Для службы и дружбы! В заботливые руки собаки. Екатеринбург и Первоуральск

Обрел дом Умка!
За свою маленькую жизнь песик успел многое повидать: пол месяца скитался по городу в поисках пропитания, боролся со смертельно опасной болезнью, был трижды предан нерадивыми хозяевами. Удивительно, что Умка сумел сохранить прекрасный характер и доверие к людям. Чем собственно и покорил свою будущую хозяйку Вику, взявшую щенка на передержку и не сумевшую с ним расстаться. Теперь у жизнерадостного Умки есть семья, которая обожает своего любимца))

Эмили и Элона, сестренки, выросшие в приюте, остались жить в частном доме у своего куратора - Лидии. И разлучать не пришлось и хозяйка прекрасная. Ура! Лидия с девочками на последних фото))

Обрел дом Босс! На последнем фото с хозяйкой

Обрел дом Даня! История этого чудо-песика началась в августе прошлого года. На стройке в Академическом районе были найдены щенки, 8 штук. Мама по кличке Муха была отловлена и стерилизована, а затем выпущена обратно под присмотр местных охранников. Один из щенков пропал, предполагаем что он стал жертвой расстрела, который учинил местный житель. Семерых малышей поймали и отвезли на передержки. Дали всем схожие имена: Саша, Даша, Ксюша, Рома, Катя, Даня и Ната)) Дане с временным домом очень повезло, молодая пара его баловала, обучала, социализировала, спустя какое-то время малыша приютила молодая семья начинающих артистов. Спустя 8-мь! месяцев Даню вернули куратору в связи с разводом. Наташа (куратор) прошла с собакой курс обучения в школе дрессировки и приняла решение оставить его в своей семье!! Будет служить примером для всех ее новых подопечных Чудесная история! Счастливчики на последних фото.

Обрел дом Рыжий Ап! В конце фото из нового дома

Обрела дом Плюшка! На последних фото в новом доме))

Обрел дом Рома! Один из семи щенков, спасенных со стройки в Академическом р-не (брат Дани). Ромушке очень повезло с семьей, его очень любят, балуют, занимаются с кинологом. В доме двое детей, все счастливы!! Очень рада этого мною любимого зайца На передержке в ожидании самой лучшей семьи Рома провел около 5-ти месяцев.

Вот Ромашка дома!

Для сравнения: это первая неделя после отлова. Два самых запуганных щенка, Рома и Катя.

Но любовь и терпение творят чудеса!

Катюшка (сестра Ромы и Дани) также обрела дом! На последних фото со своей любимой семьей

Еще одна история из разряда "Не могли расстаться"))
Обрела дом Джесс! Ее решили оставить супруги Соболевы, около года девочке искали дом, но так и не нашли подходящих хозяев для своей подопечной. Собаку очень полюбили и решили оставить себе, вторым питомцем Женя и ее муж давно и очень активно занимаются пристроем бездомных животных, так что хозяева у Джесс отменные!

Обрел дом Толя!
Теперь Толя стал Томом, живет надо сказать горя не знает)) Попал в очень добрые и хорошие руки, охраняет коттедж. Поначалу новым хозяевам непросто было справится с энергичным песиком, но теперь все хорошо. Уррра!) Огромное спасибо Светлане Анатольевне за трепетную заботу и участие в судьбе несчастного в прошлом Толяна. В Толю вложено очень много усилий, отрадно видеть, что все не напрасно!
Вот рассказ Светланы Анатольевны:
"Привет от Толи. Он теперь - Том. (В новой семье уже есть два Толика, поэтому решили, что будет Том). Толя-Том живет сейчас в Кашино. В огромном доме, с садами, фонтанами, бассейном и садовыми гномами (см. фотографии). У него своя большая будка и свой собственный вольер.
Новые хозяева им очень довольны и приняли его с большой любовью. Особенно им нравится, что он не лает попусту и ладит с внуками. Которых аж семь человек.
В общем, попал он в большую компанию и скучать ему не приходится.
Огромное спасибо всем, кто помогал в пристраивании Толяна-Тома: Алене Верхотуркиной за информационное сопровождение и великолепные фотографии собакена, Евгении и Марине Мухиной (кинологам) за кропотливую работу по его дрессировке и социализации. Отдельное спасибо - Комлевой Софье Хамитовне за рекомендацию таких замечательных хозяев".

В продолжении темы о щенках из Академического. Это Саша, сестренка Дани, Ромы и Кати :) Она тоже обрела дом и счастлива в новой семье. Хозяева у нее чудесные, взрослые и очень ответственные люди.

Хозяйка Анна о своей любимице:
"Добрый день! Спешу поделиться нашими новостями. 20 июня будет 6 месяцев как Сашка дома, практически половину своей жизни (нам примерно 12 месяцев). За это время она оооочень изменилась, стала звездой нашего района и все-все-все нас знают и не только собаки :) Мы много гуляем в лесу (в 5 минутах от дома), она хорошо плавает и безумно кайфует от этого. Прошли курс дрессировки ОКД. Сначала пошли на групповые занятия, но нам это не подошло (она была совершенно не ориентирована на человека, ей нужны были только собаки) и мы пошли на индивидуальные занятия, которые дали нам нужный результат. Сейчас Саша превратилась в прекрасную послушную барышню, и мы не перестаем совершенствовать свои навыки и умения :) Не бойтесь брать животных «с улицы», они приносят не меньше радости и гордости за маленькие «свершения», чем породистые собаки/кошки!"

Фото в хронологическом порядке, последние из нового дома))

Десять страниц счастья! Выбирайте друга по душе

Даша - еще один щенок, найденный на стройке в Академическом районе (сестра Дани, Ромы, Кати, Саши). Самая смелая и контактная девочка, первой прибежала к нам на встречу и отправилась на квартирную передержку. За временный дом благодарим Наталью Дронову, Наташа сумела воспитать удивительно послушную, восприимчивую и позитивную собаку, за что будущие хозяева были ей очень благодарны:

"10 марта 2015 года наша семья взяла собаку из приюта. Бежевая девочка-метис 10-ти месяцев. Зовут Дашенькой. Очень воспитанная и ласковая. Живет с нами в квартире, знает многие команды: "дай лапу" (даже понимает какую именно просишь), "сидеть", "лежать", "место", "ко мне", "рядом", "дай поцелую". Очень тактичная: если с ней не хочешь играть, то она ляжет и будет спать. Быстро подружилась с другими животными: русским-той терьером (5 лет) и с кошкой Дашей (9 лет).
Мы очень благодарны приюту, что воспитывают таких умных, и хороших собак. Не представляем как жили без Даши раньше. Очень сильно ее любим - таких умниц просто не возможно не любить!"

Дашенька была пристроена в возрасте 10 месяцев (спустя 7 мес. после отлова). Живет в квартире в г. Екатеринбурге по соседству с другими животными - маленьким песиком и кошкой, ходит на занятия к кинологу, тренер очень ее хвалит))

Расскажу и о своем друге! Два года назад я решилась осуществить свою детскую мечту - наконец-то завести собаку. Тогда я понятия ни имела обо всей этой волонтерской деятельности и стала искать в интернете приют г. Екатеринбурга. Единственное на что наткнулась - сайт Фонда помощи бездомным животным, в планах была взрослая собака, хотелось и друга приобрести, и внести какой-то маломальский вклад в дело спасения безнадзорных животных. Но а получилась взяла щенка! Во-первых, я увидела в объявлении, что смотрины совсем недалеко от моего собственного дома, во-вторых, мне очень понравилось имя - Марс, какое-то космическое, притягательное, в-третьих, фотографии щенка были настолько красивыми, что сложно было удержаться :)) И вот я на смотринах, 6 или 7 щенков, все ко мне подходят и ласкаются, и смотрят такими дивными глазенками, все кроме выбранного мной Марса) Тот ежик решил отсидеться в укрытии и еще пыхтел, когда его на ручки взяли. И уже в последний момент я почти решила, что не судьба, но он подошел, и я его забрала! Все последующие дни нашего с ним досуга стали для меня и испытанием, и откровением одновременно. Признаться, я не ожидала, что в воспитании собаки существует так много тонкостей и ньюансов. Прежде чем набралась опыта, прочитала нужную книгу, пообщалась с профессионалом, совершила кучу ошибок в воспитании! Но собаки удивительные существа, несмотря ни на что они продолжают нас любить.
Мы до сих пор с ним занимаемся, и нам интересно посещать школу дрессировки, это довольно увлекательный процесс! Мы любим гулять по вечернему Екатеринбургу, любим заводить новые приятные знакомства на собачьих площадках. А еще благодаря Марсу и его спасительнице Наталье, я попала в новый, увлекательный, по-настоящему затягивающий, душевный и важный мир зоозащиты. Теперь это стало и смыслом моей жизни. Вот так не только мы меняем к лучшему жизнь брошенных животных, но и они нашу преображают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы