***Ши-тцу наши любимчики! ***

19mar75: да щассс

написанное выше " мамам " мальчиков читать не обязательно

19mar75: ,весь как валенок скатался,чешу через день

я каждый день чешу , сажусь на пол - она сама на колени запрыгивает и чешемся/целуемся

19mar75: она ж маленькая еще,погоди,обрастет мехом

так - с, мне кто то сказал, что потом за шерстью еще проще будет ухаживать наврали?

AL-LЁ, ALЁNA: так - с, мне кто то сказал, что потом за шерстью еще проще будет ухаживать наврали?

за шерстью у шитцух ухаживать надо всегда, как за собственными волосами. Вы хотя б неделю попробуйте походить не расчесываясь.... ну вот и ши-тцух таким же будет, валенком.

AL-LЁ, ALЁNA: девочки вообще поумнее будут

ага, конечно, они хитрее, да, но парни очень умные, и еще они ласковые очень. Ну мой, по крайней мере. Он ласковее Солнца, девки. Та часами лежать в обнимку не будет, у нее свои дела есть, а Зоррик он меня обожает, вот просто обожает, боготворит, и лежать часами на коленках для него счастье...

Девки хитрее и умнее и пахнут слаще.
Но они все разные. Нет двух одинаковых, у всех свой характер.
Смена шерсти с 9 месяцев до 15 месяцев может проходить. Потом проще их чесать, нет уже таких колтунов. Со взрослыми проще
Но помывка раз в 7-10 дней, сушить феном насухо. Или стрижка

Lera2015: нет уже таких колтунов. Со взрослыми проще

при условии, что самоед не укатывает шитцуху в валенок... А то мои таааак играют, что... калтунов дофига и больше, каждый день чешу, а все равно, утром нормальный был, день с солнцем дома и вся задница в калтунах... Солнце, как истинная постушечья собака, за задние лапы его хватает, слюна смачивает шерсть, вот вам и калтун к вечеру. И каждый вечер я с расчесткой. Пузу уже давно брею, там и чесать больно и калтунов больше всего обычно. Ну вот игрища такие у них

когда Солнце неделю на даче гостила - Зоррик был образцовым шитцухом, без калтунов. А потом Солнца приехала.... и я побрила Зоррика, лето еще очень жаркое было

Аноним: Главный минус кобеля - может метить дома.

а как этого избежать? для нас это неприемлемо ежедневные прогулки, чтоб там метил?

а еще вопрос, про кобелей все-таки. Все ли они "пристают" к ногам, к игрушкам...
И когда это у них начинаются хотелки? И способы этого избежать (про кастрацию понятно, но жалко их)

у меня не метит и не метил, но я все равно кастрировала, чего нервировать парня течными девушками, а так, у меня очень милый ребеночек.

Капризуля-я: у меня не метит и не метил, но я все равно кастрировала, чего нервировать парня течными девушками, а так, у меня очень милый ребеночек.

а дома на пеленку ходит? вопрос в том, что они ж лапу задирают?! норм на пеленку ?)
и в каком возрасте кастрируют?

Masya85,
на пеленку, писиет как девочка, я кастрировала в 8 месяцев, лапу не задирает, но понюхаться - это святое, может на улице посторонних облаять, защищает меня, Солнцу и квартиру, в общем то кобель тот еще, с поправкой на яйца

Девушки! может быть кто знает питомники или заводчики? срочно ребенку щеночка надо, пока мы решились)

Masya85: срочно ребенку щеночка надо, пока мы решились)

потом передумаете и обратно вернете?

Капризуля-я,
спасибо за ответы! видимо придется тож кастрировать, а то сыну брать девочку не хочса и течки потом как с ними

Masya85: срочно ребенку щеночка надо

хочет ребеночек, а заботиться, ухаживать, мыть, лечить, дрессировать то вам. Вы взвесте все плюсы и минусы. Собака это живое существо и не игрушка, очень печально, когда возвращают щенка, а он уже привык, а там наигрались, переоценили свои возможности, ресурсы временные, денежные, моральные, физические... Собака как второй ребенок же. 1000 раз подумайте, собаку вы берете себе, не ребенку, для ребенка - это игруха, хочу - гуляю, не хочу не гуляю, хочу - кормлю, хочу не кормлю

аноним: Masya85: срочно ребенку щеночка надо, пока мы решились)
потом передумаете и обратно вернете?

нет не передумаем, говорю же решились)

Masya85: нет не передумаем, говорю же решились)

просто тут печальный опыт свеж в памяти...

Капризуля-я: хочет ребеночек, а заботиться, ухаживать, мыть, лечить, дрессировать то вам. Вы взвесте все плюсы и минусы. Собака это живое существо и не игрушка, очень печально, когда возвращают щенка, а он уже привык, а там наигрались, переоценили свои возможности, ресурсы временные, денежные, моральные, физические... Собака как второй ребенок же. 1000 раз подумайте, собаку вы берете себе, не ребенку, для ребенка - это игруха, хочу - гуляю, не хочу не гуляю, хочу - кормлю, хочу не кормлю

да да я все это понимаю. Для ребенка игрушка и друг, а для меня это будет еще один ребенок. Мы родители сами хотим в т.ч.

Masya85: это будет еще один ребенок

если добавить к моему зверинцу еще и ребенка и мужа - я - мать - героиня :))))

а вот еще вопрос меня мучает, пока щенка только взяли, как его одного нельзя ведь оставлять? для него не будет шоком новый дом и еще один? ну пока все на работе и садиках

Masya85: для него не будет шоком новый дом и еще один

да, будет плакать, скучать, может начать грызть вещи. У меня Зоррик забирался под покрывало в кровать мою, туда же затаскивал мой кроссовок и с ним спал :))))))), пару раз так было, поэтому быстро все в доме научились: 1 - обувь мыть, 2 - убирать в шкаф.
Сейчас уже привык, но у нас дома зверинец, пока нас дома нет, Зоррик кошками командует и дрессирует

вот, мама уходит на работу, вселенское горе :(

Капризуля-я: У меня Зоррик забирался под покрывало в кровать мою, туда же затаскивал мой кроссовок и с ним спал )))))),

как милооо) правда как дети - нашли, где мамой пахнет)

[cit]Капризуля-я: вот, мама уходит на работу, вселенское горе

такой взгляд прям заплачет сейчас

AL-LЁ, ALЁNA: мне кто то сказал, что потом за шерстью еще проще будет ухаживать

ну погоди,пух то вылезет и да,проще,не наврали,но это надо пережить.мы чесаться не любим

19mar75: мы чесаться не любим

мы терпим ибо мама сказала надо - значит надо, и все рычания, зубы по барабану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы