НЕ кормить кошку покупными кормами? Это возможно?

Neiron а мне и не тяжелело))) любая правильная натуралка лучше любого премиум корма.
У вас холистик?

ну вроде как да. айм или эуканубу даю.

Neiron любая правильная натуралка лучше любого премиум корма.

коонечно мышки и птички с кишочками,а иногда куриные яйца с скорлупой будут лучше, но у меня нет столько натуралки.
а то что вы называете правильной натуралкой, это так, приближенный эконом вариант ;)

Наш сфинкс дает аллергию на ВСЕ промышленные корма, ест еду с детского стола.

Аноним покупайте нормальные корма.

Ну как вы не поймете, что не бывает в природе "Нормальных" кормов для животных, это всё химия. Что за наивность у взрослых людей, откуда, а? Называть можно как угодно, хоть вискас, хоть премиум класс, хоть г...мно на палочке это всё односвойственно

Аноним это не холистики и не первая категория если посчитать, в моей ссылке дано понятие о том что такое категории.
Цыплят суточных можно давать))) они кстати недорогие на кибусе)))
то, что я написала лучше любого корма и вовсе не эконом вариант однозначно.
Но я ж не настаиваю, делайте как вам удобно, важен результат.

может натуралка и полезнее, но нафиг я не буду заморачиваться... готовить там, по пакетикам раскладывать... ну не. За меня уже решили эту проблему - корм, и спасибо умным людям за это

Neiron это не холистики и не первая категория если посчитать, в моей ссылке дано понятие о том что такое категории.

а вашей ссылке эти корма отнесены к первой категории. может вы сами почитаете на что ссылаетесь?

это же из вашей ссылки:

Такую сложную систему расчета можно разделить на шесть категорий

1 категория (90-100 баллов)

Сюда входят все марки, которые обладают самым высоким качеством. Однако не стоит думать, что эти корма являются идеальным продуктом. Сюда помещается лучшая продукция, которая имеется на момент проведения анализа. Многие из представленных сушек имеют лечебные свойства. Здоровый вид животного во время регулярного питания такой сушкой достигается, благодаря высокой усвояемости всех ее компонентов.
Какие корма сейчас находятся в рейтинге?

Сегодня владельцы кошек могут ориентироваться по данному списку кормов для кошек и выбрать из него самый лучший рацион своим питомцам.

1 категория:

эукануба;
хиллс;
ямс;
игл Пак;
чойс;
бош.
так что не так с нашим кормом?

%Луна%

Оля, ну и сколько на одной кошке в месяц сэкономить можно? 100 руб? Из-за тысячи в год париться с едой. Цель то у автора сэкономить, а не перевести кошь на питание получше. Имхо овчинка выделки не стоит.

я просто спросила холистиками кормите или нет, холистики это корма скажем так вне категории)))
Почитайте про корма, это интересно, подчеркиваю ссылка дана доя определения понятия, а не для установления истины в последней инстанции, вы не злитесь вы думайте.
Я понимаю корм вещь удобная, но далеко не все они полезны увы.

buenacabeza Клар но у автора полно мяса и нехай кормит кош нормально?

Кормили натуралкой- дорого и хлопотно, тем более одна из кошек с аллергией, покупалась отборная говядина, которую нужно было приготовить, и приготовить почти ежедневно. Перешли на корм, мне оказалось выгоднее и удобнее, и с аллергией проблем нет

При ваших вводных кормите мясом
Я бы ни в жизни не подписалась, после работы себе-то лень порой готовить, а уж для кота и подавно
Но у меня кот с характером, еду со стола он даже нюхать не станет, только корм. Просто даже не поймет что от него хотят,если предложить со стола

Neiron

Ой я пост про мясо пропустила.
Ну я блин ленивая, еще и за еду для кошки заморачиваться. На месте автора, если есть желание, время и возможности, то дерзайте.
Мои вот мясо не едят, давала как-то. Про овощи вообще молчу. Да и 2 тысячи - не огромные деньги на содержание двух кошек. Это с консервами для болезной выходит, она сушку плоховато ест. Слава богу муж денег не жопит на содержание

у меня жрет все как с голодного острова)))

Neiron

Даже не знаю, что лучше :) мои шнурки такие тонкие, особенно та, которая с хпн. Она бы с удовольствием ела другой корм, но увы.

А я снова удивляюсь, где находят то таких мужиков, которые живо денег на еду несчастному коту. А главное зачем такое подбирать?

Аноним те мясо+ примесь из отрубей и злаков - будет вообще не дешево.

А сколько? Посчитайте....

Аноним при цене говядины 500 рэ, где дешевле будет?????

Чего!??? Я ж говорю, умоляю, не считайте вырезку (кто заставляет кормить вырезкой говяжьей? И... неужели, вы думаете, что ее кладут в профкорма) .

Аноним не едят коши в природе кефир и творог - следовательно они им просто не нужны.

Может и не нужны, но они рассматриваются как вариант подачи кальция и белка, а также полезных бактерий. Но это на усмотрение хозяев, я тоже считаю что не нужны (кальций и белок можно добыть из других продуктов, а пробиотики дело тонкое, не думаю, что бактерии из кефира как-то помогут).

Аноним ей гр 150 в денья мяса точно надо.

Добавьте еще немного и Вы узнаете сколько в день положено моей 27-ми килограмовой собаке. Но, Вы правы, кошкам, вроде бы больше надо (в процентах от массы тела). Но, ну кто Вас заставляет давать вырезку (пересчитайте на курицу, цифра будет совсем иной, сюда же жилки, хрящики, субпродукты куриные и говяжьи)?!

Аноним фаршем кошку кормить нельзя.

Да, ладно... Уж сколько копий сломлено по поводу этого (я не вижу разумных доводов чем отличается мясо кусоками от фарша, а, ну, типа оно прилипает к стенкам слизистых... но я считаю это несущественным)

Аноним не покупайте ховна из копыт и шерсти и кукурузы, покупайте нормальные корма.

Ага, из вырезки и из каре ягненка они будут сделаны, и ягнята эти будут из экологически чистых горных районов Альп (именно так у меня написано на упаковке корма). Почему тогда они стоят так дешево?

MariaL По стоимости питания могу сказать следующее: пока говядина стоила 250-300 р/кг стоимость натуралки была сравнима со стоимостью готового хорошего корма (пронатюр холистик или грандорф).
Сейчас, когда та же говядина стоит 500 р/кг, готовый корм обходится дешевле.

Так и корма подорожали соответственно, а если не "соответственно", то это должно насторожить, так ли много в них этого самого "мяса".

Я своего парня сырым мясом кормлю с детства. Больше ничего не ест ( пробовали разные проф , жидкие и сухие). Изредка есть Тему "говядина с языком". Витамины Беафар , мальт- пасту их же , траву - овес пророщеный. Все ! . Полностью доволен жизнью , весел и любим нами всеми.

buenacabeza Оля, ну и сколько на одной кошке в месяц сэкономить можно? 100 руб? Из-за тысячи в год париться с едой. Цель то у автора сэкономить, а не перевести кошь на питание получше. Имхо овчинка выделки не стоит.

Слуш, я тут посчитала. Сама удивилась. Два моих парня (по 5 кг) едят проплан, хоть что делай, но не перейдут они ни на другой корм, ни на натуралку (если это не сосиска и не кура-гриль, только так, а не иначе, в гробу они видали сырое мясо). Но проплан устраивает и по анализам здоровы и других проблем нет. Купила в декабре мешок (10 кг) за 3000, он до сих ор еще есть (храню запечатанным, понемногу достаю). Так вот, уже выходит что по 500 рублей наедаю вдвоем в месяц (по 250 руб. на кота), неужели я буду заморачиываться, конечно нет!!!! Сейчас, дороже наверное, но переживу как-нить, что мои коты будут съедать не 250 рублей, а ВСЕ 300!!! Корм в свободном доступе (мне как-то лень его порциями давать по 2 раза в день), они не переедают, но, если, я вдруг пропущу, что миска опустела, живо "заставят" (мяуканием, и ласками замучают) ее пополнить, это к слову о нормах съедаемого (я уже их и не знаю, сами как-то регулируют). Но есть, люди, у которых полный холодильник мяса, а денег нет на корм, а еще есть категория, колторые просто корм подобрать не могут.

buenacabeza Мои вот мясо не едят, давала как-то.

Вот тоже, ни в какую есть не станут...

%Луна% и корма подорожали соответственно

нет, тот холистик, которым я сейчас кормлю своих кошек, подорожал не вдвое, по сравнению с говядиной. Но, думаю, это связано вовсе не с содержанием в нем мяса, а с неадекватной ценой на нашу говядину.

про питание кошек и рецепты есть forum.bolen-kot.net.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы