НЕ кормить кошку покупными кормами? Это возможно?

Вот мне интересно: а можно ли держать кошку, не кормя ее покупными кормами?
А то как не почитаешь темы с проблемами здоровья кошек, часто вижу, что советуют, чтобы корм сменили.
А можно как-то кошечку кормить домашней едой: ну, мясо, само собой, печень, молочка, супы, да даже та же котлета с макаронами?

Можно конечно - у мамы живут обычные кошки 3 шт. в частном доме, кормят их "со стола" , что сами едят - кошки бодры, веселы, здоровы (старшей уже 13 лет) .

Почитайте про правильную натуралку.

У моих родственников два кота на минтае жили, почти до 15 лет оба:-)

Ну раньше же не было никаких кормов, как-то ведь жили кошки. Только никто их массово не стерилизовал, по ветеринарам не таскал, на улицу выпускали. И качество жизни кошек было соответствующим.
А в чем проблема подбора корма?

Можно, и нужно, а проф. корма - это банальный бизнес.

Mrss Ну раньше же не было никаких кормов, как-то ведь жили кошки. ну тоже так думаю!
Mrss А в чем проблема подбора корма? в том, что у нас то перхоть в шерсти появилась, то рвота у кошки - все советуют корм сменить( а для меня это финансово напряжно( нет, я не бедствую, просто я в декрете, а кошку только я кормлю, муж ее игнорит) а едой с общего стола могу ее прокормить
только, видимо, надо почитать
buenacabeza про правильную натуралку.

))))))))))))

Аноним а проф. корма - это банальный бизнес.

тоже об этом думала)

Ну если для Вас содержание кошки - существенные деньги, а всемье ей не все рады, то не отдать ли животное в другие руки? А то она и заболеет от Вашей экономии, а у Вас и на лечение денег нет. Безответственно...

У нас одна кошка отказная, в прошлой семье ее кормили со стола. Имеем проблемы с желудком и хпн. Фиг знает насколько питание влияет, не на 100%, наверное. Но имхо лучше перебдеть. Откачивание каждого приступа хпн стоит как полугодовой запас корма. А он не лечится.

Mrss

да, на лечение нет пока средств, но все по возможности( в декрете после 1,5 лет не платят( но мне жалко ее куда-то отдавать( она моя кошечка!

Простите за навязчивость: а если не кошка заболеет, а другой кто, у Вас тоже денег на лечение нет? Не боитесь так?

У меня на премиум корм уходит 1000 в месяц, это много?

Автор, натуралка для кошки - это говядина, субпродукты, овощи, а не недоеденный суп. Да, в частном секторе кормят кошек объедками и те "живут и здравствуют", но там и кошки самовыгульные, ловят мышей, лягушек, траву едят, плюс те кошки - как правило результат скрещивания с самым сильным котом, а не с выбранным по породным качествам в питомнике.

первая кошка ела кильку в основном, рыбу речную, куриные шейки, лапки, головы .. все было ок, проблем до 8 лет не было, было 3 родов, дальше не могу судить, ушла на даче и погибла

собака ела шейки куриные, лапки, головы, мясо говядину, баранину, супы на них, каши, реже овощи ну и со стола что-то, прожила 16 лет

сейчас другой кошке 10 лет, любит минтай, в детсве очень разнообразно кормила, яйца, овощи, мясо, кашки и пр, что мы едим.. иногда корм, как лакомство.. тоже проблем нет, но она стерилизованная

мы кормим собак и кошек натуральной едой, никаких кормов. говядина, курица,фарш нежирный, куриные шеи,кур.субпродукты, рыба минтай. даю все в разные дни перемешав со свежими овощами и немного крупы( греча или пшено, чередую с отрубями). мясо и рыбу даю не вареными. плюс даю творог,сыр, кефир. собаки еще из фруктов любят яблоки и бананы. кошке одной уже 18лет ни разу за все года вообще ничем не болела, собаки обе старше шести лет, тоже проблем со здоровьем нет. все кастрированные.

Вот почитайте здесь, в т.ч.и комментарии к теме, там много полезного написано. Кормить правильной натуралкой можно, но по мне очень уж хлопотно. Я готовить не люблю)
dozor-59.ru/forum/viewtopic.php

У нас основное блюдо овсянка с фаршем (куриным и говяжьим), раза 3 в неделю даю мясо кусками, рыба тоже перепадает и фрукты. Летом на даче обитает, там и травка и птички с мышками.

пару раз у кошки было расстройство желудка, переводила ее на натуралку - мясо, курица, греча, молочка, творог, овощи, рыба редко - все сразу проходило. но блин с кормами проще, конечно. хотя у меня кошка такая, будет и банан выпрашивать, и помидор не кошка, а обезьяна)))

наш кастрат на рк, беспородник. У одной подруги британец, кормит спец кормами, чаще это вискас и вроде наша марка( у кота часто проблемы, аллергия, чешется, покрывается корочкой, тогда она покупает в развес рк, через какое то время кормить опять вискасом или еще какой нибудь дешевой х..нью, денег говорит не хватает, тут бесит, что женщина работающая имея мужчину не может прокормить кота
удругой подруги кот не кастрат, беспородник живет с котеночного возраста на натуралке, в одно время ел только одну рыбу, сейчас огромный упитанный в меру котяра уплетает и кашки с рыбой и молочные продукты и даже от овощей не откажется, считаю выглядит и внешне и вообще лучше нашего кота и кота британца первой подруги. А подобрала его подруга котенком в каком то зданий, сейчас этот кот огромный вымахал, глаза желтые большие, в прочем как и голова крупная, и видно, что жизнью довольный

LIN@79 кормит спец кормами, чаще это вискас и вроде наша марка

Это не спец корма...

аноним автор темы НЕ кормить кошку покупными кормами? Это возможно?

Хотите подскажу - если вы не будете покупать готовый корм, то и кормить им вы не сможете.

Аноним Можно, и нужно, а проф. корма - это банальный бизнес.

да, никто это не скрывает. другой вопрос в том что есть дешевые корма, а есть нормальные.

аноним автор темы а для меня это финансово напряжно( нет, я не бедствую, просто я в декрете, а кошку только я кормлю, муж ее игнорит) а едой с общего стола могу ее прокормить

ха, ха и еще раз ха - кормить натуралкой не дешевле, если кормить по правилам.

У мужа и подруги коты до 20 лет жили на еде с хозяйского стола (тогда никаких кормов не было - все минтаем и килькой кормили, молоком и кашей)

аноним автор темы видимо, надо почитать
про правильную натуралку

Почитайте почитайте.
Правильная натуралка - это совсем не похоже на еду в Вашего стола. И по цене она будет дороже корма.
Корм чем хорош - с ним хозяевам намного проще.

аноним автор темы все советуют корм сменить( а для меня это финансово напряжно

Простите, а сейчас Вы чем кормите, китикетом что ли?
А финансово напряжно перейти на РоялКонин?
Так Вы бы сначала посчитали стоимость съедаемого в сутки проф.корма. Думаю, приятно удивитесь отсутствию переплаты по сравнению с вискасами.

Ольха Уральская А финансово напряжно перейти на РоялКонин?

роял не лучшее сочетание цена-качество. он дорогой.
только акции искать.
нормальный выход для экономии сразу брать корма на полгода мешок или с кем то кооперироваться и брать раз в 3 месяца на двоих мешок. там можно в 500-700 р. на месяц уложиться.
мы сейчас кормим сафари киттен в 750 р на месяц выходит, он же для костратов мелкой фасовкой в те же 800 р. обойдется.

Анонимусятина жили на еде с хозяйского стола

тут понимаете, смотря что употребляют в пищу сами хозяева и что позволяют себе дать коту. Выше писала про подругину подобрашку, вспомнила сейчас, из стола дают супы, и второе, котлеты свои домашние и тд. вроде курицу кот только не ест и макароны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы