***Ши-тцу наши любимчики! ***

Hush

зачем на них пристально смотреть? Это на собачьем языке обозначает угрозу, поэтому собачки так смешно себя ведут, отводят глаза, уходят, они нё понимают чего это хозяйка им угрожает вдруг?
Про еду и команды согласна прям это надо всем хозяевам ссобак знать, просто так не кормят)))
А вот доминирование и прямые взгляды это прошлый век.
А прочтите Тюрид Ругос "Знаки примирения"? Очень интересно.

Ой мы вообще ни чего не делали, мы просто любили друг друга да и всё.Она так любила когда я подушечки лап массажировала и ямку у носа чесала .А она умела сидеть на задних лапах, умела умирать и носить аппорт, сидеть, лежать, дай лапу , дай две и поцелуй меня, ну и классика жанра #стоять# это поза для выставки

makusya Вот разноцветные из зоомагазина,а ярко розовые человеческие для плетения. Растянуты на максимум. Подойдут и те,и те. Но человеческие мне лично больше понравились.

Neiron Я в курсе что это означает на их языке. Так ведет себя лидер. С лидером не спорят. Это мне и нужно. Абсолютное послушание. При этом мы и тискаемся,и целуемся,и спим вместе. Мои собаки очень активные и жизнерадостные. Собака,знающая свою роль-счастливая собака.Считаете,что это прошлый век? Возможно вы правы. Но я за прошлый век.За то,что работает со всеми и годами проверено. Каждому свое

Neiron и они отлично понимают,почему это происходит и что от них нужно. Не дает стричь губы и щипать уши,скалится,таращится,дергает головой,получает пристальный взгляд,укладывание на спину. Понимает и больше так себя не ведет.

Зая но злая Первая Лилу,да. Перецветает в апельсинку

Hush

Сладкая парочка!

А у меня что-то не складывается с щенком
Я таки уговорила вчера мужа взять малышку, но обстоятельства так сложились, что придется отложенные на щенка деньги потратить на другое
Видимо надо отпустить и не время сейчас

Зы: вчера у нас в районе впервые встретила ши-тцу и такую модную с короткой стрижкой и в ботинках ))) милаха!

Hush на коре они есть и они недорогие

ооо, спасибо!!! мы как раз рядом живем))) сбегаю в выходной прикуплю, тоже будем учиться красоту наводить)))

Mirisha Спасибо ! Насчет-придется потратить на другое- главное,что уговорили и при пнрвой возможности у вас появится малыш или малышка

Mirisha а ак Вы уговорили?

makusya Да незачто!)) Удачных вам хвостиков! Помню,как мы делали свой первый с Лилу. Она у меня девочка с характером и при моей попытке что-то с ней сделать,скалилась,мотала головой и сверлила меня своим ястребиным взглядом. Я даже подрастерялась в первый раз А сейчас она спокойно все делает,когда расчесываю-засыпает плюшечка

ЛисиЧЧЧка а ак Вы уговорили?

Поплакать пришлось )) но меня тот конкретный щенок просто покорил и у меня был очень несчастный вид

Hush  Насчет-придется потратить на другое- главное,что уговорили и при пнрвой возможности у вас появится малыш или малышка 

Да надеюсь на это! У собак же течка в любое время года может быть?

Mirisha Да,в любое. Но ши текут раз в год. Ну и ши ведь не одна на весь город. Обязательно будут щеночки

Mirisha Поплакать пришлось ))

Понятно. Тоже попробую применить этот способ. Правда, я пока еще не нашла щенка. Честно глворя, я не знаю, где искать. На авито? На е1? Поискала у нас в городе питомники, нашла один. Но там ничего не сказано о продаже щенков.

Девочки, еще вычитала, что ши–тцу – капрофаги. Это правда? Как вы с этим боритесь?

ЛисиЧЧЧка На е1? 

Есть несколько тем, тут девочки контакты давали

ЛисиЧЧЧка капрофаги

Это те кто какашки едят? Это не только ши-тцу, любые собаки едят, им может ферментов не хватать. Дают говяжий рубец. Но я теоретик

Да,в любое. Но ши текут раз в год. Ну и ши ведь не одна на весь город. Обязательно будут щеночки

Hush

Ровно как по рассписанию обе через 6 месяцев.

Hush

Зая но злая

Вы своих вяжете?
У

Zara2012

Есть щенки сейчас

Mirisha Есть несколько тем, тут девочки контакты давали

А, понятно. Я видела ссылки в этой теме. Пойду, схожу по ним. Спасибо.

Mirisha Это те кто какашки едят?

Ну, да.
Я знаю, что водится такое за собаками, но почему–то обратила внимание, что про ши частенько в отзывах упоминают про это. Я подумалп, может, это особенность породы такая.

Едят, когда ферментов не хватает, пища не переваренная, поджелудка не работает. щенок на сушке был выращен. Сама столкнулась с этим. За два месяца запустила пищеварение. Сейчас все хорошо, не помним мы про эту гадость. Это сразу у щенка было, как взяли

Щенков чаще чем раз в год нельзя. А текут мои одна раз в 8 месяцев, вторая через полгода. Новых заведу через пару лет, не раньше. Как забуду как не спать, или уже на пенсии буду с ними возиться. Но позитива в доме море, как маленькие дети, но растут быстро, главное 6 недель первые, а потом все хорошо

Zara2012

Какой красивый цвет у вашей зары!
Наш когда есть хочет приходит и зовет меня покормить его, при этом облизывает губы, а если вода закончилась несет миску:)

Zara2012 щенок на сушке был выращен. Сама столкнулась с этим.

В смысле, Вы рекомендуете сушку или наоборот?

Щенки рождаются недоношенными, сами в туалет они не ходят, мамка их вылизывать должна, а моя увидела 4 лапы в нос ей машут и еще щенок пукнул ей в нос. Все, не Царское это дело. Мазала маслом, сметаной, копченой колбасой, потом по расписанию каждые 2часа животики массировала сама. На писк бежит их кормить, а умывать -сами.

Я не вступаю в дискуссию о питании. Меня задавят своим опытом.
Именно поэтому свою маленькую отдам только тем, кто будет нормальным кормом кормить, а не суррогатной гадостью!!!!
Из инета:
Статья опытного ветврача, Светланы Харченко:
"За последние годы проявилась еще одна четкая тенденция, которую я наблюдаю как ветврач, обследуя сотни больных животных разных пород и разных возрастов: ранняя гибель собак и кошек (3-8 лет) от гломерулонефрита, гепатозов, панкреатита, инфарктов. Задавая вопрос владельцам, чем они кормили своих животных, в 98% случаев я получаю один и тот же ответ – сухими и баночными кормами (далее по тексту - СиБК). Причем картины крови (клинический анализ, биохимия) и результаты УЗИ одинаковы, как будто бы их брали у одного и того же животного. Пришлось разбираться в этом вопросе более тщательно.
Что же происходит в организме животного при поедании ими СиБК? (сразу оговорюсь, что это мои личные предположения, как биолога и ветврача, и я никому их не навязываю).

1. Сухой корм содержит 17% сухого вещества. По физиологии пищеварения, чтобы корм переварился, он должен быть обводнен до 100% (пристеночное пищеварение). То есть животное должно выпить в 4 раза больше воды, чем съело корма. Что же происходит, если животное не выпивает нужного количества воды? Крупинки концентрированного корма залипают на слизистой желудка и кишечника, вызывая микроожоги и воспаления, и приводят к развитию хронических гастритов, энтеритов, энтероколитов, копростазу, опухолям прямой кишки.
    Если животное выпивает необходимый объем воды, это приводит к резкому одномоментному поступлению в организм большого количества жидкости и вызывает резкую нагрузку на сосуды (как результат – ранний инсульт мозга), на сердце, что приводит к преждевременному его изнашиванию, истощению сердечной мышцы, гигантизму сердца (как результат – ранний инфаркт миокарда, асцит), на почки (результат – инфаркт или инсульт почек, хроническая или острая почечная недостаточность), а также способствует развитию несахарного диабета и возникновению заворотов желудка.
  2. СиБК содержат консерванты и стабилизаторы – вещества, которые не дают корму испортиться. Но они, поступая в организм, разрушают его, блокируя биохимические процессы живого организма. Образно говоря, они «консервируют» живой организм, разрушают клетки печени, почек, поджелудочной железы .
    Небольшая выдержка из книги О. Краузе «Диета здоровой собаки», М., 2003, стр. 189-190:
    «Остерегайтесь синтетических консервантов, таких, как этоксиквин, БГА, БГТ, пропиленгликоль, или пропилгаллат… Избегайте кормов с искусственными вкусовыми наполнителями, такими, как фосфорная кислота… Также не следует использовать консерванты, сохраняющие цвет, такие, как нитрит натрия.
    БГА – бутилатгидроксинизол;
    БГТ – бутилатгидрокситолуол.
    Эти вещества опасны для печени.
    Натрия нитрит – может образовывать канцерогенное вещество.
    Этоксиквин – есть предположение, что это вещество вызывает рак, дисфункцию печени, почек, щитовидной железы и нарушение репродукции…»
    Кстати, этиленгликоль, относящийся к тому же ряду соединений, что и пропиленгликоль, является очень сильнодействующим ядом. Так как поступление этих веществ происходит малыми дозами, эффект разрушения не наблюдается сразу (хотя у некоторых животных выявляется быстро в виде различных аллергических реакций). Он проявляется позже, по мере накопления консервантов в печени. Длительный токсический эффект приводит к развитию хронических заболеваний, которые протекают медленно и незаметно.
    Попробую пояснить это на примере развития хронического гломерулонефрита.
    Гломерула, или нефрон – структурная и функциональная единица почки, выводящая из организма ядовитые продукты азотистого обмена – мочевину и креатинин. Блокирующее влияние консервантов повреждает нефрон и он погибает, заменяясь соединительной тканью (более плотной). Его работу берет на себя другой («спящий», неактивный, находящийся в состоянии покоя) нефрон. Налицо компенсаторная функция организма. Животное чувствует себя хорошо, очищение организма от мочевины и креатинина происходит полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы