Хочу йоркширского терьера или чихуахуа.

buenacabeza Кобеля то как искать будете?

У знакомых.

buenacabeza удивляют меня хозяева, желающие рожалку сделать из кошки/собаки

А я сказала, что хочу это сделать со своей малышкой?! Просто уже просят щенков друзья, да и себе ещё девочку хочу.

buenacabeza маленькие породы могут еще и не разродиться сами.

У йорков с этим как раз проще, чем у других пород. Это во-первых. Во-вторых, у меня куча знакомых ветеринарных врачей, двое из которых вообще близкие друзья...Так что мне нечего бояться. И постойте со своими необъективными выводами в сторонке, пожалуйста)))Ничего личного, вы даже в чём-то правы. Но ко мне ваши высказывания отношения не имеют))))

buenacabeza

Ну так, можно и начать осуществлять. многое ж чего раньше не делали в России:)что здесь такого зазорного? учитывая факт, что вы платите не маленькие деньги за собак и выбираете заводчиков получше, чтоб собака была здоровее. Единственное, если вета вести, придется ему заплатить, а больше проблемы не вижу. Пианино люди же ездят покупать с репетиторами:)

Кстати, порядочные Заводчики сами настаивают, как и продавцы машин, чтобы собака была проверена у вета. Т.е. Снять с себя всю последующую ответственность:)

buenacabeza В случае с бездокументными риски несравнимо выше. Получить непонятную, беспородную собаку с непонятной психикой и здоровьем.

Да конечно, у меня знакомы в питомнике тибета купил, выросла дворь зато с доками. А год назад мужик в связи со срочным отъездом продавал за копейки без документных, там такие тибеты классные.

Prima facie

Да автор не будет париться) за пятак купит на авито.

КатеринаВ

У всех разные ценности. Для меня здоровье питомца важнее. А халявщиков я не люблю. Как и разведенцев. Идейных или случайных, без разницы.

buenacabeza Для меня здоровье питомца важнее

Важнее чего?!

КатеринаВ

А вы для чего размножать то будете? Важнее того, чтобы сделать своих друзей счастливыми, подарив халявного щенка, прибыли с продажи двори а-ля Йорк. Не знаю чем еще руководствуются люди, занимающиеся таким.

Если выбирать из этих пород, однозначно чих. По темпераменту более уравновешенная собака, так как йорик это всё же терьер. С чихом проще в плане ухода за шерстью.

buenacabeza Не знаю чем еще руководствуются люди, занимающиеся таким.

Каким-таким? Свою мотивацию я написала. Чего цепляетесь? Лучше для здоровья стерилизовать вовсе, вы так считаете? Что плохого в вязках? Я не собираюсь делать из этого бизнес. И собаку я брала для собственного удовольствия. Я вы для чего?

КатеринаВ

Забейте, здесь все правильные считая заводчиков, которые плодят так же а бы чего, перевязывая иногда своих сук другими кобелями, кесаря их по 7-10 раз, добавляя в помёт с доками, щенков от другой суки(якобы родила не 3 щенка а 5) при том что суки живущие вместе текут одновременно, просто нельзя вязать чаще одного раза в год, дак они вяжут, просто их подкладывают на актировку, к той которая родила( на данный момент регистрирующийся помёт). Да там ещё море го..а извините за выражение, плавали -знаем. Деньги играют большую роль, и не надо ля-ля про порядочных заводчиков, они все порядочны пока вы на их стороне, и платите денежку. И даже те единицы порядочных, имеют очень много косяков. И всё это узнаёшь при дружеском, личном общении. К сожалению в России приобретая собаку за большие деньги, не получаешь гарантии качества, тут уж как повезёт.

Аноним . езжайте в приют и берите мелкаша дворика бесплатно. разницы никакой кроме внешнего вида, дворик еще и поумнее будет, и денег на стрижки столько не будете тратить.
либо не поощряйте деньгами разведенцев и не жмите деньги на породу.

+++

Почитала про чихов...Ну может быть и правла йорк посложнее будет. Правда, стрижёмся раз в полгода, вычёсываемся да, каждый день. Моемся довольно часто.Но лично мне такой уход только в радость. И девочка моя любит, когда я ей внимание уделяю...Незнаю про чихов, но йорки подходят аллергикам-у меня подруга астматик будет брать щенка.

buenacabeza

Prima facie

У меня старшая -отличная собака. Идет четвертый год, мы постоянно общаемся с заводчиком, дружим уже. Я ей полностью доверяю.
Когда она узнала, что мы хотим взять мелкашку, сказала, что найдет сама, чтобы мы не нарвались по наивности на черте кого. Поэтому я особо и не придиралась. Приехали за 100 км по указанному адресу, визуально собачка понравилась, яйца-зубы пересчитала, деньги отдала, документы забрала. Позже все вспоминала, что хозяйка ни разу щенка на ноги не поставила, все время на руках держала. Но при том размахивала документами известного питомника, особо напирая на фразу об отсутствии дефектов, ну и рекомендации нашего первого заводчика опять же...
Я не сразу узнала, что собака хромает. Гуляли с ней дети, а они то ли внимания не обращали, то ли сказать боялись... Потом подумала, что действительно нужно обследовать, вдруг мы чего по неосторожности повредили.. Зачем напраслину на человека возводить? Летом дело это небыстрое: то врач в отпуске, то запись длинная.. Зато теперь у меня есть документы, что все дефекты у собаки врожденные, ни одной приобретенной травмы.
Скандалить мне было неудобно из-за первого заводчика. Правда, позже выяснилось, что она этого щенка в глаза не видела, так же по чьей-то рекомендации посоветовала.
За это время мы к собаке привязались, отдавать не будем. Но других по потенциальных покупателей хотелось бы предупредить, что бывает и так. У нас до этого только овчарки были-ни одного подобного случая. А тут я на е1 написала и посыпались истории в личку по собакам из того же питомника... Просто не все хотят свои проблемы огласке предавать. Мне просто терять нечего. И на руках есть полный набор документов: от договора с щенячкой до снимков и мед заключений.

КатеринаВ У меня хорошая девочка йорк без доков. Найду ей хорошего жениха. Но вязка будет в след.течку.

жесть.

Да всё правильно...Заводчики в большинстве своём устраивают конвейер...Это ужасно...но это их бизнес...

Та самая Татьяна

Какой питомник?

КатеринаВ

В любом случае, это -свинство актировать дефектного щенка как здорового, попутно объясняя хозяйке суки, что ну да, такое бывает, продать, а потом еще и во всем обвинить покупателя.
В договоре есть пункт о возврате собаки при обнаружении существенных дефектов, но он уже член нашей семьи! Мы его любим, он любит нас. И какой пример будет детям?
Но просто так я эту историю не забуду и замалчивать не буду. Что бы там питомниковая секта не писала. Идите в суд... Ага.. А зачем теперь? Остается только делиться впечатлениями с потенциальными покупателями, чтобы не наступали на те же грабли.
Только договор и мед обследование после покупки. И чем мельче-тем серьезнее подход.

----я-----

Из града Катерины

Та самая Татьяна

что-то в последнее время не первый раз про Прохорову слышу негатив ( вернее про собак)..
Автор, зачем Вам платить за метиса деньги? Возьмите просто так на пкс милого друга.. ну если сильно хочется породу, вон в панде шарм нес-ко сук на продаже за 3 копейки... но это действительно собаки для дома (но зато точно чих).

мне рассказывали как на вязку суку черныша привезли с поддельными анализами- в резуьтате весь помет все таки с дефектом суставов. а один щенок вообще без тазобедренного. так заводчица пыталась исправить генетику. а наплодила инвалидов.

----я-----

И это породный судья! Второй раз пытаюсь купить у судей щенка, надеясь, что они-лучшие спецы в своей породе, второй раз-больной. От первого, с локтевым артрозом щенка НО Бог отвел.
Не представляете, чего я про нее наслушалась, когда по вет лечебницам и вет аптекам ходила. Сейчас при наличии такой информации в сторону этого питомника не посмотрела бы даже.
А уж что несут некоторые владелицы сук, продающие щенков от имени питомника.... Вообще тушите свечи. Худшей антирекламы питомнику и не придумать.
На месте заводчика, я бы близко их к покупателям не подпускала.

Что-то всё про владельцев сук...А у меня подруга взяла двух кобелей маленьких пород и имеет доход нехилый ежемесячный с продажи алиментных щенков. При чём кобели у неё и правда шикарные, а вот суки любые...

КатеринаВ

Если собака без доков, то это наверно означает, что могли быть примеси. Если так, то несмотря что ваша похожа на Йорка совсем не дает гарантию, что щенки от нее будут тоже походить на йорка:)
И что вы потом с ними делать будете?
Я еще понимаю когда собака была с родословной, но никто не занимался ее регистрацией и тд. У меня так и лежит у нашего, вообще не хочу пока идти, сводить не планирую, выставки тоже. А вот когда без родословной совсем - уж лучше из приюта бесплатно взять:)

Та самая Татьяна

Ужас!:(

Prima facie то это наверно означает, что могли быть примеси

А если допустить, что у собаки была щенячка, а родословную не стали делать, не? У моей девочки мама с доками, папа только со щенячкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы