НЕ кормить кошку покупными кормами? Это возможно?

fly_mama Термообработанное мясо хуже усваивается и его надо раза в 2 больше.

+++
если кормить как положено - те мясо+ примесь из отрубей и злаков - будет вообще не дешево.
не едят коши в природе кефир и творог - следовательно они им просто не нужны.
едят мышек, кротов, птичек - с содержимым. та ми получает некий небольшой процент злаков.
и это никак не каша вареная с мясом.
от каши у коши дисбак будет, а это снижение иммунитета.
и рыбу коши в природе видят - крайне редко.
при цене говядины 500 рэ, где дешевле будет????? кошка весом в 5 кг не хомячок, ей гр 150 в денья мяса точно надо.
даже если посчитать что будет курятина+рыба и яйца пару раз в неделю - не менее тысячи все равно будет.

офф-лайн

Т.е вы даете кошке еду с шоколадом? Хоть бы в Яндексе прочитали что категорически нельзя есть животным.

Еленника думаете, что соленое, перченое, не говоря уже об объедках ваших

объедками не кормлю и никогда не перчу себе. Вы только не думайте, что я ей прямо котлеты с макаронами кладу в миску или там тортик.
Например, варите вы себе кашу, так вы соль и сахар в конце добавляйте, когда каша готова,а кошке отложите без соли и сахара. Мясо - когда режете его, тогда и кошке дайте или отложите порциями, когда только купили. И всё в таком же духе.

Люблюкота Т.е вы даете кошке еду с шоколадом?

я не даю, она сама своровала со стола один раз, а я увидела, вот и знаю, что съест, если дать

Мирка она у меня некрупная, ест мало

это сушки она у вас ест мало. а натуралки будет чувствительно.

офф-лайн Вы готовите себе, так когда режете бросьте кошке, много ли ей надо???

вы каждый день мясо готовите??? фаршем кошку кормить нельзя.

офф-лайн Например, варите вы себе кашу, так вы соль и сахар в конце добавляйте, когда каша готова,а кошке отложите без соли и сахара.

да не нужна кошке вареная каша!!! не нужна.

Аноним да не нужна кошке вареная каша!!! не нужна.

конечно, конечно...кто ж спорит, ей нужнее химия премиум класса

Ответ на вопрос ТС: да, конечно можно.
Но питание со стола не подойдет. Кошке важнее сем людям нужно правильное питание, мы же хотим, что бы они жили долго? А доя них здоровье равно правильное питание и вполне в наших силах его организовать.
Например вот так, это вовсе не сложно
forum.prokopievsk.ru/showthread.php
Только переводить кошку надо очень медленно с сушки.

Аноним это сушки она у вас ест мало.

она на влажном

офф-лайн

каша нужна. Но не каша с мясом, а мясо с чуточку каши.

офф-лайн конечно, конечно...кто ж спорит, ей нужнее химия премиум класса

а что там химического? вы технологии знаете? не покупайте ховна из копыт и шерсти и кукурузы, покупайте нормальные корма.
вискасом крыс кормить хорошо, там как раз все что им надо - кукуруза и немного мяса.

натуральный корм вне сомнения лучше любого спец корма, хоть дешевле, хоть дороже, зато натуральное, и ведь можно и свое питание пересмотреть и готовить так, и покупать такие продукты, чтоб и живность можно было этим накормить, чтоб не накладно было с каждодневной отдельной готовкой, ну иногда если что такое приготовить, то коту отдельно уж в месяц несколько раз приготовить то не трудно. Зато здоровее будут все!

Stella Вот почитайте здесь, в т.ч.и комментарии к теме, там много полезного написано. спасибо, почитаю
Ольха Уральская Простите, а сейчас Вы чем кормите, китикетом что ли?

после китикета моя кошка потом вообще ничего не ест! только китикет будет ждать( том кэт покупаю, после него есть и молочное и супы с мясом

LIN@79 и ведь можно и свое питание пересмотреть и готовить так, и покупать такие продукты, чтоб и живность можно было этим накормить,

я видимо в своей жизни чего то недопонимаю. я зверя завела для себя, для удовольствия, а не для гемороя и скакания с ней как с писанной торбой.

аноним автор темы после китикета моя кошка потом вообще ничего не ест! только китикет будет ждать( том кэт покупаю, после него есть и молочное и супы с мясом

проф корм 800 р. вы тратите в разы больше. натуралкой кормить правильно дешевле не будет.

Аноним и при условии нет денег на корм, я не уверена что у автора будут деньги покупать кошке говядину или баранину в сыром виде.

да, денег нет на корм, но есть полный морозильник мяса! муж его всегда полным забивает, там и печень, и говядина, и свинина. Готовлю часто мясное. Так что кошке дать поесть - не проблема

аноним автор темы

зачем же вы китикэтом ее кормили?
Ничего не ест, это она что не ест? Роял Канин?

Аноним для себя завели, а для кого же еще, хотите что бы дольше жила, кормите нормально, не надо геморроя заведите плюшевую собачку.

Ну так и давайте ей мясо. Все же вам уже разжевали. А вы все про свои супы говорите

много мяса и прекрасно, переводите постепенно, сначала пару кусочков в корм потом больше больше.

А от сырого мяса у кошек не заводятся паразиты?

Neiron для себя завели, а для кого же еще, хотите что бы дольше жила, кормите нормально, не надо геморроя заведите плюшевую собачку.

я кормлю проф кормом. что не так?
корм со стола не приемлю. собственно как и кашу вареную.

Автор если мяса у вас до полна почему мясом просто не кормите ? В дикой природе кошки только мясо сырое как раз и едят и еще травы там немного
А рыбу могут есть по моему только тигры они могут ее ловить в мелких водоемах оглушая лапой как медведи
А остальные кошки дикие не могут ловить рыбу - соответственно и в рационе ее у них нет что уж говорить о сухом корме
Просто сырым мясом кормить намного дороже чем сухим кормом

Аноним

что значит проф корм? Что в составе, сколько баллов ваш корм по рейтингу кормов?
nashvet.ru/pitanie/rejting-kormov-dlya-koshek/

Кошек нельзя кормить свининой. Это из печального опыта. Сырой конечно. В сырой свинине живут какие то бактерии, для кошек они смертельны. Так что или термообработка или другое мясо.

Neiron Что в составе, сколько баллов ваш корм по рейтингу кормов?

1 категория. вам полегчало?

Аноним

а мне и не тяжелело))) любая правильная натуралка лучше любого премиум корма.
У вас холистик?

Еленника magnalia.ru/cat/koshki-i-pitanie-kak-gotovit-naturalku/

приятно видеть ссылку на себя )))

По стоимости питания могу сказать следующее: пока говядина стоила 250-300 р/кг стоимость натуралки была сравнима со стоимостью готового хорошего корма (пронатюр холистик или грандорф).
Сейчас, когда та же говядина стоит 500 р/кг, готовый корм обходится дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы