***Ши-тцу наши любимчики! ***

А у меня вся семья мальчики и поэтому хочу девочку

Кatrin L. Девочке проще не промахиваться на пелёнку, они редко метят. Не лижут на улице  и не бегают за течными суками)) 

И это тоже ))

У нас расходы такие: корм Акана 2.7 кг - 1600 руб\мес, пеленки (из Ашана) примерно 400 руб\мес (если сухо и гуляем вообще не расходуются, а так одна пеленка в день), стрижка 1500 руб раз в три месяца, стрижка ногтей 100 руб\мес. Один раз купили хорошую шлейку и поводок.

Mirisha

мы стрижем за 1500, раньше стоила стрижка 1300.

Я за ши- тцу. Сейчас у меня мальчишка 7 месяцев. Пеленки уже не нужны, ходит на улице.Питается натуралкой.
До этого тоже был мальчишка ши-тцу.

По болезням: порода достаточно аллергичная Могут быть проблемы с глазами,т.к. волосы постоянно их травмируют.
Ещё расходы на прививки 1раз в год, стрижку (я подстригала 4-5 раз в год , если комплекс помыть-подстричь1200-3000, просто стрижка от 500 рублей ), косметику (шампуни, бальзамы ), витамины, игрушки. Купаю, когти стригу сама.

udga

Какой хорошенький! Про глаза согласна, у нас проблемка с глазами есть. Но нам уже 7,5 лет

у нас черный ши-тцу, 7 мес
дурачино:) целый день носится, или с детьми, или с кролом, или сам по себе, со своими игрушками.
лазит по мебели не хуже кошки. вчера в нете видела фото щит-цу на антресолях и нисколько не удивилась:)
умный. все команды с 4 мес знает. оч дружелюбный, особенно к детям. обожает их до умопомрачения.

Влегетка Очень хочу еще завести одного ши-тцу -золотистого

• или белого

Влегетка у меня вся семья и вся живность-мальчики))) мне тоже не понятно-как с девочками надо)))

++

Влегетка Про глаза согласна, у нас проблемка с глазами есть.

• уши. регулярно и то, и другое протираем спец средствами. каждые два месяца на стрижку

Влегетка Но нам уже 7,5 лет

А сколько они в среднем живут?

А я за пуделя... именно потому что порода непопулярная...
Стрижки - да. Причесывания, но шерсть не столь длинная. Не линяет. Вообще. Подшерстка нет. Тоже вообще. В меру активны - может и бегать, может и отказаться от бега.

Проблемы с глазами нет, тк подобран корм и аллергии соответственно тоже ( тот). Волосы в глазки не лезут, стрижем, или убираем резиночкой. С ушами тоже проблем нет, тк ветеринар наш сразу сказала, чтобы волосы в ушках не стригли, происходит естественный отток всего нехорошего и барьер для пыли и грязи. Корм долго подбирали и натуралкой пробовали кормить, но шерсть стала тускнеть, поэтому вернулись к сушке, где все сбалансированной. Но мы даем сырое мясо- лосятину, говядину в качестве лакомства.

Primka Проблемы с глазами нет

у нашего тоже никаких проблем с ушами и глащами, но раз у породы присутствует, чистим спец средствами для профилактики. вы совсем ничего не делаете?

Лагерта

ты со хоть мать, транжира такая))) пеленки 90 рэ пять штук в Окее.
Я пока имею запас, моя кура периодически бегает на пеленку.

Кatrin L. Так это той-пудель самый мелкий (до 28 см.), а карликовый 28-35 см., мне кажется вполне крепкая собака

я в курсе)))
Но признаки карликовости начинаются с карликового пуделя.

Neiron ты со хоть мать, транжира такая))) пеленки 90 рэ пять штук в Окее.

да мне до туда пока на ОТ доедешь, стока и получится, сколько в шаговой доступности
но на самом деле, он не ходит в квартире, уже просится, так что я чисто для страховки и своего покоя купила пачку.

Mirisha сколько они в среднем живут?

у меня прожил 11 лет 11 дней. И жил бы ещё сколько-то, но его укусила собака, заражение крови, не успели спасти (((

udga у меня прожил 11 лет 11 дней. И жил бы ещё сколько-то, но его укусила собака, заражение крови, не успели спасти (((

бедняга

как не почитаешь, одни плюсы у этой породы!!! неужели так и есть??? мы почти созрели на щенка, пока останавливает только одно, что мы с мужем целый день на работе, гулять сможем только утром и вечером((( и общения наверное в таком случае собачке будет не хватать((( а так хочется уже осуществить свою мечтууууу!!!

makusya как не почитаешь, одни плюсы у этой породы!!! неужели так и есть???

Нну не знаю.. недостатки всегда есть. Просто любишь всю целиком, с плюсами и минусами.
Моя (девочка) очень привередлива в еде. Любит поохранять все, очень высокиий звук , лает часто.
Шерсть, хоть и в очень небольшом количестве, но есть. Расчесывать иногда надоедает хвостик. Подстригаю ее под ноль раз в несколько месяцев. Поняла, что мне она больше нравится без шерсти, такая маленькая становится Потом шерсть отрастает, похожа на щенка) С длинной шерстью теперь не люблю
Ну и у нас южная сторона. Дома всегда тепло-жарко. Летом для нее просто пытка длинная шерсть. И недавно вот жара стояла, тоже тяжело дышала. Сразу подстригли.
Ну и доминировать любит. Всех строит . Лазает высоко. Спит на подушке, на хозяйской голове

отвечу про проблемы-у нас у собаки слеза не омывает весь глаз, это к сожалению можно только поддержать, вылечить никак...Следим постоянно. С ушами-не стрижем шерсть, протираем только.

Anika лает часто.

наш лает только когда играет. Или когда нас охраняет

Anika просто пытка длинная шерсть

наш ходил почти 7 лет с шерстью длинной, причем в условиях жаркого омского лета-все нормально было.

Anika Шерсть

убирать просто-она не забивается в мебель.

Mirisha А сколько они в среднем живут?

думаю не меньше 15 лет. У нашего была сложная операция на позвоночник-сказали может и меньше прожить.

makusya

Наш дома часто один. Вчера не были все с утра с восьми и до восьми. Скучал наверное,до полпервого потом заставлял меня играть с ним.
Из минусов - груминг каждые два месяца, иначе как лохмач ужасный. Когда пьет-вся квартира в каплях и сам по брюхо лает звонко, причем по вечерам. время спать идти, а на него время играть находит. Еще ужасно не люблю, что он вечно под ногами. как хвостик! Я в одну комнату -он за мной. А сколько раз разворачивалась и сталкивалась с ним!
Лазит везде, включая стулья, столы, кресла спинок, на пианино раз умудрился залезть. Рвет бумагу постоянно! Причем залазит на кухне на уголок и отматывает бумажные салфетки, в туалете бумагу туалетную отматывает. Кругом эта бумага!

makusya Они очень скучают, ляжет под дверью и будет маму с папой ждать... заводите сразу двух, будет веселей.
Из недостатков, когда ели натуральный корм, приходилось все время мордочку мыть, пачкается сильно. Сейчас едим сухой - никаких проблем. Лает только на домофон, но так, что ничего не слышно и не знаешь кто пришел.
Шерсти вообще нет, только в расческе немного, когда чешешь. Когда на улице грязно, сильно пачкается, тк низкого роста.
Спит между нами, пришлось одеяло побольше покупать, но сейчас тепло, он полежит немного и уходит на пол.
Всё! Напрягались всей семьей, чтобы вспомнить все недостатки, больше нет.

ну вообще, мечта становится все реальней!!! дам вечером мужу почитать все отзывы владельцев этой чудо-собачки))) думаю, что скоро в нашей семье будет пополнение!!! только бы еще по заводчикам отзывы реальные получить, было бы совсем хорошо, выбрать было бы проще, так страшно нарваться на недобросовестных заводчиков...

Primka когда ели натуральный корм, приходилось все время мордочку мыть, пачкается сильно.

наш ест раз в день нат.корм, протираем влажной салфеткой собачей сразу же и все ок.
воообще раз в день протираю салфеткой всего, и после туалета желательно всегда, и лапы после улицы тоже салфеткой быстро вытираем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы