***Ши-тцу наши любимчики! ***

19mar75,
Я на Катиных догов любуюсь.
Как она гуляет, 2 дога и ребенок в слинге
Какого парня от гибели спасла

Neiron: Это огромная проблема((( ну и так мало живут. Это же нереально((( люблю эту породу нежно.

Да, вы мне уже это говорили в какой то теме.Есть мысль привезти из Германии, только не изучала еще как это сделать, реально ли.

АнониМ: где хорошего доженка брать,

мне уже не надо,не смогу

АнониМ: это уже не собака

у меня все не собаки,этот лохматый варежка меховая,ну какая то собака?то ж брелок от велосипеда,как Лена то назвала?а!пробник!

АнониМ: Ник Зара на е1 это и есть Алена

да,это Алена.

АнониМ, ага, я интересовалась этим вопросом с год назад. Грустно все в дожином разведении.
Есть датские линии в Европе и живут подольше. Но денег просят... 3 тыс евро.

У нее шикарные доги, но вряд ли она вязать будет. Плотно общается с заводчиками, но там почти все на экспорт идут.
ТК не климат у нас на улице держать, только в дом таких

Lera2015: Я на Катиных догов любуюсь

аха

Lera2015: Какого парня от гибели спасла

и не говори

На фото видно, какого они забрали доходягу, а через год он выиграл монопородку.

19mar75: опять ржу

продолжай ржать. И продолжай продвигать свои гениальные идеи на тему того, что ши - это плюшевые игрушки, с которыми не надо заниматься. А что такого? у тебя же такой.
только вот утренняя история закончилась совсем не хеппи эндом. усыпили собачку. не успели девочки его забрать. а вот брат усыпленной собачки оказался ПРИЛИЧНЫМ, не ссыт и не кусает детей, поэтому ПОКА будет жить у этой же чудо хозяйки. Ей тоже говорили, что это врожденные аристократы и они все сами знают. Так вот ссыкун и агрессор, которого усыпили - "бракованный" по ее словам. Хотя по словам заводчика ( да да, заводчика нашли, собачки с щенячками, очень приличный и известный питомник ши на Урале) сказала, что усыпленный братец был ровнее по характеру, чем выживший.
и вот интересно, ты после такой информации, спокойно будешь свои розовые сопли пускать на всю округу? или все-таки напряжешь куриный мозг и задумаешься о том, что пишешь, ведь кто то может в эти сопли поверить, у нас народ стал почему то сильно верить тому , что в инете написано. а потом поверявшая "бракованного" в утиль отправит.
иди, посмотри своему ши в глаза и подумай, что сегодня с утра точно такой же ши был жив. а сейчас уже нет. потому что одна дура поверила другой дуре, для которой ши - вовсе и не собака, воспитывать не надо, рамки ставить не надо, он от рождения все знает.
ничего нигде не йокнуло? ну тогда продолжай.

ув. модераторы. к бану готова. но я просто не сдержалась. реально нельзя такие мысли до людей доносить. Ведь любая собака - это собака. с зубами, с характером и особенностями поведения. А благодаря таким мадамам, только за последний месяц третья история с ши тцу. благо первые две закончились нормально. Так что решите банить - баньте, только сообщение мое оставьте, пожалуйста. У
19mar75,
маловероятно, что мозг включится, но может, хоть кто то задумается
ув. любители ши тцу. извините за ложку дегтя. но очень больно и обидно за конкретно эту собачонку. хоть ши и не люблю, но он же был ЖИВОЙ, чувствовал, переживал что то, хотел, наверное, быть любимой собакой. и вот так, ни за что его просто взяли и усыпили. Пожалуйста, думайте, когда видите у ваших собачек нежелательное поведение, не умиляйтесь, а корректируйте. чтобы потом ваш на данный момент любимый ши не стал обузой

Lera2015: какого они забрали доходягу,

я люблю догов,очень,но...на пенсии когда буду жить в доме,еще б у моря.... ,возьму пару этих махнушек и буду старая ворчливая пенсионерка ,даже работать не буду,клянусь!

мамаСа (vipera berus),
Дурной характер и проблемы с поведением это не всегда воспитание. Я знаю шитцу злобного аки дьявол, кусает без предупреждения. Еще и окрас у него чисто черный, настоящий дьявол. А хозяйка у него женщина, брала собачку еще щенком и искренне не понимает отчего ее ши такой злобный. Он реально злющий без причины, детей в доме нет, мужчин тоже. Сам по себе такой, на мой взгляд это брак в чистом виде.

мамаСа (vipera berus): , ты

клиническая зоошиза

мамаСа (vipera berus): хоть ши и не люблю

так и иди из темы

мамаСа (vipera berus): ни за что его просто взяли и усыпили. П

мы при чем?что у людей в головах?видимо реально нече делать,если люди берут на себя ответственность за все на свете

мамаСа (vipera berus): осмотри своему ши в глаза и подумай, что сегодня с утра точно такой же ши был жив.

божеееее,вы правда нормальная?честно-честно?у вас есть муж,семья,дети,вообще что то кроме собак?работа например?мне вас жаль...банить не буду,вы и так несчастная,отнимать еще и общение не стану,спишем на весну...обострение

мамаСа (vipera berus): мамаСа (vipera berus)

помнится кланялась,обещала отбыть из темы и не появляться,где последовательность?песня Шнура?

мамаСа (vipera berus): Ведь любая собака - это собака. с зубами, с характером и особенностями поведения.

+1000000000

плюсуюсь, ши - это собаки, да и чих тоже собака, а собаке нужно грузить мозги и воспитывать, ставить границы, рамки и контролировать. Они совсем не игрушки, у них есть мозги, отличные мозги, и они прекрасно понимают с кем можно палку перегибать, а с кем и не стоит. Если позволить разок перегнуть палку, потом, при наличии у собаки темперамента, этот статус прежний вернуть может и не получиться. Что и случилость с тем ши. Мне искренне жаль парнишку. Если у него был характер такой же как у Зоррика, тогда ему ой как нужна была любящая и твердая рука. Жалко, что такие собаки, с такой крепкой психикой, попадают в дурацкие руки. Их энергию бы в благие цели инвестировать...

Капризуля-я: , с такой крепкой психикой,

не факт Лена.че там за заводчик?полно уже и среди ши-тцу всяких.почему не указали питомник?вопить про документы ума хватило,а шикарный питомник известный на Урале че бы не пропиарить то?

19mar75: клиническая зоошиза

так меня еще никто не называл. пускай в этом случае буду зоошизой, но мне реально жалко собаку, которую в 2,5 года усыпили. тебе нет? вообще вообще?

[usтer]19mar75:[/user]банить не буду,

ты модер?

19mar75: так и иди из темы

а вот теперь нет.

19mar75: мы при чем?

никто, кроме тебя ни при чем. а ты плодишь именно таких хозяев ши: нет занятиям, нет воспитанию, умиляемся и машем

19mar75: вообще что то кроме собак?работа например?

у меня собак нет собаки у дочери. просто благодаря ее хобби пришлось немного заняться вопросом. и смотрю на нынешний собачий мир и немного обалдеваю, сколько идиотов держат собак, абсолютно не понимая, кто они такие. ну и в историю с ши нечаянно влипла. и да, как нормальный человек, я переживаю. что не смогла помочь, не смогла вовремя скоорденировать, не смогла организовать... кстати, как раз из -за работы. и да у меня их четыре. от крупного международного концерна до местного ресторана. И что?

19mar75: отнимать еще и общение не стану

ты правда считаешь общение здесь общением? несчастная

АнониМ: Сам по себе такой, на мой взгляд это брак в чистом виде.

не. в этом случае шикарные адекватные линии. есть дубль помет, без нареканий.

мамаСа (vipera berus): ты правда считаешь общение здесь общением?

нееет,предпочитаю личное общение,в приятной обстановке,а не в спортзалах с собаками

19mar75: помнится кланялась,обещала отбыть из темы и не появляться

Ты считаешь повод не уважительный? по моему так очень. идет в разрез с твоими розовыми соплями? так это жизнь, однако.

19mar75: почему не указали питомник

потому что пытаются вернуть вторую собаку. не хотят светить ни имя хозяйки, ни название питомника

19mar75,
я всю жизнь с животными живу. Еще ни одна скотина в моем доме не гадила и не жрала никого при мне. А их побывало куча. И на улице подбирала и с передержек кошек брала. Ни у кого с лотком, зубами проблем не было. Может у меня аура такая, что меня животные слушаются, может я их понимаю, хз. Но точно знаю, что при желании скорректировать поведение можно, тем более у шитцу. У меня Зая кошка, уж на что дура дурой, а блевать ходит в лоток, хотя я не возражаю, пусть блюет на пол, приберу. Нет, в лоток или рядом с лотком в коридоре.

19mar75:
нееет,предпочитаю личное общение,в приятной обстановке,а не в спортзалах с собаками

до сих пор завидуешь? прикинь, встречаемся с девочками и в кафе, и дома, и о ужас, в спортзалах на занятиях. уже расслабься.

Капризуля-я: Но точно знаю, что при желании скорректировать поведение можно, тем более у шитцу.

да. до определенной степени. и если изначально нет пороков психики.
19mar75,
и все таки ответь, что совсем не жалко собаченку? или жалость к усыпленной молодой собаке -по твоему мнению зоошиза?

не спорю, бывают собаки с неустойчивой психикой, или с болезнями, все индивидуально, надо смотреть и искать подход. Но 2,5 года шитцу.... блин, как Зоррик, чо там, какие проблемы, клетка, загрузка мозгов чтобы пришел с прогулки и упал, прямо у порога. Зоррик так и падал по началу, с непривычки, в коридоре, или посреди улицы, а я дальше иду, полз да падал. Привык, зато дома дрых, на затачивание зубов сил уже не оставалось, как и мочи, чтобы дома гадить, пока в парке все кусты обоссышь - никакой мочи не останется уже. Зато сейчас красотень, хочу - гуляю, не хочу не гуляю, валяемся в кровати. Никаких проблем. Собакой надо заниматься, и желательно с пеленок.

мамаСа (vipera berus): и если изначально нет пороков психики.

там ведь не было вроде пороков психики, раз брательник адекватный. Мне кажется что ссаться стал от нечего делать, а зубы распускать - когда дети много приставали, а дети умеют пристать. А собака с характером отпор даст.

мамаСа (vipera berus): или жалость к усыпленной молодой собаке -

я не зоошиза,нести ответственность за всех собак на свете не собираюсь,эхх....такая тема была хороша

я,но пришли эти девчонки в соседней теме про йрков просто проигнорили их,может попробовать?авось сами рассосутся

Капризуля-я: там ведь не было вроде пороков психики

я в общем говорила. у парня проблем не было. по словам заводчика, самый ровный щенок из помета. продавала как петов просто потому что в помете были реальные звезды. и на их фоне парни немного проигрывали. ты мать их, скорее всего, знаешь.

Капризуля-я: Мне кажется что ссаться стал от нечего делать, а зубы распускать - когда дети много приставали, а дети умеют пристать.

он был красивее. его затаскали на руках, говорят девочки. ну и плюсом, второй откусался от детей в детстве, к нему не лезли. а этот сначала позволял делать с собой все, что угодно

Капризуля-я: там ведь не было вроде пороков психики, раз брательник адекватный.

Ну и что, что брательник адекватный. Щенки из одного помета могут быть совершенно разные не только по окраске, но и по характеру. Вполне может выстрелить у одной собачки порок как внешний так и в плане психики. Никто не застрахован, хоть того шикарнее линии.
Я не знаю как сейчас, но вот раньше у служебных собак не допускали до разведения тех кто не прошел курсы ОКД и ЗКС, пока собака не подтвердит рабочие качества ее не размножают. Так вот от элитных и испытанных родителей изредка получали трусливых или неуравношенных особей. Мог быть такой один щенок из нескольких пометов, но ведь бывал брачек все таки.

Давайте вернем тему в прежнее русло, про шитцу
Итак, мой замечателдьный собакен воспитывался по общей программе, то бишь, сидеть, лежать, змейка, ку-ку, фу, нельзя (у меня НЕТ команда), все умеет. Если под нос положить колбасу и скомандовать нет - отвернет морду или уйдет, если не лежит по команде лежать. Был моделью костюмов для интернет-магазина, летом ребенок к велику привязывает и Зоррик работает ездовой собакой (фотки старые, но щас примерно так же). Занимались аджилити, сейчас на прогулке иногда я вспоминаю и попрыгать заставлю, как и бум, слалом и барьеры.
мммм, чего еще рассказать и показать?
Зимой этой стал включать "комнатную собачку". по лужам ходить не хочу, долго по морозу гулять не хочу :)))) ну ладно, ему простительно, маленькие лапки в луже мерзнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы