***Ши-тцу наши любимчики! ***

19mar75:
беседа стала не милой при появлении в теме вас

так идите в собой. там вас никто не тронет. а здесь общак. кто хочет тот и пишет

19mar75: девчонки четко дали понять,что советы хорошо давать тогда,когда их просят.

я какой совет давала? до этого момента. конкретно. по пунктам. Сейчас даю вам конкретно совет: успокоительного попейте, полегчает

19mar75: аххха,забыла конечно,да-да,некогда искать,а настрочить здесь 101 пост время есть

где удобно, там и спрашиваю. благо и среди владельцев ши тцу есть нормальные люди. Лена просто скинула мне телефон алены. и все. разобрались. щенок НЕ Аленин.
кому интересна его судьба - забирают его на передержку. уже выехали.
и да, еще один совет. Надеюсь, и Алена меня в этом поддержит, т.к. хоть к ее мнению тут прислушаются.
Ши - тцу - это собака. Поэтому ведите себя с ними как с собаками. И не слушайте тех заводчиков, которые говорят, что "ши от природы умные и их не надо воспитывать". воспитывать надо всех. учить тому минимуму или максимуму, который нужен конкретно вам. Кому то надо чтоб не кусал, дома не ссал и в зайку красиво садился. кому то чтоб аджилити бегал. НО все равно этому надо учить, а не обращаться с ши как с живой игрушкой.
за сим откланиваюсь, надеюсь, повода зайти в тему больше не будет. аленин телефон теперь у меня есть

мамаСа (vipera berus): кой совет давала? до этого момента. кон

ну вот в тему про йорков зашла,тоже вас там не жалуют,где вы,там и срач и одни советы да нравоучения.пионерка,вы,и еще парочка-вот и вся компания,которая пытается научить весь сайт как жить

мамаСа (vipera berus): за сим откланиваюсь

да будьте любезны

мамаСа (vipera berus): щенок НЕ Аленин

да в этом никто и не сомневался,очередной вброс яда от вас,все уже поняли

мамаСа (vipera berus): к ее мнению тут прислушаются.

не могу не согласиться.

мамаСа (vipera berus): . благо и среди владельцев ши тцу есть нормальные люди. Лена просто скинула мне телефон

Лена хорошая девочка,тоже пожалуй соглашусь

мамаСа (vipera berus): повода зайти в тему больше не будет

нуу,очень хотелось бы вам верить

19mar75: ой...а Вы чего анонимно то?

Да вот имела неосторожность в личных данных правду написать и была опознана. Раньше времени не хочу народ обрадовать своими планами на второго шитцуху. Хочу девочку определенного окраса.

АнониМ: Хочу девочку определенного окраса.

АнониМ: аньше времени не хочу народ обрадовать своими планами на второго шитцуху.

дак это такая псинка,что в паре смотрится хорошо,эх...мне б отпусков побольше,времени,тоже бы завела

19mar75: дак это такая псинка,что в паре смотрится хорошо,эх...мне б отпусков побольше,времени,тоже бы завела

Я вынужденно на домашнем хозяйстве, время свободное есть. Шитцу ранее не держали, были только 2 крупные служебные. Собака и собака, ничуть не диванная, у меня кобель. Кобель уже со своим характером, вредненький, хитрый, воспитываю. За мной ходит как хвостик, даже у ванны лежит и меня ждет, такое внимание подкупает здорово. Слушается тоже только меня, мужа как бы не слышит и не понимает, хитрец. К детям совершенно лоялен, не знаю как дальше пойдет. Главное это шерсти нет на полу, вот это огромный плюс. Самое забавное это не охранник и вроде территорию не должен охранять, но ведет то себя как охрана. Пока только на звук бежит и лает, на стук в дверь тоже лает. А вообще собака тихая, не пусталайка, просто так не слышно и не видно. Хорошая порода для дома, для семьи.
Мне только в плане питания сложно, у нас натуралку ест, в еде капризный. Крупные собаки лечатся голодом на раз, а мой облюет все, но не сдастся. У нас очень ограниченное меню: говядина, говяжье сердце, филе куриное, творог самодельный, омлет, яйцо вареное, морковь, яблоко, груша. Все. Если в говядине рис, то понюхает и уходит, с голодухи покопается в миске, рис не будет есть. Мясо говядину сырую не ест, нужно приварить. Причем вот такой к нам пришел, это не мы избаловали, но исправить не могу. Пищевого интереса как у крупных собак нет. Служебные быстро командам учатся, а у нас затруднения, да еще на вкусняшки слабо реагирует. Уже 6 мес.ему, самое время учить, но чето слабенько поддается.

АнониМ: Хорошая порода для дома, для семьи

удобная,ага.мы еще лентяи,гулять не любим,спасает ребенок который с собакой наигрывается так,что собака уматывается

АнониМ: , самое время учить, но чето слабенько поддается.

не,эти мне кажется уже с детства умеют на попе сидеть и лапами махать,на раз соображают

АнониМ: . У нас очень ограниченное меню

а у нас вообще диета ,вынужденная

АнониМ: . Слушается тоже только меня, мужа как бы не слышит и не понимает, хитрец.

наш -собака для всех.если дома вся семья,он успевает побыть с каждым

АнониМ: Хочу девочку определенного окраса.

наверно уже и приметили кого?

Ши-тцу это собака
Рамки любой собаке надо устанавливать. Но для ши-тцу установить границы мне проще, чем алабаю внушить, кто в доме главный.
Хотя и алабай у меня -полярный мишка добрый, но за кошек и собак и за миску, за все неправильные движения ей внушалось.
И крови, и воспитание заводчика тоже очень важно.
И люди иногда травят собаку, типа играют, так нельзя, зубы настоящие у них.
Кто видел моих собак, знают, что они все доброжелательны к людям, даже незнакомым.

19mar75: наверно уже и приметили кого?

Приметила заводчицу. Точно буду у нее брать, заранее хочу заказать нужный окрас и пол, как будет такая собачуля, так чтоб моя. )))

19mar75: наш -собака для всех.если дома вся семья,он успевает побыть с каждым

Внешне так же, внимание уделит каждому, но мамку предпочитает всем. Чем бы не занимался, но если я куда то пошла, всее, бежит бегом.

Neiron,
Этого монстра я химически на год кастрировала. Боюсь, шилобаев сделает.
К сезону клещей в Хатико Фердман посоветовала новый американский препарат "симпарика", взяла своим на лето. Он дешевле бравекто, но чаще надо давать. Думаю, менее токсичен.

АнониМ: заранее хочу заказать нужный окрас и пол,

заказать?интересно

АнониМ: так чтоб моя. )))

я вот своего тоже сразу увидела

Lera2015, ничего себе. Я и не знала что на год можно. Шилобаи это был бы эксперимент века)))
За информацию спасибо. Поизучаю.

Lera2015: Рамки любой собаке надо устанавливать

че правда?

Lera2015: Ши-тцу это собака

да ты че???а я все думаю,хто у меня тут,а то собака

Lera2015: Хотя и алабай у меня -полярный мишка добрый,

у тебя полный дом мишек,всяких

Lera2015: И крови, и воспитание заводчика

вот тут опять ржу,ну простиии(нельзя мне дома ),крови да,а воспитание кого?заводчика?ага,полно невоспитанных заводчиков все,не стебусь больше

Lera2015: дешевле бравекто, но чаще надо давать. Думаю, менее токсичен.

да фиг бы с ней с ценой.поди с этого бравекто Ален все и началось,ну его нах

19mar75,
Собака, не плюшевая игрушка
И тебе после дога и овчарки просто им управлять, ты это делаешь не замечая даже. У него и сомнений нет, кто у вас дома главный
Мне после кавказца, боксера и сенбернара тоже кажется, что это плюшки.
А как показывает практика, некоторым не дано и маленькой собакой управлять.

19mar75: заказать?интересно

Ну да. У меня окрас собаки это особенный пунктик, по внешнему виду всегда выбираю. У меня догиня была мраморная, очень красивого окраса, долго искала. Но не сильно крупная щенком была, взрослая тоже не очень большая, зато прожила 10 лет. Вот сколько она жила я столько и любовалась. Поэтому и второго возьму на свой вкус. Хочу окрас черный с белым или серебристый с белым. А сейчас у меня такой

Lera2015: И тебе после дога и овчарки п

ну,овчаркой правит мама

Lera2015: кто у вас дома главный

папа

Lera2015: после дога

с кем приходиться иметь дело,там дог отдыхает

АнониМ: У меня догиня была мраморная,

ух ты,а у меня палевая

АнониМ: , зато прожила 10 лет.

а наша 17!!!

АнониМ: Вот сколько она жила я столько и любовалась

ага,это особенные собаки,аристократы

19mar75: ага,это особенные собаки,аристократы

Доги моя любовь на всю жизнь, сейчас только мечтать могу, что когда нибудь...
Надеюсь два шитцу заменят одного дога.

19mar75: наша 17!!!

Это очень много! Наша ветврач удивилась, что 10 лет прожила, говорит сейчас лет 6 живут только. Вот бы она узнала про 17 лет!!!

АнониМ: Доги моя любовь на всю жизнь, сейчас только мечтать могу,

мечта,но больше не заведу,слишком хорошее время было,детство,юность моя,все прошло с ней

АнониМ: то очень много!

это много даже не для дога,мы ее в 16 лет оперировали уже третий

раз,еще год прожила,метастазы

АнониМ: два шитцу заменят одного дога.

и не надейтесь

АнониМ: серебристый с белым.

эт моой,старик в травяном плаще,их мало,у Алены всего два было из всех щенков

19mar75: эт моой,старик в травяном плаще,их мало,у Алены всего два было из всех щенков

Будем ждать значит и деньги готовить.)))
Успею своего кастрировать, у него грыжка до кучи, все за одним сделаем. Ник Зара на е1 это и есть Алена?

19mar75: мечта,но больше не заведу

Я очень хочу, это уже не собака, но еще не человек. Умище. ОКД 1 ст. ЗКС 1 ст.
Может еще сбудется мечта.)))
Только где хорошего доженка брать, вот это вопрос.

АнониМ: где хорошего доженка брать, вот это вопрос.

Это огромная проблема((( ну и так мало живут. Это же нереально((( люблю эту породу нежно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы