***Ши-тцу наши любимчики! ***

Prima facie еще вопрос про какие проблемы c шерстью все пишут, что у них может быть?

Проблемы - требует ухода. У ннас колли жила. Все было намного проще) хотя шерсти в линьку валялись кучи, хоть и расчесывали, вычесывали постоянно. А здесь красоту наводить надо. Хвостики, бантики) подстригать регулярно.
Шерсть от ши-тцу, конечно не клубится по углам))) я имела в виду, что пара, тройка волосков на ковре все равно есть)

Какая красотуля!

У нас, когда была длинная шерсть, ее приходилось расчесывать 2-3 раза в неделю. Убирать волосы с мордочки в резинку, но это быстро, считанные секунды.
Если корм подобран правильно, то даже длинная шерсть мягкая, шелковистая, почти не путается. Мы сразу решили, что собаку берем не для выставок, поэтому начали подстригать. Теперь никаких проблем нет. Короткая шерсть не путается, после мытья только расчесываю и всё.

Anika Проблемы - требует ухода. У ннас колли жила. Все было намного проще) хотя шерсти в линьку валялись кучи, хоть и расчесывали, вычесывали постоянно. А здесь красоту наводить надо. Хвостики, бантики) подстригать регулярно.

у нас времени нет на красоту, поэтому каждый два месяца посещаем грумера, и вообще никаких забот

Метеорит

и наш так спит

Метеорит

И мой так же спит, еще и лапками во сне машет

пудель тоже не линяет и еще на него не может быть аллергии, что тоже немаловажно

pushok24

Они обе считаются гипоаллергенными

Prima facie

Влегетка И мой так же спит, еще и лапками во сне машет

моя так не спит) только на животе) на спину никогда не ложится) перевернуть тоже нереально)

А сколько ваши малыши весят кг? Мне кажется, моя лилипутик) 4.00 изредка, иногда 3600.)

pushok24 пудель тоже не линяет

Я бы завела сразу двух, чтобы не скучно было) ши и пуделечка. Как я хочу пуделя) а муж ши хочет). Но сын аллергик пока не заводим никого( эту тоже аллергологи могут запретить содержать

Кстати! У меня у самой аллергия на шерсть. Если шерсть длинная, долго расчесываю, то начинает чесаться нос. А короткую чесать быстро, никакой реакции.

Anika

А я даже не знаю сколько наш и весов нет, но мне тоже кажется малЛЕНЬКИМ, но нашему только 7 мес, наверное еше подрастет немного

Anika

У вашего прямо аллергия на собак?
У меня астматик, спец из этих пород выбирали и в комнате спать на кровати не разрешаю. Спит на диване в гостиной.

Prima facie вашего прямо аллергия на собак

На собак небольшая совсем была ,на шерсть сдавали анализ до того как взяли щенка. Были 000, через пару лет показатель чуть подрос. Один аллерголог нам сказал убрать всех животных, и от бабушки тоже. Другие пока оставляют. Нашей собаке осенью 6 лет будет. Явной реакции ребенка на собаку нет. На пыльцу жуть(
Но у меня у родителей тоже собака. Обычная. С запахом собаки.

Кстати! От ши-тцу нет собачьего запаха от мокрой шерсти, совсем) для меня это очень большой плюс)

Наш больше 6 кг весит.
У дочери астма, но на собаку никакой реакции нет, вообще, они считаются не аллергенными собаками.

Anika На пыльцу жуть(

у меня у самой на некоторые цветения. как раз самое жуткое время , просыпаюсь и чищу нос полчаса
на животину ттт нет, но на свою кровать никого не пускаю и даже в спальню никого не завожу, боюсь немного.

Метеорит Вот так мы спим

красотуля)))

поделитесь кто и чем кормит, пжл-та:)

Девочки, как выбрать здорового щенка?
Начиталась тут страшных историй про то, что купили- полюбили, а щенок больной.
Что делать не спецам? Подскажите порядочных заводчиков!

Mirisha Девочки, как выбрать здорового щенка?
Начиталась тут страшных историй про то, что купили- полюбили, а щенок больной.
Что делать не спецам? Подскажите порядочных заводчиков!

присоединяюсь!

Mirisha Подскажите порядочных заводчиков!

верите-нет, вот как повезет, чесслово. Ну или по многим отзывам читать и выбирать лучших, и в инете и устно...

У нас шерсть почему то была на носках мужа, когда из стиралки достаешь, все носки в рыжей волосне муж дома в носках не ходил....
Эх скучаю, очень, но ши больше не заведу...

Mirisha

Уже писала в соседней теме, сразу же к вету свозить или лучше вообще привезти вета с собой и чтоб осмотрел перед тем, как вы его заберете, на месте.
Я не верю в лучших производителей, даже у них бомжей быть -человеческий фактор например- ошибка. Лучше быть уверенным на 100

Зая но злая но ши больше не заведу...

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы