***Ши-тцу наши любимчики! ***

Уход за шерстью: я один раз в неделю мою и сушу, через день резиночки на голове поправляю, пока телевизор смотришь, они моську кладут на грудь и ждут пока им завяжут. Резиночки расстригаются, второй раз не используются. Очень хорошие, стоматологические для брекетов ( но это роскошь). Шерсть остается на щетке вся. Главное пережить 9-12 месяцев когда смена шерсти идет, выпадает подшерсток, но он на собаке весь, в некоторых местах колтуны, в этот период надо чесать каждый день, и не трогать ножницы

Кожа нежная, важно найти "свой" шампунь. Чтоб не раздражал обаняние собаки, кожу, шерсть не была как вата от него, некоторые используют шампуни для людей, увлажняющие. Лучше профессиональные. Обязательно использование кондиционера после шампуня. Хорошие вещи " жидкий шелк", "норковое масло", но не обязательно. И правильное питание! Если больная печень, поджелудка, то волос сухой, глаза плачут( приходится их умывать), уши приходится чистить, тк они начинают пахнуть. (Скорее всего грибок активизируется от переизбытка углеводов) К здоровой собаке я в уши не лазю, глаза не трогаю. Они всегда чистые

Капризуля-я конечно же скучают, меня вон как дома встречают

я так жалею, что мне мысль про собачку год назад в голову не пришла.
Хотя, мы сейчас тоже в будни в семь из дома уходим, и в пять приходим. (муж иногда раньше приходит). Но в следующем году только к семи будем домой возвращаться.
Не вариант думать мне о собаке, да?

ЛисиЧЧЧка Не вариант думать мне о собаке, да?

я думаю, что ко всему они приучаются, если утром и вечером будет насыщенная программа, то днем у собаки будет отсыпняк

Среди пары десятков сигнализаций, они четко знают "папину". Если его машина пикнула, начинают носится по дому, бегут к дверям и сидят ждут, когда откроется дверь и их расцелуют. А до этого все спали.

Капризуля-я насыщенная программа

а что значит, насыщенная программа?
Если что, мы рано ложимся. У нас в семье режим "жаворонков". Даже в выходные нам с мужем до восьми поспать - это много.

Zara2012 Среди пары десятков сигнализаций, они четко знают "папину". Если его машина пикнула, начинают носится по дому, бегут к дверям и сидят ждут, когда откроется дверь и их расцелуют. А до этого все спали. как интересно!
А лаять любят? Или тут, как приучишь?

Беда ши-тцу, что они по одной не ходят)) у всех знакомых со временем 2-3 становится. А тут им точно не скучно.
Наш папа тоже был против собаки. Появилась Зара, ей было 4 месяца, когда он попал в аварию на мотоцикле и 2 месяца провалялся дома с раздавленной ногой в гипсе. Эта малявка каждый день вылизывала рану, до розовой чистой кожи, благодаря ей все затянулось. В гипсе все начинало гнить и мокнуть. Тогда он ее полюбил, решил еще мальчика завести, тк одни девки в доме, а ему нужен друг. увидел на фотке роскошную серьезную толстую моську. Неважно, сколько она стоила, и что она в Питере, слетала за Фимой.

У нас, Маруська, легко переживает с нами разлуку. Утром просыпается, обязательно целовашки, всех оближет, затем идет завтракать с мужем, это ритуал (бутерброд с маслом, но ей его предлагать надо, а она сначала мордаху отворачивает, это типа не буду, затем съест), потом игрушку несет, затем папу провожает, а затем меня. Зато ждет после работы возле двери, пока ключ в замок вставляешь, она уже пищит, дверь открываешь - и тут наступает счастье для всех!)))

Ши-тцу не гавкалки. Они благородных кровей. Раньше совсем молчали, даже не знала есть у них голос. Когда у девчонок щенки, видимо охраняют территорию, при приходе новых людей могут возмутится на минутку. А так они очень доброжелательные к новым людям. Я не боюсь, что могут укусить кого нибудь на улице

Zara2012

какой пес классный! супер !

Подрос, в 9 месяцев

А это моя Зара, очень ее люблю. Она очень умная, долбает дверь и говорит: " мам нам ням-ням" и тащит к холодильнику

Девочки,а если уехать в отпуск,их куда? Кота-то девочка ходит кормить,а собачку выгуливать надо 2 раза в день. Только это держит.А ваши собачки очень понравились,тоже захотелось.

У нас проще, разом все не уезжаем, кто нибудь остается. У знакомых, они с собой берут заграницу Йорка, но они не в гостиницу летают а в свой дом.

Капризуля-я я все-таки на косы надеюсь, буду в косички заплетать, когда уже отрастут хоть чуть чуть чтобы в косы заплетать, пока что хвостики

я плела по 3 косы по корпусу с одной стороны и три с другой,очень удобно, слегка в норковое ,кокосовое масло и резинку простую-тряпочную,Был момент шерст выросла по полулежало см 15, но я стригла в пол,так красивее смотрится и усы в косичку-очень удобно,

Девочки,у кого щенки на пеленку не ходят. У вас какие пеленки лежат и сколько? Бывают пеленки маленькие 45 на 30 вроде. Короче немногим больше чем альбомный лист. Если у вас такие,то чего же вы ждете от щенка? Стелите размером как детские пеленки. Ковры убираются.Потому что на период приучения ковер это большая пеленка. Собаке нет разницы из чего пеленка соткана. А маленькие пеленки созданы для горшков,переносок и в больничку сходить. На первые дни пространство ограничивается. Например комната. Она по максимуму застилается пеленками. Щенку они мозолят гдаза постоянно и он идет на них. Сначала на пару пеленок ходит. Постепенно лишние пеленки убираются по одной. Щенок уже будет ходить на одну. Потом ее постепенно сдвигаете на постоянное место. Это звучит сложнее,чем оказывается на деле и никаких проблем с туалетом нет. Пеленки конечно меняются по мере загрязнения. Можно стелить и старые простыни свернутые,детские пеленки. Можно впитывающие многоразовые,например Кутяша. Любые,но большие.Щенок нюхается и крутится на пеленке,потом садится. Похвалите за точное попадание. За похвалу быстрее приучится ходить на одну. За промахи не ругайте.Если видите что нюхается активно-отнесите на пеленку. Обычно щенок ходит в туалет после еды,после сна и после активной игры

Vinni77 автор темы В общем, признаюсь честно - мой самый страшный сон - хождение животных мимо туалета)). У нас как то был кот, так и не приучили за целый год, поэтому и боюсь....

это не кошка))) собака, на любимое место положите пеленочку, не ругайте, за пописы куда надо хвалить, они еще маленькие, к году наладится все

makusya Чтобы меньше вертелась,учите покорности. Почаще держите на руках пузом кверху. Поначалу будет вырываться,а вы держите и разговаривайте. Успокоится. Привыкнет быстро. Еще держите за мордочку и в глаза смотрите пока свои не отведет.Я своих вообще на кровати на спину заваливала и таращилась пока не отвернутся. Покорились быстро. Первая сидит как статуя когда делаешь с ней что-то, вторая пока с замечаниями. Еще доя послушания хорошо выучить хотябы одну команду,например сидеть. И пусть сидит за еду и все остальное. То есть собака команду усвоила уже и перед тем как кормить,дайте команду сидеть. Выполнила-получила чашку. А она выполнит,тк жратеньки охота. Посмотрите на ютубе видео с дрессировкой.Поищите там- Виталий Голота. Очень доступно все там. Я ни разу не ругала своих и не наказывала. И голос не повышала,не говоря о шлепаньях. Все понимают и слушаются. Они знают свое место в нашей своеобразной стае) Насчет ушей-вы де берете на руки. Заверните ушко и дерните разок волоски. Каждый день по пучочку. Им это неприятно. Но редко больно. Если пискнет-помассируйте ухо,но дерните еще пучок,чтоб она не думала что ее писк отменяет процедуру. Она привыкнет быстро и будет спокойно лежать и кряхтеть пока дергаете. Моя уже ложится и головой не шевелит даже если руки уберу Всегда хвалите. Удобго дергать с пудрой. У меня 3in 1 excel.Но первой дергала без пудры. Протирала ухо и руки хлоргексидигом чтоб руки не скользили и было лучше сцепление с волосом. Ну а с пудрой то сейчас вообще прелесть.

Neiron это ребенко-кошко-собака я бы сказала Прямо не могу,ну чудо просто! Это любовь на всю жизнь!

Лилу и Мия. Мои дуськимаруськи

Hush Лилу и Мия

фотомодельки!!!

Hush

а какими резиночками Вы им хвостики зацепляете?

makusya Спасибо Я покупала сначала в зоомагазине пакетик с резиночками.Там на пакете картонка и йорк изображен. Пользовались ими,но не самые удобные резинки.Очень тугие и к ним поиноровиться надо. Вчера у соседской ши посмотрела хвостики и заценила резинки. Держат хорошо,но их и надевать удобно. Они продаются для плетения.Ну,косички итд мадамам человеческим)) Соседка сказала,что на коре они есть и они недорогие. На фото они в резинках собачьих. Для плетения такие же,но мягче.Эластичнее. Пока волосики короткие,делайте 2 хвостика рожками. Так удобнее,волосы не выбиваются. Резинки лучше срезать,как тут уже говорили. Даже если аккуратно снимать и свободно все идет,все равно волосишки выдергиваются. Если срезать-все на месте.

Hush

Мне первая оочень нравится-это Лилу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы