***Ши-тцу наши любимчики! ***

Masya85: и печень нельзя щенкам??? только говядину?

нет конечно, поджелудка еще не на 100% работает, зачем так рано то срывы провоцировать

Хмм нам по рекомендациям заводчицы велено кормить щенка следующим ;говядина (сырая или вареная), баранина, субпродукты (куриные или говяжьи) вареные, рубец говяжий (сырой), морская рыба (сырая или вареная).
Давала только скумбрию 1 раз (можно???), говядина (вареная) в основном и печень давала несколько раз отварную.
Тоже читаю кто что пишет, помогите разобраться пжслта.
Куриные субпродукты тож нельзя?

Masya85: скумбрию 1 раз

можно

Masya85,
Если ест, то, что не положено, то ферментов не хватает.
Говядину только сырую даю.
Печень и куриные потроха не даю совсем, ТК от вареных толку нет, а сырые -сальмонеллез может быть.
Ложка риса/ говядина/ овощи.
Рыбу -горбушу сырую, брюшки лосося, но немного, ТК жирные.
Можно конину, лосятину, баранину, козлятину, кролика-все сырое, кусочками. 3-4 кусочка в кормление.
Из овощей-тыква, кабачок, перец.

Lera2015: Masya85,
Если ест, то, что не положено, то ферментов не хватает.
Говядину только сырую даю.
Печень и куриные потроха не даю совсем, ТК от вареных толку нет, а сырые -сальмонеллез может быть.
Ложка риса/ говядина/ овощи.
Рыбу -горбушу сырую, брюшки лосося, но немного, ТК жирные.
Можно конину, лосятину, баранину, козлятину, кролика-все сырое, кусочками. 3-4 кусочка в кормление.
Из овощей-тыква, кабачок, перец.

Ферменты из рациона правильно получают? я наверно ошибку совершаю варю все.. сырое ни разу не давала, но мы вторую неделю вместе живем. Поэтому и не хватает да?! Ваш не ест, то что не положено т.к сырое мясо в рационе? а Рыбу горбушу скумбрию т.е. тоже все сырое? ??

[cit]Lera2015:
спасибо кстати за подробный совет!

baikuin.unoforum.pro/
Почитайте по питанию, тогда поймете почему мясо сырое, а не вареное.
Бахчевые-кабачки, тыкву-варю вместе с рисом. Морковку так грызут.
Хорошая статья питомника, откуда мой Фимка приехал.
В сухих кормах есть ферменты, если щенок с сушки приехал, то его жкт еще не работает так как хотелось бы

[cit]Lera2015: Lera2015
Огромное спасибо, обязательно почитаю. да тыкву кабачки даю, благо наморозила с лета с огорода) а щенок был на смешанном питании, днем давали ему сухой.
Вот тож не знаю можно ли так? днем он один, оставляю ему обед естественно мясо /каша/овощи, но он пол дня стоит. ..

Я своих на натуралке.
Разная концентрация желудочного сока для переваривания сырого мяса и сухих кормов. Нельзя скакать сухой-натуралка в один день.
Для сухого корма желудочный сок менее концентрированный.
Если решили натуралку, то сварили рис с тыквой-кабачками на 2 дня и нет проблем. Рис беру пропаренный паром, сухой, чтоб мордочка не пачкалась.
Поилка "сухие усы", первый раз намажете ее вкусным- сметаной, или сыром потрите. Быстро поймет как пить

Lera2015: Я своих на натуралке.
Разная концентрация желудочного сока для переваривания сырого мяса и сухих кормов. Нельзя скакать сухой-натуралка в один день.
Для сухого корма желудочный сок менее концентрированный.
Если решили натуралку, то сварили рис с тыквой-кабачками на 2 дня в ковшике и нет проблем. Рис беру прожаренный паром, сухой, чтоб мордочка не пачкалась.
Поилка "сухие усы", первый раз намажете ее вкусным- сметаной, или сыром потрите. Быстро поймет как пить

ок с сухим поняла! поилка уже имеется, пьет а паштеты ну или влажные корма ? на всякий случай редко если, когда не успеваешь? тоже лучше не надо?)

У нас нет паштетов.
Нет риса-один раз можно овощи. Нет мяса-один раз можно творог или рыбу.
Рис и говядина есть всегда

Девочки!!! Всем привет!! Я Новенькая!!!И сразу же расскажите, помогите....!!)))))) Я кошатница, но после смерти моего сынули...Габриэльчика, мы решили только собаку ну в общем история интересная, и мы купили ши тцу-мини. И заводчица действительно не обманула нам 9 мес. и вес 3,8кг,уже была течка))) Но к сожалению, в нашей "Москве"не могу никого встретить с ши тцу, чтобы распросить...., столько вопросов

.В общем мы своеобразная девица Кортни, стричься, расчесываться, купаться и стричь когти у нас истерика еще та!!!Аж до синего языка... Началось это прямо сразу как принесла домой в 3 мес.её. Может у заводчицы чего напугалась, так игривая, настоящая шитцуха но процедуры реально никак.но мы справляемся))) ноей безумно скучно! Подскажите, какого ей будет лучше с ее породой девочкой или другой или кошку ей, ей лишь бы общение и внимание и как тогда гулять? на двух поводках?

нашу фоту Кортни)))) выложу, вечером, а то без мужа с компом не разберусь)))

Моей 2года. Скучно ей дома одной. Хулиганит, рвет обои и вообще что найдет. Когда у нас гостит дочкин йоркширский терьер, поведение у моей становится идеальным. Кошку бы не взяла боюсь за глаза шицухи. Они ведь такие большие и ничем не защищены.

4 ши-тцу, кот и алабай все мирно живут.
Если она одна была, ей и компаньона не надо. Они ревнивые.
Мыться и чесаться мы любим. Когти спокойно.
Мини, это не очень хорошо. Не вяжите ее.
Счас помогаю помет выхаживать, "мини" девочка сразу после родов умерла.
И щенки такие крошки.

Karinakn: и мы купили ши тцу-мини.

а че это за зверь?

Karinakn: заводчица действительно не обманула нам 9 мес. и вес 3,8кг,уже была течка))

простите,но мне кажется что это не правильно.не может нормальный здоровый ши-тцу весить 3 кило.

Karinakn: )) ноей безумно скучно! Подскажите, какого ей будет лучше

еще одна ши-тцу?обычно их и держат по несколько

natagre: Хулиганит, рвет обои и вообще что найдет.

а вы ее это,воспитывать то не пробовали?

natagre: Кошку бы не взяла боюсь за глаза шицухи.

мои бьются ежедневно.с переменным успехом.коту 4 года,собаке 10 мес.

19mar75: простите,но мне кажется что это не правильно.не может нормальный здоровый ши-тцу весить 3 кило.

Почему не может, очень даже может, мои две девочки по 4 кг ровно, Чемпионы РКФ и России, европейского типа , от итальянских производителей. Третья вот лошадка 7 кг уже местного происхождения и не понятного типа(не коротконогая и не длинноногая , полная смесь европейки с американцами)

Спасибо всем что откликнулись! И воспитываю и всёёёё же она понимает, но всё по её усмотрению видимо, в вет.клинике стрегут теперь ей когти, так даже там два человека без меня еле справляются, она ведь не кусается она реально истирит, как буд-то у заводчицы её напугали этими процедурами

Кот троллит их. И по башке отвешивает им.
"Большие, не защищенные глаза" обычные глаза.
Кошки и людям могут их выцарапать.
У меня истерила. Наорала на нее долго и громко. Обидилась она. Счас губы надует и лапы молча выдает. А я хвалю и вкусняшку даю. Остальные в очередь за вкусняшками стоят и ногтями

а я думала те,кто весит по 3 кило -это недокормленные собаки,для меня нормальный вес ши-тцу кг 7-10

я то конечно понимаю что всё индивидуально! и с котом может дружить и с такой же как она могут собачиться))) у соседки котенок 2 мес. мееелкий но метис бенгальский так она в свои 8 мес тааак к нему аккуратно, не навящиво, а он засранец диковат видимо - и лапой её и рычит и шипит она обиделась что с ней играть не хочет он так представляете, сутки без настроения ходила. И я поняла что ей ооочень нужна компания, а на улице все спешат, бегут и с собаками особо не гуляют не радуют их.

Я ее взяла 2900 в 3 мес, во взрослом будет 4-4,5. Везде написано что нормально, не идеально конечно не спорю, но она ведь для души и любви. А вот сейчас другому заводчику звонила так у них вообще 2,5 максимум вес планируется, вот это уже перебор я считаю, мамка говорит 3 кг бедная, как она вообще родила то...???

Karinakn: что с ней играть не хочет он так представляете, сутки без настроения ходила. И я поняла что ей ооочень нужна компания

какие странные вы умозаключения делайте.ну сами с ней поиграйте.

Karinakn: а на улице все спешат, бегут и с собаками особо не гуляют не радуют их.

ну вы погуляйте,порадуйте,походите подольше,побегайте.мне вот малознакомые собаки в друзья не нужны.зачем мне собирать инфекции?я гуляю с собакой только одна,а при приближении других собак беру на руки и ухожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы