тоже с кучей вещей. В общем, как подъезжать нам к своему новому жилищу, вдруг ниоткуда под колеса прыгнула (буквально прыгнула) собака. Муж, конечно, по тормозам, да не успел... Переехали собачке лапку. Конечно, мы выскочили смотреть. Зверенок уже убежал к домам, где его перехватили гуляющие там девчонки. В общем, мы договорились с ними, что они за ней посмотрят, а сами начали искать неотложку. Ребенок ревет, я пытаюсь в Инете через телефон найти телефон хоть какой-то службы, муж вызванивает всех знакомых, может кто что знает как поступить... (В итоге нашли только платную службу, которая запросила аж 3 000 рублей - у нас просто не было таких денег((((
Решаем сами везти собаку в ветслужбу. Но какую? Время уже 23.00 было... Давай снова рыскать в телефоне и инете. В общем, муж повез нас с ребенком домой, чтобы высадить (иначе куда собаку класть - багажник и заднее сидение занято), высадил, вернулся на место, а там уже никого нет...
Полночи я уснуть не могла. Мучилась так! Надеюсь, что все-таки нашлись добрые люди и увезли собаку куда надо.
Кто сталкивался с похожей проблемой? Куда звонить, если помощь нужна экстренно почти в ночное время? Если учесть, что собака была бродячей, скорее всего, то подскажите бесплатный благотворительный питомник (организацию), где могут вот в такой ситуации принять животное и взять на свое попечение. Нам, как вы понимаете, не вариант было нести ее на съемную комнату, где еще и ребенок наш...

наивные..бесплатно кто будет лечить тузика? у вас нет 3 тысяч.а вы хотите.чтоб были такие организации - за чей счет банкет? благотворительность начинается с вас-вы сбили вы и лечите

никуда, везти в круглосуточную ветеринарку и все.
Или домой к себе утром к ветам. ятуда где рентген и в травмах понимают. Например ветдоктор.

riabo2012 были такие организации - за чей счет банкет?

Есть же волонтерские организации, просто когда нужно их не найдешь. Зато они любят собирать деньги на лечение, проводить акции.

Аноним автор темы Есть же волонтерские организации, просто когда нужно их не найдешь. Зато они любят собирать деньги на лечение, проводить акции.

есть, но чаще всего на тех животных, где не понятно кто покалечил. потому что

riabo2012 благотворительность начинается с вас-вы сбили вы и лечите

Аноним автор темы Надеюсь, что все-таки нашлись добрые люди и увезли собаку куда надо.

даже не надейтесь. сейчас где-то страдает или умирает сбитая вами собака. под дождём, одна. потому что у вас

Аноним автор темы не вариант было нести ее на съемную комнату, где еще и ребенок наш...

Ну так вы же сбили собаку, причем тут волонтерские организации? Они также деньги из своего кармана берут на кошек и собак.

Аноним автор темы

Есть единичные волонтеры, которые вкладывают в это свои деньги. Какие организации вы имеете ввиду? Зоозащиту? Так у нее и так 2 сотни собак на попечении, если не больше. Деньги, да, собирают, но не просто так - захотелось им собрать и собирают, а на каждое конкретное животное, нуждающееся в помощи.
А ваше последнее сообщение оч похоже на "камень в огород" тех, кто по вашему мнению собирает деньги на свои нужды.

А в каком районе это было?
Утром видела тему на е1 про щенка на Волгоградской

Аноним автор темы

вся ветеринарная помощь животным платная. нет и не было ветеринарных клиник, которые "лечат бесплатно". это было всегда ( и во времена СССР также). "бесплатно" лечат только зоотехники коров на ферме. потому что коровы - чья-то собственность. и эту собственность владельцы стараются сохранить.

Аноним автор темы Куда звонить, если помощь нужна экстренно почти в ночное время

везти в круглосуточную клинику. оплачивать лечение или эвтаназию. в первом случае не забыть после лечения забрать животное домой. хотя бы по той простой причине, что чем дольше животное находится в стационаре клиники - тем больше чек. гостиничные услуги для животных в стационарах вет.клиник также не дешевы.
и к сведению - в случае не оплаты чека вет.клиника имеет полное право подать на владельца в суд. владелец - кто привез и оформил животное - тот и владелец (если право собственности не оспорит и не докажет документально какой-либо иной человек)

riabo2012 вы хотите.чтоб были такие организации - за чей счет банкет? благотворительность начинается с вас-вы сбили вы и лечите

всемпривет

На Самолетной

любой щенок -как ребенок.вы бросили чужого ребенка-щенка в беде.сами натворили.вам вернется..увы..
однажды я вытаскивала щенка из оврага у дороги.испоганила сапоги новые-копила долго.т.к.ноги проблемные.сапоги выбросила-тузика вытащила.сейчас Степану 3 года.живет у друзей.но меня обожает.

ребредингника после лечения забрать животное домой

куда домой, в съемное жилье, чтобы нас потом вместе с ней на улицу поперли?

riabo2012

Ну вы тоже не от большого ума беды другим обещаете.

riabo2012 вы бросили чужого ребенка-щенка в беде.

Такое ощущение, что читаете только то, что поможет потом наехать. Я писала ВЕРНУЛИСЬ, ездили, чтобы машину под щенка освободить и отвезти в ветклинику, но его уже не было на месте. Сразу положить в машину не было возможности - не было места в машине!

riabo2012

Обещанием бед другим тоже может вернуться. увы...

Я подбирала зимой в сугробе на обочине(несколько лет назад) сбитого песика, за свой счет в неовит его таскала, там сказала, что он подобрашка( и так было видно, несчастный замерзший спинка) - денег с меня взяли половину стоимости(спасибо добрые люди!), рентген, узи ему делали, уколы, обрабатывали раны. Звонила в зоозащиту, чтобы забрали пса на передержку. В итоге сама увезла его из неовита в клинику ника и там оставила - эта клиника с зоозащитой была связана -сейчас я не в курсе, есть ли у них еще договоренность. Всё дальнейшее лечение оплачивала зоозащита.

Аноним автор темы Сразу положить в машину не было возможности - не было места в машине!

вы там слона сбили чтоли? на коврик в своих ногах не вариант? ну честно глупо было ждать, что он вас там дожидаться будет

Аноним автор темы куда домой, в съемное жилье, чтобы нас потом вместе с ней на улицу поперли?

это чьи проблемы?
Вы проблему создали - Вы и решаете.
а не перевешиваете на других.

есть 3 варианта:

1. отвезти собаку в вет.клинику и оплатить цивилизованное усыпление (2 укола, чек на среднюю дворнягу около 1000)
  2. отвезти собаку в вет.клинику и оплатить ее лечение + содержание в стационаре до момента нахождения (ВАМИ) ей хозяина. оплачиваете чек, переписываете собаку на того, кто согласился быть ей хозяином - все довольны (собака, Вы, владелец). Стоимость 1 дня содержания собаки в стационаре ( как в гостинице) около 400руб без стоимости корма. + стоимость лечения..
  3. отвезти собаку в вет.клинику, оплатить лечение, после лечения отвезти собаку в вет.гостиницу и оплачивать ее содержание там то момента пока не найдете ей хозяина.

все. больше цивилизованных вариантов для нормального человека нет.

Клара S

Вы всевышний чтобы так уверенно утверждать это? За злобу тоже может воздастся, нет?

Ох автор,зачем вы это здесь написали,тут отдельные пользователи за собачку кошеку проклянуть и всех кар вам пожелать могут,и им пофиг,что вернулись,что забрать хотели...

ребредингника отвезти собаку в вет.клинику

Так они и хотели отвезти, вроде...

Аноним автор темы подскажите бесплатный благотворительный питомник (организацию), где могут вот в такой ситуации принять животное и взять на свое попечение.

Понимаете, автор, бесплатно вряд ли кто возьмет. Не потому что они такие жадные, а потому что у них очень много бездомных животных на содержании. А сами зоозащитники отнюдь не миллионеры...
Так что будьте готовы участвовать материально в судьбе животного. Да вы почитайте форум на Е1 Поможем чем сможем - сами все поймете.

Я с Урала Так что будьте готовы участвовать материально в судьбе животного.

Были готовы, но собаки уже не было на том месте...

Аноним автор темы Были готовы, но собаки уже не было на том месте...

Так очень часто бывает... Почему сразу не забрали - люди, неопытные в данном вопросе запросто могли растеряться...

sadness на коврик в своих ногах не вариант?

Нет, был не вариант. Машина небольшая. Собака не лежит и молчит, она скулит и хватает всех, кто пытается ее взять. Единственный вариант был - назад, а там ребенок, который и без того напуган и плачет. Ну вот так у нас получилось, сейчас я уже ничего не могу изменить.

Я с Урала запросто могли растеряться..

Правда, растерялись. Я уже ночью, когда уснуть не могла, много всяких вариантов нашла, но поздно уже было... И адреса все в инете нашла, куда можно было найти. Эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы