Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама усыпила здорового 10 летнего кота

Dashkun а ради других мать родную не прощу.

кто сказал что не прощу? наоборот стараюсь простить

Dashkun Да я понимаю, что все равно, равно как и на животных, за исключением незнакомых десятилетних котеек. Здесь идет высказывание своих позиций. У всех они разные, не более того. Есть люди, которые реально переживают абсолютно за любую животинку, а есть такие, которые одних кушают, а ради других мать родную не прощу.

ну, если моя мать заведет корову как домашнего любимца. а потом от фонаря усыпит, я ее не пойму.
Котов я не ем, если что.

Аноним автор темы Они навсегда уезжают далеко

Тогда вообще ничего не говорить и тему не поднимать. Тем более в этом возрасте люди уже не восприимчивы к нотациям. Ситуацию не вернуть, а отношения с мамой - это отношения с мамой.

Аноним автор темы кто сказал что не прощу? наоборот стараюсь простить

это не про вас.

Аноним автор темы Они навсегда уезжают далеко

на поезде, на другую планету

Аноним автор темы Смысл темы в том, чтобы упорядочить мысли мои перед их приездом, чтобы не наговорить лишнего.

Автор, так упорядочьте. Осознайте, что мама не в одиночку усыпила этого кота, а вместе с Вами. Моя мама никогда не любила кошек, но когда у меня были жилищные проблемы, она первая сказала "ну привози к нам кошку, что уж, поживет пока". И заботилась о ней почти год и терпела подранные кресла и новые обои и шерсть во всех углах. А Вы заняли удобную позицию "мне этой проблемы не надо, твой крест, мамочка, вот и неси его сама", а сейчас еще и дуетесь, что она этот крест нести отказалась. И что значит "прощу-не прощу"? Перед Вами мама ни в чем не провинилась, Вы сами отказались от этого кота.

Ханурик И что значит "прощу-не прощу"? Перед Вами мама ни в чем не провинилась, Вы сами отказались от этого кота.

ну вот я бы не хотела просто общаться с человеком, который на такое способен.
Это не обида что бы прощать или нет. Это новый взгляд на личность человека.
Знаю, что нет на мне креста, аэтожематерь может делать, что угодно.

Ханурик мама не в одиночку усыпила этого кота, а вместе с Вами

согласна

всем высказавшимся спасибо. Больше можно не продолжать

april старый кот с дурными манерами

Вот все говорят про поведение кота, что орал, гадил, а кто ж его приучать то ко всему должен был? Т.е. хозяйка сама виновата, за 10 лет не смогла научить кота ходить на горшок, а когда поехала, решила избавится. Раньше то не смущало что кот пакостит? Ведь можно было его отдать раньше, в 2 -5 лет, а не ждать до 10

У меня кошь тоже была старая, замуж со мной выходила как приданное, мужу всегда пыталась какую-нибудь пакость сделать, но даже мысли не было усыпить, отдать - старая уже, кому она нужна, так и дожила с нами до конца, хотя тоже много чего повидали с ней

Аноним автор темы

Автор, я вам сочувствую
Вот прям чувствуется, что вы переживаете, и за кота, и за маму, и за себя. А значит, вы хороший человек)))
Маму надо просто простить. И себя тоже.

Аноним автор темы Я хотела его забрать, но муж мой категорически против, считает что это ее животное и ее ответственность. муж просто прэлестен.
Принципиальный, хм.

Каtюша я бы не хотела общаться с таким человеком. По меньшей мере, какое то время.

+++ я свою кошку усыпила на последней стадии рака, почти 6 лет назад, до сих пор вспомнить ее не могу без слез.
Котику мягкой радуги.

Naturlich! муж просто прэлестен.

крепкая семейка. все друг друга достойны. Как обычно.

Каtюша крепкая семейка. все друг друга достойны. Как обычно.

да ладно, так знаете можно любого, кто зашел в тему о пристрое кошака, обвинять.
единственный человек, на котором лежит ответственность - это тот, кто берет себе животное.
ну и в общем, я верю автору, что она не верила, что мать на такое способна.
моя бабушка усыпила тоже здоровую кошку, когда у меня в детстве лишай появился (не от нее), тож никто не думал, что она пойдет и усыпит, думали просто пошла в клинику проверить кошку.

Лунная_ночь Т.е. усыпить кота - убийство, а аборт нет?

Для меня да.

Жаль кота. Радуги ему.
Аж со слезами читала.
Автор, мама Ваша сама себя корит.
Сил Вам. Не знаю, как тут быть.

У меня мама тоже не особо животных любит. Точнее нет, их то любит, шерсть не любит. Но с котом нашим они быстро поладили и когда она приезжает - она его лучший друг. Следом за ней везде шастает только так. Так же как мужа моего любит. Я только инструмент "дайпожрать" :)

Мирка единственный человек, на котором лежит ответственность - это тот, кто берет себе животное.

да

Мирка ну и в общем, я верю автору, что она не верила, что мать на такое способна.

и я верю. Но говорю о другом. Тут поговорит и пойдет в десна семейство свое целовать. душу ей точно не перевернул мамин поступок)))

Neotkuda Автор, мама Ваша сама себя корит.

интересно, пойду я спалю хату соседу и начну себя корить, его это сильно утешит?
решила усыплять не корилась, а тут бац, неожиданность. Кот реально усыпился. Печальбедато.

Каtюша
интересно, пойду я спалю хату соседу и начну себя корить, его это сильно утешит?
решила усыплять не корилась, а тут бац, неожиданность. Кот реально усыпился. Печальбедато.

Ну вы ж не знаете как оно там. И я не знаю. Я предположила.

Ничего себе...
Даже моя бабушка выросшая в деревне, где котят в ведре топили всю жизнь, свою кошку которая ей нафик не нужна была, не усыпляла, вот уж она к животным просто относится А от своей мамы точно такое нереально, это вещи которые в какой то другой вселенной происходят. Брат мой 20-ти летнюю кошку усыплять отказывался, хотя она лежала почти неделю и не вставала, он ее все это время с ложки кормил и поил ночами не спал, мужик взрослый и только потом согласился усыпить чтобы не мучалось животное((((
А тут вся семья такая походу и автор и мама ее и муж под стать. Мужа тоже не представляю, чтобы он кота не спас от смерти

Аноним автор темы

Ваши родители кота усыпили (жалко животину), а вы свою маму " отправили" на всеобщее осуждение- обсуждение сюда. По моему ваш поступок еще хуже чем вашей мамы. Яблочко от яблони.....

SvetlanaN

Наверно это проявление слабости. Вместо того чтобы самостоятельно пережить эту ситуацию я обсуждаю ее здесь. т

Что случилось, то случилось, сделайте выводы и в следующий раз не надейтесь на чудо. В оправдание мамы хочется сказать, что во всяком случае, она несла ответственность за кота до конца. А вообще, цивилизованные люди поступают так:

• находят гостиницу (передержку) для животных,
  • находят пиар-куратора животному или договариваются о пиаре с владельцем гостиницы,
  • оплачивают услуги гостиницы и куратора и терпеливо ждут когда котик пристроится в добрые руки, (или оплачивают передержку всю жизнь животного)
  • после пристроя животного, отмечают это замечательное событие и спят спокойно всю свою жизнь.

Чтобы успокоить свою совесть, помогите какому-нибудь котику бездомышу, вон их сколько нуждающихся. У нас есть отличный котик.

Мне бы в голову не пришло осуждать маму за данный поступок. Тем более портить с ней отношения.
Я люблю животных, у самой дома целая орава болтается. Но никогда не поставлю на весы маму и животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы