Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама усыпила здорового 10 летнего кота

Пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что ваша мама была права, когда усыпила 10-летнюю кошку, а не выбросила ее на улицу. Всю зиму я кормлю местных дворовых кошек и проклинаю их прежних хозяев, которые "как бы" пожалели и не взяли грех убийства на душу. Есть статистика: из 10 котят, выброшенных на улицу, до следующей весны доживает трое, остальные гибнут от холода, голода, их разрывают собаки, их давят машины... Вы такого хотели маминой кошке? Так хоть кошка умерла безболезненно. Каждую весну я пристраиваю подброшенных котят, с каждым годом это делать все трудней.

Тоже серьезная

Именно так и мама считает

Ася Зверева

Я не ставлю на весы

Вы странная - себе не забрали, а маму осуждаете. Это ее кот, ее квартира и ее жизнь. Она не просто его взяла и отнесла - она попыталась пристроить и усыпить намного гуманнее чем выбросить.
Успокойтесь, мама уедет в новое жилье и дуйтесь сколько вам влезет, а сейчас поддержите ее.

Не очеловечивайте животных! Они любимцы, за них надо нести ответственность, но очеловечивать - это неправильно!

Модераторы. Прошу закрыть тему

Жалко Вашу маму. Своим поступком она испортила карму и себе, и своим детям...

могла бы попытаться пристроить для начала, да.
тут вон даже по темам, таких ободранных котов пристраивают

К удивлению и разочарованию своему, стала замечать за мамой~~ жестокое ~~ неадекватное отношение к животным. Шпыняет то кошку, то собаку, может пнуть, орёт на них, ругается. Когда сделаю замечание ей, вроде отходит, на время. Вы про кота, а я вот весь вечер не могу со своей разговаривать... Соседка, старая совсем, лежала в больнице с язвенным кровотечением, у нас с ней очень близкие отношения, она нам помогла в своё время, ну и так, общаемся, они ходили друг к другу каждый день. Со временем, конечно, соседка, как все старые люди, стала тяжеловата в общении. Вот вчера узнаю, что она уже дома, но мы её не видели, говорю маме, чтобы она позвонила её дочери, справилась об А.И. (потому что они общаются с ней чаще, чем я, я там так, сбоку), и она мне заявляет, что у неё нет настроения звонить... Я посетовала, как же так, это ведь некрасиво, неправильно, при чём тут настроение? Она сказала, что завтра позвонит, но я слишком хорошо её знаю.... В конечном итоге взяла её телефон и сама позвонила соседкиной дочке... И вот ещё в большем шоке от этого, не могу разговаривать, отмалчиваюсь. Какие-то очень неприятные открытия для меня..

Тоже серьезная Всю зиму я кормлю местных дворовых кошек и проклинаю их прежних хозяев

Пардон, а вы их кастрировали прежде чем кормить всю зиму?

Я бы не поняла. И не поступила бы так, как мама. Но и пинать ногами свою мать и добивать ее тоже бы не стала. Да и не мать свою, а просто другого человека.

никогда не понимала таких людей, ладно бы тяжелая болезнь, а то ремонт и переезд, п...ц просто, с такой родней поддерживала бы отношения только " по делу", не более....

Космополит Своим поступком она испортила карму и себе, и своим детям...

Глупость какая. Нормально мама поступила, ответственно. Ей и так тяжело, и нефиг ее шпынять, какое у шпыняющих есть моральное право так поступать? Заводить животных, конечно, таким людям безответственно. Но у нас многие вообще непонятно зачем заводят-разводят собачек-кошечек. БОльшей части людей они не нужны на самом деле.

КатринаС могла бы попытаться пристроить для начала, да.
тут вон даже по темам, таких ободранных котов пристраивают

ой, я никогда бы не взяла такого что у автора.

аноним Я посетовала, как же так, это ведь некрасиво, неправильно, при чём тут настроение?

У человека нет настроения слушать про чужие болячки, что в этом некрасивого и неправильного? Вы-то чего судейскую мантию на себя напялили, сами всегда все делаете "правильно и красиво"? К чему было с маминого телефона звонить, со своего чего не позвонили, раз уж так о соседке беспокоитесь? А еще лучше кашки бы сварили, да в гости сходили

Ханурик А еще лучше кашки бы сварили, да в гости сходили

Ага-ага... Я сделала то,что нужно было на данный момент. Скажет её дочь сварить кашки и откроет дверь её квартиры - сварю и покормлю. Вам отпишусь

аноним Скажет её дочь сварить кашки и откроет дверь её квартиры - сварю и покормлю. Вам отпишусь

нам всем очень интересно

Raduga557 Нормально мама поступила, ответственно.

не уверена-не заводи, че за бред то? кто-то силком заставляет?

Трагедия века

[/user]Raduga557
Нормально мама поступила, ответственно.

здесь постоянно пишут, что лучше усыпить, но у меня такое просто в голове не укладывается. убить живое существо - это ответственно? нашлись, блин, боги, чтобы решать, кто достоин умереть.

Еленника здесь постоянно пишут, что лучше усыпить, но у меня такое просто в голове не укладывается. убить живое существо - это ответственно? нашлись, блин, боги, чтобы решать, кто достоин умереть.

+1000

Neveragain ну как бы убивать животных нехорошо

А есть животных хорошо? Посмотрите, как забивают коров, которых мы едим. Почему одни животные - друзья, а другие - еда, раз уж мы так гуманны?

Аноним А есть животных хорошо? Посмотрите, как забивают коров, которых мы едим. Почему одни животные - друзья, а другие - еда, раз уж мы так гуманны?

+++ кстати да. Чоуж вы тогда, родителей готовы из дома погнать, но корову жрете?

Аноним А есть животных хорошо?

А не все их и едят. Не все и шубы носят. Но тема ведь не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы