НЕ кормить кошку покупными кормами? Это возможно?

Кто-то курит и пьет и живет по 100 лет. Но везет не всем.
Смысл сравнивать свою кошку и кошку Мани, Пети, Васи? Их кошка может 20 проживет, а ваша на вискасе/минтае загнется от МКБ или хпн через пару лет. Потом еще за лечения денег отвалить, ну если животное дорого.
Проще и дешевле кормить нормальным кормом. А лучше всего правильной натуралкой. И это не объедки со стола.

buenacabeza . А лучше всего правильной натуралкой. И это не объедки со стола.

плюс это надо иметь, надо готовить и составлять сбалансированный рацион.
дешевле не будет и что-то подсказывает что будет дороже. и при условии нет денег на корм, я не уверена что у автора будут деньги покупать кошке говядину или баранину в сыром виде.

Аноним дешевле не будет и что-то подсказывает что будет дороже. и при условии нет денег на корм, я не уверена что у автора будут деньги покупать кошке говядину или баранину в сыром виде.

Смотря как сами питаются. Если семья ест правильную еду, то не проблема кошке давать то же самое. Так ведь? Кошка - не овчарка, много не съест))
Но продумывать надо, безусловно.
Мы когда жили в Норильске, кормов не было в продаже еще. Все кормили натуралкой. Правда в нашем понимании она была иной) мясо нарезали сразу, порционной морозили, потом также порционно размораживали, быстро и удобно. Но заморочек больше чем с кормом.

У нас два кота, один родной, кушает все, собаке варим каши с мясом или рыбой, ч удовольствием уплетает. Второй кот подобрали, по всему кормили кормом, покупаем ему корм, потомучто ничего не ест. Родной кот упитанный веселый, шерсть шелковая. Подобранный грустный, шерсть плохая очень

FEoktista

Корм то какой покупаете?

FEoktista Родной кот упитанный веселый, шерсть шелковая. Подобранный грустный, шерсть плохая очень

2 кошака: 1 - кун, 2 - мама британка, папа -подлец, здоровые лошади. Оба на проф корме. Как сделать так, чтобы эти кони были чуть погрустнее, особенно в 5 утра???
А вообще, всегда интересно, как отличают применительно к котам понятия грустный-веселый?

FEoktista кот упитанный веселый, шерсть шелковая.

вот вот о чем я теперь и задумываюсь, наш кот какой то не такой, даже по поведению и внешне мне не нравится, а после того как один раз купила корм для кастратов, похудел сильно, прошло месяцев четыре наверное, а он никак толком вес обратно не наберет(
и что то видимо с ферментами, не могу перевезти с рк на другой корм, уж сколько попыток было, как более менее появятся деньги, обследую и попробую на натуралку перевезти

аноним автор темы А можно как-то кошечку кормить домашней едой: ну, мясо, само собой, печень, молочка, супы, да даже та же котлета с макаронами?

так кормить однозначно нельзя.
при правильном кормлении натуралкой, сумма в месяц превышает стоимость проф.корма.

Не факт, что после корма кошка станет есть человеческую еду. Даже мясо и рыбу может не принять. Попробуйте. Подруга кормилаикошку рыбой, варенной с кашей. Родители путассу своей покупают. И это не дешевле, чем покупать корм.

buenacabeza Но продумывать надо, безусловно.

buenacabeza мясо нарезали сразу, порционной морозили, потом также порционно размораживали, быстро и удобно. Но заморочек больше чем с кормом.

а еще надо овощи, кисломолочку, еще надо отруби.

FEoktista Родной кот упитанный веселый, шерсть шелковая. Подобранный грустный, шерсть плохая очень

у меня на корме блестит прекрасно. а упитанность не есть нормальность.
кастрата садила на корм лайт, чтобы скинул лишнее.

Аноним

Я сразу написала, что тогда понятие о кормлении кошек было специфичным 22 года назад это было. Кот 19 лет прожил. В том числе и вискас давали, когда он появился

Мясо, у кошки 80-90 % рациона должна составлять белковая пища
И из практики личной - кошке надо не много сырого мяса, чтобы наесться.
Я даю в основном говядину и куру сырую, если субпродукты, то варю и добавляю крупу ( редко овощи), плюс яйцо 3 раза в неделю сырое, плюс кефир почти каждый день ( редко творог)
Получается срвсем не дорого

по поводу стоимости корма - я от одной тетки услышала, что она своего кота кормит влажным вискасом, потому что она читала, что от сушки у кошек хпн развивается, и сухой корм жутко вреден. на вискас она тратит по 3000р в месяц - это на одного кота.
я же своих трех кошек кормлю нормальным сухим кормом и получается меньше 2500р в месяц на троих.

Аноним ха, ха и еще раз ха - кормить натуралкой не дешевле, если кормить по правилам.

Дешевле! Вот ответьте сами себе на вопрос. Если, теоретически, собрать тот же состав в "покупной корм"+ затраты на рекламу, + затраты на маркетинг, + затраты на несколько перекупов, это во сколько же раз дороже должен быть "покупной" корм!? Ну не бывает так. Да я все понимаю, что производитель, все инградиенты закупает супероптом, но это нисколько не влияет на дальнейшую цепочку вливаний (почти не влияет).

Аноним плюс это надо иметь, надо готовить и составлять сбалансированный рацион.

О, Господи... Чего там готовить? И балансировать (знать процентное соотношение, БЖУ, конечно надо, но оно и для каждой кошки будет разным). Сравните себя, что надо человеку для здорового питания. Так ли важно, что он съел сегодня не одну морковку, а полторы? Так и животным, знание примерного соотношения инградиентов (которые к тому же легко взаимозаменяются), и знать то чего нельзя ни под каким соусом.

buenacabeza Но заморочек больше чем с кормом.

Вот это верно. Но по цене не факт, что дороже

yana0911 сумма в месяц превышает стоимость проф.корма.

Ну, не факт, можно подобрать инградиенты дешевле, но при этом не менее ценные по питанию. Или Вы считаете, чито в профкорма добавляют только вырезку?

цЫфрa Родители путассу своей покупают. И это не дешевле, чем покупать корм.

Не от большого ума, однако

fly_mama Я даю в основном говядину и куру сырую, если субпродукты, то варю и добавляю крупу ( редко овощи), плюс яйцо 3 раза в неделю сырое, плюс кефир почти каждый день ( редко творог)
Получается срвсем не дорого

+++++ Ребят, это на самом деле недорого, кормить кошку натуралкой.

Еленника на вискас она тратит по 3000р в месяц - это на одного кота.
я же своих трех кошек кормлю нормальным сухим кормом и получается меньше 2500р в месяц на троих.

Ой-ой-ой (я про вискас). Конечно, премиумом кормить выходит дешевле (его надо меньше, он ценее питательно), также выйдет и с правильной натуралкой. Грубо? Отходов меньше....

%Луна%

Так и передам свом родителям. Автор, вы на форум зря пришли с такими вопросами. Тут некоторые кошек любят больше, чем людей и несогласных считают идиотами. но почему то именно у тех, кто чересчур трясется над питанием животных, кошки болеют и требуют дорогостоящего лечения. Ничего личного.

%Луна%

Вот кстати, мысль в голову пришла
У меня кошь 2.5 кило от силы, а если это Кун? Сколько он того же мяса сожреть?

правильную натуралку мне готовить лень. премиум, мне кажется, действительно дешевле.
бабушкиного кота кормят всем подряд - вискас и подобное - сушка и влажка + еда со стола. он по объему в день съедает наверное больше чем трое моих и всё равно постоянно попрошайничает. кормили бы его только своей едой, конечно, было бы дешевле премиума - себе сварила супа и коту налила, полкотлетки с пюрешкой положила - но это совсем не подходящая еда для кота.

Хм, наша ест всё, даже шарики шоколадные . Питается тем же самым, что и мы. Принципиально не приучали ко всей этой химии, да и как-то раньше выживали животные же без этой отравы

тут давали ссылку на правильное питание для кошек. если кому не лень, посчитайте сколько стоит дневная порция. я лентяйка, но действительно интересно суммы сравнить.
magnalia.ru/cat/koshki-i-pitanie-kak-gotovit-naturalku/

Еленника правильное питание для кошек.

Вы с ума посходили, да??? Какое правильно питание для кошек, если сейчас люди питаются чем попало? Сейчас в человеческой еде не найти практически ничего полезного, так откуда в кошачьих кормах, пусть они хоть три раза премиум, будет что-то полезное? Все корма это химия и там нет ничего нужного животному. Поэтому питание со стола всё равно более полезно

офф-лайн

Термообработанное мясо хуже усваивается и его надо раза в 2 больше.
Я сама раньше кормила животных только вареным мясом с крупой. Потом поизучала все подробно. У животных сырое усваевается лучше и легче, для них это самое натуральное, естесственное питание. Наша кошь блястит как звезда летом и не линяет совсем, когда мышей точит.

офф-лайн да и как-то раньше выживали животные же без этой отравы

мне вообще кажется, что раньше животные были живучЕЕ и умнЕЕ.

%Луна% О, Господи... Чего там готовить? И балансировать (знать процентное соотношение, БЖУ, конечно надо, но оно и для каждой кошки будет разным). Сравните себя, что надо человеку для здорового питания. Так ли важно, что он съел сегодня не одну морковку, а полторы? Так и животным, знание примерного соотношения инградиентов (которые к тому же легко взаимозаменяются), и знать то чего нельзя ни под каким соусом.

+много
в принципе если бы перевела кошку на натуралку, наверное, бы вообще не заметила сумм, она у меня некрупная, ест мало. хотя вот у родителей кот ест минимум в три раза больше, тут, наверное, заметно было бы

офф-лайн

а мне кажется, вы с ума сошли, если думаете, что соленое, перченое, не говоря уже об объедках ваших для кота полезно. если уж не хотите на животное тратиться, то так и говорите. вас ведь не только корма не устраивают, сбалансировано кормить это ведь тоже бред? а кормить чем попало - это правильно и разумно.

fly_mama Термообработанное мясо хуже усваивается и его надо раза в 2 больше.

Так а зачем его обрабатывать? Вы готовите себе, так когда режете бросьте кошке, много ли ей надо???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы